Выбрать цвет сайта

Завершился официальный визит в Армению

   17.03 вечером Святейший Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II дал торжественный ужин в своей резиденции в Святом Эчмиадзине в честь Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и других высоких гостей. На ужине присутствовали мэр Эчмиадзина Карэн Григорян и глава Сергиева Посада Николай Маслов.

   18.03 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин закладки русского православного храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в районе Шенгавит армянской столицы. После богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором, в частности, отметил:
  «Сегодня мы совершили освящение закладного камня нового православного храма в городе Ереване, при котором будет также находиться представительство Русской Православной Церкви в Армении. ...На сегодняшний день почти завершено возведение армянского храмового комплекса в Москве, и вот мы сегодня, по милости Божией, совершили освящение закладного камня и благословили начало строительства русского православного храма в Ереване. Знаменательно, что оба храма посвящены Воздвижению Честного и Животворящего Креста, о почитании которого в Армении издревле свидетельствуют многочисленные резные каменные кресты — хачкары».
   Также Патриарх Московский и Всея Руси сказал:
   «В этот день не могу не выразить благодарность президенту Союза армян России Аре Аршавировичу Абрамяну и Сержу Аршавировичу Абрамяну, которые взяли на себя расходы по строительству настоящего храма и осуществляют это строительство. Также благодарю мэра Еревана Гагика Бегларовича Бегларяна за решение вопросов, связанных со строительством этого дома Божия. Важную роль в этом богоугодном деле играет посольство Российской Федерации, без трудов которого было бы невозможно приступить к работам. И, конечно, главную роль здесь играет благословение, которое было преподано Святейшим Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II, и его поддержка в осуществлении этого проекта».

   После подписания совместной декларации в тронном зале главной резиденции Первопрестольного Святого Эчмиадзина и беседы с представителями СМИ, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II прошли в кафедральный собор Эчмиадзина, где состоялась церемония прощания. Предстоятели Русской Православной Церкви и Армянской Апостольской Церкви обменялись краткими речами, после чего Святейший Патриарх Кирилл направился в аэропорт Звартноц.
   Его Святейшество провожали Католикос всех армян Гарегин II, посол России в Армении В.Е. Коваленко, представители органов государственной власти Армении.

   А с утра делегация Сергиева Посада побывала  в музее кафедрального собора Эчмиадзина, где ознакомилась с историей этого древнего города. Встречалась также с героем Армении, участником боевых действий в Нагорном Карабахе.
   Самолёт Аэрофлота с нашей делегацией приземлился в Шереметьево-два около восьми вечера.
   Ответив по дороге на телефонные распросы КОПЕЙКИ, в начале одиннадцатого вечера наша делегация прибыла в Сергиев Посад.

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.
  • Опасный переход стал еще опасней

    Ворчун 12-22-2019
    В нашем городе реализована очередная хорошая идея так, что лучше б не делали. В период празднования 700-летия Сергия в порыве сделать весь город «пешеходным», был организован переход сразу за вокзальным переездом, создавая аварийную ситуацию: т.к. пешеходы ВСЕГДА идут не думая, а машины останавливаются, просто чудо, что ни одну машину на переезде не снесло поездом. Сейчас же этот переход перекрыли металлическим забором. Мысль, несомненно, здравая мысль, но исполнение: поток пешеходов, идущих с вокзала на Звездочку, направили через переезд, по стороне без пешеходной дорожки, а людей, идущих с вокзала в Центр, заставляют на проезжей части упираться в забор. Переход де-юре не существует, но де-факто люди продолжают им пользоваться. Решить же эту проблему можно хотя бы направив поток людей заранее по новому пути от Базы Цветов к действующему переходу (стоят же не нужные клумбы) и от Тонусовских рядов на другую сторону Сергеевской.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии