Выбрать цвет сайта

Чиновники города подставили предпринимателя на 24 миллиона

Чиновники администрации города Сергиев Посад подставили предпринимателя на 24 с половиной миллиона рублей, - рассказал на заседании городского Совета депутат Игорь Большаков.

Именно такую огромную сумму Федеральная служба по надзору в сфере природопользования теперь требует уплатить генерального директора ООО «Викстрой» за незаконное сваливание отходов 4 класса опасности на ул. Фестивальная, на Островке.

Речь идёт о сотнях грузовиков со строительным мусором – разломанными бараками на Рабочем посёлке. Которые, вместо того, чтобы вывести на полигон, свалили прямо на второй очереди части парка «Скитские пруды».

После нашего репортажа о проблеме, на место незаконной свалки приехала съёмочная группа телеканала «360». В администрации города начали оправдываться. Мол, готовим «подушку» для стоянки второй очереди парка. Всё нормально, осенью там будет автостоянка – неоднократно заявлял и. о. главы администрации Константин Негурица. Но обещанная стоянка там так и не появилась.

А вот сам предприниматель сейчас на грани разорения. Кто отдал ему явно незаконное распоряжение сваливать во второй очереди парка строительные отходы, не имея на руках документов, мы утверждать не можем. Но управлял в то время администрацией города Константин Негурица. Понятное дело, что провернуть такое без участия городских властей предприниматель сам не мог. Кто-то из администрации согласовал ему вывоз туда строительного мусора.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Виктор Иванович 09.04.2018 16:02
Из серии " как благими намерениями порождаются коррупционные отношения между чиновниками и бизнесменами..." Осталось доказать чью то выгоду...
А какая здесь выгода? Одни убытки, в том числе и репутационные... Но что бы репутацию потерять-её как минимум нужно иметь...
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 09.04.2018 16:30
Ну так мы же в мир рыночных отношений то уже вроде как бы давно влезли, и вроде бы этот застройщик не с Луны вчера упал,а много чего наворотил строительного в нашем славном городе, и получается что он так до сих пор и не понЯл как рыночные дела ведутся -- так что ли получается?. Думается мне что какой то тут халявкой попахивало в своё время, а попросту человечек по быренькому всё провернуть торопился, ну и поверил на слово братьям россиянам, а договорок то письменный стряпчий и не составил . Ну вот он и результат такой неказистый поэтому скорей всего и вышел. Это конечно версия моя личная, а на самом то деле всё могло быть и ещё проще.
Цитировать
+4 #3 Виктор Иванович 09.04.2018 16:35
Прям какое то зазеркалье... Фокусник Дэвид Копперфильд отдыхает...Чуть ли не "живое" дерьмо везут с столицы , даже не илистые осадки-ни кто из должностных лиц не видит, не реагирует...Здесь чуть ли не под нос навалили-опять все органы атрофировались...
Только и делают местные клерки , что шлифуют вокруг ад мини срации уазикоми по заоблачной цене...Новый трактор ,гусеничный, предлагают вдвое дешевле, а рабочая лошадка как "владимировец"- вообще можно было приобрести для уборочных работ в городе даром...
Цитировать
+11 #4 Владимир Матвеевич 10.04.2018 00:53
Неужели предприниматель не понимал, что делает недело? Всем это было понятно, а ему нет? Думал, что, получив разрешение за подписью кого-то от власти, он сможет спать спокойно? Не угадал. Не испытываю совершенно к нему никакой жалости в связи с этой как бы его подставой. Это наверняка была не подстава, а действия по сговору, в котором все все понимали. Просто не прошло.
Цитировать
-1 #5 Рабочий 11.04.2018 07:44
Главный по космосу, услышал сигнал братьев по разуму.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 11.04.2018 17:49
#5 Рабочий 11.04.2018 07:44
Главный по космосу, услышал сигнал братьев по разуму.
Цитировать
Может не по космосу Главный, а по всему сразу?.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии