Выбрать цвет сайта

Депутат Урбан требует разобраться с Мардасовым и «Копейкой»

Комиссия по этике городского Совета депутатов соберётся сегодня на своё первое заседание. Причиной созыва комиссии стало письмо депутата городского Совета депутатов Сергея Урбана. Депутат обвиняет своего коллегу депутата и журналиста Андрея Мардасова в публикации статей, где в неуважительной форме комментируется деятельность депутата Сергея Урбана и администрации.

На рассмотрение комиссии будут вынесены два материала, опубликованные на сайте «Копейка», а именно «Презревшие память страны» и «Администрация начинает войну за рынок ЖКХ».

Нам в редакцию несколько дней назад действительно звонил депутат Сергей Урбан, интересовался, кто автор данных статей и заявил, что в материале «Администрация начинает войну за рынок ЖКХ» написана оскорбляющая его недостоверная информация.

Мы предложили Сергею Александровичу подробно разобрать все четыре абзаца, где он упоминается, и высказать обоснованные претензии. Если подтвердится, что мы допустили оскорбления или публикацию недостоверной информации, то мы готовы удалить данную информацию, написать опровержение и даже извиниться.

На что Сергей Урбан отказался и предложил встретиться. Тогда мы предложили ему второй вариант – прислать нам ответ на публикацию, который мы опубликуем на «Копейке». И на это Урбан ответил отказом и снова начал настаивать на встрече.

Тогда мы предложили депутату Сергею Урбану третий вариант – обратиться в суд. На что Сергей Урбан также отказался и сказал, что найдёт способ призвать нас к ответу. После чего депутата Андрея Мардасова пригласили на комиссию по этике.

Складывается впечатление, что у депутата Сергея Урбана нет оснований для обвинения нас в оскорблении его достоинства и публикации недостоверной информации. Поэтому он не хочет аргументировать свои слова и тем более писать ответ на материал, подавать в суд.

Мы, в свою очередь, не считаем нужным удалять информацию только потому, что она кому-то не нравится.

Скорее всего, в список претензий депутата Сергей Урбана будет включён и последний материал «Чиновники наглеют и угрожают, депутаты шокируют».

Видимо, поняв абсурдность своих претензий, тем более на фоне последних событий с выяснением того, то он был осужден по уголовной статье, депутат Сергей Урбан теперь требует, чтобы комиссия по этике была проведена в закрытом режиме, без участия прессы и жителей.

Заседание комиссий, как и Совета депутатов является открытыми для всех желающих. По решению Совета в исключительном случае для рассмотрения отдельного вопроса может быть проведено закрытое заседание. Что касается комиссий, сложно сказать. Ранее никто закрывать комиссии от жителей и прессы не пытался.

Странности в позиции Сергея Урбана начались с митинга за порядок в здравоохранении района, который прошёл в ноябре 2017 года перед ДК Гагарина. Вместо того, чтобы поддержать жителей и выступить, Сергей Урбан встал в сторонке с группой чиновников администрации и начал отговаривать людей митинговать. После шквала критики в свой адрес Сергей Урбан попросил записать с ним отдельное видеообращение, где попытался оправдаться перед жителями.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+59 #1 галя 03.04.2019 17:58
Урбан депутат от округа №2 . люди голосовали и поверили ему,а он оказался г..ом.
Цитировать
+14 #2 Елена 03.04.2019 20:45
Товарищ Самсонов хоть знает,что аварийные дома на Сергиевской- в 4ом округе?Жителям ни в одном вопросе в течение многих лет от депутатов нет помощи.
Цитировать
+19 #3 Иван Васильев 04.04.2019 07:13
Когда же в стране прекратится практика допуска пусть, к минимальной, но власти, людей, зспятнавших себя уголовным прошлым?
Цитировать
+22 #4 елена 04.04.2019 08:19
Смотрю на Урбана и вспоминаю комиссию по ЖКХ в этом кабинете где разбирали работников вместе с их руководителем Урбаном на той камиссии только было жалко рабочих Универсала которые остались без зарплаты несколько месяцев и вЫ вели себя там по другому а сейчас крылошки распустили А сейчас обвиняете в каких то грехах Мардасова.Лучше вспомните ту камиссию.
Цитировать
+19 #5 Калигула 04.04.2019 09:16
Кадровый голод верных власти вассалов, вытащил из мусорки грязные лифчики, трусы и прокладки
Цитировать
+13 #6 академик 05.04.2019 00:18
Лучше бы с собой разобрался. А то воруют миллионами, заплатят штраф 50 000- 60 000 руб и все. А разница в карман.
Пусть расскажет,
- как находясь на должности директора МУП "Универсал", отдавал подряды своей супруге, а в штате было не более 10 человек
- как собирал деньги за ресурсы без договоров с РСО и сколько заплатил следователям УБЭП, за это и тд и тп
Еще перед прошлыми выборами пытался раскрыть глаза людям о нем
Цитировать
+16 #7 Владимир 05.04.2019 07:59
Всё правильно, Урбан показал кто он, и кому прислуживает на митинге за порядок здравоохранения района. Так было противно наблюдать всё это происходящее поведение Урбана, когда суть митинга касается жизни и здоровья жителей района. Все прекрасно знают, что ЦРБ погрязло в коррупционных схемах, в приписках в медицинских картах пациентов, тем самым наносит вред здоровью, порой не излечимый из за халатном отношении заместителя главного врача по ЭВН Крошихиной Т.В. а также другими врачами, втянутыми в эту группу врачей по неволе, под прикрытием главного врача Сумина А.А. Вот по этому справедливо жители требовали отставки главного врача Сумина А.А. Вот тогда Урбан себя и показал всем, кому он служит, своим избирателям или администрации района. Все оправдания теперь, это пустые слова на ветер!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии