Выбрать цвет сайта

Чиновники хотят заплатить деньгами жителей за воров

В понедельник депутаты горсовета на бюджетной комиссии наспех приняли решение о создании "Теплосети-3". Именно 3, мы не ошиблись. Точнее, такое решение приняла администрация, а подконтрольные ей депутаты проголосовали.

Предполагается, что на погашение газовых долгов города область выделит 150 миллионов рублей. Ещё 50 миллионов добавит район и 50 миллионов город.

Образовавшийся фонд в размере 250 миллионов перейдёт "Теплосети-3", которая просто передаст все деньги "Мосрегионгазу", долг перед которым порядка 525 миллионов рублей. При этом, у самой "Теплосети-3" не остаётся и рубля на свою деятельность. Правда, в последствии, новая организация получит право потребовать с старой "Теплосети" эти деньги. Не факт правда, что сможет их получить.

Чиновники попытались убедить депутатов, что организация сама будет вести деятельность и даже зарабатывать деньги. Как это всё будет осуществляться, из чего будет оплачиваться штат сотрудников, да и просто, где эта организация будет размещаться, непонятно. Чиновники так торопились, что предложили депутатам голосовать даже не за серьёзно проработанный проект, а только за идею. Всё остальное предполагается додумывать потом.

Теперь, что касается денег. Все 250 миллионов рублей - деньги бюджетов различных уровней - областного, районного и городского. По факту, вместо того, чтобы возвращать деньги путём заведения уголовных дел, поиска воров и судов, чиновники предлагают заплатить четверть миллиона народными денег за тех, кто просто украл деньги по серым схемам в старой "Теплосети" или вообще не платил за газ.

При этом, сам город, как юридическое лицо, долгов перед газовщиками не имеет, но почему-то должен платить за то, что задолжали совсем другие люди и организации.

Вместо того, чтобы поощрять коррупцию, воров и жуликов, 250 миллионов можно было потратить на благоустройство, расселение ветхого жилья, постройку социальных объектов, например нового детского садика или школы и так далее.

Именно это и возмутило нескольких депутатов, Сергея Сапронова, Игоря Большакова и Сергея Крыжова, которые не побоялись защитить по факту народные деньги и подробно объяснить свою позицию.

Другие же народные избранники в основном просто молча подняли руки.

Сама администрация придерживается позиции, что это единственный выход из сложившейся ситуации. Что важно не оставить людей без тепла в будущем году, пусть даже поощряя воров и мошенников воровать дальше, платя за их махинации деньгами жителей.

При этом, большая часть долга перед газовщиками всё равно остаётся и "Мосрегионгаз" не даёт никаких гарантий, что в следующем году он снова не отключит жителям газ.

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.40 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #21 Виктор Иванович 10.11.2016 11:13
И почему плательщиков устраивает такая вот обдираловка? Почему не обращаетесь в адрес своих депутатов с требованиями бойкотировать подобные обдираловки законопослушного населения? Почему не требуете снижения тарифов, поскольку тот аванс ,который плательщики проплатили все за счет должников через завышенный тариф сейчас ДОПОЛНИТЕЛЬНО возвращается газовщикам, типа возврат долгов должников? Ну если газпром работал все это время работал себе в убыток-почему он до сих не банкрот? Они и со всех плательщиков поимели сполна за свои услуги ,в виде повышенного тарифа за газ и ЖКУ-и теперь еще и задолженность получат от должников, себе на хлеб с маслом поверх того еще бутерброда....На лицо же двойное тарифооблажение законопослушных и не очень плательщиков! Или кому то еще не понятно, что с них пытаются драть две шкуры с помощью пресловутого мупа- сначало в виде завышенного тарифа, что бы оставаться на плаву, а сейчас за счет должников, на хлеб с маслом? Если возвращаются долги-значит параллельно должны снижаться тарифы! И почему это все не указано в дорожной карте? На чью мельницу воду льете, клерки, работники мупов - они же избранники? Нормальный такой семейный муповский бизнес придумали-пчел нет, а меда завались за счет одирания последней шкуры с населения!
Цитировать
-3 #22 валя 10.11.2016 18:41
Виктор Иванович! С системой бороться невозможно.Вы не пробовали с ветром бороться ?
Цитировать
0 #23 Виктор Иванович 10.11.2016 19:55
Цитирую валя:
Виктор Иванович! С системой бороться невозможно.Вы не пробовали с ветром бороться ?

Давайте попробуем без заклинаний. Для начала - хотя бы как то мотивируйте свои слова. Хотя и понятно, что с системой бороться не конструктивно (зачем было её создавать своим трудом столько лет?) , но совсем не факт, что зарвавшийся клерк и есть эта самая ВСЯ система. Скорее-это пятое колесо и уже роль гражданского общества изобличить таких приспособленцев, оборотней и участвовать в совершенствовании этой самой системы, последовательно и солидарно. А уже тех, кто палки вставляет в колеса под благими намерениями, пряча свою волчью натуру вод овечью шкуру ни как не изобличить без широкого и открытого обсуждения проблем бытия в районе - так точно. Но понятно же, что во времена тотального рос та задолженности вся эта коммуналка и обеспечение ТЭР оставалась на плаву за счет завышения тарифов ЖКХ. Сейчас нашли способ вернуть фиктивную задолженность , оплаченную на самом деле плательщиками сполна и за себя и за того неплательщика-поставщикам ТЭР, за счет сокращения социальных статей поселения . На каком основании? Газ добыт, подан к котельным, где его сожгли и подали в виде тепла, который оплатили плательщики за счет повешенных тарифов. Верните теперь тем, кто платил сполна деньги из бюджета, а с неплательщиков взыщите долги и верните в поселенческую казну. Почему нет? В то время ,когда происходили массовые отключения электроэнергии многие должностные лица с открытым забралом писали во все инстанции и требовали отмены таких вот , отключений у Чубайса. Предлагали реструктизацию задолженностей, списание долгов с бюджетных и в конце концов добились положительного результата. Что сегодня не так? Разучились писать, требовать, обосновывать свою позицию? Ну так выбирайте тех,кто может,кто способен-иначе низзяяя….
Цитировать
+10 #24 Наталья Иванова - Харина 11.11.2016 01:40
Попов не хочет продать всё нажитое непосильным трудом и погасить долги?
Цитировать
+10 #25 Елена Николаевна 11.11.2016 10:51
Почему депутаты районного совета и область распределяют бюджетные средства 50 млн. районных и 150 млн. областных только на город Сергиев Посад и конкретно на долги МУП Теплосеть, видимо депутаты других поселений, которых у нас в районе, если кто-то запамятовал 12, в том числе 6 городских и 6 сельских, у которых ситуация с долгами не намного лучше. Почему не заплатить к примеру за долги по электроэнергии МУП Водоканала, у которого один из основных должников МУП Теплосеть или не оказать финансовую помощь МУПам Краснозаводска или Пересвета.
Цитировать
+9 #26 Димон 11.11.2016 12:22
Отличненько!!!! Одни украли, другие не увидели кражи, а жители могут остаться без воды. Господа депутаты, чиновники, и правоохранители, вы не оборзели?
Цитировать
+3 #27 Петрович 11.11.2016 17:35
500 рублей - это не вся сумма. Долгов у старой Теплосети 525 млн. рублей. То есть это деньги, которые увели неизвестно в какой офшор. Если эти 525 млн. рублей разделить на 125 тыс. человек населения города и района, то у каждого из нас от стариков до младенцев увели по 4200 рублей. А если семья из 3-х или 4-х человек, то это 12600-16800 рублей с семьи, которые вы платили за тепло и горячую воду. Указанные вами 500 рублей приплюсуйте к этим 4200 рублям (уже 4700 руб на человека). Остальное заплатят жители области через областной бюджет. Ну, и плюс слова Макарцева про "экономически обоснованный тариф" для населения для новой Теплосети, который позволит ей "работать безубыточно". Посмотрим каков этот тариф выставят. Так что платить за всё украденное деятелями от ЖКХ и профуканное чиновниками в силу непрофессионализма, нежелания или еще чего-нибудь, в том числе и красивую жизнь некоторых умников, будем мы все. Контролируйте свои управляющие организации типа всяких "Мособлэкслуатаций", а не только нойте про их беспредел!
Цитировать
+4 #28 Влад 11.11.2016 19:10
Петрович в этой ситуации трудно понять .кто контролирует долги администрация или Мособлэксплуатация .Почему прокуратура так рьяна не хочет проводить проверку о том как попала на рынок жкх МОСОБЛЭКСПЛУАТАЦИЯ и куда перечисляются деньги жителей поставщикам или КОЛЕСНИКОВУ .Куда смотрит совет депутатов ? Стараться выявить виновника и потребовать с него долги.Им конечно легче взять из бюджета и ободрать народ .Наверное хватит молиться богу на мальчиков из Иванова .пора применять к ним серьезные меры и прокуратуре и совету депутатов .А администрация пусть услышет голос народа .народ устал от этого бардака .
Цитировать
+2 #29 Петрович 11.11.2016 20:32
Цитирую Влад:
Петрович в этой ситуации трудно понять .кто контролирует долги администрация или Мособлэксплуатация .Почему прокуратура так рьяна не хочет проводить проверку о том как попала на рынок жкх МОСОБЛЭКСПЛУАТАЦИЯ и куда перечисляются деньги жителей поставщикам или КОЛЕСНИКОВУ .Куда смотрит совет депутатов ? Стараться выявить виновника и потребовать с него долги.Им конечно легче взять из бюджета и ободрать народ .Наверное хватит молиться богу на мальчиков из Иванова .пора применять к ним серьезные меры и прокуратуре и совету депутатов .А администрация пусть услышет голос народа .народ устал от этого бардака .

полностью согласен.
Цитировать
+3 #30 валя 12.11.2016 10:28
Цитирую Виктор Иванович:
Цитирую валя:
Виктор Иванович! С системой бороться невозможно.Вы не пробовали с ветром бороться ?

Давайте попробуем без заклинаний. Для начала - хотя бы как то мотивируйте свои слова. Хотя и понятно, что с системой бороться не конструктивно (зачем было её создавать своим трудом столько лет?) , но совсем не факт, что зарвавшийся клерк и есть эта самая ВСЯ система. Скорее-это пятое колесо и уже роль гражданского общества изобличить таких приспособленцев, оборотней и участвовать в совершенствовании этой самой системы, последовательно и солидарно. А уже тех, кто палки вставляет в колеса под благими намерениями, пряча свою волчью натуру вод овечью шкуру ни как не изобличить без широкого и открытого обсуждения проблем бытия в районе - так точно. Но понятно же, что во времена тотального рос та задолженности вся эта коммуналка и обеспечение ТЭР оставалась на плаву за счет завышения тарифов ЖКХ. Сейчас нашли способ вернуть фиктивную задолженность , оплаченную на самом деле плательщиками сполна и за себя и за того неплательщика-поставщикам ТЭР, за счет сокращения социальных статей поселения . На каком основании? Газ добыт, подан к котельным, где его сожгли и подали в виде тепла, который оплатили плательщики за счет повешенных тарифов. Верните теперь тем, кто платил сполна деньги из бюджета, а с неплательщиков взыщите долги и верните в поселенческую казну. Почему нет? В то время ,когда происходили массовые отключения электроэнергии многие должностные лица с открытым забралом писали во все инстанции и требовали отмены таких вот , отключений у Чубайса. Предлагали реструктизацию задолженностей, списание долгов с бюджетных и в конце концов добились положительного результата. Что сегодня не так? Разучились писать, требовать, обосновывать свою позицию? Ну так выбирайте тех,кто может,кто способен-иначе низзяяя….

В.И. Мы обыватели. Даже доказывая с документами фемида и прокуратура не видит нарушений. ЗАнималась непосредственно определенными делами.У всех этих господ кРЫША воровская.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Дежавю

    Пелагея 10-23-2019
    Может быть только я такая непонятливая? Хотя эта тема обсуждается и среди народа. Попробую обьяснить: 21 октября А.Трофимов берет интервью у депутата Государственной Думы о его отношении к массовому появлению новостроя палаток в столице городского округа. А паралельно, в это время на территории вокзальной площади напротив автовокзала сооружается такое палаточное убожество, пугающее своим видом. размером и неуместностью в этом месте появления. Что это тоже сделал неуемный Юсупов? Почему склоняется его фамилия и умалчивается другая? Ну, наверное,Юсупова есть за что критиковать. Но есть и поводы отметить, что все его здания отличаются по манере исполнения в лучшую сторону. Даже палатки на Кооперативной выглядят более-менее прилично и не мешают прохожим. Другое дело, что их много не надо. А вот кто разрешил на вокзальной площади со стороны головных вагонов первой платформы два ряда ставить и напротив автовокзала сейчас сарай-палатку сооружать? Да еще и много плитки тротуарной при строительстве поломали. Таким образом изуродовали вокзальную территорию, а было-то неплохо, просторно, прохожие-туристы прогуливались...И торговых точек предостаточно. Да, их надо было усовершенствовать, но не убогими палатками. Вообщем, все это выглядит как дежавю, или более грубо как подстава. Уважаемый Сергей Александрович критикует массовое как в 90-х появление палаток и народ его поддерживает, а в это время в новострое на вокзальной площади ведут внутреннюю отделку и готовятся к сдаче арендаторам , сегодня уже и объявление развесили..Где-то я такое уже видела, в фильме или наяву в 90--х. Мнение мое и большинства "непонятливых" - палаточный городской округ получается.
  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии