Выбрать цвет сайта

Администрация района загоняет жителей под полицейскую дубинку

Администрация района и правительство Московской области загоняют жителей Сергиева Посада под полицейскую дубинку. К такому выводу мы пришли, изучив документы, попавшие нам в руки в результате судебного разбирательства по иску замначальника УМВД Андрея Тюпенкова к журналисту и депутату Андрею Мардасову, более известное общественности как дело «О бездельнике».

УМВД предоставило в суд изменения в перечень мест для обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, для публичного выражения общественного мнения. Если проще сказать – места, разрешённые для митингов.

Согласно данному документу в Сергиевом Посаде для митингов и выражения горожанами общественного мнения по важным вопросам оставили всего одно место – сквер у памятника Загорскому с численностью не более 100 человек.

Выглядит это просто как издевательство. Посмотрите другие цифры. В том же самом Краснозаводске, где власть ещё не потеряла своё человеческое лицо аж 2 места для таких мероприятий – большой зал КДЦ «Радуга» на 450 человек и площадь перед КДЦ на 500 человек. При этом, численность жителей Краснозаводска составляет 13 тысяч человек, а Сергиева Посада – почти 104 тысячи.

В Пересвете, численность жителей которого около 14 тысяч человек, можно собираться на митинги в количестве 500 человек.

Даже в деревне Зубцово, численность населения которой менее 600 человек на митинге официально могут собраться 300 человек – то есть более половины всего населения. И так далее.

Непонятная цифра в 100 человек и в Хотьково – втором по численности поселении района, где проживают более 21 тысячи человек.

Небольшая цифры в 100 человек в Богородском, но его численность менее 10 тысяч. Впрочем, там очень редко митингуют. Это самое богатое и благоустроенное поселение района.

Места и численность определяла администрация района с администрациями поселений. Область только утверждала. Больше всего боятся слышать жителей на митингах в Сергиевом Посаде и Хотьково.

Везде, кроме Краснозаводска, нарушено право населения на проведение митинга в альтернативном месте, если в данном месте будет проводиться другое мероприятие. Как было это в Сергиевом Посаде, когда на несколько дней единственное место для митингов оказалось якобы занято. Администрация дала отказ депутатам Андрею Мардасову и Сергею Крыжову. Мардасов обратился в суд и выиграл дело. Судья усмотрела грубое нарушение заместителем главы района Дмитрием Карповым Федерального закона.

Теперь о численности. Превышение допустимой численности митингующих в Сергиевом Посаде администрация и полиция может использовать для срыва митинга и привлечения организаторов к ответственности.

Для примера. На последнюю встречу обманутых дольщиков ЖК «Покровский» с администрацией в ДК Гагарина, где им очередной раз вешали лапшу на уши, пришло порядка 250 человек. То есть дольщики ЖК «Покровский» уже не имеют право собраться на митинг в разрешённом месте в полном объёме.

При этом, ещё год назад в данном месте разрешённая численность для митинга была обозначена в 200 человек.

Не удивимся, что через год допустимую численность уменьшат до 50 человек, до 20, до …..

7 лет назад жители Сергиева Посада спокойно выходили выражать своё мнение на Советскую площадь. А всего два года назад могли выбирать среди нескольких мест для выражения своего мнения: Красногорскую площадь, Белый пруд, у ДК Гагарина, в парке «Скитские пруды», у памятника воинам-интернационалистам на ул. Глинки и др. Огромный регресс налицо.

Понятное дело, что все эти ограничения по численности и «разрешённые» места – грубейшие нарушения 31 статьи Конституции Российской Федерации, разрешающей гражданам мирно и без оружия собираться и выражать своё мнение. Жители не должны спрашивать разрешения на митинг. Они должны только уведомить власть о месте и времени своего собрания. Чтобы та обеспечила охрану общественного порядка. С этим надо разбираться, судиться. Тратить время, нервы, деньги. Всё это реально отменить. Только дойти придётся до Верховного суда. Кто этим будет заниматься? Да, наверное, никто. Ведь граждане в своём большинстве торопятся на грядки и шашлыки. Да куда угодно, кроме тех мест, где неравнодушное меньшинство защищает свои и их права.

Да Бог с этими митингами. Но запрещают ведь совсем не митинги, а право граждан говорить и выражать своё мнение. Право быть услышанными. Право быть не согласными. Право рассказать о своей проблеме, как обманутым дольщикам ЖК «Покровский» и ЖК «Благовест», жителям без горячей воды и проч. В СМИ такое право у них уже давно отобрали. Осталось только право говорить и требовать на улице. Сейчас отбирают и его. Не желая слышать своих жителей, администрация и глава района Михаил Токарев пытаются просто заткнуть им рты. Это не выход. Проблему людей это не решает.

Так что выражать своё мнение в Сергиев Посаде пока ещё можно. В одном месте, не более 100 человек. Пока ещё 100 человек…

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
-4 #1 дед Владимир 30.07.2019 19:40
Да вообще надо не больше трёх и по делу, -- как раньше при советах было.
Цитировать
+12 #2 Юрий Черников 30.07.2019 22:08
В администрации района плюют на основы конституционного строя России. У нас и Совет района подменён одним человеком, председателем - фикция. Бандитское хамство власти добром не кончится. Учитывая профнепригодных замов по безопасности. Очень, очень похоже на захват власти в районе криминалитетом. Кто-то из покровителей Кости Большого держит власть над Сергиевом Посадом. Государство разваливается. Кущёвка в каждом районе. Даже под Москвой.
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 31.07.2019 06:00
Все просто...В поселениях , в которых упразднили местные Советы согласно ФЗ должно функционировать Территориальное Общественное Самоуправление, ТОСы, а для Общего Схода поселения необходимы соответствующие площади , для кворума...
Так что организуйте ТОС самого большого микрорайона Углич, регистрируйте его как юридическое лицо и будет вам место для Общего Схода микрорайона согласно требований ФЗ...
Цитировать
+8 #4 ЧЛенин ВСталин 31.07.2019 07:19
Конституция РФ уже попадает в разряд экстремистской литературы.
Народ вы не качнёте пока они не начнут умирать с голода. Только угроза смерти их и их детей может сподвигнуть на активные действия против преступников, захвативших власть в стране.
Цитировать
+8 #5 галя 31.07.2019 08:28
То что придумала власть местная,это маразм стариков.Выгнали с Советской , Красногорской и запретили собираться у памятника. СТара стала,но мои действия вначале в генпрокуратуру на соответствие Конституции, а дальше смотреть что будет и в зависимости от ответа возможно в суды и в Конституционный суд . Все это началось с приходом ПАхомова и К во власть.
Цитировать
+8 #6 Олег 31.07.2019 12:56
Да, у нас всё ближе к "Приключения Чиполлино" и "Незнайка на Луне" становится...
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 31.07.2019 21:06
На самом деле ко всем этим "митингам" отношусь негативно, понимая, что на таких мероприятиях дискуссии не получится и все это "действо" отрежесировано организаторами или провокаторами, которые записались в "друзья" этим всем организаторам-активистам...Но почему чиновники ставят препоны обсуждению важных вопросов широкими массами на просторах инета?
Обращаешься ,на мой взгляд, с предложением улучшить ситуацию с мусором, а в ответ очередная отписка от заместителя , где он (она) сухим бюрократическим языком описывается существующая ситуация , которую и пытаюсь критиковать в очередной раз, предлагая другой путь решения проблемы с тем же мусором, которая уже достала всех...
Всем же понятно, что в мусорном ведре доля "мокрого" мусора, как органические отходы, занимают лишь 10 % от общего объема ТБО, тогда почему на контейнерной площадке не установить лишь один контейнер для мокрых отходов, таких как остатки пищи и прочие средства личной гигиены, а все остальные контейнера использовать под сухие отходы, фактически вторсырье , как упаковка, макулатура, стекло, металлолом и прочий пластик? На сколько удешевится процесс утилизации ТБО, когда удастся вычленить эти самые 10 % зловонной органики в отдельный КОРИЧНЕВЫЙ контейнер, а остальной "мусор" пустить на вторичную переработку, за действуя все остальные синие контейнеры ! Очевидные же вещи, но местные чиновники делают вид, что не понимают суть моих предложений и все талдычат про ЧИСТОЕ вторсырье...Тогда зачем заводы по сортировке ТБО, которые призваны сортировать, измельчать и мыть этот весь пластик, превращая его в качественное сырье? Что бы опять валить горы мусора в терриконы, типа упакованные, до лучших времен?
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 01.08.2019 10:49
Вот сейчас на "Радонежье" заполнил опросный лист, где чиновники попросили сделать оценку их деятельности и разместить свои предложения по решению обозначенных проблем...Почему читателям интернет изданий не подключиться и уже не крыть Правду-матку с помощью предложенного админкой ресурса?
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 01.08.2019 11:17
Вот примерный перечень пожеланий по развитию округа...Почему жителям не присоединиться ?
Устранить указанные выше ошибки и уже организовать местное самоуправление на основе ТОСов. Сделать работу чиновников публичной и уже добиться того,что бы они публиковали свои Рабочие планы на неделю в свободном доступе , отчего их работа станет куда более эффективней. Предлагаю сначала отремонтировать все текущие кровли и лишь потом тратить деньги на ремонт подъездов, понимая, что если сэкономить на ремонте кровли сегодня миллион, то завтра придется тратить миллиард на расселение аварийного дома, у которого станут разрушаться несущие стены из-за протечек кровли. Привести все санузлы, туалеты в детских садах и школах в чистое состояние,поборов уже раз и навсегда внутришкольную инфекцию и уже приучать детей к чистоте, а не десятилетнему дерьму на унитазах, на котором плодятся с ужасной силой разносчики инфекционных болезней. Почему в каждой школе унитазы не блестят,как в "капитолии" ? вырастим здоровую и чистоплотную нацию-появится возможность создать комфортную для проживания страну. Удачи, Уважаемые чиновники...Назвались "груздем"- извольте СЛУЖИТЬ Народу, а не лишь решать свои проблемы за счет скудного социального Бюджета....
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 01.08.2019 11:19
Вот электронный адрес "опросника"....
docs.google.com/.../viewform
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г
  • ООО РегионгазСервис

    Лидия 02-07-2020
    Согласно указа Президента все собственники и наниматели должны заключать договора на ТО газового оборудования.Почему компаеия ООО Регионгазсервис не заключив договора и не осуществив его проверку начала через квитанции МособлЕРЦ выставлять счета на оплату .Это разве законно.Мы заключили договор с Мособогазом-нас заранее предупредили о дате прверки.принесли договор.все пр оверили.почистили.составили акт проверки.получили оплату. Теперь в Регионгазсервис было написано заявление о исключении оплаты.а они все равно продолжают присылать квитанции..якобы за прошлый год.но к нам никто не приходил и нет ни акта проверки и договора. Разве нельзя обязать ООО Регионгаз сервис выставлять счета только за оказанную услугу.
  • Что и зачем рубят?

    Владимир 02-03-2020
    А что это за вырубка леса идет между Фермой и НИИРПом, вагончик поставили, костры жгут по ночам. Кто-то может подсказать?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии