Выбрать цвет сайта

Дело об убийстве мэра Сергиева Посада направили в Мособлсуд

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело в отношении членов особо опасной банды, обвиняемых в серии убийств, в том числе главы Сергиева Посада Евгения Душко, директора научного центра при Минюсте России Марата Газизова, направлено в суд, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Генпрокуратуре России.

"Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера и восьми членов банды, действовавшей многие годы на территории нескольких регионов Центральной России", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, с 1998 года по 2011 год члены банды совершили убийства 21 человека, в том числе главы городского поселения Сергиев Посад, директора Научного центра правовой информации при Минюсте России и оперуполномоченного УВД по Центральному административному округу Москвы. Кроме того, они покушались на убийство еще четырех человек, а также совершали другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям о бандитизме, похищении человека, убийствах, покушениях на убийства, незаконном обороте оружия, незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В надзорном ведомстве рассказали, что "деятельность банды характеризовалась устойчивостью, вооруженностью, строгой дисциплиной, тщательной подготовкой, планированием преступлений и конспирацией - это помогало злоумышленникам до 2016 года избегать задержания".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу, добавили в Генпрокуратуре.

Ранее в феврале было объявлено о завершении расследования уголовного дела в отношении участников банды, причастных к убийству мэра подмосковного Сергиева Посада и другим особо тяжким преступлениям.

Речь идет о главаре банды Константине Пискареве, известном под прозвищем "Костя Большой", и других членах сообщества - Сергее Александрове, Сергее Барабашкине, Юрии Бережнове, Александре Замятине, Дамире Капкове, Андрее Столярове, Дмитрии и Николае Юровых.

Выйти на след этой банды следователям совместно с сотрудниками ГУУР МВД России и ФСБ России удалось в 2016 году в процессе работы по раскрытию убийства главы Сергиева Посада Е.Душко.

Членами банды на территории Москвы, Московской области и других регионов РФ был убит 21 человек, в том числе Е.Душко, а также совершены другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

По данным следствия, в 2011 году между "Костей Большим" и Е.Душко возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы городского поселения Сергиев Посад, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать.

22 августа 2011 года преступники на автомобиле прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда глава городского поселения выйдет из дома и сядет в автомобиль, К. Пискарев подошел к нему и произвел не менее 7 выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а нападавшие скрылись.

Интерфакс

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии