Выбрать цвет сайта

ЧП в Сергиевом Посаде. Управляющая компания бросила 31 дом

В Сергиевом Посаде накануне зимы 31 жилой дом остался брошен из-за невыполнения администрацией района своих договорённостей с управляющей компанией.

Управляющая компания «ТРАСТ-СП» перестаёт с 15 ноября обслуживать 31 многоквартирный дом. Об этом управляющая компания сообщила официальным письмом в адрес главы района Михаила Токарева, главы города Константина Негурице и городского Совета депутатов.

Одиннадцать месяцев назад администрация решением КЧС (комиссия администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) передала 36 домов в управление новой управляющей компании «ТРАСТ-СП». Почти все дома – это ветхий и аварийный жилой фонд, сборы на которых минимальны, а затраты максимальны. Передала временно. И забыла про них.

Как нам сообщил наш источник в администрации, управляющая компания «ТРАСТ-СП» согласилась на такой поистине самоубийственный шаг после того, как глава района Михаил Токарев и его заместители пообещали им поддержку – расширение за счёт благополучных домов других управляющих компаний. А также поддержку в виде дотаций, распределить часть ветхих домов по другим управляющих компаниям и проч. Но как всегда просто обманули.

Именно за счёт этих домов «ТРАСТ-СП» и должен был тянуть другие дома. Разумеется, никто вам официально, а тем более на камеру никогда не признается, что обслуживает ветхие дома за счёт доноров - более свежих домов. Более того это просто противозаконно. Но в реальности так оно и есть. В нагрузку к нормальным домам практически все управляющие компании Сергиева Посада имеют и обременение – ветхие дома. Проблема в том, что у «ТРАСТ-СП» таких домов оказалось 80% и управляющая компания просто «пошла на дно», не может в полном объёме платить ресурсноснабжающим организациям и даже зарплату своим сотрудникам.

Почему всё так произошло? Потому что в администрации района, команде Михаила Токарева нет системной работы. Удалось временно избавиться от проблемы – значит проблемы нет. А то, что проблема вернётся, так это дело уже десятое. Когда вернётся – тогда и будем решать. И вот проблема в виде 31 одного дома вернулась. Прямо накануне зимы.

Это хорошо, что руководство «ТРАСТ-СП» - люди совестливые и понимающие. 14 ноября на заседании комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству сказали, что сразу совсем дома не бросят, какие-то экстренные вопросы решать будут. А с другой стороны плохо. Потому что команда главы района привыкла решать проблему только тогда, когда люди перекрывают дорогу, устраивают митинг прямо в администрации или прорываются к губернатору и происходит скандал. По-другому работа практически не ведётся. Да что там говорить, сами видите, как подчинённые Токарева очень некрасиво подставили даже Сергея Пахомова с фонарями в сквере на Угличе. А что тут тогда уж говорить уж про обычных жителей?

Кстати, в пятницу, 16 ноября в 12.00 в Малом зале ДК Гагарина состоится форум с участием заместителя министра Московской области по ЖКХ Владимиром Мельником. Администрация информацию эту от жителей тщательно скрывает. Хотя мероприятие и открытое. Михаил Токарев явно не хочет, чтобы кто-то из жителей брошенных домов подошёл к заместителю министра, показал это письмо и спросил, а что им дальше делать и как зимовать. А министр соответственно спросит главу района Михаил Токарева и его заместителей, чем они занимались 11 месяцев и почему до сих пор не решили данный вопрос?

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 16.11.2018 07:53
У нас что-местные чиновники страховые агенты, которые путем создания всяких ЧС объединяют бюджеты многоквартирных домов? Ну тогда уже отмените частную собственность на квартиры, сделайте жилье муниципальным и создавайте ОБЩИЙ фонд по содержанию и ремонту МКД, как это уже было в прошлой формации...
А если нет-тогда научитесь использовать общий фонд капитального ремонта по назначению, что бы кровли не текли и не разрушались несущие стены , и что бы скудный, социальный бюджет не тратился на приобретение квадратных метров для "переселенцев"...
Создали фонд для капитального ремонта-ни что не мешает создать подобный фонд для приобретения жилья для переселенцев из ветхого жилья...Ну если уже денег нет, а назревшую проблему решать все равно необходимо ,быстро…Почему не обсудить такую вот проблему на страницах «Копейки»? Или нужно обязательно такую вот сырую идею на сайт Президента?
Цитировать
+12 #2 галя 16.11.2018 09:53
А почему с моего дома должны брать деньги и содержать ветхое жилье,а потом визжать ,что жители мало платят. Администрация пусть отвечает не только районная но и высшая. Это проблема на уровне государства. ЖКХ никогда не было прибыльным ни за границей,ни в СССР .Пора это понять. А то нефтяникам , газовщикам ... компенсируют . Надо и ЖКХ компенсировать.
Цитировать
-1 #3 Виктор Иванович 16.11.2018 10:57
Цитирую галя:
А почему с моего дома должны брать деньги и содержать ветхое жилье,а потом визжать ,что жители мало платят. Администрация пусть отвечает не только районная но и высшая. Это проблема на уровне государства. ЖКХ никогда не было прибыльным ни за границей,ни в СССР .Пора это понять. А то нефтяникам , газовщикам ... компенсируют . Надо и ЖКХ компенсировать.

Что бы что то кому то компенсировать, за чужой счет-нужно у кого то отобрать средства для таких компенсаций и без специального фонда для содержания и расселения аварийного фонда-ни как.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 16.11.2018 15:10
Ну если Администрация " Передала временно. И забыла про них ", это ровным счётом означает то, что она их передала на совсем, и именно потому передала что затраты на них максимальны. В этом случае можно смело утверждать , что администрация нашла что то вроде дураков, во что верится с большим трудом,тут как бы две позиции возникают, или люди взявшие эти дома ( а это именно люди, а не обезличенное лицо ) не являются сколь нибудь компетентными, и в этом случае ни чем другим акромя шваха это и не могло закончиться, или же это продуманная , не побоюсь этого слова творческая акция по использованию неких средств, с окончанием которых так же благополучно закончилось само существование данной схемы-системы
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 16.11.2018 15:29
Почему ветхое жилье должно содержаться за счет других МКД , в следствии чего происходит их не дофинансирование по вопросам качественного содержания и уже не ухоженные ВСЕ дома поселения становятся аварийными прямо на глазах? Есть проблема с ветхими домами-значит для них должны истрёпываться дополнительные средства, за счет того же фед бюджета...Или уже создавайте фонд по содержанию ветхого жилья, если и правда «…денег нет…»
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 16.11.2018 16:15
Очень простая и прямая зависимость вырисовывается - чем больше ветхого жилья в поселении-тем больше рост квартплаты у ВСЕХ жителей, потому как содержание всего этого ветхого жилья ложится бременем на всех , особенно на тех, кто живет в новых домах. Типа потерпят…
Такое недофинансирование содержания жилого фонда за счет перераспределения средств жителей в пользу ветхого жилья ведет к недофинансированию содержания нового жилья, в результате чего оно начинает ветшать на глазах...Эдак все города скоро превратятся в руины...
Цитировать
+3 #7 академик 16.11.2018 23:07
Снимать с себя не чего.
Читайте законодательные документы РФ. Ни в одном законодательном документе РФ нет такого основания для управления МКД как "Протокол внеочередного заседания комиссии администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций".
Хотя как было написано на одном из порталов Московской области "Администрация Сергиево-Посадского района пишет для себя новые законы"
Куда смотрят наши доблестные контролирующие и надзорные органы.
Наверно как всегда к себе в карман.
Цитировать
+1 #8 Виктор Иванович 18.11.2018 10:57
И вот пройдя по единичным "минусам" можно сделать единственно правильный вывод-это чиновники админки бросили 31 дом без обслуживания, предпочитая тратить бюджетные деньги на содержание себя любимых, а не на ремонт муниципального жилья...
Таким нужны "членовозы" под свое гузно, кабинеты с комнатами для разгрузки, расширенные медицинские страховки в ведомственных клиниках, а ни как не проблемы жителей...
Ну хотя бы развивали реальное производство на районе, в шаговой доступности, что бы жители смогли сами решать свои проблемы ,на самом деле, более эффективно расходуя свой бюджет, а не созерцать лишь как БЕСТОЛКОВО тратятся народные деньги, изъятые у населения в виде налогов и сосредоточенные в руках все тех же клерков.
А что касается вопроса утверждения всех этих трат назначенными избранниками-это даже не дело техники...Эти все решения утверждаются АВТОМАТИЧЕСКИ подконтрольным чиновникам "большинством"...Потому то так и живем...
Верните налоги жителям и они уже сами создадут "кассы взимопощи" и обустроят объекты совместного использования за куда меньшие деньги,чем по всем этим сметам,которые удорожают ушлые чиновники на глазах...Во сколько обошелся бульвар преподобного Сергия? Почему все остальные подобные благоустройства под кураторством чиновников в разы дороже?
Цитировать
+1 #9 Zet 25.11.2018 08:06
Что за бред вы тут несёте? Если собственникам помещений пофиг на то, кто их дома обслуживает, за них решает администрация, проводя конкурс.
Давно пора понять, что даже такое жилье приносит прибыль. Штат УКашки 3 человека, а услуги оказывают субподрядчики, где тоже штат 2-3 человека.
Сами довели свои дома до такого состояния, а теперь крайних ищут!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии