Выбрать цвет сайта

Администрация пришла отжимать у «Мособлэксплуатации» и опозорилась

Чиновники администрации не оставляют попыток осуществить передел рынка ЖКХ в городе. Полномочия все самые интересные область забрала себе, денег становится всё меньше, а аппетиты чиновников только растут.

ЖКХ – отличная кормушка и способ быстро заработать неплохие деньги.

Если раньше чиновники делали на дома заход через недовольных жильцов, то теперь не пытаются даже хоть как-то маскироваться - инициируют собрания от имени администрации. На днях администрация инициировала такие собрания сразу на нескольких десятках домов самой большой управляющей компании – ООО «Мособлэксплуатация». На одной из таких встреч с д. 11, 36 и 38 побывали мы.

Попытка администрации хоть как-то закрепиться на этих домах провалилась с треском. Причём это не ЖСК «Дружба», где в домах ремонт, а вокруг домов сад из цветов.

ООО «Мособлэксплуатация» - довольно слабая управляющая компания с большим количеством ветхого фонда и низким рейтингом популярности у населения. Казалось бы, приходи и бери. Никто даже слова против не скажет.

Но даже здесь чиновники администрации умудрились опозориться. Это притом, что «Мособлэксплуатация» даже не попыталась хоть как-то защищаться на собрании хотя бы через лояльных себе жителей. Сразу вспоминаются слова депутата ГосДумы Сергея Пахомова про «импотентную администрацию». Никто не хочет и не может работать.

Казалось бы, даже в мелочах сотрудники администрации не смогли сделать ничего нормально. Объявления о собрании за подписью администрации наклеили прямо на стёкла информационных щитов у подъезда. Внешний вид одного из организаторов откровенно напоминал гопника, который попытается отжать у тебя телефон в тёмном переулке. Сигаретка в зубах. Семок только не хватало. А тут вам предлагают дом ему доверить. Сумасшедшие совсем….

Чиновники совершенно не подготовились к собраниям, не изучили проблематику по домам, куда они пришли агитировать.

Одним из аргументов была оценка «2» по пятибальной шкале управляющей компании «Мособлэксплуатация». Именно она якобы послужила причиной для инициации смены управляющей компании. Причём оценки управляющим компаниям ещё официально не были нигде представлены. Поэтому совершенно не понятно какая оценка у муниципальной управляющей компании, которую жителям снова пытаются навязать.

При этом, Жилищный кодекс не предусматривает никаких оценок управляющим компаниям и их смену за это. Это исключительно коррупционная задумка чиновников области и жилинспекции с целью упростить передел рынка ЖКХ.

Причём, мнение жителей при оценке деятельности УК учитывается чуть ли не в самую меньшую степень. То есть платят за всё жители, а оценки УК ставят все, кому не лень, но не сами потребители услуг, клиенты этой УК.

Не знаем, как закончились собрания на других домах, но здесь у администрации всё провалилось сразу же, как только началось. «Кадры решают всё»,– однажды без преувеличения заметил Иосиф Сталин. С такими кадрами администрации и врагов не нужно искать.

Администрация вместо того, чтобы укреплять, продолжает дестабилизировать и без того не стабильный рынок ЖКХ.

В свою очередь жители могут воспользоваться ситуацией с пользой для себя - заставить «Мособлэксплуатацию» подтянуть качество обслуживания своих домов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.30 [10 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+14 #1 Димон 15.11.2019 17:27
ОПГэшники осмелели и подобрались к кормушке?
Цитировать
+13 #2 Владимир Анатольевич 15.11.2019 17:39
К сожалению, ни из повестки дня собрания (что приложена на фотографии), ни из содержания самой статьи не ясно, а в какую именно управляющую компанию агитировали переходить жителей того дома. Не знаю, а вдруг, эта новая управляющая компания чем-то необычайно хороша и заслуживает доверия граждан? Насчёт "Мособлэксплуатации" (как и насчёт её предшественников: "УН Мособлэксплуатации" и "УК Мособлэксплуатации") почему-то предполагал, что она создавалась не без участия администрации. Получается, что или управляющая компания стала вести себя немного по-другому, чем раньше, или что-то изменилось в самой администрации. В 2018 году выручка "Мособлэксплуатации" составила 767 млн. руб. - www.rusprofile.ru/id/11046791
Цитировать
+13 #3 галя 16.11.2019 05:40
Владимир Анатольевич! Да в никакую они не агитировали. Просто для галочки собрание делали. Документы уже оформлены. какая компания .? Компания для выгнанных чиновников. Кушать всем хочется.
Цитировать
+8 #4 Юрий Черников 16.11.2019 10:35
Верно замечено! Если загоняют в МБУ "Благоустройство СП" - то добра не жди! Такая же криминальная организация! По этим обеим фирмам необходимы юридические расследования! Вот администрация в судебном порядке и должна отстранить "Мособлэксплуатацию"! А не со старейшим частным Музеем местного промысла судиться! Надо понимать, что "Мособлэксплуатация" незаконно(!) сама отняла все свои дома у МУП "СПМР". При участии чиновников. Меры нужно принимать административные. Правильно замечено в статье - администрация непригодная!
Цитировать
-5 #5 Татьяна 18.11.2019 17:38
Нас просто поставили в известность,что будет на аварийном доме УК " ...эксплуатация" с непосредственным способом управления,а Афанасьев трясёт всем поддельной ксерокопией протокола общего собрания без Реестра.И ГЖИ,не видя настоящего ПОСС-принимает подделку за официальный документ. Уголовка плачет...
Цитировать
0 #6 Михаил 23.11.2019 20:57
Даже уведомление о собрании не смогли оформить в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 января 2019 г. № 44/пр “Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор”!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • торговля

    галя 11-28-2019
    Подскажите почему нет в наших магазинах птицеградских яиц. В торговых рядах продавец сказал что их не привозят. Куда куры делись.
  • машины

    галя 11-13-2019
    У меня нет машины, чтобы исключить спекуляцию. Возмущена до предела. Сегодня вышла в город. Иду по пер Новый . Едет эвакуатори хочет проехать во двор . Не может объезжает и хочет вывезти машины из двора. Господа вместо создания пешеходных зон сделайте места стоянки машин. А потом это двори люди ставят свои машины там. Оборзели эвакуаторы машин. Кто на этом зарабатывает. Дороги к Храму, многократное перекладывание асфальта в центре... Достали. Где деньги от туристов? Кто их в карман кладет. Мы жители терпим туристов ,а нам фигу из трех пальцев ЗАдавала несколько лет назад вопрос Администрации при Пахомове. Тишина.
  • Мусорная реформа

    Мистюкова Людмила Владимировна 11-12-2019
    В деревне Кузьмино Фильчаково, Чеховского р-на у меня дом дача 58 м кв, для летнего проживания. Нахожусь там в летние месяцы не постоянно. У нас в деревне нет и не было контейнера. Мусор(твёрдый) при случаи вывозят дети (когда приезжают) в Москву. За вывоз мусора выставляют 450 руб ежемесячно круглый год. Но я плачу круглый год за вывоз мусора в Москве. Я готова оплачивать 3-4мес на даче и 7-8 мес в Москве. Почему пенсионера обложили двойным налогом?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии