Выбрать цвет сайта

14 апреля на Советской площади митинг «За чистое Подмосковье»

14 апреля на Советской площади в Сергиевом Посаде в Единый день экологического протеста пройдёт масштабный митинг «За чистое Подмосковье».

Уведомление о проведении митинга на Советской площади подали в администрацию депутаты городского Совета депутатов Игорь Большаков, Андрей Мардасов и общественник Александра Евсеева.

Митинг подан на Советскую площадь, так как это не противоречит федеральному закону «О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ,

ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ». В данном случае Федеральный закон не может нарушаться Правительством области и администрацией раойна.

Требования митингующих:

Потребовать от Губернатора Московской области Андрея Воробьёва отмены распоряжения №100-РП о строительстве мусорного полигона и завода в Сахарово.

Изменить территориальную схему обращения с отходами в Московской области.

Отменить неоправданно завышенный тариф за вывоз отходов, а так же изменения расчётной единицы (брать с человека, а не с метров)

Выразить недоверие местной, региональной и федеральной власти по вопросам обращения с отходами.

Ровно год назад, 14 апреля 2018 года в Сергиевом Посаде прошёл самый большой митинг за последние двадцать лет. Около двух тысяч человек собрались на Красногорской площади у стен Лавры, требуя отменить решение о строительстве мусорного полигона и мусороперерабатывающего завода у деревни Сахарово.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.17 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Владимир 08.04.2019 13:28
Приду обязательно на митинг, Нам не нужен чужой мусор, Сергиев Посад не свалка!! Завод в деревне Сахорово необходимо перенести в другую местность и строить мусороперерабатывающий завод, как это сделано в Швеции!
Цитировать
+14 #2 Sarkis 08.04.2019 16:52
Да пусть каждый регион сам обрабатывает свой мусор.
Москва, при таких деньгах, не в состоянии сама обрабатывать свой мусор и распихивает его по всей стране.
Позор.
Цитировать
-7 #3 Денис 08.04.2019 17:21
Предлагаю запретить въезд областных жителей в Москву на заработки, так как они засоряют Москву производством мусора, который будет обратно возвращаться в область.
Цитировать
+9 #4 Александр 08.04.2019 19:16
Вся Россия работает на Москву, кормит Москву, а взамен получает мусор. Это не справедливо! 14 апреля Я приду со своей бабулей!
Цитировать
0 #5 Блэш 09.04.2019 12:38
Урррра!!! Давайте пока суть да дело догружать "Парфёново"!! Там уже под рекультивацию планируют 22 Га подрезать из земель лесного фонда. А потом? А плевать.... Есть же в медицине термин уринотерапия. Вот и нам, видимо, придётся применять безотходное производство. Съешь килограмм отходов - второй в подарок!!!
Цитировать
-3 #6 Виктор Иванович 09.04.2019 16:38
Кто - то из организаторов митингов с арифметикой дружат? Сколько людей подписывают резолюцию митинга ? Несколько сотен? И каков это процент от ОБЩЕГО числа жителей? Сотый процент? Ну и с чего вы ,МЕНЬШИНСТВО взяли, что ваша "резолюция" обязательна для исполнения чиновниками?
Именно такая вот нарочито неграмотность и позволяет клеркам навязывать любую повестку для аборигенов, организуя голосование за неё БОЛЬШИНСТВОМ депутатов, которые представляют целые избирательные ОКРУГА.
Хотя бы провели какую то предварительную работу в микрорайонах...Провели встречи на Сходах с жителями микрорайонов по схожей повестке...Приняли бы решение избрать делегатов микрорайонов, лучше Территориально Общественного Самоуправления и уже запоручившись мандатом жителей от территорий-организуйте свой митинг, указав в резолюции, что сотня делегатов ТОС ,присутствующих на митинге, отражают настроения целых микрорайонов и что если чиновники не отреагируют на резолюцию Митинга-жители микрорайонов на очередных выборах проголосуют ПРОТИВ чиновников и тех депутатов, которые их поддерживают...
Может тогда станут считаться клерки с участниками митинга и совершенно не обязательно многотысячное присутствие митингующих....Андрей. теперь то тебе понятно о чем пишу в своих комментариях? тогда почему продолжаешь БАНИТЬ?
Цитировать
+4 #7 Sarkis 09.04.2019 17:18
Губернатор Архангельской области Орлов назвал выступающих против создания московской помойки в Шиесе, «всякой шелупонью»
youtu.be/l-4uzZ-gNPU
Цитировать
-4 #8 Виктор Иванович 09.04.2019 18:11
Можно и не ходить по квартирам, а достаточно заполнить "опросный лист" прямо у контейнерной площадки...
Цитировать
+3 #9 Загорчанин 09.04.2019 22:16
Цитирую Виктор Иванович:
Можно и не ходить по квартирам, а достаточно заполнить "опросный лист" прямо у контейнерной площадки...

Ну и покажите пример Виктор Иванович.Заполните "опросной лист"на контейнерной площадке вблизи Вашего дома.И тогда все поймут,что Вы не "диванный" троль,который только и знает,как давать идиотские советы....
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии