Выбрать цвет сайта

1 марта в ДК Гагарина «Синдром Токарева»

1 марта в 15.00 в ДК им. Ю. А. Гагарина глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев отчитается перед жителями…….. теми, которые смогут прийти в разгар рабочего дня на отчёт главы района.

А прийти смогут очень немногие, хотя вопросов и претензий у жителей района к Михаилу Токареву накопилось немало. Чего стоят только одни невыполненные обещания.

Для того, чтобы избежать неудобных вопросов, отчёт Токарева решено проводить в разгар буднего дня, когда большинство жителей будут на работе и просто физически не смогут присутствовать на отчёте. Формат отчёта заявлен так, что он не позволит жителям задать из зала вопросы напрямую главе района. Ну а чтобы зал не был пустым и для губернатора была сделана красивая картинка, его решено наполнить бюджетниками.

Кстати, о губернаторе Воробьёве. Нам приходится констатировать очередной раз грубое нарушение Михаилом Токаревым поручения губернатора, который обязал глав районов ежемесячно проводить большие встречи с жителями.

Встречи глав муниципалитетов Московской области с жителями будут проводить ежемесячно. Соответствующее поручение поступило от губернатора региона Андрея Воробьева в ходе совещания с руководящим составом правительства Подмосковья в понедельник.

Так, глава области подчеркнул важность принципа открытой власти и отметил, что постоянный диалог власти с общественностью помогает определять актуальные проблемы и решать их оперативно и качественно.

«У нас хорошая практика еженедельно делать объезды, встречаться с жителями во дворах, в населенных пунктах, смотреть, что беспокоит людей. Вместе с тем, я хотел бы просить политический блок ввести в практику ежемесячную встречу главы муниципального района с жителями. В самом большом зале города или района такие встречи должны проходить для того, чтобы вся актуальная повестка, все проблемы были у нас на виду», - отметил Воробьев. Сообщает губернаторская газета «Подмосковье Сегодня».

Но Михаил Токарев даже обязательный годовой отчёт хочет провести в формате «Рассказал и убежал». К слову сказать, даже его предшественник Сергей Пахомов поручение губернатора выполнял и такие встречи с жителями проводил.

Всё это говорит о двух вещах: наличии в районе массы нерешённых социальных проблем и политической неуверенности главы района. Несмотря на два с лишним года работы в администрации, Михаил Токарев по-прежнему панически боится встречаться лицом к лицу со своими жителями. Жители это прекрасно понимают и их реакция соответствующая – Михаила Токарева просто не уважают за такую позицию. Мы назвали этот страх перед людьми «Синдромом Токарева».

В итоге мы все наблюдаем полное закрытие власти от населения. Фиктивная общественность из числа бюджетников, заранее подготовленные вопросы, под объективами своих камер муниципальных подконтрольных СМИ. Вопросы людей не решаются, социальное недовольство растёт.

При этом Михаил Токарев собирается уже через полгода занять новую должность – стать главой городского округа. Вы, наверное, спросите, на что он вообще рассчитывает с таким рейтингом? На то, что в сентябре, на выборах депутатов городского округа, ему удастся не допустить до выборов независимых кандидатов, тем, кто дойдёт до выборов сфальсифицировать результаты и провести в Совет депутатов городского округа всех своих удобных людей, которые, не задавая никаких вопросов и не спрашивая мнения жителей, легко выберут Михаила Токарева главой округа. Мнение жителей ничего значить не будет, а значит стараться и хотя бы делать вид открытого и хорошего чиновника, завоёвывать уважение и доверие избирателей Токареву не нужно.

Накануне отчёта депутат городского Совета депутатов Игорь Большаков направил Михаилу Токареву письмо. Депутат, ссылаясь на поручение губернатора Воробьёва, требует от Михаила Токарева изменить формат отчёта и предоставить жителям возможность напрямую задать вопросы. Также депутат говорит о недопустимость заполнения зала бюджетниками, которых будут для этого снимать с рабочих мест.

Как мы и предполагали, такой формат встречи с жителями уже вызвал возмущение среди населения. Десятки жителей района собираются прийти на отчёт главы района с плакатами, на которых собираются написать свои претензии и вопросы администрации и главе района Михаилу Токареву.

Присутствие на отчёте главы района предполагает обязательную регистрацию с паспортом, которая будет проходить с 14.00 до 14.45. Поэтому приходите пораньше, особенно если хотите задать свой важный вопрос. Иначе зал наполнят бюджетниками, а вас просто не пустят внутрь.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+14 #1 Николай 28.02.2019 14:42
Такой он жалкий этот Токарев. Прячется за рядами полиции с дубинками. Сейчас побежит плакаться в УВД. Вот увидите завтра в ДК пригонят половину посадского УВД
Цитировать
-3 #2 дед Владимир 28.02.2019 14:45
Да я солидарен с автором публикации,: придут самые активные и независимые от внешних обстоятельств люди,люди, которые крайне дисциплинированы за деньги,то есть за зарплату. И это точно так и будет, потому как человек завсегда охотнее за деньги ходит,чем задаром. Вот возьмём допустим ситуацию при которой допустим гражданам бы сказали ," .. кто придёт рублей по пятьсот доплатят за явку к основному доходу и без НДС, -- полгорода точно бы у Дворца толкались в очереди на регистрацию,что бы за справедливость слово замолвить. Давно уже пора государству таким образом повышать политическую активность граждан, и для системы выборов то же должна быть платная основа, тогда все кто может дойти до выборов,туда и потащились в этот день. Тут как обычно и бывает, поубивали бы много бродячих собак одним этим выстрелом, во первых выборы бы стали вдруг честными, подкуп бы избирателей исчез навсегда из нашей жизни,и власть бы сама по себе на наш конец стала бы народной. А дальше уже был бы открыт эффективный путь борьбы с коррупцией -- за деньги опять же. Может кто обратится с моими предложениями в Гос. Думу, а то меня там ни кто не слушает.
Цитировать
-5 #3 Виктор Иванович 28.02.2019 19:19
Какие тарифы, тем более увеличенные?
Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2016 г. № 284 “Об установлении ставок экологического сбора по каждой группе товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, уплачиваемого производителями, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров”
Необходимо откомандировать должностных лиц в Екатеринбург для изучения опыта изготовления оград, уличной мебели и прочих малых форм из переработанного мусора...Ну что бы уже появилась хотя бы какая то прикладная польза от местных чиновников…
Цитировать
+8 #4 Загорчанин 28.02.2019 21:15
Цитирую Николай:
Такой он жалкий этот Токарев. Прячется за рядами полиции с дубинками. Сейчас побежит плакаться в УВД. Вот увидите завтра в ДК пригонят половину посадского УВД

Согласен с Николаем и вспоминаю приезд Воробьёва и Собянина в Сергиев Посад,смотрел сегодня на ютубе репортаж Андрея Мардасова.Видел как у беззащитных женщин работники,извиняюсь не работники,а слуги-полицейские во главе с подполковником А.М Тюпенковым вырывали плакаты,применяя методы беспредела.Вот и завтра будут также под предлогом безопасности творить тоже самое.А насчёт бюджетников,надо как в старые добрые времена при Ю.В Андропове, проверить всех в Администрации работников на предмет нахождения на рабочем месте.Так кто же даст?У них везде там кодовые замки.И раздутый отдел муниципальной безопасности,руководимый таким же бывшим полицейским г-ном Карповым.Вот в таком государстве мы живём!!!!
Цитировать
+8 #5 Владимир Матвеевич 28.02.2019 22:11
А почему вопрос возник только к отчету? Насколько я помню, во время отчета никогда не задавались никакие вопросы. Только Глава похвалится и все. А вот топить за то, чтобы рекомендация Губернатора о ежемесячных встречах с Главой в формате вопрос - ответ происходила, нужно. И не где-то кто-то кому-то чего-то задал и не понятно кто и что ему ответил, а во всеуслышание, как говорят по факту и "в прямом эфире". И на самом деле до Губернатора как-то не плохо было бы донести, что никаких встреч и ответов на вопросы с момента избрания Токарева не было, хотя у людей масса вопросов, и сейчас опять хотят подменить каким-то кулуарным мероприятием, где никто никого не услышит. Понятно, что не так просто отвечать на прямые вопросы, но коль назвался груздем... А то вот по Козлово на прямой вопрос Большакову в двухнедельный срок обещал МЮ ответить, а прошли месяцы. И где тот ответ? Понятно, что после такого у Токарева страх и жуть перед вопросами от народа, вот так ляпнешь, долго не подумав, а потом всего исполощут. А как он хотел? Все-таки Глава района как-то ориентироваться в пространстве-то должен. Когда у власти был Пахомов мы "в теме" были, с нами не гнушались встречаться, а сейчас в какой-то изоляции. Каждый со своей проблемой бьется, а власти ни до кого дела нет. Так что, Андрей, ты правильно обострил этот вопрос. Токарев сразу на него отреагировал, но не в том виде, в каком народу нужно. Надо, мне кажется, это дожимать. Тема благодатная. У Токарева на нее адекватного ответа нет. Как по Козлово. Ноль. На черта округу такой Глава? Он и району никак.
Цитировать
-3 #6 Виктор Иванович 01.03.2019 14:26
Предлагаю главе района отказаться от искусственных неровностей и взамен их оборудовать нерегулируемые пешеходные переходы "островками безопасности" , из за чего появятся искусственные сужения проезжей части в местах пересечения пешеходных и автомобильных потоков и как результат-снижение скорости авто на опасных участках,в результате чего у пешеходов появится больше возможностей выжить в случае ДТП. Это общемировая практика и зачем тогда идти своим путем, наращивая и наращивая число пострадавших на "зебрах"...
Цитировать
-1 #7 Виктор Иванович 02.03.2019 15:00
Работа руководителя должна быть эффективной и для этого необходимо выработать соответствующие регламенты...Понятно, что все эти разговоры по душам-ни о чем...Другое дело, если бы депутаты включились в эту работу и уже на своей электронной почте суммировали наказы избирателей, обобщали , обсуждали пути решения обозначенных проблеме и уже рафинированные, а не сырые обращения граждан доводили бы до чиновников, беря на контроль их выполнение...
Но для этого нужны грамотные депутаты...А где их взять? Из раза в раз елелелекторат выбирает лишь неконструктивных скандалистов или таких же «одобрямс», которые способны лишь баламутить и срывать важные мероприятия, почему то... Видимо ждут, когда таких прикормят, обласкают ВЛАСТЬЮ и тогда уже более преданных "соратников" не найти…Оно жителям надо?
Скорее бы уже округ...Ну что бы поменьше "балласта" в коридорах власти...
Цитировать
-2 #8 Виктор Иванович 02.03.2019 16:25
Руководителям и проповедникам всех степеней нужно объяснять обывателям,что если они не займутся плотно решение демографической проблемы, то их ребенку придется упираться на работе за себя и за того не рожденного парня, что бы содержать огромную и холодную страну...Придется все равно если не подымать налоги,то увеличивать пенсионный возраст...Ну если и правда любят своего единственного ребенка...
Цитировать
0 #9 Виктор Иванович 02.03.2019 19:25
Вот Михаил Юрьевич возглавляет комиссию по безопасности в районе...Может мне кто то объяснит-почему безопасность обеспечивается по разному для жителей района? Так перед одними нерегулируемыми пешеходными переходами устанавливают ограничение скорости до 30 км/ч , а перед другими-70 , фактически 90 км\ч ? Прям какие то граждане разные у нас на районе, видимо по категориям поделили нас чиновники...
Цитировать
+1 #10 Владимир 03.03.2019 09:14
Всё познаётся в сравнении. Я неоднократно писал в своих комментариях о строительстве объездной дороги Западный объезд, которую начинали строить при С.А.Пахомове, компания- подрядчика АО СтройКом.
Так вот и сравнение: При С.А.Пахомове мы устраивались туда работать от безвыходности, т.к. с рабочими местами у нас в районе острая проблема, об этом всем известно. При действующем главой района С.А.Пахомове на строительстве данного подрядчика АО СтройКом всё было под личным контролем С.А.Пахомова, люди получали достойную заработную плату за свой труд, работники не получали травмы и увечье на работе, отношение к рабочим было честное и справедливое, не нарушалось Трудовое законодательство, потому что Сергей Александрович лично держал в ручном режиме всю эту ситуацию под жёстким контролем!!
Как только С.А.Пахомов стал депутатом ГД, на этом свет потух, причём до такой темноты на строительстве Западного объезда, что рабочих стали обманывать с зарплатой, начали издеваться над людьми заставляя работать по 10 дней подряд по 12-14-15 часов в смену под угрозой увольнения, неоднократно зять Генерального директора АО СтройКом Саргосян С.С. избивал работников а потом просто увольнял, просто сделали из работников самых настоящих рабов, рабов-бесправных и не защищённых!! Вот такая правда которую я постоянно писал в комментариях у Андрея Трофимова, чтобы привлечь внимание Администрации района и дописался до того, что меня ударили умышленно ногой в колено, нанесли серьёзную травму коленного сустава чтобы потом уволить и скрыть факт травмы на производстве, одним словом любым способом сломать во мне волю и веру в достижении Законности Трудового законодательства а также достижении справедливости!! А потом по сговору с врачами ЦРБ перестали продлевать больничный лист, чтобы уволить любым способом, так как на время не законного, неправомерного закрытия листа нетрудоспособности, я не мог физически выйти на работу из за острой боли в коленном суставе, а на данное время наверное останусь инвалидом. Вот она истинная правда о которой написано множество комментариев в соц-сети ВК у Андрея Трофимова и у Андрея Мардасова!! Я никогда не пишу вымыслов и надуманных домыслов об ситуации в нашем районе! Комаров Влаадимир +7 916 772-52-92 А при М.Ю.Токареве мы все оказались в замкнутом кругу своих самых острых жизненных проблем, каждый остался один-на один со своим горем, а это недопустимо!!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии