Выбрать цвет сайта

Большая ошибка главы района

Вчера в администрации Сергиево-Посадского района произошло событие, которое, наверное, войдёт в историю политической жизни района, как очень позорное. Впервые к жителям применили грубую физическую силу там, где должны работать для их блага и защищать их интересы - в администрации.

События, произошедшие на публичных слушаниях в ОДЦ «Октябрь» оказались не исключительным случаем и повторились уже в администрации. Такая тенденция начинает наводить на грустные мысли. Если добавить к этому ответ заместителя главы района Дмитрия Карпова, что если потребуется, то против жителей они и дубинки применят, то становится немного не по себе. Особенно, если посмотреть против кого применяется грубая физическая сила. В основном это женщины и люди пожилого возраста. Надо понимать, что данные события из ряда вон выходящих вполне могут стать для центра культуры и православия вполне частыми и обыденными.

Но давайте не будем уходить в эмоции и вернёмся к самим событиям. Постараемся спокойно разобраться в вопросе.

В этот день около трёх десятков жителей собрались у администрации, желая встретиться с главой района Михаилом Токаревым, чтобы получить от него ответ по строительству дороги у деревни Мехово к месту будущего мусорного полигона, против которого массово выступают жители района.

К слову сказать, речь шла даже не о том, что жители против полигона. Они пришли к главе района по другому поводу. Дело в том, что дорогу к месту возможного строительства полигона начали строить без каких-либо разрешительных документов, то есть незаконно. Кроме того, ещё не готовы экспертизы по самому месту строительства полигона и мусороперерабатывающего завода. Нет заключения о том, что их вообще можно там строить.

То есть по факту получается, что некто незаконно строит дорогу без документов в место, где только планируют открыть мусорный полигон и завод, но документы на это ещё только в стадии оформления. То есть мы с вами имеем незаконную дорогу в место, где по закону нельзя пока ещё ничего строить. Это и возмущает жителей.

Надо сказать, что жители были настроены спокойно, пришли без плакатов и вил, ничего не кричали и не на кого не бросались. К приходу жителей в администрации хорошо подготовились. Усиленный кордон из охраны, ЧОПа в штатском, полиции и крепких чиновников ещё на 1 этаже у лестницы. Автобус с полицией рядом с администрацией.

Но жители никуда не собирались прорываться. Они спокойно начали записываться в бланках на приём к главе района и ждать. Депутата Игоря Большакова пригласили на переговоры к главе района. Вернувшись, он рассказал, что Михаил Токарев готов принять группу из 7 человек, но при условии, что среди них не будет Андрея Трофимова. Жители ответили, что не согласны, считают это неуважением к остальным и требуют, чтобы их приняли всех.

Через некоторые время был получен ответ: глава района примет всех, но Трофимову со всеми идти запрещено. Посоветовавшись, жители ответили, что никого, включая Трофимова, оставлять внизу не будут. На этом вопрос зашёл в тупик. Подождав немного, люди собрались уже уходить, некоторые вели дискуссию с чиновниками. В какой-то момент кто-то из чиновников сказал, что можете проходить. Жители решили, что их пускают всех и пошли к лестнице. Здесь и завязалась первая потасовка. Чиновники попытались оттеснить Трофимова, жители пытались провести его наверх. В какой-то момент чиновники видимо поняли, к чему может привести такая драка с женщинами на лестнице и отступили.

Второй, более сильный кордон ожидал людей наверху. Ситуация повторилась, разве что в более грубой форме. Крепкий мужчина из «Боевого Братства» в футболке особо не церемонился даже с женщинами. Причём, никто из бугаёв в гражданском, не утруждал себя представиться. Ладно ещё можно понять действия охраны или полиции. Там хотя бы понятно кто это. А здесь какие-то мужики в футболках швыряют жителей в администрации. Кто дал им такие права? На основании чего они так действуют? Почему полиция не принимает никаких действий? Непонятно.

На громкие крики в фойе вышел глава района Михаил Токарев, который вступил в беседу с жителями, снова убеждая их пройти к нему на разговор без Трофимова. Всё это повторялось несколько раз. Не желая больше вступать в потасовки с чиновниками и охраной, жители покинули здание администрации. Собравшись у входа, они громко скандировал: «Позор!» и «В отставку!»

Мы намеренно выпустили очень спокойный материал, без какой-либо критики губернатора, главы района и кого-либо ещё. Сделали это специально для того, чтобы, читая в области или в районе, там смогли этот материал адекватно воспринять и ещё раз посмотрели на то, что происходило, задумались над тем, что вообще они здесь творят.

Мы даже не говорим о том, что через месяц выборы губернатора, а рейтинг Андрея Воробьёва с каждым днём только падает. Должна же быть там наверху у людей в головах хоть какая-то небольшая политическая мудрость.

Да, случалось у нас разное. Были глупые выходки чиновников, были хамские и прочие. Но на то, что произошло вчера в администрации, люди смотрели уже с каким-то ужасом.

Как вы думаете, какие после этого могут быть в районе выстроены отношения между властью и населением? И как после этого поселения, которые вы сейчас снова будете пытаться объединять в округ, будут на это реагировать? У них в администрациях никогда ничего подобного не было.

Для них это дикость. И вряд ли они захотят объединяться в городской округ и таких «улучшений».

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.92 [12 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #21 Александр 09.08.2018 20:40
Сейчас кране опасно голосовать за единоросов-губернаторов...Все жулики...и конечно все будут за П.Р. и весь их лекторат...Воробьёв проктически не чего не сделал для Подмоковья...одна видимость...а то что он всё таки и сделал этого эго пряямая обязаность...Достаточно углубиться в глубинку Подмосковья и всё станет ясно...
Цитировать
+1 #22 Андрей Мaрдасов 09.08.2018 22:40
Цитирую Петро:
Задаюсь вопросом - И где же депутаты народные избранники (кроме Мардасова и Большакова)? А где представители оппозиционных партий?
Ахромкин где - идейный борец? Жидких любит попиарится на праздниках, а тут обложался? Справедливая Россия вобще заткнулась давно?
Дристуны.


Денис Жидких сейчас в Крыму. И он, кстати, не депутат
Цитировать
+4 #23 Владимир Матвеевич 10.08.2018 00:27
Цитирую Андрей Мaрдасов:
Цитирую Петро:
Задаюсь вопросом - И где же депутаты народные избранники (кроме Мардасова и Большакова)? А где представители оппозиционных партий?
Ахромкин где - идейный борец? Жидких любит попиарится на праздниках, а тут обложался? Справедливая Россия вобще заткнулась давно?
Дристуны.


Денис Жидких сейчас в Крыму. И он, кстати, не депутат

В Крыму написано так, как будто речь идет о Марсе.
Цитировать
+9 #24 Morgulik 10.08.2018 08:15
А я вот подумала о том, что главная проблема сейчас - отсутствие ПРОСТОГО механизма снятия с должности глав местного самоуправления (отзыва депутатов, выражение народного недоверия и т.д.) в связи с требованием жителей региона. Если президент прекратил доверять губернатору - пинок под зад. А вот у простых граждан вариантов разобраться с навязанным им быдлом нет. Вот он - главный позор современной системы власти в России. Именно поэтому все эти обрыганы и заняли руководящие посты - чувствуют, что ничего им не будет. У народа власти нет, а начальство... с ним и поделиться можно.
Цитировать
+7 #25 Светлана Тяпкина 10.08.2018 12:55
Народный Контроль-Рф
вчера в 19:39
В московской области реализуется странная концепция решения проблемы мусорных полигонов, превращающих нашу малую родину в испоганенную гать, где невозможно дышать, жить, растить детей и созидать.
Вместо неотложных мер в Московской области по созданию в регионе мусороперерабатывающей промышленности, предполагающей раздельный сбор и переработку 99% отходов во вторичное сырье и энергию, мы наблюдаем безумные планы по открытию новых полигонов ТБО," якобы под сортировочные станции" на землях сельхозназначения от 50га до 100 га с лишним, в экологически чистых районах Подмосковья, куда планируется вывозить и сжигать сотни тысяч тонн мусора в год. Одной из болевых точек сегодня стали Сергиев посад, Каширский район, Клин, Дмитров, Руза и другие города где возле деревень и поселков. Планируется открыть мусорные свалки по приёму сотен тысяч тонн отходов в год и под громким названием "сортировка".
Министр экологии Московской области политкорректно называет их "сортировкой",( а жители и экологи очередным полигоном) и стыдливо умалчивает о смертельных последствиях для местных жителей от выбросов смрадного газа, загрязнения фильтратом подземных вод, вреда от дыма и утилизированной золы, проявляющейся после сжигания пластика, полиэтилена, батареек, оргтехники и пр.

Мы выражаем поддержку неравнодушным гражданам и призываем объединять усилия для решения этой проблемы ради сохранения природы и будущего для наших детей.
YouTube2:37
Сергиев Посад дорога к уничтожению живого
31 просмотр
Цитировать
+2 #26 дед Владимир 10.08.2018 13:54
#24 Morgulik 10.08.2018 08:15
А я вот подумала о том, что главная проблема сейчас - отсутствие ПРОСТОГО механизма снятия с должности глав местного самоуправления (отзыва депутатов, выражение народного недоверия и т.д.) в связи с требованием жителей региона. Если президент прекратил доверять губернатору - пинок под зад. А вот у простых граждан вариантов разобраться с навязанным им быдлом нет. Вот он - главный позор современной системы власти в России. Именно поэтому все эти обрыганы и заняли руководящие посты - чувствуют, что ничего им не будет. У народа власти нет, а начальство... с ним и поделиться можно.
Цитировать
Моргулик!, если нам -- простым гражданам,точнее простонародью ( граждан у нас практически маловато будет ) дать такие права -- как отзыв депутатов и прочее, то у нас сразу же междуусобица начнётся, ну если и не сразу то где то через неделю примерно, то есть через то время, которое необходимо для принятия решения кто за, а кто против. Мы тем что есть то ни хрена пользоваться не умеем, потому что не хотим, а тут ещё и новые права у нас появятся. Культура нам нужна политическая -- привитая, а где её взять и кто обучит, быдло что ли которое чувствует что ему ни чего не будет. Круг у нас какой то порочный образовался ,а как порвать не нарушив мирного сосуществования не понятно.
Цитировать
+1 #27 Ольга 11.08.2018 00:09
www.youtube.com/watch?v=TW5dSdbqVq4 А на каком основании такие действия против народа?
Цитировать
+2 #28 Ирина 11.08.2018 00:13
Смотрите в интернете Правда Есть.Все эти "чинуши" вне закона
Цитировать
+1 #29 Виктор Иванович 11.08.2018 09:21
Цитирую Светлана Тяпкина:
Народный Контроль-Рф
вчера в 19:39
В московской области реализуется странная концепция решения проблемы мусорных полигонов, превращающих нашу малую родину в испоганенную гать, где невозможно дышать, жить, растить детей и созидать.
Вместо неотложных мер в Московской области по созданию в регионе мусороперерабатывающей промышленности, предполагающей раздельный сбор и переработку 99% отходов во вторичное сырье и энергию, мы наблюдаем безумные планы по открытию новых полигонов ТБО," якобы под сортировочные станции" на землях сельхозназначения от 50га до 100 га с лишним, в экологически чистых районах Подмосковья, куда планируется вывозить и сжигать сотни тысяч тонн мусора в год. Одной из болевых точек сегодня стали Сергиев посад, Каширский район, Клин, Дмитров, Руза и другие города где возле деревень и поселков. Планируется открыть мусорные свалки по приёму сотен тысяч тонн отходов в год и под громким названием "сортировка".
Министр экологии Московской области политкорректно называет их "сортировкой",( а жители и экологи очередным полигоном) и стыдливо умалчивает о смертельных последствиях для местных жителей от выбросов смрадного газа, загрязнения фильтратом подземных вод, вреда от дыма и утилизированной золы, проявляющейся после сжигания пластика, полиэтилена, батареек, оргтехники и пр.

Мы выражаем поддержку неравнодушным гражданам и призываем объединять усилия для решения этой проблемы ради сохранения природы и будущего для наших детей.
YouTube2:37
Сергиев Посад дорога к уничтожению живого
31 просмотр

А не нужно прикрываться подмосквичами...Научитесь у себя в Москве СВОЙ мусор сортировать и перерабатывать! А то придумали-залить сточные воды убийственными для бактерий реагентами, в результате чего все ваши очистные сооружения начинаются смердеть неистово и вместо того, что бы переработанные в гумус канализационные стоки использовать для рекультивации подмосковных же карьеров - везете эти "ов" опять же в Подмосковье, в карьеры, на полигоны, превращая все эти "пункты по сортировке" в биогенераторы по выработке газов сродни "ов"...
Создали себе бесснежную среду в мегаполисе с помощью вредных для бактерий реагентов, а под москвичи страдаютЬ...Почти каждый подмосковный абориген превращает свои же органические отходы в гумус на СВОЕМ участке с помощью компостной кучи, бочки для сбраживания пищевых отходов, не создавая проблем своим соседям...А на что способны москвичи?
Цитировать
+7 #30 Сергей 11.08.2018 19:39
Посмотрите как Воро бьев разговаривал с людьми в Воскресенске. И ещё как Воро бьев играл в хоккей с пацанами по 2,5 минуты каждый период а преподнесли это как героизм Воро бьева. И такой губернатор управляет таки регионом. Гнать его этого Воро бьева в тундру там нет людей одни олени а на его обещания они не отреагируют. Так как он не из ихнего стада.
Цитировать
+2 #31 Светлана Тяпкина 13.08.2018 10:43
Люди ПОМОГИТЕ! В маленькой дер. Мехово на незаконной дороге дежурят и днем и ночью люди. Люди не дают строителям продолжать строить дорогу, которую ведут срезая плодородный грунт с полей сельхозназначения, в непосредственной близости от участков местных жителей. Людям на дороге нужна помощь! До сих пор на дорогу не предоставлены документы. До сих пор не понятно по какому праву в лесном массиве расчищена поляна и установлен лагерь строительный. А это не просто земли лесфонда, но и подконтрольная земля "РАДОН". Вчера на дорогу выезжал следственный комитет который фиксировал все нарушения и составляли протокол. Приезжали на дорогу к стоящим на плитам людям представители кандидата в губернаторы МО Игоря Чистюхина "Справедливая Россия" которые беседовали с жителями Сергиево-Посадского района которые стояли на дороге с детьми, колясками. Так же представители Игоря Чистюхина осматривали кусок отстроенной дороги, побывали в строительном лагере , который уже успели обнести забором и да же собаку для охраны лагеря завести. Людям в свой лес за грибами теперь не пройти. Кругом болота, а единственную протоптанную тропу оградили забором и пытаются превратить в проезжую часть для мусоровозов и перегородили забором.
Люди помогите, ведь нас много и если каждый по часу подежурит с местными жителями на дороге, то окажет величайшую помощь в борьбе за справедливость и защиту Посадских высот. Приезжайте в дер. Мехово, что расположена за Парфеново. Приезжайте, поддержите нас! Не дайте властям чинить беззаконие! Там выходит на дежурство бабуля, которой в лицо фашисты смотрели, а теперь ее стращают свои Чиновники и полицейские. Она спрашивает у стоящих полицейских "кого братки защищаете?" , ведь дорогу начало строить частное лицо, отказывающееся предъявлять документы на эту землю, а на дорогу вышли местные жители со своими документами и жители приезжающие на машинах, на велосипедах со всего района, что бы предотвратить творящееся беззаконие. Чьи интересы отстаивают наши полицейские и Администрация Сергиев Посада??? Приезжайте люди, не оставляйте своих в беде!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Состояние дороги

    Светлана 08-17-2018
    Добрый день, в течении многих лет не проводился ремонт дороги в деревне Вонякино, Селковское сельское поселение Сергиево-Посадского района Московской области. Скоро начнется сезон дождей, зима и т.д. Люди не могут выйти из дома или дойти с остановки до дома без резиновых сапог, машины буксуют, проблематично очень проехать Скорой машине, порой приходится ее толкать, чтобы она обратно из деревни выехала или заехала. Очень надеемся, что после обращения на Ваш сайт, что-то измениться. С уважением, Доронина С.В.
  • Благоустройство.

    валя 08-15-2018
    Теперь поняла куда тратит наши деньги местные чиновники. Сколько списала "копеек" на благоустройство лестницы от д.28 по ул. Валовая на пешеходную часть ул. Шлякова? Сделать бездарно слив ,который дети разл\бьт зимой ,катаясь может безграмотный человек. Слив сделанный администрацией это пародия,т.к. когда идет дождь вода течет не капельками ,а потоками. Господи насколько бездарна и безграмотна эта власть. Один раз пройтись в ливень и желание делать эту пародию пропало бы . У меня нет слов ,как нет слов и жителей д. 28 ул. Валовая. Гнать в шею этих бездарей.
  • 1.5 месяца нет воды в д.Каменки Сергиево-Посадского района

    Махначев Игорь Васильевич 08-13-2018
    Добрый день! Вот уже более полутора месяцев в деревне Каменки Сергиево-Посадского района нет воды. Сгорел насос. Глава администрации поселения в курсе , но ничего не делается для того, чтобы обеспечить людей водой! Писали в «Добродел», они отсылают письма к администрации, а она только отписывается! Насос вообще не работает, хотя в письме написано что с перебоями. Подвоз питьевой воду осуществляется не регулярно. В деревне более 60 дворов. Много семей с детьми. Много стариков! Помогите пожалуйста! С уважением, Махначев И.В.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии