Выбрать цвет сайта

Дело об убийстве мэра Сергиева Посада рассмотрят присяжные

МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Мособлсуд рассмотрит дело участников банды, причастных к убийству мэра Сергиева Посада Евгения Душко и другим особо тяжким преступлениям, с участием коллегии присяжных, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

"Отбор присяжных назначен на 5 июня", - сказали в пресс-службе.

Как сообщили ранее в СК, перед судом предстанет Константин Пискарев, известный под прозвищем "Костя Большой", он возглавлял банду. Пискарев, а также Сергей Александров, Сергей Барабашкин, Юрий Бережнов, Александр Замятин, Дамир Капков, Андрей Столяров, Дмитрий и Николай Юровы, в зависимости от роли каждого они обвиняются в бандитизме, покушении на убийства и убийствах, похищении человека, незаконном обороте оружия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

По данным следствия, утром 22 августа 2011 года обвиняемые на автомобиле, которым управлял Безруков, прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда глава городского поселения выйдет из дома и сядет в автомобиль, Пискарев подошел к нему и произвел не менее семи выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Расследуя это уголовное дело, следователи и вышли на след банды. СК совместно с ФСБ и МВД удалось установить, что еще в период с 1996 по 1999 годы Пискарев создал банду для совершения убийств. Первые преступления, по данным следствия, были совершены в конце 1990-х годов, однако установить причастных к ним лиц тогда не удалось. Лишь занимаясь убийством Душко, следователь установил взаимосвязь между рядом подобных преступлений, тогда порядка двух десятков уголовных дел были соединены в одно производство.

Деятельность банды была пресечена в 2016 году после задержания ее участников. До разоблачения они успели убить 21 человека на территории Москвы, Московской области и других регионов.

РИА Новости

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 александр 24.05.2019 18:54
Вот интересно, если Костю оправдают и выпустят за недоказанностью,всякое ведь бывает, какое самочувствие будет у нынешних местных разнообразных глав и депутатов.
Цитировать
0 #2 Засранец 27.05.2019 16:42
Могут и оправдать, особенно в нынешний период жертвоприношений.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии