Выбрать цвет сайта

Зимняя уборка здесь оставляет желать лучшего

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева продолжает объезды туристических центров Подмосковья. Традиционно, многие граждане предпочитают провести новогодние каникулы в путешествиях, выбирая маршруты как за пределами государства, так и внутри него, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сергиев Посад можно смело называть туристическим центром федерального значения. Многочисленные памятники русской культуры привлекают в город туристов не только из России, но и из других государств. Как показывает практика, очередной наплыв гостей ожидается в городе на новогодние каникулы. В связи с этим Татьяна Витушева провела проверку состояния города, качество его уборки от снега и наледи», — отмечается в материале.

Объезд начался с центральной части города. Руководитель госадмтехнадзора отметила, что центр хорошо украшен к Новому году.

На центральной площади города установлена большая наряженная ель, смонтировано множество световых фигур. Отличная идея – украшать город ледяными фигурами. Здесь установлены и ледяной трон, и дед Мороз со Снегурочкой. Есть даже целый ледяной лабиринт. Могу сказать, что центр города оформлен достойно, — отметила Витушева.

От центральной площади Витушева, в сопровождающими главы района и сотрудников администрации города, осмотрела состояние сквера у ДК имени Гагарина. По требованию Витушевой было включено наружное освещение – неработающих фонарей не оказалось.

Следующим в маршруте Татьяны Витушевой стал бульвар Кузнецова. Глава надзорного ведомства проверила содержание пешеходной зоны, особо отметив электронную информационную доску, на которой рассказывалось об истории города во время Великой Отечественной войны.

Однако, контрастом с убранным центром стало состояние дворовых территорий города. На улице 1 Ударной Армии руководитель надзорного органа проверила состояние двора, в котором, по программе Губернатора  Московской области Андрея Воробьева было проведено комплексное благоустройство.

К сожалению, зимняя уборка здесь оставляет желать лучшего. Снег чистится несвоевременно, тротуары не очищены, на детской площадке – сугробы, — перечислила недостатки Татьяна Витушева. Помимо недостатков зимней уборки, она отметила некачественное наполнение информационного щита – на нем отсутствовала схема уборки дворовой территории и информация о «Доброделе».

После Сергиево-Посадских дворов, Витушева осмотрела содержание еще одной достопримечательности города Парка «Скитские Пруды».

Келарская набережная также прекрасно украшена. Опять оригинальные скульптуры и даже настоящая ледяная горка, — отметила Витушева. Она также обратила внимание, на то, что при создании горки были предусмотрены и ботики для безопасности катающихся детишек.

Завершая объезд Витушева подчеркнула, что все выявленные недостатки будут внесены в протокол объезда. На их устранение служба отведет кратчайшие сроки.

Обсудим Online

Фото единой пресс-службы администрации

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 22.12.2016 22:24
Ладно туристические маршруты , которые приносят прибыль туристическому бизнесу, но почему не проверить подъезды к детским поликлиникам и собственно объектам здравоохранения, детским садам и школам? Народ ропщет по поводу такого безобразного состоянии подъездных путей к объектам местного здравоохранения и образования, хотя денег в бюджете и для этих целей - почти 6 мьярдов!
Цитировать
+4 #2 Наталья Иванова - Харина 23.12.2016 03:47
чистят только проспект и прилегающие хорды. ходить по тротуарам невозможно. их не чистят и внутриквартальные дороги завалены снегом и подмерзшей кашей.
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 23.12.2016 09:14
Вот если посчитать содержание этих клерков через эквивалент их заявленного в декларации имущества, которое они приобрели за все время своей активной деятельности - сколько можно было бы снегоуборочной техники приобрести? Почему таким бы не организовать свой мусороуборочный бизнес, приобретая себе трактора и итальянские пылесосы, вместо того, что бы приобретать квартиры в турции? От такой бы их активной деятельности поселения блестели как у кота одно место, а их бы бизнес прирастал за счет благодарных жителей, которые бы с куда большим удовольствием оплачивали предоставленные услуги, нежели штрафы за себя и того парня…И вот таких рантье, которые кормятся с территорий совместного использования будем растить в поселениях по схемам губера, вместо того, что бы культивировать ПРОЗРАЧНОЕ местное самоуправление, апробированное сотнями лет?
Цитировать
+5 #4 александр 23.12.2016 09:55
Побольше бы наловили разных мажоров и отправили во дворы чистить снег, тогда и результат другой был. А так на камеру помахали лопатой пару минут.Вон Мара Багдасарян(московский можор) до сих пор отдувается и штрафы разные оплачивает.Субботники для чиновников почаще Токареву надо устраивать(пусть даже под камеру). Самому лопату побольше брать, а не с папкой под мышкой ходить.
Цитировать
-2 #5 Виктор Иванович 23.12.2016 12:23
Цитирую александр:
Побольше бы наловили разных мажоров и отправили во дворы чистить снег, тогда и результат другой был. А так на камеру помахали лопатой пару минут.Вон Мара Багдасарян(московский можор) до сих пор отдувается и штрафы разные оплачивает.Субботники для чиновников почаще Токареву надо устраивать(пусть даже под камеру). Самому лопату побольше брать, а не с папкой под мышкой ходить.

Местной прогрессивной общественности нужно заставить "эффективных" клерков с колоссальными объемами недвижимости за бугром, которой приросли за время "служения" организовать свой бизнес по содержанию территорий совместного использования. Пущай вояють...Иначе -мешалкой по одному месту...А то придумали себе клановую иерархию , сводя на нет местное самоуправление и паразитируя на финансировании по содержанию территорий совместного использования. Здорово придумали-пчел нет,в виде своего бизнеса ,со всеми его рисками по производству, а мед есть, в виде штрафов , когда штрафуют всех, проживающих на территориях, вместо того, что бы наказывать конкретных нарушителей, которые выбрасывают СВОЙ мусор на территориях совместного использования. Обывателю нужно уже понять, что их всех записали в «мажоры» и доят под улюкание таких вот, "саш", жаждущих хлеба и зрелищ на лобном месте, клерк-сквере…
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 23.12.2016 13:07
Цитирую александр:
Побольше бы наловили разных мажоров и отправили во дворы чистить снег, тогда и результат другой был. А так на камеру помахали лопатой пару минут.Вон Мара Багдасарян(московский можор) до сих пор отдувается и штрафы разные оплачивает.Субботники для чиновников почаще Токареву надо устраивать(пусть даже под камеру). Самому лопату побольше брать, а не с папкой под мышкой ходить.

И еще-присуди нарушителям общественные работы за заезд под арку-не отделались бы такие штрафом в 2 тыЩИ, а как миленькие бы бросали снег под присмотром не один день,а не лишь пиарили бы депутата ГД в СМИ несколько минут, под камеры...Если бы и правда хотели бы повлиять местные журналисты на ситуацию-более бы широко освещали районные проблемы.которые достались по наследству от "широкошагающего"...
Цитировать
+1 #7 Юрий Черников 24.12.2016 07:11
Уборка тротуаров от снега в городе сорвана. Новая техника (и старая) - неизвестно где. Кто там у нас вместо главы? Негурица? Не справился! Уволить его! И привет Токареву, сладко ему спится на новой должности? Слинял от проблем городских? По улицам-то не ходит? "Народный избранничек"! Как там в районе-то с уборкой?
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 24.12.2016 18:21
Вот такие чудо лопаты на вооружение мнгочисленной армии клерков и про нечищенные тратуары и площади забудем навсегда www.youtube.com/watch?v=CmyKgFhCHzM
Цитировать
0 #9 Юрий Черников 25.12.2016 20:33
Эта проверяющая из Москвы просто добила! Вот её бредни из другого источника. Опять про 1,5 миллиона туристов! И всё-то у неё двоится: в Сергиевом Посаде и парки, зоны пешеходные! Хорошо у дамы инспекции проходят! И дегустации удались? Это же тост! - "Я вижу, что в городе появляются новые пешеходные зоны, парки, ведется работа над его архитектурным обликом. Сергиев Посад – древний самобытный город и хочется, чтобы все те положительные изменения, которые сейчас происходят, еще больше подчеркивали его значимость, его особый статус в русской истории и культуре!" См.: www.posadfm.ru/articles/view/9593 Понятно, к "Донскому" и другим уродским ЖК на местах бывших парков Токарев её повёз. Притомилась наверно. Развезло?
Цитировать
+1 #10 Виктор Иванович 25.12.2016 22:12
эти проверяющие достали своими "инспекциями" в канун Нового года,будто им здесь медом намазано... Все равно-толку ноль-одна показуха. Взяла бы и скатилась с этой "горочки" ,а потом побегала бы округе в поисках общественного туалета...Организовали массовые гулянья, а положенной инфраструктуры для таких мероприятий-ни какой...А потом жители близлежащих домов жалуются.что их подъезды превратили в общественные туалеты...Ну есть же элементарные алгоритмы для проверки подобных объектов...Почему опять все через "розовые" очки?
Цитировать
0 #11 Юрий Черников 26.12.2016 16:48
Любопытно, что в интернете убирать снег учат азиаты! В. И. дал ссылку и там такие видео одно за другим. Методы уборки снега вручную. Например: www.youtube.com/watch?v=7edYW-C9NC4 Вот же, есть толковые узбеки и таджики в Москве, а Сергиевом Посаде "управленцы" урок и гопоту наняли - приехали на Звёздочку на новой технике бандиты и убещали убить, за то что их трактор сфотографировал! Так что, снимайте их сразу на видео, что бы для суда и руководства города и района! Меня ругает местный "мажор" на сайте за злые комментарии, так вот: хотел снять хорошую новость - чистку тротуара, а чуть разводным ключом по голове не получил! Вот, кстати, для заинтересованных, живые обсуждения уборки снега в Сергиевом Посаде на странице Копейки в контакте:
22.12.16: vk.com/kopeikasp?w=wall-61586588_32899
23.12.16, 13 ч.: vk.com/kopeikasp?w=wall-61586588_32926
23.12.16, 17 ч.: vk.com/kopeikasp?w=wall-61586588_32967
25.12.16, 12 ч.: vk.com/kopeikasp?w=wall-61586588_33114
26.12.16, 16 ч.: vk.com/kopeikasp?w=wall-61586588_33215
И после этого нам новость эта, "супер-проверка": диву из Москвы Токарев повозил по городу. Как его самого Пахомов возил перед выборами. Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Скобянка- край географии?

    любовь 02-09-2017
    28 марта на Скобяном поселке закрывают единственное отделение Сбербанка. Почта тоже получила предупреждение о закрытии. Еще с декабря в поликлинике обсуждается вопрос о закрытии отделения стоматологии и переводе жителей на обслуживание в городскую стоматологию а гинекологи поедут в Мишутино. Очень хочется узнать мнение городской власти и депутатов городского Совета о таких преобразованиях на поселке и их необходимости.
  • Турникеты на ж\д переходах вместо дорогих инж конструкций

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Кровавые драмы разыгрываются на ж\д переездах, где гибнут граждане мод стальными колесами локомотивов...Столько говорено и переговорено о данной проблеме и путях решения обозначенной проблемы, но все упирается в деньги...Предлагаю копеечный способ решения данной проблемы путем установки турникетов на пути движения пешеходов через ж\д переход. При приближении ж\д состава такой турникет бы перекрывал проход и пешеходы ожидали бы проезда поезда как и автомобилисты , ожидающие проезда у поднятых выдвижных барьеров-автоматов.
  • Почему чиновники допускают загрязнение окружающего ландшафта

    Виктор Иванович 01-30-2017
    Благодаря СМИ уже всем известно чуть ли об экологической катастрофе на "ферме". Уже выявили место аварии канализационного коллектора и вместо того, что бы организовать перекачку канализационных вод из одного колодца в другой , расстояние между которыми 25 метров , минуя место засора с помощью мобильных перекачивающих станций , с помощью которых господин Шойгу, например, заливал торфяники, перекачивая целые озера воды-все эти нечистоты продолжают сбрасываться в близ лежащие водоемы, Доколе?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии