Выбрать цвет сайта

Единороссы обвинили Мардасова в коррупции и исключили из Совета

Депутаты городского Совета депутатов лишили депутатского статуса депутата и журналиста Андрея Мардасова. Причиной лишения полномочий депутата послужил якобы тот факт, что последний не полностью отчитался в декларации о своих доходах. Его обвинили в нарушении антикоррупционного законодательства.

Каждый депутат ежегодно обязан подавать декларацию, где должен отчитываться о своём заработке, имуществе, а также проданном имуществе.

Информация подаётся в электронном виде в специальной программе. Отдельно прикладываются подтверждающие документы.

По документам Андрей Мардасов полностью раскрыл все суммы, но не отразил одну из карточек в электронном отчёте. Это и послужило причиной для разбирательства.

Все аргументы депутата доказать, что он не пытался ничего скрыть, иначе бы не предоставил все документы, на его коллег не возымели никакого действия. Не удивительно, ведь накануне заседания Совета, депутатов «Единой России» и прогнувшихся под администрацию депутатов от КПРФ собрали и чётко поставили задачу – во что бы то ни стало лишить Мардасова депутатского статуса. Для принятия такого решения требовалось 13 голосов. И администрация очень волновалась, что их может не набраться.

С учётом не явившихся нескольких депутатов, у «Единой России» не хватало голосов для принятия такого решения. Им помогли «коммунисты», которых администрация устроила на ставки – Денис Ахромкин и Константин Самсонов. Также за лишение полномочий Мардасова проголосовал депутат Тимофей Лагутин. Ранее он избирался как независимый депутат и даже боролся за сохранение сквера на Угличе. На выборах в округ Лагутин идёт уже в рядах «Единой России». И голосует соответственно. А вот депутат от КПРФ Максим Балашов, как и депутат от "Яблоко" Сергей Крыжов за исключение Мардасова голосовать отказались.

Закон оставляет за депутатами право принять любое решение по своему усмотрению. Подобные ситуации в России и даже Московской области встречаются довольно часто. Как правило, депутатам от «Единой России» за это ничего не бывает, оппозиционных и неудобных снимают сразу.

Даже несколько десятков пришедших жителей не смогли оказать влияние на депутатов, которым поставили конкретную цель. Кстати, никто из пришедших жителей не требовал лишения Мардасова депутатского статуса

Андрей Мардасов решение своих коллег считает незаконным и собирается обжаловать его в суде. За две недели до этого Мардасов уже выиграл два судебных дела: одно против заместителя руководителя Сергиево-Посадского УМВД, второе против замглавы администрации района. Возможно это, а также активная позиция депутата в вопросе защиты интересов жителей и послужили истинной причиной для лишения последнего полномочий.

Интересно, что того же единоросса Александра Терёхина, организация которого собрала деньги и оставила сотни людей без квартир в ЖК «Покровский» из Совета депутатов и партии «Единая Россия» не исключают и даже вопрос этот не разбирают. Здесь коррупции никакой нет, а вот у Мардасова есть.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 [10 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор Иванович 25.06.2019 06:26
Не так давно партийный бос Андрея презентовал президенту разработанную справедливоросами методичку по отстаиванию прав граждан в Судах...Пришла пора доказать свою эффективность, как грамотных правоведов, эдаких робенгудов, без страхаиупрека...
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 25.06.2019 06:47
Как то странно устроено народовластие в местных весях...Ни один избиратель не высказался против депутатства Андрея, а присутствующие коллеги, бОЛЬШИНСТВОМ, проголосовали против...И почему соратники не нашли слов в защиту своего коллеги? Проще пропустить заседание ? А как причитал , "борясь" за 100% посещаемость...Этим всем лицедеям в театрах служить…Избиратели, ауууу….
Цитировать
+12 #3 Sarkis 25.06.2019 07:32
Королевство кривых зеркал.
Всё перевёрнуто с ног на голову.
Воры кричат:" держи вора".
Цитировать
+8 #4 Олег 25.06.2019 07:55
С другой стороны, Андрей, осталось два с небольшим месяца до выборов. И не будет никакого городского и районного совета депутатов, глава города тоже уйдёт в историю.
Хотя для политика обжаловать решение скорее дела принципа...
По любому - успехов!
Цитировать
+9 #5 галя 25.06.2019 08:04
Самое неприятное ,то что если Мардасов коррупционер, то оказывается самые честные у нас Терехин (не зданные дома, распил денег дороги к Храму...)и К Прямо клейма на них ставить не где. Что же это за клоака -червяки в банке.Когда друг друга сожрут эти морды.
Цитировать
+8 #6 Виктор Иванович 25.06.2019 08:17
А почему нет кадров, где показано, как жители, пришедшие на Совет в поддержку депутата демонстративно покинули "прозаседавшихся" , после того, как юрист зачитал статью действующего законодательства, по которой возможно исключить депутата из состава Совета ? Кстати-из состава Совета возможно и можно исключить таким вот «решением» , а вот возможно ли лишить мандата депутата таким вот "большинством" ? Народ доверил-ему и решать...Ну или по Суду…Судьи то судят по Законам, а не по "понятиям"...
Цитировать
+5 #7 александр 25.06.2019 16:13
А Терёхина ещё разве не посадили? Вот это да. Сколько подобных кренделей уже сидит за такие дела. А ему всё нипочём. Наверное ПОКА сильно "всемогущий". А так бы к Букину не помешало бы его переместить, а не оставлять дурачить народ.
Цитировать
+2 #8 михаил 25.06.2019 23:40
Нет друзья, ну это нормально, бред какой то, не иначе как сговор
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?
  • МУП "Водоканал"

    Владимир Анатольевич 02-03-2020
    Возможно, кто-то знает, почему не работает сайт МУП "Водоканал" www.spvodokanal.ru. Может быть, это - временные (чисто компьютерные) вопросы? Или проблема более сложная и имеет отношение к банкротству организации? На сайте нашей администрации необходимую информацию найти не удалось.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии