Выбрать цвет сайта

«Бесполезно разговаривать с глухими»

В столице завершился Московский экологический форум-2019, собравший «зеленых» политиков, ученых и простых жителей.


Камеры, штативы, щелкающие фотоаппараты, таблички над головами, ядровская растяжка на стене «Мы хотим жить!» и совершенно внимательная к выступающим аудитория. Дмитрий Гудков, Елена Шувалова, Валерий Соловей, Максим Шингаркин и Геннадий Гудков открыли форум, но не в качестве свадебных генералов, а как самые что ни наесть заинтересованные лица, участвующие в работе форума, прошедшего 16 февраля в Москве.



Выступления ученых чередовались речами гражданских активистов, ведущих непримиримую борьбу со свалками. Трижды осужденный за несанкционированные митинги, воюющий за закрытие полигона ТБО «Алексинский карьер» Игорь Мочалов доложил, что не видит иного пути, кроме акций гражданского неповиновения. Андрей Жданов, лидер Волоколамского протеста, проведший в СИЗО 12 суток за организацию «несанкционированного» автопробега, пригласил всех на согласованный митинг в Волоколамск 24 февраля, на годовщину первого массового митинга, в знак протеста массового отравления детей свалочным газом. В защиту Вячеслава Егорова, находящегося под домашним арестом, блестяще выступила хрупкая девушка из Коломны Светлана Якунина. А Коломенский активист Дмитрий Соломевич призвал не церемониться с властью и проявлять настойчивость в достижении цели. Небольшой Рошаль надежно представляла Инесса Бакулина, Раменский район – Игорь Ломакин, Шатуру – Игорь Воронин, Каширу - Любовь Копач.

Яркая речь Сергиево-Посадского депутата семи созывов Игоря Большакова была подкреплена подписями 20 академиков РАН, ранее выступивших против строительства мусорного полигона рядом с Сергиевым Посадом.



Гражданский активист Сергей Менжерицкий пожалел о том, что потратил годы на «круглые столы», конференции, митинги, так как не считает эти формы диалога с властью эффективными. «Бесполезно разговаривать с глухим», - примерно так завершил свое выступление Сергей.

И как верно заметил на своей странице ФБ участник форума из Серпухова Андрей Елькин: «Слушал все выступления очень внимательно и сформулировал для себя две основные мысли. Первая - все усилия направлены на следствие, но, к сожалению, абсолютно забыта причина, а именно, совершенно безумный объем упаковки. В ЕС взят курс на сокращение пластика на производстве, а значит, львиная доля этого оборудования в самое ближайшее время появится у нас в стране, как минимум, необходимо ввести строгие заградительные пошлины на весь подобный импорт. И второе, это то, что я услышал от своего клинского коллеги по несчастью (у нас один и тот же эксплуатант полигона) Игоря Мочалова, все разумные способы выйти на контакт с властью, к сожалению, сейчас не работают».



А вот для того, чтобы найти «супер» разумные формы диалога с властью, после принятия резолюции форума, и был образован действующий на постоянной основе общественный комитет, дверь в который открыта каждому.

Ведь, на самом деле, у общества нет иного выхода. Либо заставить власть отказаться от хищнической политики в части утилизации мусора, любо сгинуть под его навалами.

"ОКА.FM"

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 20.02.2019 16:32
Может Президент и не говорил с губернатором о полигонах при своей последней с ним встрече? Типа о чем можно говорить с ГЛУХИМ?
Цитировать
+1 #2 галя 20.02.2019 16:34
Большаков умница, а Гудков с бабой рядом попугаи. Противно смотреть. Своего не придумали ,чужое слизали.
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 20.02.2019 16:40
За все свое выступление Президент в своем Послании ни разу не упомянул Московскую область...Лишь один раз, косвенно, когда критиковал регионалов за выдачу разрешения на строительство рядом с мусорными полигонами...
Цитировать
-1 #4 дед Владимир 20.02.2019 17:54
Да у глухих у нихже свой язык, они же руками махают, а иногда и кулаками даже чего то показывают, наверное надо и с ними так же -- что бы хоть как то понять друг друга.
Цитировать
+2 #5 Денис Денисыч 21.02.2019 12:07
Стесняюсь спросить: а почему жилеты задом наперед одеты у активистов? Этим жестом нонконформизма они еще больше выражают свой протест?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии