Выбрать цвет сайта

Чиновники города подставили предпринимателя на 24 миллиона

Чиновники администрации города Сергиев Посад подставили предпринимателя на 24 с половиной миллиона рублей, - рассказал на заседании городского Совета депутат Игорь Большаков.

Именно такую огромную сумму Федеральная служба по надзору в сфере природопользования теперь требует уплатить генерального директора ООО «Викстрой» за незаконное сваливание отходов 4 класса опасности на ул. Фестивальная, на Островке.

Речь идёт о сотнях грузовиков со строительным мусором – разломанными бараками на Рабочем посёлке. Которые, вместо того, чтобы вывести на полигон, свалили прямо на второй очереди части парка «Скитские пруды».

После нашего репортажа о проблеме, на место незаконной свалки приехала съёмочная группа телеканала «360». В администрации города начали оправдываться. Мол, готовим «подушку» для стоянки второй очереди парка. Всё нормально, осенью там будет автостоянка – неоднократно заявлял и. о. главы администрации Константин Негурица. Но обещанная стоянка там так и не появилась.

А вот сам предприниматель сейчас на грани разорения. Кто отдал ему явно незаконное распоряжение сваливать во второй очереди парка строительные отходы, не имея на руках документов, мы утверждать не можем. Но управлял в то время администрацией города Константин Негурица. Понятное дело, что провернуть такое без участия городских властей предприниматель сам не мог. Кто-то из администрации согласовал ему вывоз туда строительного мусора.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.40 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+6 #1 Виктор Иванович 09.04.2018 16:02
Из серии " как благими намерениями порождаются коррупционные отношения между чиновниками и бизнесменами..." Осталось доказать чью то выгоду...
А какая здесь выгода? Одни убытки, в том числе и репутационные... Но что бы репутацию потерять-её как минимум нужно иметь...
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 09.04.2018 16:30
Ну так мы же в мир рыночных отношений то уже вроде как бы давно влезли, и вроде бы этот застройщик не с Луны вчера упал,а много чего наворотил строительного в нашем славном городе, и получается что он так до сих пор и не понЯл как рыночные дела ведутся -- так что ли получается?. Думается мне что какой то тут халявкой попахивало в своё время, а попросту человечек по быренькому всё провернуть торопился, ну и поверил на слово братьям россиянам, а договорок то письменный стряпчий и не составил . Ну вот он и результат такой неказистый поэтому скорей всего и вышел. Это конечно версия моя личная, а на самом то деле всё могло быть и ещё проще.
Цитировать
+4 #3 Виктор Иванович 09.04.2018 16:35
Прям какое то зазеркалье... Фокусник Дэвид Копперфильд отдыхает...Чуть ли не "живое" дерьмо везут с столицы , даже не илистые осадки-ни кто из должностных лиц не видит, не реагирует...Здесь чуть ли не под нос навалили-опять все органы атрофировались...
Только и делают местные клерки , что шлифуют вокруг ад мини срации уазикоми по заоблачной цене...Новый трактор ,гусеничный, предлагают вдвое дешевле, а рабочая лошадка как "владимировец"- вообще можно было приобрести для уборочных работ в городе даром...
Цитировать
+11 #4 Владимир Матвеевич 10.04.2018 00:53
Неужели предприниматель не понимал, что делает недело? Всем это было понятно, а ему нет? Думал, что, получив разрешение за подписью кого-то от власти, он сможет спать спокойно? Не угадал. Не испытываю совершенно к нему никакой жалости в связи с этой как бы его подставой. Это наверняка была не подстава, а действия по сговору, в котором все все понимали. Просто не прошло.
Цитировать
-1 #5 Рабочий 11.04.2018 07:44
Главный по космосу, услышал сигнал братьев по разуму.
Цитировать
0 #6 дед Владимир 11.04.2018 17:49
#5 Рабочий 11.04.2018 07:44
Главный по космосу, услышал сигнал братьев по разуму.
Цитировать
Может не по космосу Главный, а по всему сразу?.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии