Выбрать цвет сайта

Антирейтинг глав Сергиево-Посадского района

Накануне Нового Года «Копейка» провела среди своих читателей опрос на самого непопулярного главу Сергиево-Посадского района. В опрос включили всех глав Сергиево-Посадского района почти за четверть века – с 1994 года.

В антирейтинговом голосовании приняли участие более тысячи человек.

Мы подробнее остановимся на самых популярных и непопулярных главах.

Самым непопулярным главой Сергиево-Посадского района жители считают ставленника Сергея Пахомова, нынешнего главу района Михаила Токарева-Врунова. За него проголосовали аж более 60% жителей.

Второй в антирейтинге с около 25% Владимир Коротков.

К слову сказать, мы в своём выборе также проголосовали за двух этих политиков. Именно при Владимире Короткове и Михаиле Токареве в районе было больше всего недовольства жителей: митингов, перекрытий дорог, пикетов и прочих акций протестов. И тот и другой не смогли выстроить нормальные взаимоотношения с жителями, давали много обещаний и не выполняли их. Владимир Коротков и в особенности Михаил Токарев-Врунов показали себя как очень слабые политики.

Замыкает тройку самых непопулярных политиков с цифрой 19,11% Анатолий Упырёв. С ним жители связывают несколько лет застоя в районе по причине серьёзного конфликта между Упырёвым и тогдашним губернатором Московской области Борисом Громовым. Вместе с Гончаровым Упырёв был фигурантом уголовного дела по сергиевопосадскому мясокомбинату.

Самый низкий антирейтинг – 11.33% у первого главы Сергиево-Посадского района Василия Гончарова. С ним жители связывают самые добрые воспоминания – открытая, доступная власть, хорошие городские праздники, строительство путепровода, реконструкцию вокзальной площади, строительство железнодорожного и автовокзала, открытие в Сергиевом Посаде филиала Индустриального университета, создание муниципального телевидения «Радонежье».

Сильно потерял в рейтинге Василий Гончаров, заняв должность главы Сергиева Посада. Ностальгируя о прошлых его достижениях, люди ожидали от него громких успехов, а получили одни лишь разочарования.

Совсем рядом с ним с 12,22% остановился Сергей Пахомов. Он руководил районом всего два года. Запомнился жителям как молодой, грамотный и хитрый политик. Сергей Пахомов предпочитал предотвращать социальные конфликты, выходил на открытый диалог с населением, часто лично участвовал в решении различных проблем, не боялся общаться и выстраивать отношения с оппозицией. Именно поэтому социальное недовольство в годы его руководства района было довольно низким. С его именем жители связывают большое благоустройство центра Сергиева Посада, строительство новых детских садов, крытого катка, реконструкцию «СК «Луч», начало строительство Западного объезда.

Из негативных моментов с Сергеем Пахомовым связывают жёсткое уничтожение местного самоуправления, большой ущерб для исторического центра города, отмену выборов главы города и района, приход на должность главы района самого непопулярного, скандального и неумелого руководителя – Михаила Токарева-Врунова.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Владимир Матвеевич 28.12.2018 14:42
Вряд ли можно назвать данный опрос объективным. Видимо, голосовали те люди, которые еще не участвовали в выборах, где Гончарова неоднократно прокатывали. Более низкого рейтинга, чем у Гончарова во времена его неизбирания не было ни у кого. Помнится, что с ним происходило, когда он не был переизбран. А последующие его навязывания господами сверху сделали из него политика, который вызывал лишь рвотный рефлекс. Может сначала он и начинал за здравие, но последующая недееспособность и угрозы типа я вам газ отключу или переезд перекрою, если вы посмеете, низверли его до плинтуса.
Цитировать
+16 #2 Анна Васильева 28.12.2018 15:41
Как надоел этот Токарев со своим враньём
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 28.12.2018 22:09
Да кто бы ни был последним,тот и будет первым.
Цитировать
+7 #4 александр 28.12.2018 23:29
Все "хороши". Один только бедолага Букин за всех лямку тянет. На СТРАШНОМ СУДЕ ему это зачтётся.
Цитировать
+6 #5 Анна Васильева 29.12.2018 11:44
Токарев ну ничего земля то круглая и тебе все вернется на круги своя. Когда же ты (НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА)
Цитировать
+5 #6 Юрий Черников 29.12.2018 23:11
Есть рейтинг и другой - газовые долги района. Токарев создал долги в разы(!) больше, чем кто либо до него! Недавно сообщили в СМИ, что на 250 тысяч руб. из бюджетов, которыми гасили часть долгов УК и других структур - опять наросли долги! Это абсолютно объективный показатель абсолютной неэффективности Токарева как руководителя! Абсолютно не способен руководить! Да и все знают (я лично убедился на 100%) - Токарев - ни чего не решает в районе - районом управляет (проталкивает свои аферы) С. Пахомов. Это позорная и опасная ситуация - фиктивный глава района. Так не может больше продолжаться!
Цитировать
+13 #7 Quasar 30.12.2018 14:51
Цитирую александр:
Все "хороши". Один только бедолага Букин за всех лямку тянет. На СТРАШНОМ СУДЕ ему это зачтётся.

Так он главой района и не был :-)
Помнится народ посадский так радовался, главу спасеннoгo из плена сербского видевши. :D
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто украл тротуар?

    Пелагея 03-15-2019
    Есть такое чУдное здание - это д.15 по пер Зеленый (ранее Стройбанк). Офисов в этом здании не перечесть: банки, страховые компании. автосервис и т.д. Т.е. народ не бедный и копеечку хозяину платят. В том числе и на расходы по содержанию в порядке прилегающей территории. Места для курения сотрудников у них вероятно не отведено и постоянно с завидной регулярностью три офисные девицы (как трое из ларца) гордо пускают дым на всех входящих в это здание. Площадь перед этим зданием никогда не убирается ни зимой от снега, ни летом от мусора, а сейчас и вовсе море выше колена. Но и этой площади страховщикам мало, они паркуют свои машины и на тротуаре, и на любом свободном пятачке.Пройти пешим людям невозможно. Тротуар, прилегающий с правой стороны к Зданию, не чистится и ежедневно заставляется машинами. А самый КРУТОЙ - это владелец машины А428АТ50, удобно УСТРОИЛСЯ на зимовку, украл у жителей соседних домов этот тротуар. Обращения в службу благоустройства результатов не дали, не могут они каждый раз тротуар от машин очищать. Вот и приходится жителям из соседних домов ходить по проезжей части. Только администрация и ГАТН может ( и должна) потребовать, чтобы собственник этого здания обеспечил порядок и не омрачал ради своих доходов жизнь окружающим . Хотелось бы надеяться. Но только вот смогут ли (?).
  • Вывоз мусора из песёлка Лесхоз

    Денис 03-07-2019
    4-5 дней не вывозят ТБО из посёлка Лесхоз, хотя серые контейнеры вывозятся каждый день
  • Очень плохая уборка снега придомовой территории и с крыши дома 205а по пр.Кр.Армии .

    Елена 02-28-2019
    С большим трудом пробираемся к своему подъезду по адресу:пр.Красной Армии,дом 205д.Уже давно дорожка перекрыта веревкой(с крыши опасность падения снега).К подъезду можно подойти только со стороны дороги с активным движением транспорта и постоянно припаркованных машин.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии