Выбрать цвет сайта

Бандитский беспредел в городе святого Сергия

Наверное уже многие наслышаны о том, что произошло на стадионе 11 школы, прочитали разные версии и с интересом ждут, что же напишем мы. А мы, тем временем, собирали различные видео, информацию и другие интересные факты. О которых, разумеется, вам всем сегодня расскажем.

Несколько слов о том, что вообще было на стадионе в этот день. Доподлинно узнать так не удалось. В интернете анонимно писали, что будет некая акция в поддержку стадиона. Уже на стадионе некоторые участники акции кричали, что у них здесь митинг. Никакой информации в прессе или даже в виде объявлений негде не было. Всех собирали посредством личных сообщений и обзвона. Одним из организаторов данной акции является директор школы Валентина Варенова, которая рассылала со своего телефона сообщения с приглашениями прийти на акцию или митинг.

Кстати, на счёт митинга. Согласно Постановлению администрации города Сергиев Посад за № 302-п от 13.04.2012 «Об определении в городе Сергиев Посад мест проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетирований», в городе установлен список мест, разрешённых для митингов. И стадиона около 11 школы в этом списке нет. То есть проведение митинга в данном месте незаконно.

Ещё, только подходя к стадиону, мы услышали крики и ругань. Какая-то женщина истошно кричала, что её ударили. Как только мы подошли к месту встречи, где уже стояли около пятидесяти человек, сразу были атакованы несколькими агрессивными людьми, которые набросились с кулаками, угрозами и пытались отобрать и сломать камеру.

Один из них, молодой человек в шлеме, бросал в людей яйца, ещё один неадекватный мужчина в красной клетчатой рубашке пытался спровоцировать драку с блогером Андреем Трофимовым. Несколько раз мужчина подходил к нему, толкал, пытался сломать камеру, выкрикивал угрозы. Агрессивно себя вели ещё несколько человек, среди которых мы узнали родственника кандидата в депутаты от "Единой России" Александра Терёхина и пожилого мужчину, который схватил нашу камеру и попробовал её вырвать из рук. Пытался нам разбить камеру ещё один очень агрессивный мужчина. В неё мы узнали политтехнолога из штаба "Единой России" Игоря Михайлова, который общался с людьми, устроившими провокацию против кандидата, учителя года в России Александра Демахина. Он приезжий. Михайлов пытался разбить камеру, ударил по ней рукой. Это попало на камеру мобильного телефона очевидца, у которого мы взяли второе видео.

На этом видео также отчётливо видно, как Михайлов даёт команды другим провокаторам. Именно после того, как он махает рукой или что-то им говорит, они начинают нападать или ломать камеры. Обратите внимание на моменты видео 1 мин. 23 сек. и 2 мин. 40 сек.

Интересно, что за несколько дней до этого, один из жителей сфотографировал около здания администрации Валентину Варенову и Игоря Михайлова, которые о чём-то договаривались.

Находившиеся на месте непонятной акции полицейские, не пытались остановить и задержать хулиганов, а только время от времени вставали между ними и теми, на кого они нападали. Никого из устроивших противозаконные действия полиция в этот день так и не задержала.

Среди собравшихся мы узнали много сотрудников администрации, ДК Гагарина и СК "Луч", других учреждений, их родственников, директора школы №11 и кандидатов в депутаты Валентину Варенову, её мужа и племянника, кандидатов от "Единой России" Валерия Кышева, Наталью Хоштарию, Михаила Позднякова.

А так же и. о. главы администрации города Константина Негурицу, депутатов Павла Саломатина, Алексея Вохменцева, начальника организационно-контрольного управления администрации Дмитрия Карпова, и. о. заместителя главы администрации района Оксану Ероханову, председателя Общественной палаты района Дмитрия Казанцева и многих других. Никто из них даже не попытался остановить провокаторов и призвать их к порядку.

Вы наверное скажите: "Стоп, а где простые жители?". Такие тоже были. Человек десять. Которые также, как и мы, подошли поинтересоваться мероприятием на стадионе. В провокации, они, понятное дело, не участвовали, вели себя спокойно, некоторые даже осуждали агрессию провокаторов.

Но вернёмся к главным "героям". Первенство здесь несомненно принадлежит блондинке в цветастой куртке, которая кричала, что её ударил Андрей Трофимов и "Я здесь живу. Мне этот стадион нужен". Раньше её в Сергиевом Посаде никто не видел и о её "активной позиции" не слышал. Объяснилось всё это очень просто. Женщину зовут София Чернова, живёт и работает она в Иваново. В Сергиев Посад приехала на время выборов, работает в штабе "Единой России".

В местных муниципальных СМИ, которые полностью уже заврались, обслуживая интересы главы района Михаила Токарева и "Единой России", эту женщину представляют теперь как местную, цинично обманывая жителей.

Что касается того, что её якобы ударил блогер Андрей Трофимов. Как мы уже сказали ранее, мы пришли уже когда события были в самом разгаре, поэтому подтвердить или опровергнуть возможность удара мы не можем.

Но мы посмотрели видео очевидцев, муниципальных СМИ и те видео, которые для своего сюжета снимали присланные "Единой Россией" провокаторы. И нигде не нашли видео с ударом. Хотя очень много людей снимали этот конфликт. Странно. Тогда мы поинтересовались у нашего источника в УМВД, написала ли Софья Чернова заявление в полицию по факту избиения Трофимовым. Выяснилось, что такая гражданка в местное УВД не обращалась. Не теряя надежды найти хоть что-то, мы попросили информации в травмотологическом отделении районной больницы. Но и там нас ждало разочарование. Софья Чернова к ним не обращалась, побои не снимала.

Совокупность всех этих фактов даёт нам возможность с уверенностью говорить о том, что никакого удара не было, а все действия Черновой - самая обычная провокация.

Второе место по активности и агрессии занял Николай, мужчина в красной клетчатой рубашке, житель д. 247. Вёл себя крайне агрессивно, нагло, оскорблял и угрожал, называл полицейских "ментами". Запомнился многим ещё раньше по своему агрессивному поведению на публичных слушаниях по округу в ДК "Гагарина", где буянил вместе с Салогубом.

Ещё один, пожилой, солидный мужчина, пользователи соцсетей уже окрестили его "Якубовичем" за некое сходство с Леонидом Якубовичем, который пытался сломать нашу камеру и тоже активно кричал, что он за застройку и за стадион, оказался жителем...... Санкт-Петербурга.

Несмотря на множественные провокации, нам удалось немного поснимать и даже задать несколько вопросов. Один их них мы снова задали представителю застройщика. О целесообразности постройки здесь ещё одних теннисных кортов. И тот снова не смог ничего ответить.

Кстати, о компании с громким названием "Мегаспорт", которая и будет строить частный коммерческий спортивный  комплекс. Мы решили поинтересоваться, что это за организация, какие проекты она уже реализовала. Но ничего о ней не нашли. Потому, как появилась она только весной этого года, то есть конкретно для реализации схемы с продажей стадиона. Уставной фонд компании такой же смешной, как и её репутация - 10 тысяч рублей. Единственным учредителем компании является Богословский Владимир Николаевич. Тот самый, бывший председатель районного Совета депутатов при Анатолии Упырёве.

Подводя итог, хочется вспомнить законный и согласованный митинг у памятника воинам-интернационалистам, о котором все знали и куда пришли простые жителей. Там все желающие выступали, подписывали обращение к губернатору. На "Радонежье", которое приехало заснять специально присланного на митинг мужа Татьяны Захаровой, сотрудницы ДК Гагарина и ещё пару человек, чтобы облить грязью митингующих, никто не нападал, камеру сломать не пытался. Всё прошло спокойно и мирно.

На непонятном сборище на стадионе, которое чиновники администрации и "Единая Россия" хотели провести быстро и тайно, чтобы потом в своих СМИ выдать это за поддержку жителей продажи стадиона, хотя местные жители о мероприятии не знали, со стороны участников акции были драки, угрозы жизни и провокации.

Кто-то наверное скажет, что всё плохо и ужасно. А мы увидели в этом безобразии положительный момент, который нас очень обрадовал. А заключается он в том, что простые жители из местных не поддерживают варварскую точечную застройку стадиона и не готовы быть провокаторами. Даже за деньги. Приходится "Единой России" и застройщику прибегать к услугам приезжих провокаторов из Иваново и других городов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #21 Сергей 03.09.2017 01:42
Ох Ямсков та еще мр!зь.
Цитировать
+2 #22 Гурд 03.09.2017 10:02
Цитирую Александр Гусев:
Цитирую Гурд:
Цитирую Михаил:
Вот и отличился новый председатель общественной палаты Казанкин. Вот вам и офицер. Так он будет и защищать наших жителей от чиновников. Нулевой Казанкин

Кого представляет в Общественной палате Казанкин, и чем занимается палата? Не удевлюсь, что до сих пор расследует дело Салогуба.

Казанкин представляет власть в т.ч. и губернатора Воробьёва, на которого я подал месяц назад в суд за узурпацию сути ОП .

Ампутация ноги, по причине запущенного диабета, неужели здоровье стоит участия в этом позорном шоу, не полезней Казанкину заняться лечением и пристальней смотреть за собственными детьми?
Цитировать
0 #23 Mary 08.09.2017 16:01
Я абсолютно ничего толком не поняла. Как человек, который не особо-то и интересуется общественной жизнью, не поняла ровным счетом ни-че-го. Они собрались и провели псевдо-митинг в поддержку застройки? А к чему тогда провокации? И народ же был против застройки на сколько я наслышана. А тут провокации против, а митинг в поддержку... Меня запутали окончательно.

А на счет девушки, которую якобы Андрей ударил. Глупо было ссылаться на полицию и мед.организацию на наличие побоев и заявлений. У нас людей до полу-смерти избивают на улицах и ничего, живут, не обращаются никуда. Потому что никто делать ничего не будет, а заявлениями, простите, подотруться только. Я к тому, что написано это слишком пафосно. Аки "вооот она какая врушка, орала орала, а итог - не итог". А итога не будет. Просто не стоило это затрагивать. Никак не истины, не лжи не докажешь. И пусть орут, что хотят. У каждого все равно своя правда.

Я никого не поддерживаю и не обвиняю.
На месте меня не было.
Высказалась, исходя из прочитанного.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии