Выбрать цвет сайта

Митинг коммунистов

   26.03 состоялся митинг Сергиево-Посадского отделения КПРФ и сочувствующих левому движению.
   Всего вместе с любопытствующими чиновниками, представителями местных СМИ и гражданами в штатском на ступеньках и около здания администрации собралось от 100 до 120 человек.
   С 12.00 до 13.00 выступающие говорили о тяжелом положении населения России и Сергиево-Посадского района, в частности,  требовали отставки руководства страны и министров-капиталистов, затягивающих петлю на шее трудового народа.
   После оглашения резолюции один из собравшихся принялся убеждать председательствующего на митинге секретаря местного отделения КПРФ, что не следует требовать отставки главы Сергиева Посада. Владимир Ложкин отвечал в том смысле, что в резолюции нет требований отставки главы города. «Но у нас есть к Маслову конкретные претензии по сфере ЖКХ и уборке территории».

   В резолюции митинга-протеста, которую поддержали почти единогласно, было сказано:
   «Мы, участники митинга-протеста, отмечаем, что проводимый буржуазным правительством курс привёл страну к системному кризису.
   В стране нет собственной промышленности, не решена проблема продовольственной безопасности,  (более 50% продуктов питания закупается за границей). Сельское хозяйство в упадке. ЖКХ движется к чрезвычайной ситуации (80% износа).
   Растёт безработица, растут тарифы на услуги ЖКХ, на энергоносители, на продукты, на лекарства. Закрываются предприятия, сокращается продолжительность рабочей недели. Падают реальные доходы населения, денежные прибавки к пенсиям не успевают за инфляцией и сротом цен.
Принимаемые правительством России, правительством московской области, администрацией района и города меры для выхода из кризиса неэффективны.
   Власть всех уровней демонстрирует разрыв слова и дела, неспособность руководить экономикой во время кризиса.
   У КПРФ есть эффективная антикризисная программа: национализация добывающих отраслей энергетики, транспорта, прогрессивный подоходный налог, национализация банков.
   Мы уверены, что только смена власти (народовластие), новый курс, социализм позволят России выйти из кризиса, упадка, занять достойное место в мире.
  
   Мы требуем:
- Правительство Путина в отставку!
- Нет безработице и нищите!
- Капитализм на свалку истории!
- Национализация и смена власти – вот антикризисный рецепт!
- Остановить рост цен науслуги ЖКХ, продукты питания, энергоносители, лекарства, транспорт!
- Внедрить прогрессивный подоходный налог!
- Маслову Н.В. – навести порядок в работе управляющих компаний ЖКХ; принять меры к ликвидации долга Сергиева Посада перед газовщиками (235 миллионов рублей); принять меры по очистке города от мусора, снега, льда на дорогах и тротуарах!
- Короткову В.Н. – принять меры к сокращению безработицы в районе, к ликвидации долга района за поставку газа (385 миллионов рублей), остановить рост цен на лекарства!»

   В целом митинг прошёл достаточно спокойно, чувствуется, что люди ещё не дошли до края.

  













1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии