Выбрать цвет сайта

Администрация района загоняет жителей под полицейскую дубинку

Администрация района и правительство Московской области загоняют жителей Сергиева Посада под полицейскую дубинку. К такому выводу мы пришли, изучив документы, попавшие нам в руки в результате судебного разбирательства по иску замначальника УМВД Андрея Тюпенкова к журналисту и депутату Андрею Мардасову, более известное общественности как дело «О бездельнике».

УМВД предоставило в суд изменения в перечень мест для обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, для публичного выражения общественного мнения. Если проще сказать – места, разрешённые для митингов.

Согласно данному документу в Сергиевом Посаде для митингов и выражения горожанами общественного мнения по важным вопросам оставили всего одно место – сквер у памятника Загорскому с численностью не более 100 человек.

Выглядит это просто как издевательство. Посмотрите другие цифры. В том же самом Краснозаводске, где власть ещё не потеряла своё человеческое лицо аж 2 места для таких мероприятий – большой зал КДЦ «Радуга» на 450 человек и площадь перед КДЦ на 500 человек. При этом, численность жителей Краснозаводска составляет 13 тысяч человек, а Сергиева Посада – почти 104 тысячи.

В Пересвете, численность жителей которого около 14 тысяч человек, можно собираться на митинги в количестве 500 человек.

Даже в деревне Зубцово, численность населения которой менее 600 человек на митинге официально могут собраться 300 человек – то есть более половины всего населения. И так далее.

Непонятная цифра в 100 человек и в Хотьково – втором по численности поселении района, где проживают более 21 тысячи человек.

Небольшая цифры в 100 человек в Богородском, но его численность менее 10 тысяч. Впрочем, там очень редко митингуют. Это самое богатое и благоустроенное поселение района.

Места и численность определяла администрация района с администрациями поселений. Область только утверждала. Больше всего боятся слышать жителей на митингах в Сергиевом Посаде и Хотьково.

Везде, кроме Краснозаводска, нарушено право населения на проведение митинга в альтернативном месте, если в данном месте будет проводиться другое мероприятие. Как было это в Сергиевом Посаде, когда на несколько дней единственное место для митингов оказалось якобы занято. Администрация дала отказ депутатам Андрею Мардасову и Сергею Крыжову. Мардасов обратился в суд и выиграл дело. Судья усмотрела грубое нарушение заместителем главы района Дмитрием Карповым Федерального закона.

Теперь о численности. Превышение допустимой численности митингующих в Сергиевом Посаде администрация и полиция может использовать для срыва митинга и привлечения организаторов к ответственности.

Для примера. На последнюю встречу обманутых дольщиков ЖК «Покровский» с администрацией в ДК Гагарина, где им очередной раз вешали лапшу на уши, пришло порядка 250 человек. То есть дольщики ЖК «Покровский» уже не имеют право собраться на митинг в разрешённом месте в полном объёме.

При этом, ещё год назад в данном месте разрешённая численность для митинга была обозначена в 200 человек.

Не удивимся, что через год допустимую численность уменьшат до 50 человек, до 20, до …..

7 лет назад жители Сергиева Посада спокойно выходили выражать своё мнение на Советскую площадь. А всего два года назад могли выбирать среди нескольких мест для выражения своего мнения: Красногорскую площадь, Белый пруд, у ДК Гагарина, в парке «Скитские пруды», у памятника воинам-интернационалистам на ул. Глинки и др. Огромный регресс налицо.

Понятное дело, что все эти ограничения по численности и «разрешённые» места – грубейшие нарушения 31 статьи Конституции Российской Федерации, разрешающей гражданам мирно и без оружия собираться и выражать своё мнение. Жители не должны спрашивать разрешения на митинг. Они должны только уведомить власть о месте и времени своего собрания. Чтобы та обеспечила охрану общественного порядка. С этим надо разбираться, судиться. Тратить время, нервы, деньги. Всё это реально отменить. Только дойти придётся до Верховного суда. Кто этим будет заниматься? Да, наверное, никто. Ведь граждане в своём большинстве торопятся на грядки и шашлыки. Да куда угодно, кроме тех мест, где неравнодушное меньшинство защищает свои и их права.

Да Бог с этими митингами. Но запрещают ведь совсем не митинги, а право граждан говорить и выражать своё мнение. Право быть услышанными. Право быть не согласными. Право рассказать о своей проблеме, как обманутым дольщикам ЖК «Покровский» и ЖК «Благовест», жителям без горячей воды и проч. В СМИ такое право у них уже давно отобрали. Осталось только право говорить и требовать на улице. Сейчас отбирают и его. Не желая слышать своих жителей, администрация и глава района Михаил Токарев пытаются просто заткнуть им рты. Это не выход. Проблему людей это не решает.

Так что выражать своё мнение в Сергиев Посаде пока ещё можно. В одном месте, не более 100 человек. Пока ещё 100 человек…

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-4 #1 дед Владимир 30.07.2019 19:40
Да вообще надо не больше трёх и по делу, -- как раньше при советах было.
Цитировать
+12 #2 Юрий Черников 30.07.2019 22:08
В администрации района плюют на основы конституционного строя России. У нас и Совет района подменён одним человеком, председателем - фикция. Бандитское хамство власти добром не кончится. Учитывая профнепригодных замов по безопасности. Очень, очень похоже на захват власти в районе криминалитетом. Кто-то из покровителей Кости Большого держит власть над Сергиевом Посадом. Государство разваливается. Кущёвка в каждом районе. Даже под Москвой.
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 31.07.2019 06:00
Все просто...В поселениях , в которых упразднили местные Советы согласно ФЗ должно функционировать Территориальное Общественное Самоуправление, ТОСы, а для Общего Схода поселения необходимы соответствующие площади , для кворума...
Так что организуйте ТОС самого большого микрорайона Углич, регистрируйте его как юридическое лицо и будет вам место для Общего Схода микрорайона согласно требований ФЗ...
Цитировать
+8 #4 ЧЛенин ВСталин 31.07.2019 07:19
Конституция РФ уже попадает в разряд экстремистской литературы.
Народ вы не качнёте пока они не начнут умирать с голода. Только угроза смерти их и их детей может сподвигнуть на активные действия против преступников, захвативших власть в стране.
Цитировать
+8 #5 галя 31.07.2019 08:28
То что придумала власть местная,это маразм стариков.Выгнали с Советской , Красногорской и запретили собираться у памятника. СТара стала,но мои действия вначале в генпрокуратуру на соответствие Конституции, а дальше смотреть что будет и в зависимости от ответа возможно в суды и в Конституционный суд . Все это началось с приходом ПАхомова и К во власть.
Цитировать
+8 #6 Олег 31.07.2019 12:56
Да, у нас всё ближе к "Приключения Чиполлино" и "Незнайка на Луне" становится...
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 31.07.2019 21:06
На самом деле ко всем этим "митингам" отношусь негативно, понимая, что на таких мероприятиях дискуссии не получится и все это "действо" отрежесировано организаторами или провокаторами, которые записались в "друзья" этим всем организаторам-активистам...Но почему чиновники ставят препоны обсуждению важных вопросов широкими массами на просторах инета?
Обращаешься ,на мой взгляд, с предложением улучшить ситуацию с мусором, а в ответ очередная отписка от заместителя , где он (она) сухим бюрократическим языком описывается существующая ситуация , которую и пытаюсь критиковать в очередной раз, предлагая другой путь решения проблемы с тем же мусором, которая уже достала всех...
Всем же понятно, что в мусорном ведре доля "мокрого" мусора, как органические отходы, занимают лишь 10 % от общего объема ТБО, тогда почему на контейнерной площадке не установить лишь один контейнер для мокрых отходов, таких как остатки пищи и прочие средства личной гигиены, а все остальные контейнера использовать под сухие отходы, фактически вторсырье , как упаковка, макулатура, стекло, металлолом и прочий пластик? На сколько удешевится процесс утилизации ТБО, когда удастся вычленить эти самые 10 % зловонной органики в отдельный КОРИЧНЕВЫЙ контейнер, а остальной "мусор" пустить на вторичную переработку, за действуя все остальные синие контейнеры ! Очевидные же вещи, но местные чиновники делают вид, что не понимают суть моих предложений и все талдычат про ЧИСТОЕ вторсырье...Тогда зачем заводы по сортировке ТБО, которые призваны сортировать, измельчать и мыть этот весь пластик, превращая его в качественное сырье? Что бы опять валить горы мусора в терриконы, типа упакованные, до лучших времен?
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 01.08.2019 10:49
Вот сейчас на "Радонежье" заполнил опросный лист, где чиновники попросили сделать оценку их деятельности и разместить свои предложения по решению обозначенных проблем...Почему читателям интернет изданий не подключиться и уже не крыть Правду-матку с помощью предложенного админкой ресурса?
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 01.08.2019 11:17
Вот примерный перечень пожеланий по развитию округа...Почему жителям не присоединиться ?
Устранить указанные выше ошибки и уже организовать местное самоуправление на основе ТОСов. Сделать работу чиновников публичной и уже добиться того,что бы они публиковали свои Рабочие планы на неделю в свободном доступе , отчего их работа станет куда более эффективней. Предлагаю сначала отремонтировать все текущие кровли и лишь потом тратить деньги на ремонт подъездов, понимая, что если сэкономить на ремонте кровли сегодня миллион, то завтра придется тратить миллиард на расселение аварийного дома, у которого станут разрушаться несущие стены из-за протечек кровли. Привести все санузлы, туалеты в детских садах и школах в чистое состояние,поборов уже раз и навсегда внутришкольную инфекцию и уже приучать детей к чистоте, а не десятилетнему дерьму на унитазах, на котором плодятся с ужасной силой разносчики инфекционных болезней. Почему в каждой школе унитазы не блестят,как в "капитолии" ? вырастим здоровую и чистоплотную нацию-появится возможность создать комфортную для проживания страну. Удачи, Уважаемые чиновники...Назвались "груздем"- извольте СЛУЖИТЬ Народу, а не лишь решать свои проблемы за счет скудного социального Бюджета....
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 01.08.2019 11:19
Вот электронный адрес "опросника"....
docs.google.com/.../viewform
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?
  • Свершилось

    Пелагея 09-27-2019
    Ура,свершилось. М.Ю.Токарев пообещал жителям улиц Октябрьская и Симоненкова, что в этот жилой квартал многоквартирных домов будет заезжать рейсовый пассажирский транспорт. И это означает, что люди смогут воспользоваться транспортной услугой, а не преодолевать 1,5 км до остановки на привокзальной площади. Мы уже устали получать отписки и молчание от чиновников и депутатов, а самые мудрейшие из них уже говорят "вот будет Вавилон - будет вам и четырехполосная дорога". Странно: для фур Магнита и Пятерочки дороги на ул. Симоненкова хватает, а микроавтобусу (которых в городе немало) по двухполосной дороге ехать нельзя по мнению руководителя профильного управления в местной Администрации. А у его подчиненного и вовсе с глазомером проблема, упорно убеждает жителей что от ул. Октябрьская до Вокзальной площади 300м..и это норматив..А когда пригласили его самому ножками пройти это расстояние по ломаным тротуарам и переходу через ж-д, то он заробел. Спасибо, Михаил Юрьевич, что Вы поняли Жителей и пообещали. Ждем с нетерпением и большой надеждой!
  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии