Выбрать цвет сайта

Экопротест в Сергиевом Посаде снова набирает обороты

В Сергиевом Посаде более 300 человек приняли участие в Всероссийском экопротесте, который прошёл почти в 100 городах России.

Судя по активности и росту численности, экопротест в Сергиево-Посадском районе снова набирает обороты. Всё больше людей и депутатов не готовы молчать и стоять в стороне, боясь вступить в конфликт с продажной властью.

Впервые на митинге выступило сразу шесть депутатов из трёх поселений: Игорь Большаков, Андрей Мардасов, Сергей Крыжов, Максим Балашов – из Сергиева Посада. Александр Баженов – из Лозы. Ирина Хахунова с Шеметовского поселения.

 

 

Несмотря на то, что на митинге экопротеста не было не одного партийного флага, с обращениями к жителями выступили представители партий: «Яблоко», КПРФ, руководитель Скоропусковского отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Бырдин.

 

На удивление жителей проигнорировали митинг ранее активно поддерживающие экопротест в районе ЛДПР, а также партия «Родина» (фактически филиал «Единой России») и сама «Единая Россия» (не удивительно).

 

В принятой Резолюции жители единогласно потребовали:

1. Законодательно закрепить запрет на межрегиональное перемещение отходов производства и потребления.

 

 

2. Разработать программу сокращения образования отходов и ввести обязательный раздельный сбор вторсырья в источниках их образования, в том числе обязательный раздельный сбор опасных и органических отходов.

 

 

3. Отменить постановление № 100 губернатора Московской области о строительстве в Сергиево-Посадском районе мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода.

 

 

И проч.

Где-то на митинг вышло несколько десятков человек, где-то несколько тысяч. По всей стране численность протестующих составила несколько десятков тысяч человек.

 

Несмотря на это, федеральные СМИ либо просто вообще не показали протест, либо врали, что на Экопротест 3 февраля в городах почти никто не пришёл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Виктор Иванович 05.02.2019 06:05
Клозеты в головах чиновников...Вместо того,что бы эволюционно решать обозначенные в резолюции проблемы-решили все до основания разрушить, а затем...Убрали два контейнера,выкрашенные в синий и серый цвет перед самым Новым годом...Жители стали валить мусор в одну кучу, хотя раньше старались его сортировать по предложенной схеме...Через месяц поставили контейнер, но ОДИН ! Вот и вся сортировка за такие деньги из кошелька обывателя ...
Цитировать
+8 #2 галя 05.02.2019 12:38
Прочитала про нашего Воробышка ,что он имеет вид на жительство (ВНЖ) Испании и Израиля . Так что с полигонов денежки стрижет ,а сам....Достоверна эта информация или нет? Если так ,то как это соответствует законам РФ. Люди с другим гражданством не имеют право быть у власти.
Цитировать
+3 #3 Житель Фермы 05.02.2019 14:20
Сильно возмущён малодушием и трусостью нашего депутата Сергея Урбана. До выборов он на себе тельняшку рвал, на всех митингах был. После выборов пропал. Не видно и не слышно.
Даю наказ Мардасову и Трофимову как их читатель: никогда не поддерживать этого человека на выборах и не просить проголосовать за него. Он себя дискредитировал. Не борется за нас
Цитировать
+7 #4 Виктор Иванович 05.02.2019 15:58
Андрей Юрьевич ЛИЧНО сортировал видимо свое мусорное ведро на камеру, где жидкие отходы составляли менее 10% , а все остальное упаковка, бумага, металл, пластик...И что же мы видим на контейнерной площадке? Все наоборот...Контейнеров под сухие отходы-едва лишь 10% от общего объема контейнеров...Это как называется? Кто там что ни будь считает? Или удобнее за два тарифа переработать менее 10% , а все остальное – закопать, как и прежде ? И кому это все надо?
Цитировать
+3 #5 Шерхебель В. 05.02.2019 19:35
Вот наивный народ, "обещать, не значит женится"! Благодаря нам "лопухам" и "порванной тельняшки", Серёга Урбан пристроился у сытной "кормушки". Теперь ЕГО и палкой не отгонишь, ему надо выполнять заказы партии ЕдРо, иначе подстроят ему каверзу и вытурят "по недоверию", как не оправдавшего надежд руководства. Да а а а, Мардасовым и Трофимовым, Серёжу не испуЖаешь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • закрывается действующее предприятие в Сергиево-Посадском районе

    Максим Владиславович 02-06-2019
    Уважаемая редакция! Посылаем Вам коллективное письмо с просьбой о возможном содействии от работников комбикормового производства Сергиево-Посадского р-на. ООО "Ассортимент-Агро" выпускает корма для лабораторных животных, производственных рыбных хозяйств, домашних животных. У нас много клиентов. В штате 60 человек. Мы регулярно платим зарплату и налоги. Неделю назад мы узнали, что арендатор разорвал с нами договор аренды. Мы должны закрыться, наши клиенты останутся без нужной для них продукции, а мы без работы. (Письмо во вложении) Коллектив ООО "Ассортимент-Агро" Тел. 8-499-271-75-44
  • Тропинка к дому

    Пелагея 01-31-2019
    Уважаемый Госадмтехнадзор, проведите, пожалуйста благотворительную акцию "Тропинка к дому" на тротуаре улицы Симоненкова. Он там единственный и никогда не прочищается и не посыпается. Сегодня гололед, люди падают. А в зоне нерегулируемого перехода просто безобразие: снег и наледь делают это место вдвойне опасным. А еще лучше начните эту тропинку делать прямо от "тонусовских" торговых рядов и представьте, что вы идете с работы (или с электрички) домой на ул.Симоненкова 25( это очень многолюдный жилой квартал). Именно этой дорогой пробираются и старики, и инвалиды, и дети. Перед переездом городские службы вообще не очищают снег, а вот железнодорожники наоборот до блеска очистили междупутье и снег навалили опять же на городскую территорию. Когда их спросили "Почему?" ответ был прост "Так город же ведь не убирает". Вы, уважаемый Госадмтехнадзор, наверное, никогда не были на улице Симоненкова. Вот заодно и посмотрите где и какие тут заборы, где тут на домах таблички с указанием адреса, где тут мусоросвалка и придорожный туалет. Ну,пожалуйста, проведите для нас, жителей местного "зазеркалья", благотворительную акцию. Иначе мы так и не дождемся "специалистов" благоустройства.
  • Не дали зарплату

    Вадим 01-30-2019
    Меня уволили и не выдали мне зарплату! Начальница склада Ольга Борисовна!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии