Выбрать цвет сайта

Дело об убийстве мэра Сергиева Посада направили в Мособлсуд

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Уголовное дело в отношении членов особо опасной банды, обвиняемых в серии убийств, в том числе главы Сергиева Посада Евгения Душко, директора научного центра при Минюсте России Марата Газизова, направлено в суд, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Генпрокуратуре России.

"Замгенпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера и восьми членов банды, действовавшей многие годы на территории нескольких регионов Центральной России", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, с 1998 года по 2011 год члены банды совершили убийства 21 человека, в том числе главы городского поселения Сергиев Посад, директора Научного центра правовой информации при Минюсте России и оперуполномоченного УВД по Центральному административному округу Москвы. Кроме того, они покушались на убийство еще четырех человек, а также совершали другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям о бандитизме, похищении человека, убийствах, покушениях на убийства, незаконном обороте оружия, незаконном обороте взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В надзорном ведомстве рассказали, что "деятельность банды характеризовалась устойчивостью, вооруженностью, строгой дисциплиной, тщательной подготовкой, планированием преступлений и конспирацией - это помогало злоумышленникам до 2016 года избегать задержания".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу, добавили в Генпрокуратуре.

Ранее в феврале было объявлено о завершении расследования уголовного дела в отношении участников банды, причастных к убийству мэра подмосковного Сергиева Посада и другим особо тяжким преступлениям.

Речь идет о главаре банды Константине Пискареве, известном под прозвищем "Костя Большой", и других членах сообщества - Сергее Александрове, Сергее Барабашкине, Юрии Бережнове, Александре Замятине, Дамире Капкове, Андрее Столярове, Дмитрии и Николае Юровых.

Выйти на след этой банды следователям совместно с сотрудниками ГУУР МВД России и ФСБ России удалось в 2016 году в процессе работы по раскрытию убийства главы Сергиева Посада Е.Душко.

Членами банды на территории Москвы, Московской области и других регионов РФ был убит 21 человек, в том числе Е.Душко, а также совершены другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

По данным следствия, в 2011 году между "Костей Большим" и Е.Душко возник конфликт, связанный со служебной деятельностью главы городского поселения Сергиев Посад, в результате которого коммерческие интересы лидера банды могли пострадать.

22 августа 2011 года преступники на автомобиле прибыли к месту жительства Душко в Сергиевом Посаде. Дождавшись, когда глава городского поселения выйдет из дома и сядет в автомобиль, К. Пискарев подошел к нему и произвел не менее 7 выстрелов из пистолета. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а нападавшие скрылись.

Интерфакс

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии