Выбрать цвет сайта

10 цитат Воробьева и Когана о полигонах ТБО

29 января 2013 года

Обращение врио губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье. Приоритеты развития»

- «На законных основаниях в области работают 38 полигонов. Притом что часто мусор бросают где попало и налоги не платят. А мусороперерабатывающего завода при этом нет - ни одного. Очевидно, что через три-четыре года просто некуда будет девать отходы. В течение трёх лет мы должны начать строить такие заводы. За три года - не менее пяти. В противном случае мы просто утонем в этом мусоре».

Прошло пять лет...

6 марта 2018 года 

Александр Коган: «Хочу напомнить, что у нас в территориальной схеме Московской области предусмотрено строительство мусороперерабатывающих заводов и заводов по обезвреживанию. Первых больше, их нужно начинать строить. Заключены инвестконтракты, выделены площадки, идет завершение проектной работы, и начинают строить мусороперерабатывающие комплексы. На это у нас уйдет год-полтора».

15 февраля 2013 года

Газета «Новые известия» цитирует врио губернатора Подмосковья

«Мы будем строить 19 полигонов, они будут безопасны с точки зрения экологии. К сожалению, мы должны ввести новые [полигоны], но не в населенных пунктах, не там, где проходят дороги и живут люди, они должны быть построены в специально отведенном удаленном месте, плюс, это должны быть не просто полигоны, где складируют мусор, а с обязательным условием оборудования их сортировочной линией, прессовкой, упаковкой мусора, который позволит этим процессам не нарушать экологию, в частности, сточные воды, подземные реки не должны страдать».

(Ни одного нового полигона ТБО, отвечающего требованиям экологического законодательства в Подмосковье построено так и не было. Прим. ред).

24 апреля 2013 года

Программа «Прямой разговор» с Андреем Воробьевым на телеканале «Подмосковье» 

«97% мусора сваливают и просто присыпают землей. Возникает вопрос: куда девать мусор? Поэтому будет открыто 17 специальных мест, где построят сортировочные и утилизационные станции. Проблема признана первоочередной, поэтому за ее решение отвечают не муниципальные чиновники, а лично первый зампредседателя правительства Подмосковья Александр Чупраков».

24 июня 2013 года

Интервью Андрея Воробьева газете «Московские новости» 

«Полигоны твердых бытовых отходов (ТБО) в Московской области планируется закрыть к 2015 году, а до 2020 года завершить программы по их рекультивации, то есть провести комплекс работ по экологическому восстановлению земли... Вместо них в регионе построят мусороперерабатывающие комплексы».

13 января 2014 года

Встреча врио губернатора Подмосковья с президентом Владимиром Путиным 

«В 2014 году будут закрыты все мусорные свалки, которые находятся в черте населенных пунктов Подмосковья. Такое обещание дал 13 января президенту России Владимиру Путину  губернатор столичного региона Андрей Воробьев: «Мы приступили к реализации концепции по сортировке, переработке и расположению полигонов там, где не живут люди. Сегодня до сих пор, к сожалению, полигоны находятся там, где проживают наши граждане, это недопустимо...».

Прошло четыре года...

13 марта 2018

Заседание правительства Московской области, спикер Андрей Воробьев

«Сейчас проводится большая подготовительная работа по созданию мусороперерабатывающей индустрии. Это требует времени. Задача правительства - в максимально короткие сроки перейти к современной утилизации отходов и внедрению раздельного сбора мусора».

29 декабря 2016 года

Эфир телеканала «360» с губернатором

«Экологическая ситуация в части ТБО катастрофична... То, что можно было делать в XX веке, непозволительно в XXI веке. Все развитые и развивающиеся страны ушли от варварской утилизации мусора, который попросту присыпается землей. Потому что это зловоние, потому что это нарушает экологию, потому что места для полигонов просто нет».

31 января 2017 года

Обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям региона «Наше Подмосковье. Лидерство – это реальность»

«На федеральном уровне, принята федеральная программа «Чистая страна», по которой мы продолжим закрывать опасные полигоны, рекультивировать их и выполнять то, что обещали жителям... В программе предусмотрено строительство мусороперерабатывающих заводов, и я прошу наших специалистов, экологов, наших депутатов, общественных активных деятелей помочь не допустить спекуляций на этой теме. Дело в том, что сегодня мы – одна из немногих стран мира, которая просто присыпает землей мусор, во всех развитых странах существуют современные мусоросжигательные заводы. Это вот в центре, все знают завод в Вене, ну а в Токио, в Лондоне, в Париже также в черте городов существуют заводы по утилизации мусора. Нам очень важно реализовать эту программу. К ее реализации – к строительству заводов – мы приступаем в 2019 году».

24 марта 2016 года

Официальный сайт министерства экологии и природопользования Московской области

Александр Коган: «По имеющемуся сегодня плану закрытия и рекультивации полигонов, «Лесная» будет закрыта в 2019 году. Планов на расширение полигона у Минэкологии нет и быть не может. Все решения о расположении объектов обращения с отходами будут приниматься только после утверждения территориальной схемы и региональной программы обращения с отходами. И только с согласия жителей, на публичных слушаниях. Наша позиция открыта и предельно понятна: полигоны, исчерпавшие свой ресурс, должны быть закрыты и рекультивированы». 

Не прошло и года...

27 мая 2017 года

В рамках инвестиционной программы полигона ТБО «Лесная», утвержденной распоряжением министерства экологии и природопользования Московской области от 23 мая 2015 года №295-РМ (в редакции распоряжения министерства экологии и природопользования Московской области от 25 мая 2017 года № 297-РМ), ООО «Скайвэй», эксплуатирующим указанный полигон, планируется разработка проекта на увеличение мощности полигона с 300 тыс тонн/год до 600 тыс тонн/год. 

Полигон «Лесная» (Серпуховский район) будет закрыт к 2024-му году.

7 мая 2017 года

Встрече премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Московской области Андрея Воробьева

«В Москве и Подмосковье захоранивается 20% мусора всей страны, очень огромная нагрузка. И в рамках поручения президента мы последовательно закрываем полигоны там, где сегодня уже живут люди. Этим полигонам 50-60 лет, они исчерпали свои лимиты... »

(Полигон в Большевике работает уже боле полувека. Прим. Ред.)

25 апреля 2016 года

Пресс-конференция Александра Когана в «Интерфаксе»

«У нас есть только один путь, который мы с вами должны пройти в этом году - это создание новой отрасли, создание новых предпосылок, чтобы было интересно инвестировать в систему обращения с отходами... Это идеальная цепочка, которая построена во всех развитых странах. По самым скромным оценкам нам надо от пяти до десяти лет, чтобы выстроить всю цепочку»

Прошел год...

28 июня 2017 года

Совместная пресс-конференция заместителя Председателя Правительства Московской области Александра Чупракова и министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана 

Коган: « В Подмосковье будет создана новая отрасль обращения с отходами, основу которой составят 13 высокотехнологичных предприятий по переработке отходов и 4 завода по термическому обезвреживанию».

Ока Fm

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 14.09.2018 13:58
Наше слово с делом не расходится ,-- на ветер не бросаем мы слова.
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 14.09.2018 21:47
Как я и писал: Воробьёв провалил работу с мусором! Полностью провалил! Трёп, пиар и пропаганда - враньё по Геббельсу! А об отдельном (как в Европе и Японии) сборе мусора - даже и не говорится в Подмосковье!!! Наоборот - воровские "заводы"-гиганты за миллиарды в планах! Толку от них - ноль. А вред - огромный! Жечь мусор будут без сортировки!
Цитировать
+3 #3 Владимир Анатольевич 16.09.2018 16:40
Проект Экобокс тоже был вроде бы многообещающим (kopeika.org/.../...), но теперь почему-то его у нас нет.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Кто нас дурит?????

    галя 11-08-2018
    Покупала в одном из ситевиков миниралку и загрузила в пакет , купленный в магазине в ситевике. Прочитала на нем "пакет хозяйственный из нетканого материала на основе полимеров" . Вопрос - разлагается он или нет? . Чем лучше полиэтиленового пакета. ? В цене что ли?"
  • Логика автоколонны

    Morgulik 10-30-2018
    Уже сколько лет я каждый день езжу на работу из Сергиева Посада в Пересвет и хочу сказать, что действия автоколонны вызывают глубокое недоумение. Почти два года назад АК закупила новые "пазики" и дополнительные Мерседесы "Спринтер", которые трещали по швам, пытаясь увезти всех желающих утром и вечером. Шквал народного негодования показал, что АК несколько недооценила пассажиропоток. К чести руководства АК маразм продолжался недолго. Автобусы поменяли на более вместительные, но... Это вечное но. До сих пор несколько дней в неделю, утром и вечером на рейс выходят те самые пресловутые "Спринтеры". И я вижу, что от вокзала до 21 школы, транспорт забит школьниками и учащимися. От пос. Северный до площади им. Пухова - работнками ФКП "НИЦ РКП", МСЧ 94, отеля "Пересвет" и опять же школьниками. Порой стоя едут 13-14 человек! Это при разрешенных 2 стоячих местах, о чем говорит табличка в салоне. Я стараюсь не думать о том фарше, в который превратятся пассажиры в случае аварии. А еще я стараюсь не вспоминать лето, когда на остановках открывалась дверь и пассажиры в салоне судорожно пытались схватить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Да, порой людей гораздо меньше. Но это непредсказуемо! В большинстве случаев людей на остановках много и им надо ехать. А осенью-зимой ждать следующую маршрутку как-то не очень хочется. Я не понимаю, этой логики, хоть убейте. Не хватает машин? Но вчера-то пришел нормальный автобус, почему сегодня вот это вот недоразумение? Что мешает изо дня в день утром ставить большие автобусы? Утро с 6-30 и до 8-00 и вечер с 16-30 до 18-00, начало и конец работы - больше не надо! Уж как-нибудь можно справиться? Огромные Волгобасы на пустых дневных рейсах на этом фоне выглядят просто, как издевка. А вот же ходит большой автобус на ИТЗ, чего вы на нем не ездите? Сюрприз - потому что нам не надо на ИТЗ. И на ул. Королева нам не надо, и даже на ул. Лесной мы выходить не хотим. Нам нужна площадь им. Пухова и дальше. А 23 ИТЗ туда не идет, вот досада. И вишенка
  • Госуслуги рулят

    Рыжая чайка 10-12-2018
    Потрясающий портал госуслуг позволяющий платить штрафы налоги и прочие долги перед государством но не позволяющий пользоваться государственными услугами без подтверждения личности. Ради чего нужно отстоять живую очередь в МФЦ без возможности возможности цивилизованной очереди. Какой прок от этого портала если услугами в итоге тоже пользуешься через все эти же очереди.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии