Выбрать цвет сайта

Чиновники о благоустройстве центра, перекрытии проспекта и прочем

9 ноября в администрации состоялась пресс-конференция по вопросу благоустройства центра города. На вопросы журналистов отвечали руководитель управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрей Досавицкий и директор МБУ «Архитектура и градостроительство» Андрей Каримов.

Первый и, пожалуй, самый наболевший вопрос был задан Андрею Досавицкому. Последние дни из-за перекрытия улиц Шлякова, Пионерской, Сергиевской и Митькина, где сейчас полным ходом идут дорожные работы, в центре города образуются пробки. Это вызывает недовольство горожан. Андрей Досавицкий пояснил: «Мы знаем, что в минувшую среду возникла серьезная пробка на ул. Валовой: проезд по ней занимал порядка 30 минут, очевидно, что перекрытие создает определенные сложности. Но перетерпеть этот непростой момент все же необходимо. Новый асфальт укладывается там, где пройдут пешеходные туристические маршруты, а для нашего города они крайне важны. Сергиев Посад является приоритетным туристическим направлением - нас посещают 1,5 миллиона туристов в год, и это не предел».

Был задан вопрос о возможном перекрытии проспекта Красной Армии. Андрей Ефимович успокоил:

«Пока не будет разработан комплекс мероприятий по перераспределению транспортных потоков, этого не произойдет».

Подразумевается, что в дальнейшем транспорт будет пущен по Западному объезду, что должно значительно разгрузить центральные магистрали. А вот с парковками в ближайшее время будет наведен порядок: лишние уберут, новые построят. Похоже, что и гостям, и жителям города придется стать более культурными, не бросать автомобили там, где удобно, а ставить туда, куда положено.

«Подъезды к организациям и предприятиям, которые там располагаются, будут обеспечены. В центре города увеличится число парковок – за счет подземного паркинга на пл. Советской и других стоянок. Скорее всего, они будут платными – это опыт других городов, казна которых пополняется за счет этих средств».

Андрей Каримов рассказал о том, как изменится центр города в плане архитектуры.

«Наша изюминка, привлекающая туристов - Лавра. Но гости при этом предпочитают останавливаться на ночевку в Переславле. Почему? Потому что у нас им просто некуда пойти. Люди должны получить возможность гулять и наслаждаться нашим городом. И речь идет не только о туристах, но и о горожанах».

В текущем году планируется полностью закончить благоустройство улиц 1-й Ударной Армии, Сергиевской, Карла Маркса, Вознесенской, Пионерской, Шлякова. Тротуары там значительно расширят, установят новые мачты фонарей уличного освещения, обустроят зоны отдыха. По мнению Андрея Каримова, вместе с туристическими маршрутами в Сергиевом Посаде будет развиваться и спорт.

«В данный момент у нас нет спокойной зоны для отдыха. Эту роль выполнит туристический маршрут от Банного пруда до «Загорского моря». Там создадут велосипедную дорожку, которая в зимнее время будет использоваться как лыжня».

В общем, перспективы понятны. А когда цель ясна, то и временные неудобства переживать как-то проще и легче. Так что наберемся терпения, друзья!

"Сергиевские Ведомости"

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-1 #21 Виктор Иванович 15.11.2017 07:01
Цитирую Олег:
Помнится был какой-то конкурс, в котором победила наша Лавра и обещалось, что копии победителей поставят в поле Домодедовского района.
Дык может пусть поставят в том поле копию Лавры, глава района (или оно там уже округ) всем известный Двойных-старший. Договорятся. И пусть пробуют благоустраивать и обкатывать свои схемы на кошках макетах.

Округ Домодедовский , и уже давно, потому что там объединились в одно целое поселения-спутники, вокруг "воздушных ворот", как градообразующее предприятие, что грамотно по сути в этой ситуации и такая вот окружнизация не катит ни в одни ворота, когда пытаются объединить сельхоз поля в городской округ...Типа все всё бросят и поедут сюда на ПМЖ, где нет ни работы, ни достойного трафика, ни комфортных условий для жизни...Ну если только приехать сюда, что бы грехи замаливать, с надеждой найти работу в столице...Тогда уже лучше в Новую Москву…
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8
  • Порядок пересечение проезжей части пешеходами

    Виктор Иванович 02-08-2018
    Лично я жду на пешеходном переходе, когда руководитель ГИБДД снизит скорость до полной остановки своего своего служебного "мерседеса" , в то время когда пешеходам ,выскакивающим на проезжую части из-за кустов чуть ли не прямо под колеса - отдается преимущество при "разборе полетов"? Дорога скользкая,безотказной техники не бывает даже в такой высокоточной сфере.как космонавтика,а пешеходы вдруг "осознали", что "зебра"-это преимущество на дороге,а "железные мерены"-сивки-бурки....

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии