Выбрать цвет сайта

Андрей Воробьев анонсировал снятие ограничений с 18 мая

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область перешла к постепенному снятию ограничительных мер. Оно начнется с 18 мая. В своем Instagram он сообщил, что поэтапная отмена ограничений нужна для скорейшего возобновления работы экономики.

По его словам, власти вместе с врачами, экспертами и Роспотребнадзором следят за тремя ключевыми цифрами, которые являются едиными для всей страны правилами.

Воробьев подчеркнул, что коэффициент распространения инфекции должен быть меньше одного, а сейчас он равен 0,9. "Свободных коек в больницах — половина (у нас свободны 65%). Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения (у нас выполняется 120 тестов)", - отметил глава региона.

По его словам, такие три цифры говорят о том, что в Подмосковье ситуация контролируется. Тем не менее, до "полной победы над вирусом еще очень далеко и расслабляться рано", добавил Воробьев.

Он подчеркнул, что промышленные предприятия в области начнут работать с понедельника. Также снимается с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство.

Везде будут "неукоснительно выполняться санитарные правила". "Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями", - написал губернатор.

А вот другие ограничения пока останутся в силе. В частности электронные пропуска будут действовать. "Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остаётся в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей", - добавил Воробьев.

По его словам, сначала нужно убедиться, что правила работают и роста заболеваемости нет.

Московский Комсомолец

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+1 #1 Виктор Иванович 18.05.2020 09:17
Представляете-скольких ослабленных обычными ОРВИ больных мог заразить какой нибудь ГЛАВНЫЙ ВРАЧ, будучи зараженный опасной инфекцией, если на нем был одет респиратор, оборудованный клапаном выдоха, выдыхая не фильтруемый выдох, в котором находится опасный вирус? Куда смотрят все эти ДОКТОРАНАУК отНАДЗОРА...
Цитировать
#2 Светлана 20.05.2020 02:33
Везде надо поддерживать обеззараживание, хлорировать, буквально все: лифты, лестницы, стены. Конечно, средства индивидуальной защиты, самим соблюдать. Не делается ничего! Ведь нужно, чтоб не только Автокалонна делала, и маршрутки, и ЖКХ, улицы. Разве все соблюдается? Хотим, чтоб люди не заражались? А ведь, все зависит, от наших руководителей на местах. Как они сами относятся к этой проблеме. Или ждут указания сверху! Как жаль, мы беззащитны, страдают люди!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Бездомные собаки

    Игорь 05-27-2020
    В районе бывшего КЖИ 100,сейчас уже ТЕХНОЭКСПОРТ по шоссе бегает стая бездомных собак и кидается на велосипедистов.у одной из них была пена у рта.
  • Дезинфекция

    Андрей 04-18-2020
    Добрый день! В период распространения вируса необходимой мерой является Очистка и дезинфекция воздуховодов. Дезинфекция позволит уничтожить неблагоприятные вирусы и бактерии на поверхности воздуховодов, что предотвратит дальнейшее распространение инфекций! Работы осуществляются не реже одного раза в год в соответствии с ФЗ №52, постановление правительства №390 от 25.04.12 , а также постановление главного санитарного врача №58 от 18.05.10 Наша компания готова оказать услуги по вашей заявке Имеем лицензию МЧС на обслуживание систем вентиляции, а также медицинскую лицензию по дезинфектологии Большой опыт работы, квалифицированный персонал Ожидаем заявку тел. 89191120448 почта: spk.proff@gmail.com сайт: http://очистка-вентсистем.рф/
  • Не помощь старикам,а издевательство

    Нелли 04-06-2020
    Добрый день! Нужна ваша помощь.В нынешнее непростое время почти везде показывают и распространяют информацию с телефонами помощи пожилым людям,что и лекарства привезут,и помощь окажут. Вранье! Моя мама ,врач,(70 лет),сердечница и диабетик, полторы недели назад оставила заявку в поликлинике N1 доставить лекарство первой необходимости,метформин ,которое получает постоянно и жизненно ей необходимо.Ей пообещали привезти на прошлой неделе,не привезли,в прошлую пятницу заверили,что привезут сегодня,в понедельник.Когда она позвонила в регистратуру,где и находится лекарство,ей в грубой форме предложили найти и прислать автомобиль,только в этом случае ей доставят лекарство.Когда мама спросила фамилию "юмористки",та нахамила ей и швырнула трубку.На данный момент у нее поднялось давление,пожилой человек плачет и не знает,кому и куда обращаться.Везде перенаправляют,а у нее последняя таблетка Я нахожусь в другой области и не могу приехать,помогите пожалуйста!!! Указываю мамин номер 5426904 или 89031454096

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии