Выбрать цвет сайта

22 июня в Сергиевом Посаде митинг против мусорного коллапса

22 июня в Сергиевом Посаде в 13.00 у памятника В. М. Загорскому пройдёт экологический митинг против мусорного коллапса. Последний месяц Сергиев Посад и другие поселения района просто утопают в горах мусора. Такого не было ещё никогда. Люди стали платить в два раза больше, им обещали, что теперь с мусором будет «как в Европе», а стало ещё хуже, чем было раньше.

Уведомление о проведении митинга подали руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» депутат и журналист Андрей Мардасов и депутат от «Яблока» Сергей Крыжов. Список требований сформулировали сами жители.

Цели и требования:

  1. Смена регоператора по вывозу мусора.
  2. Перерасчёт за неоказанные и некачественно оказанные услуги по вывозу отходов.
  3. Смена методики расчёта тарифа за вывоз мусора (с человека, а не квадратных метров)
  4. Не допущение захоронения московского мусора и с других района области в нашем районе.
  5. Налаживание глубокого раздельного сбора отходов в районе и привлечения переработчиков вторсырья в район.
  6. Недопущение продолжения завоза мусора на полигон Парфёново мусора и немедленный вывоз накопленных отходов с площадки временного хранения у полигона.
  7. Немедленный вывоз всех накопленных отходов с площадки L&T на ул. Пограничная и других площадок.
  8. Прекращение слива канализационных стоков в р. Кончура.
  9. Отставка заместителя главы района по экологии Оксаны Ерохановой.
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

-3 #1 галя 14.06.2019 08:14
Внимательно смотрите квитанции: Обращение с ТКО норма -0,2717куб.м,тариф866,1 получается с человека 235,32. А если прописано 4человека ,пять или шесть на площади 50кв. метров,что получим. А это вполне объяснимо. Так что лично я против пункта 3. Наверное надо по другому считать . КАк не знаю. От фонаря написано количество мусора на человека,да и тариф с неба.
Цитировать
+3 #2 Владимир Матвеевич 14.06.2019 13:31
Цитирую галя:
Внимательно смотрите квитанции: Обращение с ТКО норма -0,2717куб.м,тариф866,1 получается с человека 235,32. А если прописано 4человека ,пять или шесть на площади 50кв. метров,что получим. А это вполне объяснимо. Так что лично я против пункта 3. Наверное надо по другому считать . КАк не знаю. От фонаря написано количество мусора на человека,да и тариф с неба.


По нашим квитанциям нельзя посчитать с человека. Все цифры в наших квитанциях про квадратные метры. Люди потому и недовольны, что указаны тариф и норма с квадратного метра, а метры мусор не производят.
Цитировать
+3 #3 Наумов Борис Николаевич 14.06.2019 13:40
А что можно ожидать от фирмы с уставным капиталом 10000 руб. это просто очередная афера.У нас в Селково управляющая компания нанимает левых мусорщиков , чтобы не погрязнуть в мусоре.Нужно обращаться к Путину В.В.
Цитировать
+2 #4 Засранец 14.06.2019 14:51
Будет встреча на стройке в Сахарово???
Цитировать
+11 #5 Олег 14.06.2019 15:11
Цитирую Наумов Борис Николаевич:
Нужно обращаться к Путину В.В.

В.В.Путин будет в телевизоре 20 июня 2019 года (в новом цифровом качестве!!!). Если Вы в сказки верите, можете обращаться...
Цитировать
+1 #6 дед Владимир 14.06.2019 18:10
#3 Наумов Борис Николаевич 14.06.2019 13:40
А что можно ожидать от фирмы с уставным капиталом 10000 руб. это просто очередная афера.У нас в Селково управляющая компания нанимает левых мусорщиков , чтобы не погрязнуть в мусоре.Нужно обращаться к Путину В.В.
Цитировать
Не, Путин сам мусором заниматься не будет?побоится погрязнуть.Писать беЗполезно, кому то ещё писать надо.
Цитировать
+1 #7 Алексей 15.06.2019 11:56
Надо аккуратненко складывать пакетики с мусором у входа администрации,чтобы ежеминутно им напоминало,что вопросом надо заниматься,а не только бабло пилить.Вонь и бегающие крысы обезжирят их запллывший мозг.В топку эти митинги и словоблудие.
Цитировать
-4 #8 Виктор Иванович 16.06.2019 13:44
Понятно,что личное отношение к важным местным проблемам и предложениям их решения должно стать ПРОПУСКОМ в Окружной Совет и от того кого выберем-во многом зависит состояние среды совместного обитания этих самых избирателей...
Вот еще тема на ЗЛОБУ ДНЯ.
Важно ремонтировать не только крупные трассы,зачастую лишь для транзитников , но и внутриквартальные "артерии" , которые делают жизнь всех горожан более комфортной на Малой Родине...Но почему то местные депутаты объеденили придомовые дороги,которые идут вдоль подъездов и собственно внутриквартальные , содержание которых должно осуществляться за счет местного бюджета в одну "солянку"- внутри дворовые , чем окончательно обезличили эти все важные поселенческие артерии на бесхозность , превращающие все поселения в непроходимые каменные джунгли...Предлагаю уже разобраться в терминологии и использовать местный Бюджет ГРАМОТНО ! Если кто то поддержит такое мое предложение из числа кандидатов в Совет депутатов городского округа-гарантировать такому всеобщую поддержку! Хватит уже плодить бесхозные территории в городском округе малограмотными депутатами не способными одернуть нерадивых чиновников-так точно-так точно. Люби свой город как собственный ДОМ и мандат депутата тебе гарантирован, наверное...
Цитировать
-3 #9 Виктор Иванович 16.06.2019 18:24
Мусор в клозетах,мусор в головах...
Может еще откуда нибудь "выписать" чиновника, что бы он уже к новому учебному году обновил ВСЕ санузлы школ и детских садов , которые не видели капремонта с момента постройки таких важных социальных объектов? Ну что бы уже не обращались родители с просьбой к Президенту поменять унитазы для их детей, которые бульшую часть светлого времени находятся в образовательных учреждениях...Ну что бы стало уже в уборных не хуже ,чем в сан узлах "капитолия"...А то привыкнут дети к дерьму, с измальства и будут еще молчать лет десять , пока дети следующего поколения пойдут в школы.......Все таки санитарную безопасность ни кто не отменял...Чай почти пять мьярдов на эти цели заложено в скудном социальном бюджете округа...
Цитировать
-5 #10 Виктор Иванович 16.06.2019 20:54
Грамотных жителей округа нужно УПРАШИВАТЬ баллотироваться в депутаты округа...Вот не без известный ВЛАД66 предлагает за счет пере платы по завышенному тарифу по сбору и вывозу мусора выдавать жителя акции будущих заводов по переработке мусора, инвесторами которых мы все и являемся , как оказалось...Ну что бы уже все по честному...
Цитировать
-1 #11 Виктор Иванович 19.06.2019 07:58
После ВОВ для того, что бы финансировать строительство завода выпускали Облигации государственного займа , а могли бы всех обязать работать за "трудодни"...Почему сейчас, что бы построить завод по сортировки мусора увеличивают тариф на этот самый мусор в разы и за счет этих средств происходит финансирование такого строительства ? Почему не выпустить пакет акций и за счет такого вот инвестирования осуществить финансирование строительства МПК ?
p.s. Что касается уговора продвинутых в вопросах организации пространств и объектов общего использования из числа известных горожан, подкованных в вопросах ЖКХ, то вряд ли такие станут БЕЗВОЗМЕЗНО тратить свое драгоценное время , уподобляясь остальному "агрессивному большинству" прозаседавшихся...На таких ведь ни кто не вкалывает, в то время когда они прохлаждаются на заседаниях среди "одобрямс"...Таким на хлеб нужно зарабатывать КАЖДЫЙ день. Преподобный Сергий это прекрасно понимал и организовывал монастыри , где широко внедрял выборную систему управления обителью, эдакое местное монастырское самоуправление и все монахи были послушниками, которые своим ТРУДОМ выполняли физические работы по выращиванию продуктов питания, обеспечению систем жизнеобеспечения в монастырях и прочие послушания, гарантирующие функционирование обитили в любых условиях-и в период нашествия басурман, когда посадские прятались за стенами ТСЛ, и в условиях засухи и голода, когда монастырский хлеб становился единственным источником пропитания во всей округе...А сейчас что? Разве местные чиновники способны организовать что то дельное? Только травят округу и морят работников хлебокомбината голодом, получая за все эти «деяния» , расширенные медицинскую страховку, "камри" за счет скудного социального бюджета под свое сидалище и прочее содержание без всякого послушания...Ну если только под куполами постоять в Престольный праздник, что бы уже вспомнить всех СВОИХ в лицо и кормить детей в детских садах и школах пальмовых маслом, оплачивая его стоимость по цене сливочного, как это уже выявили в Дагестане и Владимирской области...Здесь не так?
Грамотных горожан нужно выбирать на ПОСЛУШАНИЕ в Совет и содержать таких , стимулируя их умственный потенциал на грамотное служение горожанам, что бы те предлагали эффективные пути решения проблем, которые каждый день стоят перед обывателями......
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Нет горячей воды

    Константин 06-16-2019
    В поселке Реммаш очередную неделю отсутствует горячая вода на улице институтская дом 15! Бардак и это повторяется из года в год! И бассейн построенный по программе губернатора Воробьева не работает! Когда это кончится?!
  • про воду

    любовь 06-14-2019
    Сегодня 15 июня. Воды горячей на Скобянке нет с 27 мая. Хотя по графику ее должны были отключить в августе. Никаких объявлений почему воды нет нет ни от управляющей компании ни от ресурсников. Официальная версия "долги за газ". Конечно деньги нужны на зарплату хотя в предпразничный день работают до двух, а не на час короче.Увеличиваем арендуемые площади на Звездочке. А на людей плевать.
  • Завод по производству ДСП и ЛДСП воняет

    Van 06-12-2019
    Завод по производству ДСП и ЛДСП (который находится в Сергиево-Посадском районе, пос. Лесхоз) регулярно сжигает остатки производства. Вместо того, чтоб утилизировать или использовать фильтры. Вонь в округе неимоверная. Горят и формальдегиды входящие в состав ДСП, имеющие вредное воздействие на человека.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии