Выбрать цвет сайта

Дольщики вышли на митинг и предъявили ультиматум главе района

В Сергиевом Посаде прошёл митинг обманутых дольщиков. На акцию протеста вышли более 100 человек, дольщиков ЖК «Покровский» и ЖК «Благовест». Дольщиков поддержали активисты общественного движения против строительства около Сергиева Посада огромного мусорного полигона. Обманутых дольщиков поддержали независимые депутаты горсовета Андрей Мардасов и Игорь Большаков.

Первый раз за много лет мы наблюдали, когда люди, проблема которых не была заявлена на митинге, просто пришли поддержать других жителей.

У людей претензии не только к застройщикам, но и к администрации и главе району Михаилу Токареву-Врунову, который, по мнению дольщиков, ни в чём не помогает им в решении их вопроса, а встаёт на сторону бизнесменов или просто бездействует, скрывает проблему обманутых дольщиков в районе от губернатора Андрея Воробьёва.

И если ситуация с д. 1 ЖК «Покровский» и «Благовест» ещё не критичная, то с домом 2 ЖК «Покровский» для людей просто катастрофическая. Дом построен меньше, чем наполовину.Его строительство остановлено более полугода назад. Застройщик прямо признаётся, что денег на достройку у него нет, а продолжать покупать новые квартиры в проблемном доме люди не хотят.

На митинг пришёл владелец компании-застройщика депутат горсовета от «Единой России» Александр Терёхин, который тоже попросил слово. О чём рассказывал депутат-единоросс, мы подробно останавливаться не будем.

Скажем только, что пообещал сдать первый дом в январе 2019 года, а начать достраивать второй в феврале 2019 года.

Не будем останавливаться потому, что его обещания и гарантии, данные не только дольщикам, но и его коллегам-депутатам, не выполняются вообще. Его выступление мы полностью оставили в нашем видео. Как и все остальные. Ничего не вырезано.

То, что Александр Терёхин явно многое не договаривает, наверное, ясно уже всем. Непонятно, как приличная по размерам компания, которая строила у нас в районе много объектов, «выиграла» благоустройство центра Сергиева Посада более чем на миллиард, неожиданно камнем «пошла на дно».

Такая компания просто не могла «споткнуться» и «упасть» на одном небольшом доме, якобы по причине не продажи там нескольких десятков квартир. Это просто смешно.

У нас уже есть некоторая неприятная информация, которую мы не будем сообщать, пока не уточним и не проверим. Скажем только, что связано это с АО «РУССТРОЙБАНК», где Александр Терёхин занимал высокую руководящую должность и через этот банк осуществлял некую финансовую деятельность. В 2016 года банк обанкротился.

Наш источник в администрации сообщил нам, что возможно очень скоро мы увидим возбуждение уголовного дела и громкий коррупционный скандал. Якобы есть серьёзные проблемы с самой землёй под домами. Так что дольщики и переселенцы первого дома ЖК «Покровский» возможно зря расслабились и проигнорировали митинг. Но не будем гадать, просто немного подождём.

По итогам митинга была принята Резолюция, основные требования которых мы приведём ниже:

- Признать главой Сергиево-Посадского района Михаилом Токаревым дольщиков д. 2 ЖК «Покровский» обманутыми, а дом проблемным.

- Главе района Михаилу Токареву представить дольщикам и общественности план решения проблемы с достройкой д. 2 и введением в эксплуатацию д.1 ЖК «Покровский».

- Главе Сергиево-Посадского района Михаилу Токареву сообщить о проблеме с обманутыми дольщиками в Сергиево-Посадском районе лично губернатору Московской области А. Ю. Воробьёву.

- Прокуратуре и ОБЭП провести комплексную проверку финансовой деятельности компании—застройщика депутата городского Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от партия «Единая Россия» Терёхина Александра Владимировича.

Также дольщики выставили ультиматум главе Сергиево Посадского района Михаилу Токареву-Врунову: до 20 декабря встретиться с дольщиками ЖК «Покровский» и депутатами 5 округа, представить план выхода из сложившейся ситуации и выработать механизм решения вопроса.

В противном случае дольщики собираются прийти на городской и районный Советы депутатов и снова потребовать разбирательства их вопроса.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 19.12.2018 18:36
Нашим "комсомольским вожакам" поры бы уже определиться...
Или они выступают в качестве "председателей колхозов" ,способных мобилизовать "дольщиков" к очередному "затягиванию поясов" , типа они колхозники колхоза-миллионера, или уже они и правда бизнесмены и тогда уже все риски своего предпринимательства-исключительно за свой счет...Ну как во всем Мире бизнесмены себя ведут.
«Дольщики» то точно не хотят быть «колхозниками» и предпочитают получить сполна свои квартиры по заявленной застройщиком цене, не взирая на кризис…
Вот такая проза жизни.
Цитировать
+6 #2 Олег 19.12.2018 19:31
Смотрю я новости и у меня складывается впечатление, что у нас в городе всего два депутата Мардасов и Большаков а не 25. Остальные то чем занимаются? Где остальные? Проблемы дольщиков их не интересуют? Тогда зачем нам нужны такие депутаты? А нам тогда нужны такие депутаты?
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 19.12.2018 20:10
Цитирую Олег:
Смотрю я новости и у меня складывается впечатление, что у нас в городе всего два депутата Мардасов и Большаков а не 25. Остальные то чем занимаются? Где остальные? Проблемы дольщиков их не интересуют? Тогда зачем нам нужны такие депутаты? А нам тогда нужны такие депутаты?

Депутаты нужны для того,что бы утверждать Бюджет, предложенный чиновниками...Как раз завтра такое "утверждение"...
Цитировать
-1 #4 Виктор Иванович 20.12.2018 11:01
Минусеры, неужели вы и правда думаете, что местные депутаты, альтруисты по сути (не считая тех, кто лоббирует интересы конкретных людей в Совете ,за вознаграждение) ОБЯЗАНЫ решать ваши проблемы, БЕСПЛАТНО? Попробуйте тогда найти таких юристов, чиновников и пусть они решают ваши проблемы если не бесплатно, то хотя бы за денежное содержание за счет Бюджета…Вряд ли найдете таких…Не подмажешь-не поедешь…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Стадион На Горбуновке Хотьково.

    Вячеслав 01-18-2019
    Очень был рад когда началось строительство стадиона на горбуновке. Так как в Хотькове есть один муниципальный мини стадион, на котором заниматься бегом противопоказано, очень маленький круг. Приходилось ездить на стадион луч в Посад. Есть ещё один полноценный стадион с футбольным полем, полноценными трибунами и беговыми дорожками, но он принадлежит Фитнес центру Олимп, вход платный. Я проверил информацию о тендере, на строительство стадиона, все было учтено и четко прописано и приличная сумма 31 300 000 руб. В итоге мы получили футбольное поле с воротами, стометровой дорожкой с боку и тремя рядами трибун с другого боку, где потерялись беговые дорожки непонятно. И очень интересная зона с турниками и брусьями, сделанная двумя таджиками в обход всех нормативов и гостов, поясню!!!! Мой рост 185 см я не смогаю отжиматься, делать раскачку на всех брусьях что там есть, очень широко стоят, они сделаны для того, что бы просто быть. Хочу приложить красивые картинки с тендера, Заказчиком которого являлся АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ХОТЬКОВО. и сравнить что получили в итоге. У меня остается вопрос??? Где нам жителям, заниматься бегом???
  • Оставили без тепла!

    Горожанка 12-28-2018
    В квартирах дома 42 по ул.Железнодорожная на Звёздочке холодные батареи отопления по вине клуба АТМОСФЕРА и Департамента благоустройства, занимающих наши подвальные помещения, куда нет доступа к протекающей трубе .
  • Расскажите о выплатах за большой трудовой стаж

    Пелагея 12-22-2018
    Сегодня узнала о том, что в 2018году пенсионерам, имеющим трудовой стаж 50 лет и более положена ежемесячная выплата 1063рубля. Где это можно оформить, ведь 2018г уже заканчивается а мы еще никаких доплат не получали. Почему наше управление пенсионного фонда не разъясняет? Может быть они дадут комментарий в Копейке?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии