Выбрать цвет сайта

Навстречу выборам: уголовно наказуемые деяния

Выборы в Сергиво-Посадский райсовет: первые удалённые "с поля", первые жалобы, первые обращения к прокурору.

   08.09 завершена проверка подписных листов и других документов, поданных в территориальную избирательную комиссию кандидатами в депутаты районного Совета. Вчера состоялось последнее заседание ТИК, на котором принимались решения по последним десяти кандидатам.
   К участию в предвыборном марафоне допущены почти все кандидаты, кроме самовыдвиженцев: заместителя председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского района Михаила Синельщикова (избирательный округ №6) и пенсионерки Натальи Редкиной (избирательный округ №8).

   Если у Натальи Анатольевны в подписных листах комиссия обнаружила исправления, которые не были заверены соответствующими записями и подписями, то у Михаила Юрьевича как в документах сборщиков подписей, так и в подписных листах были обнаружены паспортные данные не существующих паспортов или граждан.
   По факту мошенничества, предположительного имевшего место при сборе подписей в поддержку кандидата Синельщикова, территориальная избирательная комиссия готовится направить   представление в УВД по Сергиево-Посадскому району и в городскую прокуратуру.

   Подобные представления ТИК готовится направить куда следует и по фактам, изложенным в жалобах кандидатов Верина и Помигалова на газету "Наш город".
  Так кандидат от "Единой России" по округу №3 Павел Верин в своём заявлении, в частности, пишет: "настоящим сообщаю избирательной комиссии, что в №30 информационно-аналитической газеты СЕРГИЕВ ПОСАД НАШ ГОРОД от 02 сентября 2010 на стр. 1,4 имеет место публикация ДОКТОР "ЛАВЭ" ВО (О - перечёркнуто, над буквой ОР, расположена буква Е) РИН, автор Виктор Кармушкин. Указанная газета распространена на территории города Сергиев Посад".
   Кандидат от ЛДПР по округу №4 Валерий Помигалов, обращается в ТИК с заявлением, в котором говорится: "ставлю Вас в известность о том, что в информационно-аналитической газете СЕРГИЕВ ПОСАД НАШ ГОРОД от 02.09.2010 №30 на странице №3 опубликована статья ПОМИГАЛОВЩИНА.
   ...Упомянутая статья, согласно пп, пп. "г", "е" пункта 2 ст. 48 Закона (об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации - прим. КОПЕЙКИ) является предвыборной агитацией, т.к. распространяет информацию, в которой явно преобладают сведения обо мне, как кандидате в Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в сочетании с негативными комментариями; опубликование статьи является деятельностью, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей ко мне, как к кандидату, а также избирательному объединению, меня выдвинувшему - Московскому областному отделению политической партии "Либерально-демократическая партия России".

   На просьбу прокомментировать готовящееся представление в правоохранительные органы, председатель ТИК Сергиево-Посадского района Вячеслав Ситник отметил, что газета НАШ ГОРОД совершила не менее 3 нарушений. Газета  не имела права участвовать в избирательной кампании, так как не прошло и года с момента её регистрации в ноябре 2009. Кроме того, материалы, вызвавшие негодование кандидатов,  имеют все признаки агитационных, однако нет ссылок на оплату их из чьих-либо избирательных фондов, опять же агитационная кампания начинается только 11 сентября.

   КОПЕЙКЕ остаётся предположить, что печальный опыт участия в избирательной кампании газеты НАШ ГОРОД мало поспособствует развитию правосознания как пишущей братии, так и тех, на кого она работает. Скорее наоборот, материалы, "раскрывающие глаза" избирателям на тех или иных кандидатов, найдут своё место в подпольных листках, в выходных данных которых будет указана какая-нибудь "деревня Гадюкино" или не будет и того.
  

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии