Выбрать цвет сайта

Администрация Скоропусковского игнорирует обращения «Справедливой России», основанные на жалобах жителей

6 марта 2019 г. председателем Скоропусковского отделения партии «Справедливая Россия» Бырдиным А. А. было подано обращение от Совета первичного отделения Политической партии «Справедливая Россия» к Главе городского поселения Скоропусковский Ховрачеву В.П., а также председателю Совета депутатов городского поселения Скоропусковский Аваняну В.С., ввиду обращения жителей Скоропусковского в первичное отделение. Первый пункт обращения касался выставления квитанций АО «Мосэнергосбыт» на оплату услуг по обращению с ТКО жителям городского поселения Скоропусковский:

Получение жителями городского поселения Скоропусковский квитанций от АО «Мосэнергосбыт» на оплату услуг по обращению с ТКО: Рекомендуем Главе МОГП Скоропусковский, председателю Совета депутатов МОГП Скоропусковский сделать официальный запрос в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру по проведению проверки по факту выставленных квитанций от 03.02.2019г. АО «Мосэнергосбыт» на оплату услуг по обращению с ТКО. На сегодняшний день договор с жителями не заключался на оказание услуги по обращению с ТКО, площадки нет для установки контейнеров, да и контейнеров для сбора мусора нет, не говоря уже о контейнерах по сбору раздельного мусора, их тоже нет.

Ответ главы городского поселения Скоропусковский Ховрачева В.П. по данному пункту сводится к одному – дается шаблонное разъяснение по ООО «Сергиево-Посадскому региональному оператору». Зачем спрашивается? Почему? Но видно потом опомнившись обращает внимание на то, что житель оказывается в праве обратиться за разъяснением к региональному оператору и в контролирующие органы, спрашивается, а зачем тогда нужны Вы органы местного самоуправления? Если не способны решать вопросы местного значения!!! Хотелось бы обратить внимание на то, что жители обратились именно в местное отделение Политической партии «Справедливая Россия» городского поселения Скоропусковский, а не в администрацию Скоропусковского, и не в Совет депутатов Скоропусковского. Совет первичного отделения Политической партии «Справедливая Россия» городского поселения Скоропусковский именно обратился в органы местного самоуправления городского поселения Скоропусковский, т. к. именно органы местного самоуправления и должны решать насущные задачи местного значения. Тем более первичное отделение рекомендовало написать обращение в Сергиево-Посадскую прокуратуру для проведения проверки, и отсутствия оказания услуг по выставленным квитанциям на оплату, т. к. нарушаются ФЗ РФ (Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) "Об отходах производства и потребления)". и не более того. Спрашивается, а зачем тогда вообще нужна такая администрация, которая не решает насущные проблемы?

Далее по пункту 2:

Установка газоанализатора, системы оповещения, системы видеонаблюдения в МОГП Скоропусковский (п. Мирный):

Требуем от Главы МОГ Скоропусковский, Совета депутатов городского поселения Скоропусковский принять соответствующие решения и установить газоанализатор, систему оповещения, систему видеонаблюдения в МОГП Скоропусковский (п. Мирный) до 01.05.2019г. для безопасного проживания жителей МОГП Скоропусковский.

Ответ главы городского поселения Скоропусковский Ховрачева В.П. по данному пункту сводится к нулевому результату. Дословно - ведется работа по выбору места подключения!!!    

Самое интересное 26.04.2018г. была встреча в Совете депутатов городского поселения Скоропусковский с жителями Скоропусковского, представителями ООО «Скоропусковский синтез», председателя Совета депутатов и представителей администрации городского поселения Скоропусковский ввиду выброса вредных химических хлорных соединений с ООО «Скоропусковский синтез» 24.04.2018 г. Причем данная встреча была организованна по настоятельному требованию жителей. И что же мы имеем на сегодняшний день, мы имеем на сегодняшний день практически ежегодные ЧП и ЧС на ООО «Скоропусковский синтез», а также и срок с момента выбора места со стороны администрации городского поселения Скоропусковский.

Прошел уже год как минимум, а администрация Скоропусковского все выбирает место для подключения. Хотя времени прошло намного больше, если брать установленный газоанализатор в военном городке Сергиев Посад 14 (уже более 2х лет).

Получается, что, орган местного самоуправления городского поселения Скоропусковский не заинтересованы в безопасном проживании жителей городского поселения Скоропусковский на сегодняшний день, а это является нарушением указа президента РФ Путина В.В. (Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 07.05.18г.). Тем более, что в обращении первичного отделения речь идет о комплексной безопасности жителей городского поселения Скоропусковский (установка сирены для оповещения населения, системы видеонаблюдения).

Ну и конечно же хотелось бы, пройти пункту 3:

3.Создание первичного отделения Политической партии "Справедливая Россия" в городском поселении Скоропусковский.

В связи с созданием в Скоропусковском первичного отделения Политической партии "Справедливая Россия" настаиваем на доведении данной информации для жителей МОГП Скоропусковский через опубликование СМИ  Скоропусковский, а именно в газете «Скоропусковский Вестник», а также на интернет портале Скоропусковский.

Ответ главы городского поселения Скоропусковский Ховрачева В.П. превзошел все что только можно, оказывается политические партии не входят в состав органов местного самоуправления!!! А как же те местные жители, которые входят в состав первичного отделения Политической партии «Справедливая Россия» городского поселения Скоропусковский, они тоже не входят в состав органов местного самоуправления? Ведь они являются жителями городского поселения Скоропусковский!!! Вопрос Главе Скоропусковского Ховрачеву В.П., а как же выборы 2017г., ведь жители, которые входят в состав первичного отделения Политической партии «Справедливая Россия» голосовали за Главу поселения Скоропусковского, за депутатский корпус, теперь по ответу получаются никто что ли? Тем более речь то шла о простом в обращении, довести информацию о том, что на поселении создано первичное отделение политической партии «Справедливая Россия», которое будет работать на благо своих жителей для решения насущных вопросов, и в помощь органов местного самоуправления Скоропусковского. Но по сегодняшней переписке отчетливо видно, что органы местного самоуправления городского поселения Скоропусковский не только игнорируют обращения жителей поселения, но и обращения правящих партий, что можно рассматривать как узурпация власти на местах. Хотелось бы также отметить, что идет четкое противостояние органов местного самоуправления городского поселения Скоропусковский первичному отделению Политической партии «Справедливая Россия» городского поселения Скоропусковский. Также отметим, что Глава городского поселения Скоропусковский Ховрачев В.П. является членом Политической партии «Единая Россия», надеемся руководство партии высоко оценит ответы своего соратника по партии и направит в данном случае Главу городского поселения Скоропусковский Ховрачева В.П. в нужном направлении решать все таки вопросы местного значения и особенно чутко реагировать на обращения первичного отделения политической партии «Справедливая Россия», т.к. все обращения первичного отделения основаны на реальных обращениях жителей городского поселения Скоропусковский.

Совет первичного отделения Политической партии «Справедливая Россия» городского поселения Скоропусковский

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 дед Владимир 29.03.2019 15:17
Вы жалуетесь( обращаетесь) к власти, на произвол власти, -- это так?. Если это так , то что делать дальше, а если нет,то тогда что это такое.
Цитировать
+1 #2 Андрей Алекс 29.03.2019 21:37
Цитирую дед Владимир:
Вы жалуетесь( обращаетесь) к власти, на произвол власти, -- это так?. Если это так , то что делать дальше, а если нет,то тогда что это такое.

Ну во первых это не жалоба, а констатация фактов, во вторых ожидаемый ответ, и к этому совет первичного отделения был готов, поэтому изюминка еще впереди....если мы хотим жить лучше нужны перемены, людям надо просто поверить в себя и наконец понять, что все зависит только от них....в единстве наша сила!!!
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 31.03.2019 11:53
#2 Андрей Алекс 29.03.2019 21:37
Цитирую дед Владимир:
Андрей! , всё так , убираю слово ЖАЛОБА, оставляю ОБРАЩЕНИЕ, обращение но по жалобам. Я совсем не против того что бы мы ОБРАЩАЛИСЬ, да и иначе мы не сможем понимать реакцию власти , то есть ориентируясь на ответ принимать уже своё решение. Повторяюсь, я полностью согласен с тем что только делая мы можем делать. Тут вопрос немного в другом, вопрос в том , что сила противодействия негативному, вопреки закону физики, не равна силе негативного воздействия и этого мы не можем отрицать, на практике мы видим что люди просто хотят жить лучше -- ПРОСТО ХОТЯТ, а точнее и вовсе не хотят, а просто ждут когда наступит то самое ЛУЧШЕ. Это конечно же не означает что ни чего не надо делать. А комментарий мой практически отражает то, что при такой ситуации ситуации , когда огромное количество населения ещё не готово к активному протесту, у нас нет механизма способного действенно влиять на административную власть. Посему считаю что каким то образом необходимо увеличивать активность населения , создавать гражданское общества, за те 30 лет ПЕРЕСТРОЙКИ оно так и не создалось, Каим образом сделать так что бы реализовалось то что просто необходимо я не могу предложить, я считаю что это очень длинный путь, что это должны быть ОЧЕНЬ целенаправленные действия. Сейчас же мы даже не можем создать ситуацию, при которой люди просто бы приходили на выборы, и смею думать, что нынешнюю власть очень даже устраивает такое положение в государстве и она будет поддерживать это положение и дальше, ровно столько, пока или не произойдёт чудо когда к власти придёт человек который в одиночку произведёт переворот нашего сознания , или же когда созреет ситуация, при которой верхи уже вовсе ни чего не смогут, а низам терпеть надоест. Но мне лично до второго варианта дожить не хотелось бы. А в организованную политическую смену власти в Росси мне не верится совершенно. Хотя я полностью поддерживаю смену власти именно политическими мирными способами и считаю что мы должны идти именно этим путём.
Цитировать
0 #4 Андрей Алекс 31.03.2019 14:43
Цитирую дед Владимир:
#2 Андрей Алекс 29.03.2019 21:37
Цитирую дед Владимир:
Андрей! , всё так , убираю слово ЖАЛОБА, оставляю ОБРАЩЕНИЕ, обращение но по жалобам. Я совсем не против того что бы мы ОБРАЩАЛИСЬ, да и иначе мы не сможем понимать реакцию власти , то есть ориентируясь на ответ принимать уже своё решение. Повторяюсь, я полностью согласен с тем что только делая мы можем делать. Тут вопрос немного в другом, вопрос в том , что сила противодействия негативному, вопреки закону физики, не равна силе негативного воздействия и этого мы не можем отрицать, на практике мы видим что люди просто хотят жить лучше -- ПРОСТО ХОТЯТ, а точнее и вовсе не хотят, а просто ждут когда наступит то самое ЛУЧШЕ. Это конечно же не означает что ни чего не надо делать. А комментарий мой практически отражает то, что при такой ситуации ситуации , когда огромное количество населения ещё не готово к активному протесту, у нас нет механизма способного действенно влиять на административную власть. Посему считаю что каким то образом необходимо увеличивать активность населения , создавать гражданское общества, за те 30 лет ПЕРЕСТРОЙКИ оно так и не создалось, Каим образом сделать так что бы реализовалось то что просто необходимо я не могу предложить, я считаю что это очень длинный путь, что это должны быть ОЧЕНЬ целенаправленные действия. Сейчас же мы даже не можем создать ситуацию, при которой люди просто бы приходили на выборы, и смею думать, что нынешнюю власть очень даже устраивает такое положение в государстве и она будет поддерживать это положение и дальше, ровно столько, пока или не произойдёт чудо когда к власти придёт человек который в одиночку произведёт переворот нашего сознания , или же когда созреет ситуация, при которой верхи уже вовсе ни чего не смогут, а низам терпеть надоест. Но мне лично до второго варианта дожить не хотелось бы. А в организованную политическую смену власти в Росси мне не верится совершенно. Хотя я полностью поддерживаю смену власти именно политическими мирными способами и считаю что мы должны идти именно этим путём.

Спасибо, главное чтобы народ поверил в себя, я думаю на нашей святой земле это и произойдет в скором времени, иначе уже никак нельзя...а мы к этому понемногу прикладываем свои усилия...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии