Выбрать цвет сайта

Чиновники наглеют и угрожают, депутаты шокируют

Как мы уже писали ранее, администрация начала попытки захвата домов управляющих компаний и ТСЖ под свою муниципальную управляющую компанию. Цель как всегда якобы благая – порядок в ЖКХ и обслуживание ветхого жилого фонда. По факту – взятие под контроль финансов жителей. На одной такой большой встрече с жителями в посёлке Конкурсный мы побывали.

Сразу скажем, почему так долго мы готовили этот материал. Нам не хватало одного, очень важного документа, подтвердить некую информацию. Голословно заявлять такое без доказательств мы бы не стали, да и читатели бы наверное не одобрили. О каком таком документе мы говорим, расскажем в этом материале.

В зале около полусотни жителей и несколько чиновников и депутатов за столом. Людей убеждают отказаться от формы управления ТСЖ и пойти под крыло администрации, в муниципальную управляющую компанию.

Чиновники откровенно давят на жителей - угрожают жителям проблемами в связи с большими долгами ТСЖ перед «Теплосетью» (более 6 миллионов рублей). Но по факту реальный долг всех домов ТСЖ около 4 миллионов рублей. С должниками ведётся работа, долги погашаются. Остальной долг сделала управляющая компания, которая была ещё перед ТСЖ (1 миллион 300 тысяч рублей). Директор компании странным образом ушёл от ответственности. Кроме того «Теплосеть» в течение полутора лет выставляла показания по нормативу, а ТСЖ выставляло по счетчикам - в результате этого образовалась задолженность ещё около 2 миллионов рублей.

Такое предложение жители сразу встретили «в штыки». Во-первых, доверия и уважения населения к администрации нет вообще. Да и откуда ему взяться, если администрация просто бросила посёлок, даже дороги и те начала ставить на баланс только в этом году.

Прекрасно понимая это, чиновники администрации решили взять подкрепление в виде местных депутатов, чтобы те своим авторитетом повлияли на жителей. Догадываясь, во что их втягивают, почти все депутаты уклонились от встречи.

Пришёл помогать администрации только выдвинутый от КПРФ депутат Константин Самсонов. Но Самсонова избиратели не признали. Выяснилось, что за полтора года депутат от КПРФ ни разу не приехал в Конкурсный, чтобы провести приём населения. Депутат Самсонов начал оправдываться, что на Конскурсном он был, даже обошёл всё ногами, раздавал какие-то листочки, но….. перед выборами. Между депутатом и жителями произошла перепалка, в результате которой депутат от КПРФ выдал руководству ТСЖ следующее: «Плохо работаете». А потом, на нежелание людей уходить в управляющую компанию администрации и вовсе сказал, что все пришедшие в зале работники ТСЖ, а не жители. Думаем, что в администрации «подвиг» депутата от КПРФ оценили.

На помощь Самсонову пришёл его коллега депутат Сергей Урбан, который представился жителям дипломированным специалистом в сфере ЖКХ, сотрудником городского хозяйства, подтвердив озвученную нами ранее информацию, что администрация устроила его на ставку в МБУ «Благоустройство». Урбан раскритиковал ТСЖ и поставил ему за управление дома «двойку», чем вызвал сильное недовольство людей.

Недовольство жителей было бы куда больше, если бы они знали ещё кое что. Рассказывая, какой он замечательный дипломированный специалист, депутат Сергей Урбан скромно умолчал очень важную информацию.

А именно, что 26 октября 2018 года Сергиево-Посадский городской суд в лице судьи Казаровой Т. В. признал депутата Сергея Урбана виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 1 УК РФ. Дело № 1-428/18. Работая директором МУП «Универсал» Сергей Урбан незаконно преступным путём получил денежные средства, незаконно завысил свой должностной оклад. Отделался Сергей Урбан на удивление легко – штрафом в 60 000 рублей. Самое интересное, что данной информации в открытом доступе нам найти не удалось. На сайте суда мы также ничего не нашли. Пришлось подключить кое какие наши источники.

Получается очень интересная картина. Депутат Сергей Урбан руководит МУП «Универсал», администрация подаёт на него заявление в УМВД, происходит расследование и судебное разбирательство, в результате которого выясняется, что Сергей Урбан незаконно преступным путём получил денежные средства у МУП «Универсал». Урбана осуждают по уголовной статье, после чего администрация берёт его к себе на работу в МБУ «Благоустройство», а сам Урбан заявляет, что он сторонник «Единой России» и собирается вступать в ряды партии.

У вас, наверное, возникает всего лишь один вопрос: да что, к чёртовой матери, происходит в этой администрации? Вы там совсем чтоли с ума посходили? Поверьте, у нас именно этот вопрос. Хочется задать его главе района Михаилу Токареву.

Скоро, видимо, стоит ждать объявления такого характера: "на работу в администрацию и её структуры требуются сотрудники. Судимость по уголовной статье обязательна".

И после этого администрация ещё удивляется, почему жители наотрез отказываются переходить в муниципальную управляющую компанию? Правильно, что отказываются. 

Администрация и раньше создавала муниципальные управляющие компании. Все они заканчивали долгами и банкротствами. Зачем ещё она? Деньги украсть?

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 [19 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+20 #1 дед Владимир 02.04.2019 19:38
Власть критикуй , да знай меру -- Законодательство РФ.
Цитировать
+22 #2 Житель 02.04.2019 20:35
Урбан - сбитый лётчик. Списанный товарищ и для Пахомова и для оппозиции
Цитировать
+11 #3 Торопыга 02.04.2019 20:54
Неприятно, когда финансовой бумажкой в морду тычут, грехи на бумаге не исчезают и не отмаливаются :) Чаще финансовой деятельностью интересуйтесь товарищ Мардасов, открытых источников сегодня много, начиная с налоговой, кадастром, отчётностью командировок и тп ....
Цитировать
+77 #4 Фермовский 02.04.2019 20:57
Всё понятно. Урбан решил поиграть в борца со злом и оппозиционера, но забыл что у самого рыльце в пушку. Администрация ему это быстренько напомнила. И гордый офицер приполз просить о пощаде. Отсюда и слишком мягкое наказание и странности с таинственным отсутствием информации по судебному делу. Сгубила Урбана жадность и желание оставаться дальше в бизнесе ЖКХ. Упал бы на дно так и никто бы про него и не вспоминал, а он тут крылышки распрямил и на взлёт пошёл. Мардасов ему за предательство быстренько крылышки эти одним точным ударом и подрубил. Надо отдать ему должное, журналюга он классный, своё дело знает. А Урбан всё. Мало того что предатель так ещё и ворюга с уголовной статьёй. карьера его закончилась
Цитировать
+5 #5 Торопыга 02.04.2019 22:41
Цитирую Торопыга:
Неприятно, когда финансовой бумажкой в морду тычут, грехи на бумаге не исчезают и не отмаливаются :) Чаще финансовой деятельностью интересуйтесь товарищ Мардасов, открытых источников сегодня много, начиная с налоговой, кадастром, отчётностью командировок и тп ....


Правильно говорите товарищ, нужны доказательства финансовых преступлений!
Цитировать
+18 #6 Андрей Мaрдасов 03.04.2019 09:47
Уважаемый Николай, без обид, но не понравилась. Я за честную объективность. Мне интересно знать реальное настроение народа. Спасибо.
Цитировать
+32 #7 Калигула 03.04.2019 11:20
Какие это депутаты, если к жителям обосрались за все время выйти. Гнать их в шею!
Цитировать
+12 #8 Владимир 04.04.2019 18:36
Гнать их в шею! Депутат слуга народа, а у них всё наоборот!
Цитировать
0 #9 Блэш 09.04.2019 12:24
Цитирую Андрей Мaрдасов:
Уважаемый Николай, без обид, но не понравилась. Я за честную объективность. Мне интересно знать реальное настроение народа. Спасибо.

Без обид.... Журналюга? Что-то не так? Это, интересно знать, какая объективность? Честная или нет? Реальное настроение народа!!! Вообще шедевральная фраза!!! Настроение можно поднять за минуту хорошей шуткой, а вот отношение к жизни и окружающим изменить не просто. Короче, думайте, что несёте... в массы.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии