В Сергиевом Посаде, в ОДЦ «Октябрь» прошли третьи, самые важные публичные обсуждения по вопросу открытия около деревни Сахарово большого мусороперерабатывающего завода и полигона. На слушания пришли около 600 человек. Многих жителей в здание силой не пустили амбалы в штатском.
Если первые двое публичных обсуждений прошли с полной победой противников полигона, то к последним чиновники администрации подготовились основательно.
Привезли несколько автобусов бюджетников, на входе поставили крепких амбалов в штатском, которые уже в 11 часов дня не пускали в зал никого. Вели себя приезжие нагло и хамски, угрожали жителям. Амбалы – сотрудники ФСО из Москвы, - рассказал нам источник в УМВД.
А после 12.00 и в сам ОДЦ «Октябрь» уже не пускали. На входе тоже амбалы из ФСО. При этом, официально слушания полностью открытые для всех желающих. Но были и вполне законные ограничения. Те, кто хотел выступить, должны были зарегистрироваться до 12.00. Люди регистрировались, но в зал их уже не пускали. Те, кто из зала выходили, обратно уже попасть не могли. Амбалы требовали, чтобы кто-то из организаторов подошёл к ним и разрешил пустить обратно. Организаторы – чиновники администрации. Они решали, кого обратно пустить, а кого нет.
Амбалы попытались не пустить в зал даже нескольких депутатов. Применили физическую силу. Произошла драка. Депутату Большакову порвали рубашку, у депутата Мардасова выбили из рук камеру, Балашова пихали и толкали. С первого раза в зал не смогли попасть и несколькодругих депутатов. Их пустили позже, после звонков организаторам. Несколько синяков и ушибов получили и простые жители. Полиция вместо того, чтобы пресечь правонарушения, помогала не пускать депутатов в зал, провоцировала беспорядки.
Для тех, кому не хватило места в зале, на втором этаже предусмотрели дополнительное помещение, где шла прямая трансляция. Но после 12.00 жителей перестали пускать даже туда.
Выйти из ОДЦ можно было в любой момент. А вот вернуться обратно было сложнее. Амбалы пускали обратно только тех, кого разрешат организаторы – чиновники администрации. И здесь они решали, кого обратно пустить, а кого нет.
Бюджетников координировали в чате по телефонам сотрудники администрации. Именно они командовали, кому надо похлопать, а против кого покричать, какой вопрос задать. Один из чатов с откровенно издевательским названием «Сахарок».
Отношение к бюджетникам было не лучше, чем к противникам полигона. Им разрешалось только выйти в туалет. После пяти часов многие бюджетники начали уже выкрикивать из зала предложения побыстрее закончить.
Надо сказать, организовано всё было очень грамотно. В нужный момент организаторы слушаний сталкивали лбами бюджетников с противниками полигона, противников полигона с москвичами-дачниками и так далее.
Даже с плакатами сделали грамотно. Не стали отбирать плакаты, а предложили всем вначале одновременно поднять. Подержать и опустить. И больше не поднимать. Так снизили градус протеста во время обсуждений. Как вы уже наверное заметили, для бюджетников сделали одинаковые плакаты.
Выступить и задать вопросы давали всем. Кому не хватало времени, даже противникам полигона, «накидывали» по полминуты. Лишь бы народ не "взорвался".
Такая тактика организаторов сработала. Министра экологии (министр онкологии - как его ещё называют в народе) Александра Когана и других лоббирующих полигон никто не засвистывал и не закрикивал.
Несмотря на массовый привоз бюджетников, получить большинство в зале чиновникам всё равно не удалось. Очень много жителей, несмотря на рабочий день, пришли на обсуждение.
В выступлениях активное участие бюджетники почему-то не принимали, от них было всего несколько выступлений и то, весьма аккуратных. Никто прямо открыто за полигон и завод «не топил».
Противники полигона подготовились в плане документов основательно. Экспертизы, ссылки на законы, различные заключения. Активисты исходили всю местность, отметили все родники. Бюджетники в этом плане ничем похвастаться не могли.
Выступления противников полигона были продолжительные, яркие, доводы веские, ссылки на экспертов и исследования. Активисты говорили о грунте, грунтовых водах, розе ветров.
Как не крути, не получается строить там полигон. Более 25 лет назад этот вопрос уже поднимался и было принято отрицательное решение.
Смелое и обличительное выступление священника Виктора Григоренко удивило зал и привело в бешенство чиновников администрации и министра экологии Когана, который бросился к священнику с претензиями.
К 18.00 бюджетники в зале уже громко вслух высказывали недовольство, что мероприятие затянулось, но продолжали сидеть. Некоторые играли на телефонах в карты и другие игры, начали просто спать.
Примерно в 18.10 в здании сработала пожарная сигнализация. Все сразу насторожились, но жители уходить из зала отказались. Бюджетники и чиновники тоже вынуждены были остаться. После того, как сказали, что угрозы пожара нет, в зале начались шутки, что бюджетники специально включили пожарную сигнализацию. Из разговоров пожарных узнали, что в подвале по непонятной причине сработал датчик пожарной сигнализации. Доступ в подвал могли получить только сотрудники учреждения или чиновники.
Только к восьми часам вечера обсуждения закончились, и бюджетники кинулись, побросав плакаты, к выходу. Увидев, что мы заметили брошенные плакаты, сотрудники администрации бросились обратно их поднимать.
Если бы не инциденты с амбалами и прокол с перепиской в чате, то можно было бы сказать, что для администрации всё прошло довольно хорошо. Впрочем, по лицам чиновников было видно, что они довольны. По сравнению с прошлыми разгромными слушаниями, эти для них прошли намного лучше.
И напоследок. Считаем, что на данных обсуждениях приписать кому-то победу будет сложно. Да, против полигона людей было больше, плакатов их тоже было больше, выступлений и аргументов – здесь даже сравнивать не с чем.
Но, как показывает практика, удалось отбиться от мусорных заводов и полигонов не там, где у жителей было больше доводов, аргументов и экспертиз, а где жёстче и решительнее был народный протест.
Да, аргументы, факты и доводы нужны. Выезжать на одних эмоциях и протесте тоже неправильно. Но одних только доводов и фактов будет достаточно в правовом государстве, где амбалы и полиция не бьют и пускают людей на входе на ОТКРЫТЫЕ публичные слушания. А здесь этого будет недостаточно.
Как нам сегодня сообщил источник в администрации района, здесь и области оценили вчерашнее мероприятие для них как удачное. Поставили твёрдую 4.
Выигравших в этой войне двух сторон быть не может. Если одни выигрывают, то другие проигрывают.
Комментарии
insergposad.ru/.../...
Так стрелять то они в НАС будут, когда ЭТОТ суровый час настанет, защищать интересы отнюдь не НАШИ, по приказу господ-миллионеров-буржуев-капиталистов-олигархов- чиновников и прочей нечисти. И вопрос в ближайшем будущем встанет: или они нас или мы их. И вовсе мы не любим тех, кто бездумно выполняет приказы, тем более когда стреляют в мирное население. Какая была причина нас, женщин, не пускать в здание ?! Хоть одну причину назовите ! За всю свою жизнь первый раз встретилась с таким унижением ! Мы граждане страны нежели та массовка, сидящая в зале в чате, с равнодушными лицами, пришедшие не по своей воле. Женщины не вступают в конфликты до тех пор пока не касается детей, внуков. Любая женщина пойдет на многое, чтобы защитить свою семью ! Сидели на попе ровно, в носу ковыряли, про мусор и не думали, сетевых магазов наляпали и ляпают, которые продают ТОЛЬКО упакованную продукцию, так им удобней. Так заставьте их свою упаковку принимать. Ну или поставьте автоматы по приему пластиковой упаковки. Нет, ничего не делают, вредители какие-то ! Никто и ни за что не отвечает, полная анархия. Сверху скомандовали - все побежали исполнять, скомандовали наоборот - снова побежали, обгоняя друг дружку, исполнять приказ. И неважно какой приказ - лишь бы угодить и остаться (пойти на повышение) на тепленьком месте. Но ….не у всех будет возможность удрать, когда терпение лопнет у "быдла", каковым нас считают.
А меня, мою дочь с внуком, еще двух женщин не пускали. Ну женщина молодец, она покрепче и повыше меня. Ругались мы с ними крепко. Представляете - мужики разномастно одетые стоят как статуи, закрыли своими задами - передами весь проход, и им наплевать на людей, взгляд роботов.
- Нам приказали не пускать после 12 ч, такой регламент.
Им приказали бы, они за свою зарплату, стрелять спокойно будут. Вот это поколение, вот это "нелюди" у нас в стране ! Вот это система в НАШЕЙ стране ! Мерзость ! А в зале на сцене такие все чинные, благородные и правильные - перевертыши. Мы с женщиной при помощи Большакова, Мардасова протиснулись. Остальных не пустили.
Цитировать
Будет надо -- будут и стрелять, мы им за это деньги платим, не могут же они когда им прикажут у нас на глазах ни чего не делать, за что мы тогда им деньги будем платить если они при нас же не будут исполнять то , за что получают наши деньги. Не такие уж они и роботы ( " .... им наплевать на людей, взгляд роботов .... ."). как кажется на первый взгляд -- раз понимают за что им платят. Скажу более того,: что мы все заинтересованы что бы такие, а точнее ещё более отмороженные оберегали наш с вами покой, а особенно когда суровый час настанет, эти люди не должны много и долго думать, они должны делать то , что им приказывают прямо здесь и прямо сейчас, тут вопрос стоит или они, или их, и не нужны нам их размышления , а действия их нужны, действия верные и отточенные до автоматизма -- за то и платим, за то и любим.
Так стрелять то они в НАС будут, когда ЭТОТ суровый час настанет, защищать интересы отнюдь не НАШИ, по приказу господ-миллионеров-буржуев-капиталистов-олигархов- чиновников и прочей нечисти. И вопрос в ближайшем будущем встанет: или они нас или мы их. И вовсе мы не любим тех, кто бездумно выполняет приказы, тем более когда стреляют в мирное население. Какая была причина нас, женщин, не пускать в здание ?! Хоть одну причину назовите ! За всю свою жизнь первый раз встретилась с таким унижением ! Мы граждане страны нежели та массовка, сидящая в зале в чате, с равнодушными лицами, пришедшие не по своей воле. Женщины не вступают в конфликты до тех пор пока не касается детей, внуков. Любая женщина пойдет на многое, чтобы защитить свою семью ! Сидели на попе ровно, в носу ковыряли, про мусор и не думали, сетевых магазов наляпали и ляпают, которые продают ТОЛЬКО упакованную продукцию, так им удобней. Так заставьте их свою упаковку принимать. Ну или поставьте автоматы по приему пластиковой упаковки. Нет, ничего не делают, вредители какие-то ! Никто и ни за что не отвечает, полная анархия. Сверху скомандовали - все побежали исполнять, скомандовали наоборот - снова побежали, обгоняя друг дружку, исполнять приказ. И неважно какой приказ - лишь бы угодить и остаться (пойти на повышение) на тепленьком месте. Но ….не у всех будет возможность удрать, когда терпение лопнет у "быдла", каковым нас считают.
tvr24.tv/.../...
Вот если бы депутаты ГД, заседающие в комиссии по ЖКХ акцентировали внимание на первоочередное выделение денег из фонда капремонта на ремонт крыш, вместо того что бы их размазывать по стенам подъезда в виде ядовитой краски, отмывая их, то ни пришлось бы сейчас изыскивать средства на капремонт МКД, которые были пролиты до первого этажа из-за дырявых крыш...
Все должны теперь понять, что сейчас колоссальные деньги уйдут на ликвидацию последствий затоплений в Читинском крае, вместо того, что бы заниматься благоустройством по всей стране...И кто в этом виноват? Конечно же нерадивые управленцы, которые и здесь пытаются привить шапкозакидательство, превращая дальнее Подмосковье в зону отчуждения, вместо того, что бы грамотно распределить переработку мусора по всему столичному региону без ущерба для жителей окраин...Ну что бы уже без очередной гигантомании…
www.youtube.com/watch?v=5msZV77OFF4
ФСО-шная охрана С. Пахомова в поселковом клубе сработала, как на визите президента Путина в Лавру! Всё "по инструкции". Внутри Лавры через оцепление нельзя было пройти - ни туда, ни сюда. А в ворота Лавры можно было лишь выходить, обратно внутрь не пускали. Точно, как в Дом культуры (и в зал) на слушания!
Увы тут Пахомов опозорился! Так как именно без ФСО всё было бы идеально - схема таких мероприятий отработана давно: завезли массовку из бюджетников и всё! Без неё народу было бы совсем немного для большого Дома культуры - активных протестующих граждан вообще немного, да в будний день в рабочее время и вовсе трудно собрать. В результате не пустили в ДК лишь десяток жителей - ради этого поднимать ФСО было глупо! Глупо было нарушать публичность на публичных слушаниях. Теперь имеем порванную рубашку депутата да ещё и уголовное дело против члена районной Общественной палаты Елены Кеопанич! Она якобы одного амбала "обидела", когда он её и депутатов толкал!
Второе. Несогласные граждане были как раз на высоте. Ни одной истерящей бабки типа: "У меня крыша течёт!", "Вы все сволочи!" и так далее. Напротив, голоса с мест подавали люди из лояльной массовки - больше, чем противники полигона. Последние выступали конструктивно, цитируя документы.
Третье. Даже если в зале ДК нет мест, то депутатов и члена Общественной палаты логично усадить на сцене. Обычное дело. Но места были и в зале - сидел там спокойно депутат Большаков с папкой документов, мирно с министром Коганом разговаривал. Так чего ему рубаху рвали-то? Чего не пускали?
Получается, что это Пахомов порвал рубашку депутату и возбудил уголовное дело на члена Общественной палаты! Не сам прямо, но кашу эту заварил именно он сам лично. То ли ещё будет. Нельзя столь безответственного человека столь возвышать во власти.
В каждую семью по мусоросортировочному «комплексу»...Что бы уже на выходе из квартиры получали лишь упакованное вторсырье, отсортированное, а уже все эти "мокрые отходы" перерабатывались через измельчитесь в фарш и сливались в канализацию, где бы уже эти самые бактерии делали свою работу, как это происходит миллионы лет, превращая органику в гумус...И тогда точно-вокруг появятся залежи чернозема, нечета Воронежских, эталонным на сегодня...
Путин анонсировал масштабную программу по преобразованию российских городов
МОСКВА, 18 июль — РИА Новости. Программа пространственного развития России позволит преобразовать большие и малые города в стране, обустроить инфраструктуру сельских территорий, заявил президент РФ Владимир Путин.
Обращаться нужно в адрес Президента, что бы он распорядился выделять мьярды на строительство производств, которые используют в качестве сырья отсортированный ЖИТЕЛЯМИ свой же мусор...И процесс пойдет, АВТОМАТИЧЕСКИ.
Появилась материальная заинтересованность у жителей в сдаче вторметаллов и уже ни одного гвоздя не найти по всей стране...Так организовали сбор шин, построив заводы, которые в качества сырья используют автошины и в Дмитров повезли шины со всей области...Так будет и с пластиком, со стеклом....Ну есть же стекольный завод в районе!
RSS лента комментариев этой записи