Выбрать цвет сайта

Экопротест в Сергиевом Посаде снова набирает обороты

В Сергиевом Посаде более 300 человек приняли участие в Всероссийском экопротесте, который прошёл почти в 100 городах России.

Судя по активности и росту численности, экопротест в Сергиево-Посадском районе снова набирает обороты. Всё больше людей и депутатов не готовы молчать и стоять в стороне, боясь вступить в конфликт с продажной властью.

Впервые на митинге выступило сразу шесть депутатов из трёх поселений: Игорь Большаков, Андрей Мардасов, Сергей Крыжов, Максим Балашов – из Сергиева Посада. Александр Баженов – из Лозы. Ирина Хахунова с Шеметовского поселения.

 

 

Несмотря на то, что на митинге экопротеста не было не одного партийного флага, с обращениями к жителями выступили представители партий: «Яблоко», КПРФ, руководитель Скоропусковского отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Бырдин.

 

На удивление жителей проигнорировали митинг ранее активно поддерживающие экопротест в районе ЛДПР, а также партия «Родина» (фактически филиал «Единой России») и сама «Единая Россия» (не удивительно).

 

В принятой Резолюции жители единогласно потребовали:

1. Законодательно закрепить запрет на межрегиональное перемещение отходов производства и потребления.

 

 

2. Разработать программу сокращения образования отходов и ввести обязательный раздельный сбор вторсырья в источниках их образования, в том числе обязательный раздельный сбор опасных и органических отходов.

 

 

3. Отменить постановление № 100 губернатора Московской области о строительстве в Сергиево-Посадском районе мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода.

 

 

И проч.

Где-то на митинг вышло несколько десятков человек, где-то несколько тысяч. По всей стране численность протестующих составила несколько десятков тысяч человек.

 

Несмотря на это, федеральные СМИ либо просто вообще не показали протест, либо врали, что на Экопротест 3 февраля в городах почти никто не пришёл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+10 #1 Виктор Иванович 05.02.2019 06:05
Клозеты в головах чиновников...Вместо того,что бы эволюционно решать обозначенные в резолюции проблемы-решили все до основания разрушить, а затем...Убрали два контейнера,выкрашенные в синий и серый цвет перед самым Новым годом...Жители стали валить мусор в одну кучу, хотя раньше старались его сортировать по предложенной схеме...Через месяц поставили контейнер, но ОДИН ! Вот и вся сортировка за такие деньги из кошелька обывателя ...
Цитировать
+8 #2 галя 05.02.2019 12:38
Прочитала про нашего Воробышка ,что он имеет вид на жительство (ВНЖ) Испании и Израиля . Так что с полигонов денежки стрижет ,а сам....Достоверна эта информация или нет? Если так ,то как это соответствует законам РФ. Люди с другим гражданством не имеют право быть у власти.
Цитировать
+3 #3 Житель Фермы 05.02.2019 14:20
Сильно возмущён малодушием и трусостью нашего депутата Сергея Урбана. До выборов он на себе тельняшку рвал, на всех митингах был. После выборов пропал. Не видно и не слышно.
Даю наказ Мардасову и Трофимову как их читатель: никогда не поддерживать этого человека на выборах и не просить проголосовать за него. Он себя дискредитировал. Не борется за нас
Цитировать
+7 #4 Виктор Иванович 05.02.2019 15:58
Андрей Юрьевич ЛИЧНО сортировал видимо свое мусорное ведро на камеру, где жидкие отходы составляли менее 10% , а все остальное упаковка, бумага, металл, пластик...И что же мы видим на контейнерной площадке? Все наоборот...Контейнеров под сухие отходы-едва лишь 10% от общего объема контейнеров...Это как называется? Кто там что ни будь считает? Или удобнее за два тарифа переработать менее 10% , а все остальное – закопать, как и прежде ? И кому это все надо?
Цитировать
+3 #5 Шерхебель В. 05.02.2019 19:35
Вот наивный народ, "обещать, не значит женится"! Благодаря нам "лопухам" и "порванной тельняшки", Серёга Урбан пристроился у сытной "кормушки". Теперь ЕГО и палкой не отгонишь, ему надо выполнять заказы партии ЕдРо, иначе подстроят ему каверзу и вытурят "по недоверию", как не оправдавшего надежд руководства. Да а а а, Мардасовым и Трофимовым, Серёжу не испуЖаешь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии