Выбрать цвет сайта

Жуткая ситуация с 120-квартирным домом в Сергиевом Посаде

Мы повидали много дворов и домов. Очень запущенных и не сильно, забытых и грязных. Но то, что мы увидели около д. 1 по ул. Дружбы в 7 минутах ходьбы от центра города, повергло в шок даже нас.
Такого «комплекса» проблем не видели даже в бывших военных городках, где похозяйничала «Славянка».


Откровенно добил людей и заставил их выйти на улицу фонд капитального строительства Московской области. В сентябре их подрядчик полностью снял гидроизоляцию крыши дома и всё бросил. Сильные дожди залили квартиры до первого этажа. Вода лилась так, что электрические счётчики в подъездах просто взрывались. В доме пришлось отключить электричество. В половине дома отсутствует отопление. Дети не могут готовить уроки, не работают стиральные машины и холодильники. Люди живут как в средневековье.


Рабочие появились на крыше дома только тогда, когда на улице собралось десятка три жителей, которые пригласили депутатов Максима Балашова и Андрея Мардасова. Ну как появились? Приехали двое рабочих с газовым баллоном, горелкой, тепловой пушкой и двумя рулонами. По их словам, их экстренно сняли с другого дома. Чтобы показать видимость работы на этом и снизить градус недовольства. Если ещё проще – подержать жителей и депутатов за идиотов.


Что они и пытались делать, закрепив тепловую пушку на одном электрощите. Пушка отлично грела воду, которая лилась с крыши в щиток. То есть в щиток текла не холодная вода, а тёплая.


Тем временем рабочие пытались приклеить куски какого-то покрытия к мокрой крыше, погрев основание горелкой. И весь этот откровенный позор за счёт средств населения. Позор. По-другому не назвать. Это что касается крыши.


Соответственно люди высказали своё сильное возмущение в адрес фонда капитального строительства и губернатора Московской области Андрея Воробьёва.


Благоустройство в данном дворе – это вообще отдельная песня. Его можно прочувствовать полностью, разве что надев резиновые сапоги или спецкостюм. И то и другое, к счастью, у нас оказалось с собой. Лужи размером с небольшой деревенский пруд. А перед д. 44 самый настоящий канал. Кусочек Венеции в микрорайоне Углич. Впору менять парковки для автомобилей на причалы для лодок.


Как нам рассказали жители и один из кандидатов в депутаты, год назад, перед выборами в горсовет перед д. 44 проходила встреча жителей и депутата от оппозиции. Одна из женщин в итоге с нецензурной руганью прогнала кандидата. Кричала, что будет голосовать за «Единую Россию», другие здесь не нужны и общается с нынешним главой города Константином Негурицей.


Наверное, правильно было бы оставить как есть канал с водой перед домой для большой любительницы «Единой России». Пусть вместе с Константином Негурицей делает здесь заплывы. К сожалению, в этом доме живут и другие люди, нормальные. Поэтому проблему надо будет как-то решать.


Вспомнили жители проблемного дома и про главу района Михаила Токарева. Два года назад, перед выборами главы города он приходил на встречу, обещал привести двор в порядок, своё обещание жителям не сдержал. Жители попросили нас напомнить Михаилу Токареву про его обещание и показать фотографии двора. Может быть у чиновника совесть проснётся.


Сухостой. Такого количества сухих деревьев вокруг одного дома мы не видели ещё нигде. Наверное, в половине микрорайона не наберётся столько сухостоя, сколько сейчас стоит около одной пятиэтажки. Некоторые деревья, кстати, угрожают жизни людей. Сразу видно, что опиловка деревьев здесь не проходила никогда.


Много «добрых» слов жители сказали и в адрес своей управляющей компании «Мособлэксплуатация», которая не хочет сделать у дома даже отмостку. Да и вообще забросила данный дом и прилегающую территорию.


По итогу встречи депутат Максим Балашов направил письмо в прокуратуру с просьбой разобраться в действиях фонда капремонта и подрядчика. Вопрос с благоустройством и крышей будет вынесен депутатом Андреем Мардасовым на комиссию по городскому хозяйству.


Пока мы готовили этот большой репортаж, в доме №1 из-за залива водой произошло очередное замыкание в электрощитках. Приехавшие пожарные снова отключили во всём доме электричество.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [23 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+9 #1 Владимир Владимирович 12.10.2018 03:22
Всем известно кто привёл УК к нам в Район, и для каких целей! Компании однодневки отмывают деньги банкротятся и исчезают, всё это дело рук определённого круга людей-коррупционнеров!
Цитировать
+9 #2 валя 12.10.2018 09:25
И с нас в этот фонд-ворам собираем деньги. Здесь нужна генпрокуратура. Наша только п..т
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 12.10.2018 22:51
Скорее всего это от того всё , что людям когда в этом доме квартиры давали, а это примерно год 1966 , то в то время людям говорили что они уже где то годах в 80-х и попозже, будут в коммунизме жить, но ни как ни в этом доме.
Цитировать
+6 #4 Мы 14.10.2018 09:48
Вам не возле дома стоять нужно, а у администрации! Пока себя уважать не начнете, всем на вас плевать .
Цитировать
+3 #5 житель города 18.10.2018 21:23
Уважаемые жители! Ну если такая плохая УК, чего вы ждете? Проводите собрание и выбирайте другую УК или создавайте ТСН, а плакать и жаловаться проще всего. Что касается фонда кап. ремонта этих халтурщиков гнать гадо отсюда поганой метлой. Позорище ни одного дома нет, который после кап. ремонта не плавал бы. Зима не за горами, а у нас крыши только делать начали. Да и спецы видно липовые, отсюда и результаты. Ну неужели у нас в районе мало своих строительных организаций, которые могли выполнять все эти работы более качественно. А унас теперь все работы выполняют подрядчики, сопподрядчики, иностранцы-засранцы не имеющие строительного диплома. А администрации видно очень нравится, что жители плачут от такого кап. ремонта. Когда новые крыши текут хуже чем старые.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии