Выбрать цвет сайта

Беспредел в Сергиевом Посаде!

Самый настоящий беспредел продолжает твориться в центре православия и культуры - подмосковном Сергиевом Посаде. На днях местные власти снесли старый деревянный дом на улице 1-й Ударной армии.

Остатки деревянного дома грузили на большие грузовики и увозили. Жители обратили внимание на то, что грузовики уезжали в сторону, где нет полигонов ТБО. Также в редакцию портала "Копейка - СП" поступил звонок от встревоженных жителей посёлка Конкурсный, сообщивших, что через их посёлок целый день туда и обратно ездят гружёные грузовики, а также информация, что за посёлком в небо поднимается огромный столб чёрного дыма. Люди предположили, что чиновники вместо того, чтобы утилизировать мусор, попросту его сжигали. Но это предположение надо было подтвердить.

Едем за очередным, загруженным доверху строительным мусором, грузовиком. За ним по улице тянется огромный шлейф строительной пыли, которая садится на автомобили, здания и пешеходов, с кузова прямо на дорогу падают доски. Приходится отдалиться, чтобы можно было хотя бы просто видеть проезжую часть. Сразу видно, в Сергиевом Посаде чиновники плевать хотели на все экологические нормы. (привет году экологии в России) Грузовик едет в сторону Семхоза, поворачивает на Конкурсный, полностью проезжает его и заезжает под шлагбаум. Нас дальше не пропускает охранник.

Грузовик уезжает туда, где за деревьями поднимаются клубы чёрного дыма.

Фотография с квадрокоптера, которую сделал местный блогер Андрей Трофимов, полностью подтверждает все предположения. Городские и районные власти вместо утилизации крупных строительных отходов 3 и 4 класса опасности просто сжигают их прямо на территории города Сергиев Посад, в ППЗ "Конкурсный", отношение к которому имеют всем известный депутата Госдумы и министр строительства и ЖКХ России. То есть они в курсе и в теме данных противозаконных вещей.

Ранее, один в один ситуация произошла с сносом старых домов на Рабочем посёлке. Вместо того, чтобы вывезти мусор на строительный полигон, как это и полагается, и. о. главы администрации Константин Негурица дал распоряжение сгружать всё прямо на опушке лесопарковой зоны Островка, объяснив, что из этого мусора будут делать стоянку для парка. Тогда журналисты областного телеканала "360" в своём репортаже высмеяли чиновника.

Нам часто говорят, что к Сергиеву Посаду приковано внимание областных и федеральных СМИ. Так когда же начнутся громкие отставки и посадки? Тут расследовать и искать правонарушения даже не надо. Всё уже сделали жители и независимые журналисты.

По факту грубого нарушения закона независимые депутаты горсовета обратились в министерство экологии.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.27 [11 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 13.11.2017 21:40
Министерство экологии - это те клерки, кто деньги собирает со всех нас за нормативные и сверхнормативные выбросы и прочие вбросы? Тогда не по адресу обратились...Нужно обращаться к инспекторам гостехнадзора, что бы они уже повлияли на нарушителей, оперативно…
p.s. Деревянные бараки - это же идеальные дрова, с помощью которых можно сжечь пораженных неизлечимыми болезнями поголовье крупного рогатого скота, свиное поголовье, пораженное африканской чумой и просто-птицу…
Цитировать
+3 #2 Сэр Патрик. 13.11.2017 22:02
Почему вы не блокировали автомобиль перевозящий мусор без сетки или иного покрытия? Почему не вызвыали ГИБДД и АДМТЕХНАДЗОР?
Цитировать
+11 #3 Владимир Матвеевич 13.11.2017 22:46
Андрей, поправь. Не министр ЖКХ и строительства - протеже депутата ГосДумы, а наоборот депутат ГосДумы - протеже министра. Протеже - это тот, кого просовывают.
Цитировать
+5 #4 дед Владимир 13.11.2017 23:49
Чего то власти слабеть стали, в другое время наняли бы кого нибудь за небольшие деньги и сожгли бы прямо на месте и всем бы только лучше было и экологии тоже , в центре её и так нет, подумаешь на один дом больше сгорело, а там в Семхозе ещё экология сохранилась клочками, наверное её и решили добить окончательно, что бы значит уровнять на практике город с деревней, а не только декларативно.
Цитировать
+22 #5 Сергей 14.11.2017 01:41
При демонтаже домов формируется смета, играется конкурс, куда в обязательном порядке закладываются средства на доставку до полигона и захоронение. А здесь налицо воровство этих денег и нанесение ущерба экологии и здоровью жителей.
Цитировать
+5 #6 Сергей 14.11.2017 05:45
Вот передасты, в конкурсном и так дороги нет дальше поликлиники, а они ещё и грузовиками разбивают оставшееся. Миша, где дорога?
Цитировать
+10 #7 Юрий Черников 14.11.2017 07:08
Сказали, что снести дом - ОТ двух миллионов стоит на бумаге! Вот и считайте - трактор, пара, другая машин. Сколько стоит эта работа нескольких человек? По всему - воровство бюджета очевидно. И ничего не боятся! До Токарева такого беспредела не было никогда. Поражает его уверенность в безнаказанности! Пахомову откатывает, он воровство покрывает? Для меня очевидно, что глава района Токарев - просто ширма для депутата Госдумы и его теневых хозяев.
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 14.11.2017 10:29
Если депутат и правда ратует за социальный Бюджет поселения-что мешает запросить у чиновников исполненную смету на демонтаж аварийного МКД и уже сверить по статейно утвержденные статьи ? Может там и правда звучит сжигание этого всего хлама с целью утилизация той же падшей птицы, после её массового мора в одном из птицеводческих хозяйств района, а ни как не вывоз на полигон? Тогда чиновникам нужно выплатить премию, за рационализаторское предложение, позволившее сэкономить социальный бюджет...Всякая работа головой требует поощрения...А как иначе? А если нет-тогда поощрить нужно двух Андреев, за бдительность и гражданскую позицию! В любом случае вопрос требует разбирательства…Ну кто же захочет идти до конца? Это только комментаторы могут себе позволить рассуждать на вольные темы, а работник пера, назвавшись груздем, просто ОБЯЗАН лезть во все тяжкие…Вот Дмитрий Холодов, уроженец Загорска шел до конца…
xn----8sbedibbx1djfkj.xn--p1ai/.../
Цитировать
-1 #9 дед Владимир 15.11.2017 00:58
Помню в армии было такое мне поощрение ( я при стрельбе ночью, по мишени как то попал) -- снятие ранее наложенного взыскания ( трое суток губы ). Так вот в связи с этим можно сказать что Андреев уже поощрили заранее -- пока совсем сильно не трогают и ладно.
Цитировать
+3 #10 Александр 20.11.2017 08:28
Ну и правильно сделали,что сожгли эти старые деревяшки, а то просто вывезли б в лес и свалили в кучу.Какие нафиг у нас СТРОИТЕЛЬНЫЕ полигоны??? Люди проснитесь....новейший мусороперерабатывающий завод не даете построить. Скоро в мусоре своем утонем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии