Выбрать цвет сайта

Единороссы отказались вернуть жителям право самим выбирать глав

Депутаты Московской областной думы большинством голосов отклонили поправки в законодательство, которые вводили прямые выборы глав местных муниципалитетов, сообщает ТАСС. За предложенный проект проголосовали 12 депутатов Мособлдумы, 29 выступили против, один человек не участвовал в голосовании. «Решение не принято. Если законопроект не набрал нужного числа голосов, он считается отклоненным»,— сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Сейчас кандидаты на пост главы городских округов Подмосковья проходят конкурс. После этого депутаты муниципального совета голосованием выбирают победителя. В поправках предлагалось выбирать глав городских округов напрямую.

В Московскую область входят 67 муниципальных образований, из них 11 являются районами. Это Волоколамский, Воскресенский, Ленинский, Лотошинский, Одинцовский, Пушкинский, Раменский, Сергиево-Посадский, Серпуховской, Солнечногорский и Щелковский районы.

"Коммерсантъ"

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+7 #1 Олег 05.12.2018 08:37
Как проголосовали "колхозник" и лыжник можно не сомневаться...
Цитировать
+2 #2 Ася 05.12.2018 08:50
Ожидаемо. Вопрос: каким образом будет формироваться законодательный орган муниципального уровня: кто будет в составе совета депутатов городского округа Сергиев Посад и каким образом он будет формироваться? Если муниципальное образование из района трансформируется (хотя и без желания большей части населения) в городской округ, преобразован и должен быть Совет. Мособлдума внесла изменения?
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 05.12.2018 12:16
Избираться-это лишь возможность для ЧИНОВНИКА нечего не делать на своей должности и прикрываться мнимой легитимностью, данной якобы избирателями, когда агрессивное меньшинство из его же «клана» и делает "погоду" на выборах с помощью всех этих избирательных технологий…Максимум кого можно выбрать-народного контролера, который способен противостоять нерадивому чиновнику...Но где взять таких? Разве что в Костроме...
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 05.12.2018 13:54
А вы народ спросите, нужны ли эти выборы народу,а потом и поговорить можно,скорее всего областные парламентарии это понимают лучше нас, посему и проголосовали большинством против прямых выборов. а теперь можно представить что будет с административной властью, когда на выборы приходят 10 процентов населения,и то по толком непроверенным данным. А если ещё ввести порог явки процентов 25 , то извините меня кто страной править будет, что, -- по батьке Махно что ли соскучились , -- демократы блин липовые, где партии что на себя роль ответственности возьмут в случае безвластия в стране?. А вот продвинутые в оласти формирования власти депутаты , поняли это на своём уровне и не допустили разрушения российской государственности, то есть того, на чём сейчас то еле стоим, а если ещё и раскачивать эту российскую плоскодонку начнём своими демократическими выпадами в адрес не побоюсь этого слова, -- власти. Считаю что надо последним из могикан ( не согласным с тем что творится сейчас ) в областной думе присоединиться к людям понимающим куда мы катимся, и в водном так сказать позыве, так сказать не допустить скатывания административно-территориальной области в область общественно-административных противоречий на большой скорости.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии