Выбрать цвет сайта

Политика

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [6 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [6 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.87 [15 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [8 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.78 [9 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.44 [9 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 3.86 [7 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 [3 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [10 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [4 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

В Сергиевом Посаде появился очередной памятник. В Пожарном переулке установили памятник-фонтан из бронзы, стоимостью 2,6 млн. руб, с изображением пожарного, который отдыхает после успешного тушения пожара, играя слабой струёй воды с спасённым из огня кошачьим семейством. В ближайшее время скульптурную композицию дополнят три бронзовых фигурки кошек по бортам чаши фонтана – мамы, папы и котенка. Композиция, по словам специалистов, призвана символизировать нравственность, духовность и семейные ценности

В соцсетях жители Сергиева Посада положительно оценили скульптуру. Согласно сделанному опросу в группе "Копейка" Вконтакте, более 80% из полутысячи проголосовавших отметили, что памятник им понравился. Кое кто даже сказал, что это единственный нормальный памятник в городе за последнее время. Действительно, с памятниками два года городу крайне не везло.

Честно говоря понравился памятник и нам. Пожарный в Пожарном переулке, оригинальность исполнения, фонтан. Наверное тот случай, когда можно сказать, что городские власти сделали всё хорошо. Композиция ещё не закончена и не подключена, но хочет надеяться, что всё будет выглядеть замечательно.

Испортил нам идеальную картину один из наших постоянных читателей, который поинтересовался неожиданностью появления памятника. И действительно, установка в городе нового памятника стала полной неожиданностью не только для жителей, но и депутатов, сотрудников администрации, журналистов.

Дело в том, что установка памятников, стел и даже памятных досок в городе строго регламентирована Положением, согласно которому для того, чтобы установить памятник или памятную доску надо пройти процедуру согласований и обсуждений. После вопрос выносится на городской Совет депутатов, который и принимает решение.

Все наверное помнят, как ещё совсем недавно некоторые чиновники администрации города бились в истерике, крича, что депутаты Юсупов, Сапронов и Сивов начали реконструкцию по просьбе жителей памятника ветеранам в Лесхозе, нарушив Положение. Хотя тогда депутаты всё согласовали с жителями посёлка, получили их одобрение и начали реконструкцию за свой счёт, стремясь успеть закончить все работы к Дню Победы.

А здесь всё делается за бюджетные средства, без каких-либо согласований, публичных обсуждений и решения Совета депутатов.

Мы не против памятника, он действительно получился удачным. Мы против двойных стандартов, вранья и истерик чиновников, против нарушения закона и игнорирования участия жителей и культурной общественности в таких важных моментах оформления исторической части города.

Это хорошо, что памятник за 2,6 миллиона понравился людям, а если бы мы получили очередное пластиковое убожество, стоимость около 3 миллионов, которое сейчас валяется где-то на стройке одного из предпринимателей?! Что тогда?

Уважаемое руководство города и района, давайте вы уже определитесь наконец, мы живём по закону или по понятиям. Если по закону, то закон для всех одинаково обязателен к исполнению. А то у нас в городе образовалась какая-то очень удобная для чиновников, но совсем непонятная для жителей смесь закона и понятий, которую администрация использует как хочет, в зависимости от ситуации. Так быть не должно.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Жалобная книга

  • Сбил сосульку на кровле - готовь дополнительные деньги на капремонт

    Виктор Иванович 02-20-2018
    Столько труда составило , что бы заставить чиновников отказаться от пресловутых усредненных плюс восьми в течении пяти суток , после чего те изволили бы начать отопительный сезон. Сколько времени должно еще пройти, что бы чиновники отказались требовать сбивать сосульки вместе с конструкциями кровли и чистить снег с плоской кровли вместе с её мягким покрытием, которое крошится в условиях мороза как то еще печенье... Почему не огородить опасную зону палисадниками, живой изгородью и уже смериться с наростами льда на крыше, поскольку не уделили должное внимание утеплению потолочного перекрытия. Обязательно нужно внедрять новые технология строительства и уже строить над плоскими кровлями дополнительные быстро возводимые этажи под студии ,обрамляя их хорошо утепленными, двухскатными крышами, на которых бы снег не мог бы удерживаться и таять, превращаясь в сосульки. Есть же такие примеры реконструкции зданий. Затраты – копеечные на уже существующем «пятне застройки» в виде МКД, а экономическая целесообразность на грани фантастики. Инвесторы, аууу....Хватит зарывать бюджетные деньги в землю, строя все эти тропинки в никуда-займитесь делом!
  • Рапортуем и радуемся

    Пелагея 02-14-2018
    Это не жалоба, т.к. жаловаться не к кому. Это обращение к господам Бутерову, Досавицкому, Ахромкину и другим, отвечающим за порядок в городе и безопасность. Уже 10 дней прошло после снегопада, и вы все отрапортовали о своих успехах. Наверное, посмеиваетесь над жителями города, глядючи как они (жители) преодолевают оставленные на тротуарах снежные препятствия. Хочется пригласить вас в разные точки нашего города и предложить пройти пешком по искореженным проходам на тротуарах. Но хотя бы для примера назначаем встречу на перекрестке ул. Кооперативная и Вознесенская. Одна из самых востребованных дорог от вокзала до проспекта, всегда многолюдная. Пригласим вас на этот перекресток и предложим перейти со стороны Атака улицу Вознесенскую и именно в зоне обозначенного пешеходного перехода. А мы порадуемся за вас и посмеемся также, как и вы над народом. Ну не можем мы понять: как же можно так заниматься уборкой снега, что именно в опасных местах у пешеходных переходов наваливать кучи снега и не расчистить площадку у знака для безопасного перехода улицы?
  • Почему район банкрот?

    Виктор Иванович 02-11-2018
    Почему район банкрот? Да потому,что все эти предприятия ВВП ушли в небытие,а взамен ничего не появилось,но если не считать всех этих терминалов...А можно было вместо тех же буранов организовать выпуск продукции с повышенной добавочной стоимостью и не обязательно с нуля... Вот как то попался сюжет, где современный ,мощный трактор напрочь проиграл по тяговитости паровому трактору XIX века лишь потому,что колеса у последнего были куда больше... Вот сейчас сетуют на нехватку специальной техники для чистки дорог от снега...Почему не наладить специальных колес большого диаметра под штатную ступицу отечественных "Уралов", установив на которые колеса большого диаметра с выносом получаем из проходимого авто высоко проходимый и тяговитый трактор. Бизнесмены, аууу...Дарю свою идею-ДАРОМ. (8

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии