Выбрать цвет сайта

Экопротест в Сергиевом Посаде снова набирает обороты

В Сергиевом Посаде более 300 человек приняли участие в Всероссийском экопротесте, который прошёл почти в 100 городах России.

Судя по активности и росту численности, экопротест в Сергиево-Посадском районе снова набирает обороты. Всё больше людей и депутатов не готовы молчать и стоять в стороне, боясь вступить в конфликт с продажной властью.

Впервые на митинге выступило сразу шесть депутатов из трёх поселений: Игорь Большаков, Андрей Мардасов, Сергей Крыжов, Максим Балашов – из Сергиева Посада. Александр Баженов – из Лозы. Ирина Хахунова с Шеметовского поселения.

 

 

Несмотря на то, что на митинге экопротеста не было не одного партийного флага, с обращениями к жителями выступили представители партий: «Яблоко», КПРФ, руководитель Скоропусковского отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Бырдин.

 

На удивление жителей проигнорировали митинг ранее активно поддерживающие экопротест в районе ЛДПР, а также партия «Родина» (фактически филиал «Единой России») и сама «Единая Россия» (не удивительно).

 

В принятой Резолюции жители единогласно потребовали:

1. Законодательно закрепить запрет на межрегиональное перемещение отходов производства и потребления.

 

 

2. Разработать программу сокращения образования отходов и ввести обязательный раздельный сбор вторсырья в источниках их образования, в том числе обязательный раздельный сбор опасных и органических отходов.

 

 

3. Отменить постановление № 100 губернатора Московской области о строительстве в Сергиево-Посадском районе мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода.

 

 

И проч.

Где-то на митинг вышло несколько десятков человек, где-то несколько тысяч. По всей стране численность протестующих составила несколько десятков тысяч человек.

 

Несмотря на это, федеральные СМИ либо просто вообще не показали протест, либо врали, что на Экопротест 3 февраля в городах почти никто не пришёл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Виктор Иванович 05.02.2019 06:05
Клозеты в головах чиновников...Вместо того,что бы эволюционно решать обозначенные в резолюции проблемы-решили все до основания разрушить, а затем...Убрали два контейнера,выкрашенные в синий и серый цвет перед самым Новым годом...Жители стали валить мусор в одну кучу, хотя раньше старались его сортировать по предложенной схеме...Через месяц поставили контейнер, но ОДИН ! Вот и вся сортировка за такие деньги из кошелька обывателя ...
Цитировать
+8 #2 галя 05.02.2019 12:38
Прочитала про нашего Воробышка ,что он имеет вид на жительство (ВНЖ) Испании и Израиля . Так что с полигонов денежки стрижет ,а сам....Достоверна эта информация или нет? Если так ,то как это соответствует законам РФ. Люди с другим гражданством не имеют право быть у власти.
Цитировать
+3 #3 Житель Фермы 05.02.2019 14:20
Сильно возмущён малодушием и трусостью нашего депутата Сергея Урбана. До выборов он на себе тельняшку рвал, на всех митингах был. После выборов пропал. Не видно и не слышно.
Даю наказ Мардасову и Трофимову как их читатель: никогда не поддерживать этого человека на выборах и не просить проголосовать за него. Он себя дискредитировал. Не борется за нас
Цитировать
+7 #4 Виктор Иванович 05.02.2019 15:58
Андрей Юрьевич ЛИЧНО сортировал видимо свое мусорное ведро на камеру, где жидкие отходы составляли менее 10% , а все остальное упаковка, бумага, металл, пластик...И что же мы видим на контейнерной площадке? Все наоборот...Контейнеров под сухие отходы-едва лишь 10% от общего объема контейнеров...Это как называется? Кто там что ни будь считает? Или удобнее за два тарифа переработать менее 10% , а все остальное – закопать, как и прежде ? И кому это все надо?
Цитировать
+3 #5 Шерхебель В. 05.02.2019 19:35
Вот наивный народ, "обещать, не значит женится"! Благодаря нам "лопухам" и "порванной тельняшки", Серёга Урбан пристроился у сытной "кормушки". Теперь ЕГО и палкой не отгонишь, ему надо выполнять заказы партии ЕдРо, иначе подстроят ему каверзу и вытурят "по недоверию", как не оправдавшего надежд руководства. Да а а а, Мардасовым и Трофимовым, Серёжу не испуЖаешь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии