Выбрать цвет сайта

Чиновники о благоустройстве центра, перекрытии проспекта и прочем

9 ноября в администрации состоялась пресс-конференция по вопросу благоустройства центра города. На вопросы журналистов отвечали руководитель управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрей Досавицкий и директор МБУ «Архитектура и градостроительство» Андрей Каримов.

Первый и, пожалуй, самый наболевший вопрос был задан Андрею Досавицкому. Последние дни из-за перекрытия улиц Шлякова, Пионерской, Сергиевской и Митькина, где сейчас полным ходом идут дорожные работы, в центре города образуются пробки. Это вызывает недовольство горожан. Андрей Досавицкий пояснил: «Мы знаем, что в минувшую среду возникла серьезная пробка на ул. Валовой: проезд по ней занимал порядка 30 минут, очевидно, что перекрытие создает определенные сложности. Но перетерпеть этот непростой момент все же необходимо. Новый асфальт укладывается там, где пройдут пешеходные туристические маршруты, а для нашего города они крайне важны. Сергиев Посад является приоритетным туристическим направлением - нас посещают 1,5 миллиона туристов в год, и это не предел».

Был задан вопрос о возможном перекрытии проспекта Красной Армии. Андрей Ефимович успокоил:

«Пока не будет разработан комплекс мероприятий по перераспределению транспортных потоков, этого не произойдет».

Подразумевается, что в дальнейшем транспорт будет пущен по Западному объезду, что должно значительно разгрузить центральные магистрали. А вот с парковками в ближайшее время будет наведен порядок: лишние уберут, новые построят. Похоже, что и гостям, и жителям города придется стать более культурными, не бросать автомобили там, где удобно, а ставить туда, куда положено.

«Подъезды к организациям и предприятиям, которые там располагаются, будут обеспечены. В центре города увеличится число парковок – за счет подземного паркинга на пл. Советской и других стоянок. Скорее всего, они будут платными – это опыт других городов, казна которых пополняется за счет этих средств».

Андрей Каримов рассказал о том, как изменится центр города в плане архитектуры.

«Наша изюминка, привлекающая туристов - Лавра. Но гости при этом предпочитают останавливаться на ночевку в Переславле. Почему? Потому что у нас им просто некуда пойти. Люди должны получить возможность гулять и наслаждаться нашим городом. И речь идет не только о туристах, но и о горожанах».

В текущем году планируется полностью закончить благоустройство улиц 1-й Ударной Армии, Сергиевской, Карла Маркса, Вознесенской, Пионерской, Шлякова. Тротуары там значительно расширят, установят новые мачты фонарей уличного освещения, обустроят зоны отдыха. По мнению Андрея Каримова, вместе с туристическими маршрутами в Сергиевом Посаде будет развиваться и спорт.

«В данный момент у нас нет спокойной зоны для отдыха. Эту роль выполнит туристический маршрут от Банного пруда до «Загорского моря». Там создадут велосипедную дорожку, которая в зимнее время будет использоваться как лыжня».

В общем, перспективы понятны. А когда цель ясна, то и временные неудобства переживать как-то проще и легче. Так что наберемся терпения, друзья!

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #21 Виктор Иванович 15.11.2017 07:01
Цитирую Олег:
Помнится был какой-то конкурс, в котором победила наша Лавра и обещалось, что копии победителей поставят в поле Домодедовского района.
Дык может пусть поставят в том поле копию Лавры, глава района (или оно там уже округ) всем известный Двойных-старший. Договорятся. И пусть пробуют благоустраивать и обкатывать свои схемы на кошках макетах.

Округ Домодедовский , и уже давно, потому что там объединились в одно целое поселения-спутники, вокруг "воздушных ворот", как градообразующее предприятие, что грамотно по сути в этой ситуации и такая вот окружнизация не катит ни в одни ворота, когда пытаются объединить сельхоз поля в городской округ...Типа все всё бросят и поедут сюда на ПМЖ, где нет ни работы, ни достойного трафика, ни комфортных условий для жизни...Ну если только приехать сюда, что бы грехи замаливать, с надеждой найти работу в столице...Тогда уже лучше в Новую Москву…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии