Выбрать цвет сайта

Чиновники снимут миллионы с социалки, чтобы оплатить газовый долг

Чиновники снова готовы заплатить деньгами жителей за неплательщиков и воров.

Глава района Михаил Токарев поручил посмотреть, с каких статей бюджета города и района можно снять деньги для погашения газовых долгов, - сообщил источник «Копейки» в администрации. "Под нож" могут пойти благоустройство, ремонт дорог, культура, спорт и проч.

Долг района за газ составляет порядка 1,5 миллиарда рублей, Сергиева Посада – около полумиллиарда. Сергиеву Посаду снова грозит отключение газа и, как следствие, горячей воды, отопления.

Больше года назад подобная схема уже была опробована в нашем районе. На погашение газового долга область дала 150 миллионов, ещё 50 миллионов добавил район и 50 миллион город. 250 миллионов были отправлены в Мосрегионгаз.

Ещё тогда независимые депутаты выступили против, говоря, что такая схема не поможет решить проблему, а только усугубит её. Вместо того, чтобы проводить расследования, привлекать к уголовной ответственности и взымать деньги за газ, чиновники предлагают не навести порядок в платежах, платить за воров самим жителям, из бюджета, поощряя коррупцию. Но депутаты от «Единой России» проект всё равно поддержали.

Да, газ отключать не будут, но тогда фактически часть жителей будет платить за уже оказанные услуги дважды. Бюджет Сергиева Посада и так дефицитный. У чиновников с боем не выбьешь пару миллионов на детскую или спортивную площадку, скверик, ремонт дороги или благоустройство, а тут десятки миллионов придётся снова заплатить за то, что директора каких-то управляющих компаний и предприятий украли деньги. Обанкротили компании и устроились на другие тёплые должности. Никто их к ответственности не привлекает и деньги не возвращает.

В итоге, получилось, как и говорили независимые депутаты. Долг города и района снова вырос и 250 миллионов все за год буквально растворились.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 Олег 17.05.2018 14:30
С - стабильность.
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 17.05.2018 14:49
Вот появится новая "голова" у Счетной палаты и все это кредитование за счет законопослушного населения главного налогоплательщика должно закончится...Иначе к чему эти все "назначения" ?
Цитировать
+11 #3 александр 17.05.2018 16:38
Пусть этот Токарев убавит себе и своим ближним зарплаты, космические премии , вот и расплатятся. Так они и до мизерных пенсий и разных соцпособий скоро доберутся.
Цитировать
+4 #4 Виктор Иванович 18.05.2018 00:07
Можно попытаться обратиться к "Татьяне Сердечной", которая теперь будет отвечать за всю социалку и потребовать вернуть деньги , которые были изъяты из социальных статей в пользу "главного налогоплательщика" Это она раньше лишь федералов контролировала, а теперь под её опекой все малоимущие и социально незащищенные...
Цитировать
+1 #5 Виктор Иванович 18.05.2018 09:03
Недоимки с неплательщиков за потребленный газ,электричество взимают с законопослушных граждан за счет завышенных тарифов и сокращения социальных статей местных бюджетов…С мусором точно такая же ситуация…Может уже ни кто не будет платить за ТЭР, за вывоз и утилизацию мусора , а оплачивать такие расходы будем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет бюджетов всех уровней, а уже социальные траты будет осуществлять каждый гражданин сам за себя? Все к этому идет с такой вот платежной «дисциплиной»…Куда смотрят чиновники? От каждого по возможностям-каждому по потребности...Зачем нужен весь этот "социальный" блок?
Цитировать
+2 #6 Виктор Иванович 18.05.2018 13:00
На самом деле чиновники за скобками такого дополнительного обременения граждан...У таких льготы сплошь и рядом ...Они уже давно "...по потребностям...".
Цитировать
+3 #7 дед Владимир 18.05.2018 14:34
Напугали блин!,: да к этакой ситуации вообще ни кому привыкать не надо, ни народу , ни его административно-хозяйственным органам, ни большинству представительной власти, -- у нас это основа жизни.
Цитировать
+5 #8 Алексей 19.05.2018 02:32
Цитирую Виктор Иванович:
Вот появится новая "голова" у Счетной палаты и все это кредитование за счет законопослушного населения главного налогоплательщика должно закончится...Иначе к чему эти все "назначения" ?

А что она может решить эта счетная палата? Каждый год глава этой палаты отчитывался в Госдуме о миллиардах рублей не целевого использования и вывода в офшоры и что? Какие-то меры были приняты? Нет!
Цитировать
+2 #9 Виктор Иванович 19.05.2018 13:24
Цитирую Алексей:
Цитирую Виктор Иванович:
Вот появится новая "голова" у Счетной палаты и все это кредитование за счет законопослушного населения главного налогоплательщика должно закончится...Иначе к чему эти все "назначения" ?

А что она может решить эта счетная палата? Каждый год глава этой палаты отчитывался в Госдуме о миллиардах рублей не целевого использования и вывода в офшоры и что? Какие-то меры были приняты? Нет!

Неужели теперь некому обратиться активным гражданам, с просьбой вернуть деньги,которые изъяли из социалки, решая проблемы "на злобу дня"? Так аплодировали избранники, провожая "Татьяну Сердечную" на "социальные хлеба"...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии