Выбрать цвет сайта

Пикет состоялся

   19.03 у здания администрации состоялся очередной пикет. Около 40 человек преодолели снегопад. Против чего? Против всего. А виноват в этом один.
   Отличие последних «стихийных» выступлений от былых стихийных в том, что все пикетирующие идут одним путём. Против главы Сергиева Посада. Как он им всем насолил! Вот, что значит пойти против системы.

   «Революционный фронт г. Загорска» возмущается в своей листовке отказом рок-музыкантам в возможности проведения концертов на открытых муниципальных площадках, а равно против запрета гуляний в пост. Но «душным средневековьем нельзя запретить развитие и прогресс». (Так и написано после концертов и гуляний. – прим. КОПЕЙКИ).
   Остальные требования «Революционного фронта» касались открытия маршрута общественного транспорта «ПМК – РБ», о котором говорили, и не только большевики, уже который год. Также в листовке сказано, что администрация обещала жителям ПМК рассмотреть проблему покрытия улицы Калинина, но вот уже два месяца, (а то и все три, если считать с декабря), ямы не засыпают, асфальт не кладут.
   В общем, все жители города призываются к сплочению под лозунгом: «Маслов, уходи!»
На плакатах, которые держат эти малопохожие на «революционеров» людей, начертано: «Инфляция, цены, налоги – всё против людей». «Люди должны жить лучше». «Только российские монополисты в кризис богатеют».
Тут же и «Справедливая Россия» во главе с Эдуардом Арушановым. У прокремлёвской партии №2 лозунги доступнее: «Маслов, прекрати чиновничий беспредел!» и «Маслова в отставку!»

   Вышедший к пикетирующим замглавы города Анатолий Палёнка выслушивает Эдуарда Арушанова, который обижен тем, что до выборов 2 раза общался с Масловым, а после «ни одного». «Вас выбрали, и вы закрылись от народа!» И это мнение не только Арушанова.
Палёнка приглашает активистов, желающих высказать свои требования.

   Все проходят на 2 этаж, располагаются в кабинете Палёнки.
Сергей Кузнец, он же Глухов, рассказывает, как легко проникает в кабинет Палёнки, но простые люди этой возможности лишены. Правда, Кузнец рассчитывает на дотации его альманаха, но городская администрация считает иначе.
  Александр Спиртов (он тут от партии «Справедливая Россия») рассказывает о тяжелой доле обитателей общежития трикотажной фабрики. Того общежития, что с 30-х годов располагается в бывшем храме Рождества Христова - Сергиевского благочиния. Общежитие было продано частному лицу (со всеми обитателями) несколько лет тому. И если бывшая «трикотажка» успешно сдаётся новым владельцем в аренду, то общежитие…
По словам обитателей общежития, пересказанных Спиртовым, сотрудники администрации, «отсылают их».
Палёнка объясняет, что работа идёт по всем обращениям граждан. Вызывает юриста городской администрации, который о бывшем «трикотажном общежитии» рассказывает, что фабрика признана банкротом в 2005 году, её имущество было распродано на торгах.
   На данный момент жителям общежития препятствуют в проживании, отключают свет и так далее.
Администрация города заинтересована в том, чтобы имущество стало муниципальной собственностью городского поселения, так как только после этого жители общежития смогут воспользоваться своими правами и улучшить жилищные условия.
   Администрация несколько раз обращалась в прокуратуру, дважды обращалась в арбитражный суд. К сожалению, иски были отклонены.
   На прошлой неделе рассматривался иск в Мособлсуде.
  По предложению администрации имущество было арестовано, в данный момент готовится совместное письмо в Генеральную прокуратуру РФ от городской администрации и жителей общежития.
Администрация города не обладает всеми полномочиями, необходимыми для защиты интересов жителей, – заканчивает пояснения юрист.
   Палёнка спрашивает Спиртова, удовлетворил ли того ответ юриста? Спиртов отвечает: да.
Палёнка выражает уверенность в том, что жителям общежития объяснили, что их вопрос решается. Однако, кому нужен этот митинг – вот в чём вопрос.
   Эдуард Арушанов говорит, что система городской администрации строится на «отфутболивании» людей.
Юист городской администрации говорит, что юридический отдел поддерживает контакт с адвокатом жителей господином Антоновым. Администрация выдерживает все свои обязательства перед жителями, и  держит ситуацию под контролем.
   Палёнка предлагает не верить слухам, а обращаться в администрацию.
   Арушанов говорит, что никто об этом не знает, людей не принимают, «вы нам надоели».
Кому верить? Корреспонденту или документам? Палёнка верит документам. Все обращения рассматриваются.
   Представитель «Революционного фронта г. Загорска» соглашается с тем, что все обращения рассматриваются. Но есть и другое мнение, «вот, Николай Евгеньевич расскажет».
   Другой представитель «Революционного фронта» говорит по  поводу обращения жителей ПМК и Северного посёлка, которые «чувствуют себя дискриминированными по отношению к жителям других районов», так как нет маршрута соединяющего из микрорайон с Районной больницей.
   Николай Евгеньевич уверен: администрация ответила, что данный маршрут нерентабельный.
   Палёнка отвечает, что не готов ответить на этот вопрос, но уверен, что не администрация посчитала данный маршрут нерентабельным.
   Представители «Революционного фронта» спрашивают, почему там (вероятно, речь идёт о ПМК. – прим. КОПЕЙКИ) нет дорог, «а есть песок, глина и грязь», но на просьбы положить асфальт администрация не реагирует. «В течении 2 лет никаких изменений нет».
   Палёнка объясняет, что в бюджете сейчас не так много денег. В стране и в городе тоже. А те средства на обустройство дорог, которые имеются, к сожалению,  не такие большие.
«Это наша боль, вместе с вами. Мы не можем это сделать, так как не хватает средств».
   Но «революционер» уверен, что сейчас денег у города больше, нежели во времена предыдущего мэра города.
   Спиртов говорит, что когда нынешний глава города шёл на выборы, он заявлял, что его поддерживают федеральные структуры, область, и люди поверили, что денег будет больше.
   «Революционер» высказывает пожелание, чтобы «Маслов хотя бы извинился за эти пиарходы». «Ему уже прислали бумагу, что никакого федерального города не будет».
   Палёнка: вы эту бумагу видели?
   «Революционер»: мы видели.
   Спиртов: из Министерства Федеральных образований пришёл ответ, что вопрос о присвоении Сергиеву Посаду статуса федерального города в настоящее время не рассматривается.   

   Палёнка: когда приезжали на Образовательные чтения Георгий Полтавченко и Борис Громов, тогда говорилось о том, что следует этот вопрос проработать. (На сайте КОПЕЙКИ от 17.09.2009 «Семья и школа. И Церковь» приводится цитата: «Считаю возможным, совместно с Борисом Всеволодовичем Громовым подумать о подготовке предложения руководству нашего государства о придаче городу особого статуса. (Аплодисменты)».  – прим. КОПЕЙКИ).
   Спиртов: я не присутствовал на этом заседании.
   Палёнка: Николай Васильевич (Маслов) уже устал оправдываться перед журналистами, которые ищут изъяны в его работе. Извините меня, вы тут живёте уже 8 лет, и эти вопросы, наверное, задавались и 8 лет назад. Дороги тогда были лучше?
   Арушанов: стали хуже!
   Палёнка: за 2 месяца?

   Представительница общества инвалидов говорит о том, что не может попасть к главе, а при разговоре с глазу на глаз он обещал ей…
   Палёнка: что обещал?
   Спиртов: человек говорил тет-а-тет с главой о своих личных проблемах. Почему она должна вам это докладывать. Мне вы сказали, что я беру взятки.
   Палёнка: я такого слова не говорил.
   Спиртов: что мне платят деньги, что я здесь всё… У меня записано.
   Палёнка: я сказал – нужно, чтобы совесть была у журналиста на первом плане, а не та зарплата, которой оплачивается его работа. Я сказал, что вы должны давать объективную информацию, а не ту которую вам хотелось.
   Спиртов: слова были произнесены по-другому.
   Представительница общества инвалидов говорит, что глава обещал после выборов, но она не может попасть к главе. «Вы сами для себя работаете здесь?»
   Палёнка: население города 110 тысяч, если принимать всех, то мы только и будем разговаривать.
   Другая представительница общества инвалидов: она представительница общественной организации!
   Палёнка: я вас уверяю, что он вас примет.
   Арушанов: общественные организации и партийные организации должны приниматься в первую очередь. За ними стоит коллектив. Лично я, руководитель до вчерашнего дня местного отделения организации «Справедливая Россия» не мог попасть на приём, несмотря на то что до выборов мы встречались 2 раза. Секретарь задала мне 1000 и 1 вопрос зачем я иду. Я пытался объяснить, что иду не по личному вопросу… Но не попал.
   Затем Арушанов задаёт вопрос о расхищении Черниговского леса.
   Юрист городской администрации объясняет: глава города сказал, что выводы будут сделаны после того, как будет решение суда.
   Арушанов: народ уже сделал выводы.
   Юрист: народ – это не суд. Николай Васильевич сделает выводы после решения суда.
   Представительница общества инвалидов: вы не сказали как мне попасть к Маслову.
   Арушанов: никак. Вы не попадёте. Замки кругом, спрятались от народа.
   Палёнка: вы сидите в моём кабинете и можете ко мне приходить…
   Арушанов: спасибо, барин! Вы сделали снисхождение, нас пригласили…
Я сделал для государства больше всех вместе всятых здесб чиновников в тысячи раз! С 16 лет работал на Метрострое. 27 часов меня откапывали в первый раз. А что вы сделали для народа, для советской власти? Я построил это государство, а вы его сейчас расхищаете!
   Палёнка: вы меня обвиняете?
   Арушанов: не вас лично. Расхищение идёт! Не построили за 20 лет ни одного завода, безработица.
   Палёнка: вашу боль я понимаю и разделяю. Но обвинения в адрес городской власти не принимаю…
   Арушанов: Я не вижу положительных результатов ваших!
   Палёнка: вы не имеете права обвинять власть…
   Арушанов: в течение 20 лет, вы сами знаете…
   Палёнка: я вас поддерживаю, но не нужно обвинять нас конкретно. Я разве в этом участовал?
   Арушанов: работайте на восстановление.

   Заходит разговор о представительнице общества инвалидов.
   Палёнка выказывает уверенность, что она записана в очереди на приём. Глава города принимает каждый понедельник.
   Арушанов: она – зампредседателя общественной организации инвалидов!

   Поднимается крик. Тем временем появившийся Валерий Помигалов, бывший директор ООО "ЖКК "Посад-7" на Ферме, и создавший новое ООО "ЖКХ "Посад-7", отвечает на вопросы Арушанова о ситуации на Ферме: был Персианов, была компания «ЭкоЖилКом», которая незаконно собирала денежные средства.
С января 2009 года накопился долг 60 миллионов.
   Палёнка: в августе нам отключили газ по какой причине? Уже был у вас долг 65 миллионов!
   Помигалов: уже был. Соцзащита была должна, предыдущий глава – это его работа…
   Затем Помигалов говорит о том, что и вина Маслова в долгах на Ферме есть.
   «Революционер» задаёт вопрос о учреждении дружины, запрете концертов и сожжении «Масленицы», священники собираются прийти в школы, администрация занимается пропагандой Православия…
   Палёнка спрашивает «революционера» что того смущает. «Революционер» отвечает, что в светском обществе человек имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, а власть явно отдаёт предпочтение одной из религий.
   В ходе последующего разговора с Палёнкой выясняется, что «революционер» - атеист.
   Палёнка: в чём мы вам помешали исповедовать вашу атеистическую религию?
   «Революционер»: вопрос не корректен. Если власть становится на сторону одной из религий, то ущемляются права других. Рокеры пришли сегодня, другие люди, которым не дают вести ту деятельность, которую они вели до прихода Маслова.
   Арушанов высказывается о «вакханалии» на телевидении: «голые задницы!»
   Начинается сумбур. Похоже, что ТВ никому не нравится.

   Затем одна из жительниц (или представительниц общества инвалидов?) Сергиева Посада говорит об отсутствии тепла в квартире. «Написаны кипы жалоб!»
   В последующем разговоре выясняется, что управляющая компания «Посад-Энерго» Маслову не подчиняется.    Жительница думала иначе. Наверное, потому и пришла. Вопрос: почему администрация дозволяет таким компаниям работать на рынке?
   Палёнка рассказывает, что самая прогрессивная форма в ЖКХ – товарищество собственников жилья. «Это лучший инструмент для управления управляющими компаниями».
   Жительница резонно возражает в том смысле, что если администрация не обращает внимания на их проблемы, то они идут к тем, «кто с плакатами»…

   Потом КОПЕЙКА ушла. Спектакль в кабинете замглавы произвёл скверное впечатление. Показалось, что действительно обиженных на власть там было куда меньше, нежели беспринципных личностей, играющих в политику.
   В кулуарах рассказывали, что за участие в этом митинге будто бы «заплатили по 200 рублей, а в прошлые разы – платили по 100».  Ещё говорили, что выплачивали будто бы крупными купюрами, поэтому случались "проблемы с делёжкой".
   А на планёрке городской администрации Николай Маслов вроде как заявил, что участникам пикета будто бы  заплатили по 300 рублей каждому. Однако 200 или 300 - так и осталось невыясненным. Возможно, глава несколько преувеличил, не исключено и что кто-то заработал «по сотне с носа».
   В общем, каких только возможностей безбедной жизни не предоставляет наше прекрасное время. И место.


1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • власть

    галя 08-13-2019
    Сколько можно работать для показухи. На Рабочем поселке есть дом ПЕНтагон,так там каждый год ремонтируют детские площадки. Снимают старую,отправляют возможно другим. Им ставят новые. Почему возник этот вопрос? ДА потому что вместо ремонта у д. 19,19а ул. Шлякова сперли детскую площадку , поставленную 10лет Единой РОссией. Теперь жители собрали подписи о восстановлении ,а им говорят ,что поставьте проголосуйте на ДОброделе. . ВЫ что охренели совсем. А если у человека нет компьютора и почему блатные голосуют за разные Копнинки, бульвары КУзнецова ,Либкнехта... А если собрали подписи это не годится. ВЫ , в администрации,исключаете живых людей. ВАм наплевать на них. Я возмущена до предела. На ул. Шлякова 19стоят старые 1985г. формы, а новые 2010-2011 железные формы сломались. Кому то потребовался металлолом или в другом месте закрыть дырку. И еще пусть администрация объяснит порнографию спуска по лестнице у д. 28 по ул. Валовая на ул. Шлякова. И сколько денег распилили господа на этом.Матом хочется обложить всех радетелей за туристов .Мне на них плевать. Я живу здесь постоянно.
  • Хватит испытывать наше терпение.

    Татьяна 08-10-2019
    Поселок Лоза все лето просто издеваются над жителями ,в мае выключили горячую воду,холодная шла ржавая как пепси-кола ,которая попортила жителями технику как стиральные машины,посудомоечные и.т.д А как готовить кушать,купать детей горячей воды нет и холодная ржавая. Перетерпели и вот снова здорово опять с начало августа нет горячей воды,на улице дожди дома не очень то уютно и попробуй искупай ребенка нагрев кастрюлю воды. Сделала нам организация перерасчёт воды ,отдали какой то другой организации и этот перерасчёт нам включили в оплату квартиры так как новая организация не принимает этот перерасчёт.Что за беспредел,когда уже наведут порядок Все брошено на самотёк.Никто не хочет не за что отвечать. Наведите порядок с водой горячей у нас и зимой могут подавать воду градусов 30 .Скоро выборы ,выбирать некого,одни обещания
  • ЖКХ

    галя 07-29-2019
    На РАмблере г. Пахомов -депутат наш анонсирует единую плптежку. А я против,т.к. за некоторые услуги я не хочу платить и пускай не п...т ,что может сумма платежа уменьшится. Это вранье. Видно платежные агенты решили подзаработать. ИМ мало.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии