1318

22 июня в Сергиевом Посаде в 13.00 у памятника В. М. Загорскому пройдёт экологический митинг против мусорного коллапса. Последний месяц Сергиев Посад и другие поселения района просто утопают в горах мусора. Такого не было ещё никогда. Люди стали платить в два раза больше, им обещали, что теперь с мусором будет «как в Европе», а стало ещё хуже, чем было раньше.

Уведомление о проведении митинга подали руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» депутат и журналист Андрей Мардасов и депутат от «Яблока» Сергей Крыжов. Список требований сформулировали сами жители.

Цели и требования:

  1. Смена регоператора по вывозу мусора.
  2. Перерасчёт за неоказанные и некачественно оказанные услуги по вывозу отходов.
  3. Смена методики расчёта тарифа за вывоз мусора (с человека, а не квадратных метров)
  4. Не допущение захоронения московского мусора и с других района области в нашем районе.
  5. Налаживание глубокого раздельного сбора отходов в районе и привлечения переработчиков вторсырья в район.
  6. Недопущение продолжения завоза мусора на полигон Парфёново мусора и немедленный вывоз накопленных отходов с площадки временного хранения у полигона.
  7. Немедленный вывоз всех накопленных отходов с площадки L&T на ул. Пограничная и других площадок.
  8. Прекращение слива канализационных стоков в р. Кончура.
  9. Отставка заместителя главы района по экологии Оксаны Ерохановой.
Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Виктор Иванович 19.06.2019 07:58
После ВОВ для того, что бы финансировать строительство завода выпускали Облигации государственного займа , а могли бы всех обязать работать за "трудодни"...Почему сейчас, что бы построить завод по сортировки мусора увеличивают тариф на этот самый мусор в разы и за счет этих средств происходит финансирование такого строительства ? Почему не выпустить пакет акций и за счет такого вот инвестирования осуществить финансирование строительства МПК ?
p.s. Что касается уговора продвинутых в вопросах организации пространств и объектов общего использования из числа известных горожан, подкованных в вопросах ЖКХ, то вряд ли такие станут БЕЗВОЗМЕЗНО тратить свое драгоценное время , уподобляясь остальному "агрессивному большинству" прозаседавшихся...На таких ведь ни кто не вкалывает, в то время когда они прохлаждаются на заседаниях среди "одобрямс"...Таким на хлеб нужно зарабатывать КАЖДЫЙ день. Преподобный Сергий это прекрасно понимал и организовывал монастыри , где широко внедрял выборную систему управления обителью, эдакое местное монастырское самоуправление и все монахи были послушниками, которые своим ТРУДОМ выполняли физические работы по выращиванию продуктов питания, обеспечению систем жизнеобеспечения в монастырях и прочие послушания, гарантирующие функционирование обитили в любых условиях-и в период нашествия басурман, когда посадские прятались за стенами ТСЛ, и в условиях засухи и голода, когда монастырский хлеб становился единственным источником пропитания во всей округе...А сейчас что? Разве местные чиновники способны организовать что то дельное? Только травят округу и морят работников хлебокомбината голодом, получая за все эти «деяния» , расширенные медицинскую страховку, "камри" за счет скудного социального бюджета под свое сидалище и прочее содержание без всякого послушания...Ну если только под куполами постоять в Престольный праздник, что бы уже вспомнить всех СВОИХ в лицо и кормить детей в детских садах и школах пальмовых маслом, оплачивая его стоимость по цене сливочного, как это уже выявили в Дагестане и Владимирской области...Здесь не так?
Грамотных горожан нужно выбирать на ПОСЛУШАНИЕ в Совет и содержать таких , стимулируя их умственный потенциал на грамотное служение горожанам, что бы те предлагали эффективные пути решения проблем, которые каждый день стоят перед обывателями......
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы