Выбрать цвет сайта

Единороссы отказались вернуть жителям право самим выбирать глав

Депутаты Московской областной думы большинством голосов отклонили поправки в законодательство, которые вводили прямые выборы глав местных муниципалитетов, сообщает ТАСС. За предложенный проект проголосовали 12 депутатов Мособлдумы, 29 выступили против, один человек не участвовал в голосовании. «Решение не принято. Если законопроект не набрал нужного числа голосов, он считается отклоненным»,— сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Сейчас кандидаты на пост главы городских округов Подмосковья проходят конкурс. После этого депутаты муниципального совета голосованием выбирают победителя. В поправках предлагалось выбирать глав городских округов напрямую.

В Московскую область входят 67 муниципальных образований, из них 11 являются районами. Это Волоколамский, Воскресенский, Ленинский, Лотошинский, Одинцовский, Пушкинский, Раменский, Сергиево-Посадский, Серпуховской, Солнечногорский и Щелковский районы.

"Коммерсантъ"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Олег 05.12.2018 08:37
Как проголосовали "колхозник" и лыжник можно не сомневаться...
Цитировать
+2 #2 Ася 05.12.2018 08:50
Ожидаемо. Вопрос: каким образом будет формироваться законодательный орган муниципального уровня: кто будет в составе совета депутатов городского округа Сергиев Посад и каким образом он будет формироваться? Если муниципальное образование из района трансформируется (хотя и без желания большей части населения) в городской округ, преобразован и должен быть Совет. Мособлдума внесла изменения?
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 05.12.2018 12:16
Избираться-это лишь возможность для ЧИНОВНИКА нечего не делать на своей должности и прикрываться мнимой легитимностью, данной якобы избирателями, когда агрессивное меньшинство из его же «клана» и делает "погоду" на выборах с помощью всех этих избирательных технологий…Максимум кого можно выбрать-народного контролера, который способен противостоять нерадивому чиновнику...Но где взять таких? Разве что в Костроме...
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 05.12.2018 13:54
А вы народ спросите, нужны ли эти выборы народу,а потом и поговорить можно,скорее всего областные парламентарии это понимают лучше нас, посему и проголосовали большинством против прямых выборов. а теперь можно представить что будет с административной властью, когда на выборы приходят 10 процентов населения,и то по толком непроверенным данным. А если ещё ввести порог явки процентов 25 , то извините меня кто страной править будет, что, -- по батьке Махно что ли соскучились , -- демократы блин липовые, где партии что на себя роль ответственности возьмут в случае безвластия в стране?. А вот продвинутые в оласти формирования власти депутаты , поняли это на своём уровне и не допустили разрушения российской государственности, то есть того, на чём сейчас то еле стоим, а если ещё и раскачивать эту российскую плоскодонку начнём своими демократическими выпадами в адрес не побоюсь этого слова, -- власти. Считаю что надо последним из могикан ( не согласным с тем что творится сейчас ) в областной думе присоединиться к людям понимающим куда мы катимся, и в водном так сказать позыве, так сказать не допустить скатывания административно-территориальной области в область общественно-административных противоречий на большой скорости.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии