Выбрать цвет сайта

Депутат написал в ФСБ на губернатора Воробьёва

Ранее, надеясь что Губернатор Московской области остановится и одумается, я неоднократно заявлял о том, что в действиях должностных лиц Правительства Московской области содержатся признаки составов преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 278, 285, 286 УК РФ.

Видя то, что антиконституционные, противоправные действия Губернатора Подмосковья и его команды набирают обороты, считаю своей обязанностью обратиться в правоохранительные органы:

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КРИВЦОВСКОЕ

СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЕПУТАТ ТРУНИН ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

141554, Московская область, Солнечногорский район, д. Обухово, д. 70

тел. 8 (495) 9911850, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сайт: http://krivcovo.livejournal.com

В Федеральную службу безопасности

Российской Федерации

107031, г. Москва, ул. Лубянка Б., д. 1/3

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

В соответствии со ст. 278 УК РФ «Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет».

В последние несколько месяцев в Подмосковье осуществляется насильственный захват власти, выражающийся в понуждении избранных депутатов и глав муниципальных районов, сельских и городских поселений к досрочному прекращению полномочий. Под видом «преобразования» и инициативы с мест, а на самом деле под шантажом и угрозами ряд советов депутатов приняли решение о вхождении в городской округ. Целью этих «преобразований» является уничтожение местного самоуправления поселенческого уровня, которое гарантировано Главой 8 Конституции Российской Федерации.

Глава Солнечногорского района недавно публично заявил об оказании на него давления, угрозам ему лично и его семье.«Выступление главы Солнечногорского района Якунина А.В. на форуме местного самоуправления в Серпухове».

Незадолго до этого, Губернатор Московской области объявил, что «назначил» нового Главу в Солнечногорский район. Сразу после выступления Якунина А.В. в Администрацию Солнечногорского района безосновательно ворвались вооруженные люди. Через две недели Глава Солнечногорского района Якунина А.В. не пустили в Администрацию, выставив на входе вышибал под видом охранного предприятия, нанятого незаконно назначенным ставленником Губернатора Подмосковья, а депутатов района, ранее не принявших его отставку, собирали для «беседы» в здании Правительства Московской области. И вновь на должность Главы Солнечногорского района назначается ставленник Губернатора Московской области.

Подобные вещи происходят на территории всей Московской области, а Губернатор МО выдает это за внезапно возникшее желание населения и депутатов объединиться в городские округа.

Так, я был свидетелем того как, депутаты города Талдома (почетные граждане города) во главе с Председателем Совета вынуждены были подать в отставку чтобы избежать давления и угроз со стороны Главы района Юдина В.Ю. и приехавшего на публичные слушания заместителя председателя правительства МО Костомарова А.К. Сам Юдин В.Ю. погряз в коррупции, а правоохранительные органы не реагируют на обращения (http://naganoff.livejournal.com/178902.html - название: «Кто рвется к власти в «городском округе Талдом?»»). Факты коррупции выложены в интернете, а бездействия правоохранительных органов дискредитируют все уровни власти. Тот же Костомаров А.К. на публичных слушаниях в поселке Запрудня Талдомского района сравнил отстаивание конституционных прав населением, депутатами и Главой с украинским майданом. «Феерический финал слушаний. Запрудня»).

Подобные провокации со стороны чиновников подмосковного правительства недопустимы. Народные волнения происходят во всех уголках Московской области, прошли митинги в Селятино, Томилино, Запрудне, Талдоме, Железнодорожном. Героически стоят за местное самоуправление депутаты города Воинской славы Верея. Несогласие с ликвидацией местного самоуправления выразили советы депутатов Серпуховского, Талдомского и Чеховского районов.

Впервые в истории России прошел митинг подмосковных депутатов, которые выразили несогласие с антиконституционным уничтожением местного самоуправления (http://www.mk.ru/mosobl/2016/11/20/oblast-okruzhaet-moskvu-gorodami.html - название: «Область окружает Москву городами»). В числе 300 участников митинга присутствовали более 40 депутатов и Глав. По результатам митинга был организован Гражданский форум, который собрал более 300 делегатов, в том числе около 200 избранных депутатов и Глав, за которыми стоят сотни тысяч избирателей.

Мотивом преступления, совершаемого подмосковными чиновниками, является желание личного обогащения за счет застройки Подмосковья, происходящей на фоне экологического и инфраструктурного кризиса. Так по замыслу Губернатора МО вокруг Москвы возникнут около сотни огромных городов. Например, территория городского округа Талдом будет превосходить по площади территорию города Москвы. Полагаю, что в условиях кризиса создавать десятки городов вокруг Москвы – безумие и более того подобные деяния образуют признаки состава преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 278 УК РФ (Насильственный захват власти или насильственное удержание власти).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 141, ч. 2 ст. 151 УПК РФ,

ПРОШУ:

1) Допросить в качестве свидетелей Глав и депутатов города Талдома, поселка Селятино, Томилино, Запрудня, Павловская Слобода, Глав и депутатов Солнечногорского и Серпуховского районов, чиновников Московского областного правительства и прежде всего Костомарова Александра Константиновича;

2) Дать оценку действиям чиновников Московского областного правительства на предмет наличия признаков состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 278, 285, 286 УК РФ.

Депутат Д.Н. Трунин

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-18 #1 Виктор Иванович 11.01.2017 14:38
Это где же столько денег взять,что бы построить еще несколько городов.подобно столице в области? Ну не помню, что бы кто то возбуждался по поводу планов грамоздье Остапа Бендера. Говорить можно что угодно, но где взять деньги на такие прожекты? Или съедутся со всей страны, оголив периферию? Наверное есть перекосы и в методах руководства губернатора, но притягивать за уши не существующие проблемы, отвлекая от важной работы профессионалов....Есть же и другие статьи,как клевета, например...Как бы из свидетелей не превратиться в подозреваемых. Вы уж определитесь в своих претензиях. Если так легко можно кого то запугать, то каким образом такой.пугливый.будет защищать интересы других граждан? Больше вопросов ,чем ответов.
Цитировать
+27 #2 валя 11.01.2017 15:05
Правильно сделал. Это самое настоящее самоуправство Воробьева и его команды. Пора останавливать
Цитировать
+18 #3 Наталья Иванова - Харина 11.01.2017 15:55
Яблочник Дмитрий Трунин очень известный юрист и адвокат. Он не пасует перед трудностями и опасностью. Респект.
Цитировать
+4 #4 Наталья Иванова - Харина 11.01.2017 17:26
Невыполненные обещания правительства МО gazetahimki.ru/material/551/
Почти 60 объектов не удалось достроить в срок в 2016 году в Подмосковье, их завершение перенесли на 2017 год, среди них детские сады, ФОКи, школы, поликлиники. Об этом сообщила подмосковный вице-премьер Ирина Смирнова на расширенном заседании правительства региона во вторник.
"По строительству объектов в 2016 году было направлено почти 31 млрд рублей, в строительстве находились 162 объекта по всем направлениям и социальной сферы, и ЖКХ. В основном деньги направлялись на предоставление субсидий муниципальным образованиям, 57 объектов по разным причинам были перенесены на 2017 год, не завершено строительство", - сказала г-жа Смирнова. Ее слова приводит РИАМО.
Чиновница отметила, что на 2017 год перенесен ввод в эксплуатацию пяти физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), 14 детских садов, пяти школ и пришкольных объектов, двух поликлиник, трех спортивных объектов, 14 объектов ЖКХ, двух объектов культуры, пяти роддомов и перинатальных центров.
Цитировать
-9 #5 Владислав 11.01.2017 19:02
Как-то депутат технично постеснялся указать в своем заявлении о том,
что он сознает ответственность за заведомо ложное сообщение о преступлении.
Цитировать
+13 #6 александр 11.01.2017 19:24
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Яблочник Дмитрий Трунин очень известный юрист и адвокат. Он не пасует перед трудностями и опасностью. Респект.

Президенту наверное скоро надоест смотреть на выходки такого губернатора.
Цитировать
+16 #7 константин 11.01.2017 20:36
В такие ситуации наверно президент должен вмешиваться т.к. его "едро" очередной раз дискредитируют,а он чего ето молчит,наверное привык что его не слушает никто.
Цитировать
0 #8 Наталья Иванова - Харина 11.01.2017 21:02
Цитирую константин:
В такие ситуации наверно президент должен вмешиваться т.к. его "едро" очередной раз дискредитируют,а он чего ето молчит,наверное привык что его не слушает никто.

Едро не Цитирую константин:
В такие ситуации наверно президент должен вмешиваться т.к. его "едро" очередной раз дискредитируют,а он чего ето молчит,наверное привык что его не слушает никто.

ЕдРо не президента, а Медведева - он председатель, а личный адьютант Путина Дюмин победил на выборах губернатора Тулы как беспартийный. Изначально ЕР создали Шойгу-Шаймиев-Лужков. Сегодняшнее ЕдРо на совести Володина. Потому его и сослали в думу, хорошо не в Шушинское, как Жириновский скажет.
Цитировать
+4 #9 дед Владимир 12.01.2017 15:12
Президент тоже ядро толкал в своё время, при желание инфу можно найти.
Цитировать
+2 #10 Виктор Иванович 12.01.2017 16:45
Присмотрелся к фото на заставке и стало понятно, в очередной раз, что вся эта суета сует выеденного яйца не стоит... Те ,кто на переднем плане-всего лишь в попытках...Один из ГД за МКАД стремился, другой -в ГД любыми путями...А тот,кто как бы на заднем плане-возглавил столицу Золотого кольца, Ярославль, приложив не малые усилия для того.что бы сначала облагородить родину первого Российского театра, потом и столицу из этого древнего города сделать, а может и края, Радонежского, в перспективе...Есть же руководители, которые могут делать реальные дела, а не лишь разговоры разговаривать...
Цитировать
+7 #11 александр справедливый 12.01.2017 16:55
Действия губернатора Воробьёва подрывают конституционный строй РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАДО ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, я думаю самое время вмешаться ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ ПРЕЗИДЕНТУ В.В. ПУТИНУ. Мы не хотим МАЙДАНА, а хотим стабильности и процветания нашего ОТЕЧЕСТВА.
Цитировать
+2 #12 константин 12.01.2017 18:22
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
Цитирую константин:
В такие ситуации наверно президент должен вмешиваться т.к. его "едро" очередной раз дискредитируют,а он чего ето молчит,наверное привык что его не слушает никто.

Едро не Цитирую константин:
В такие ситуации наверно президент должен вмешиваться т.к. его "едро" очередной раз дискредитируют,а он чего ето молчит,наверное привык что его не слушает никто.

ЕдРо не президента, а Медведева - он председатель, а личный адьютант Путина Дюмин победил на выборах губернатора Тулы как беспартийный. Изначально ЕР создали Шойгу-Шаймиев-Лужков. Сегодняшнее ЕдРо на совести Володина. Потому его и сослали в думу, хорошо не в Шушинское, как Жириновский скажет.
Да по мне что Путин,что Медведев-смысл,что я написал,понятен же.
Цитировать
0 #13 Виктор Иванович 12.01.2017 20:12
Взяли бы и в Суд подали, для начала, если и правда что то там "углядели"...
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зубачёво поле. Сугробы везде на дорогах

    Евгения Хохлова 01-17-2017
    Зубачёво поле. Ездила в магазин, встряла уже через 100 метров от дома! Откапывалась. Сосед толкал. Сугробы везде на дорогах намело приличные. Но до магаза доехала-детям то есть надо! А по снегу 2,5 км в одну сторону до магазина и обратно сумок много не дотащишь. Самой бы дойти. Так что завтра у нас выходной. В школу не идём! Зима в этом году удалась по всем параметрам! Если нас не откопают ко вторнику, то дети будут пропускать школу и дальше. Ездила до Атака на Дружбе. Не встретила ни одной единицы уборочной техники, парковаться у магазина тоже уже проблематично. Фоток по дороге сделать не смогла, т.к. Руль приходилось держать двумя руками, а останавливаться опасно -можно уже не тронуться:)
  • Про очистку дорог

    Владимир Матвеевич 01-16-2017
    Проблема очистки дорог сейчас очень актуальна. Когда совсем не чистят, ясно, что просто не чистят. А вот, когда чистят, но почему-то с каждым разом заужают проезжую часть - это непонятно. Неужели трактору проблемно забрать по полметра с каждой стороны дороги и не превращать ее практически в трехполосную. Февраль тоже снежный месяц. При такой чистке на многих дорогах разъезжаться будет совсем проблемно. И сейчас уже во многих местах не легко.
  • ФКП "НИЦ РКП" - все для людей!

    Morgulik 01-10-2017
    Принимая какие-либо решения, руководитель предприятия обязан думать об их последствиях, в том числе и для подчиненных. Однако логика руководства ФКП «НИЦ РКП», расположенного в г. Пересвет заботы о подчиненных не предусматривает. Судите сами: перед Новым годом директор издал новый приказ, в соответствии с которым на всем заводе устанавливается единое рабочее время. До этого приказа часть отделов работала с 7-48, а часть с 8-00, теперь же все работники обязаны приходить к 8 утра и заканчивать р

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии