Выбрать цвет сайта

Журналисты снова едут к лесной бабушке

Друзья, читатели. Завтра корреспондент "Копейки" Андрей Мардасов вместе с областными журналистами поедет на репортаж к бабушке Тамаре, которая уже почти десять лет живёт в лесу в 50 км от Сергиева Посада в разбитой избушке, без элементарных удобств, воды и электричества.В народе её уже прозвали "лесной бабушкой".

Полтора года назад мы уже делали две поездки, приезжали СМИ, бабушке наконец дали паспорт, но ситуация не поменялась, чиновники ничего, для того, чтобы 78 летняя старушка могла жить по-человечески, не сделали.

Если кто-то желает оказать бабушке посильную помощь продуктами или деньгами, пишите, мы встретимся с вами и отвезём завтра всё бабушке Тамаре.

Нужны крупы, макароны, консервы, соль, сахар, можно разные соления и варенья, лекарства, деньги. Нужна даже питьевая вода, правда тащить её 4 км по лесу по снегу будет тяжело. Может кто-нибудь может дать такие рыбацкие сани-волокуши на день, чтобы это всё перевезти.

Телефон для связи 8(917)523-46-43

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+8 #1 Анатолий 26.12.2016 15:15
Всё на Сирию уходит, а свои старики без еды в лесах подыхают. Всё ради пиара и чтобы все нас уважали и боялись. А внутри страны население ненавидит своё государство
Цитировать
0 #2 александр 26.12.2016 15:42
Цитирую Анатолий:
Всё на Сирию уходит, а свои старики без еды в лесах подыхают. Всё ради пиара и чтобы все нас уважали и боялись. А внутри страны население ненавидит своё государство
Им с высоты это не видно. Всё равно эта гуманитарка, в основном уходит местным коррупционерам. В Сирии позор местным властям. Так сдать Пальмиру, это надо умудриться. Замысел то правильный, но исполнение как всегда. А своих то вообще не надо бы забывать, далеко то летать не надо.
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 27.12.2016 10:42
Сильнее нужно раскручивать эту тему...Вон,к Агафье Лыковой на вертолетах летали и поддерживали отшельницу за счет федеральных средств.Устроить типа социальный эксперимент , где бы стало возможным высчитать стоимость потребительской корзины,выживая на хуторе и сравнить с проживанием в МКД. Творчески нужно подходить к решению обозначенных в СМИ проблем.
Цитировать
+2 #4 ГВС 27.12.2016 17:56
Вопрос в одном,продукты через кого-то передавать.... Не смешно на такое смотреть? Боимся что если кто из читателей приедет сам туда...то бабуля оттуда съедет в квартиру? А здесь как хорошо,репортажи можно делать....
Цитировать
+3 #5 Виктор Иванович 27.12.2016 21:51
"В принципе, если ничего не покупать,то цены нормальные..."
Цитировать
0 #6 пиминпавлов 28.12.2016 15:37
Доброго времени суток. Уточните пожалуйста, в 50км от Сергиево Посада, где точнее? (Желательно точку на карте и точные координаты). Что если собраться туда на квадрах, но это правда весной. Куда больше сделаешь бабуле полезного со спец техникой под ногами... Либо собрать снего-ходо-владельцев и так же навозить воды, привезти продукты и так далее... Для этого просто надо понять, где находится бабушка и залезть на форум.
Кто-то в коментах задел Сирийский вопрос, так вот "товарищ", свалить на Государство можно всё, только надо самим в стороне не стоять, а в Сирии решается глобальный вопрос. Надо это понимать...
Цитировать
0 #7 пиминпавлов 28.12.2016 15:47
Это Селковские выселки, уже лучше)))
Цитировать
+1 #8 иван благой 30.12.2016 18:18
Хватит заниматся ерундой.у этой бабки денег больше чем у вас.она получает пенсию с 2004года в городе краснозаводске.и еслибы она хотела переехать она давно бы купила квартиру ей в этом помогала телевидение и уполномоченный по правам человека м.о. И паспорт у нее есть новый,и ни кого она не лечит , а говорит она одно и тоже я это слушаю уже 8 лет. Есть семьи которым действительно нужна помощь.А эта привыкла жить в грязи и другой жизни уже не представляет.Я ее жизнь знаю наизусть.
Цитировать
0 #9 дед Владимир 30.12.2016 23:06
Правильно иван говоришь, нехрен ей жить мешать и свой образ жизни навязывать, тут сразу было видно что ни хрена не разберёшь, пиарится небось старушка , может на политическую сцену хочет выйти, набралась понимаешь житейской мудрости.
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 31.12.2016 09:44
А почему не подвести к этому хутору электричество, дорогу, маршрут общественного транспорта? Вот вам и еще одно место притяжения для бездомных граждан огромной страны, так сказать-облагороженное пятно застройки, не видавшее благ цивилизации на протяжении всей Истории. Осваивать нужно бескрайние просторы России , делая её садом, а не загонять людей в каменные джунгли и прочие резервации, лишая их живой связи с Природой. Чем все эти "пластиковые иорданы" городить, точечно, взяли бы и вложились инвесторы в обустройство кордона, создав и здесь эко поселение. Белгородские товариСчи преуспевают в таких новациях, обустраивая заброшенные хутора на исторический лад, свозя с округи заброшенные курени и вдыхая в них туристическую изюминку, замешанную на коммерческих интересах туристического же бизнеса. Обязательно нужно воспользоваться живым примером и воплотить в жизнь озвученную идею. Юрты это конечно же экзотика, но и русский сруб вызывает не меньший интерес у интересующихся граждан. Масштабировать нужно русскую культуру по Российской земле, прививая интерес к своей истории у местных аборигенов.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Когда же будет порядок и обещанное благополучие?

    Пелагея 09-13-2017
    Мои родители живут в доме ЖСК на Звездочке. Сегодня (и завтра) этот дом окучивают молодые ребятки в спецодежде газовщиков с лейблом ГАЗОУЧЕТ. Впаривают установку газовых счетчиков за 7500руб. Наводчицей является женщина, которая и расклеивает объявления на подъездах и подписывает договора на какое-то якобы обслуживание. Пенсионеры ведутся на эти обещания, их даже не смущает, что эта кампания ГАЗОУЧЕТ из Балашихи. Специалисты ли они в вопросах системы газоснабжения? Почему такая чертовщина допускается в самой взрывоопасной сфере коммунальных услуг? Где найти участкового, который отвечает за безопасность жизни людей? Понимаю, что не услышу ответа от чиновников, хоть и хвастают они много. дайте. пожалуйста интервью с разъяснениями специалиста газовой службы
  • аварийное жилье для Токарева М.Ю.

    елена чернова 09-11-2017
    Хотелось бы узнать, что с нами вытворяют? Даже на приём попасть не можем.Задаю один и тот же вопрос:"за так со мной?"Неужели мы не намучились ,ожидая сноса и расселения.Сколько пережили во время пожара.Нам предложили маневриный фонд,потом гадюшник на ферме?Теперь выборы... Сплошной ,мягко сказать,не талантливый фильм ужасов.А Негурица по-прежнему "с нами в одной лодке"?!И где же решение по 125 домам,которое обещал Сажин в 2017,мы были в списках род расселение!?"ОПГ" никак не разгоните! Приобрести нам жильё с помощью области не имеете желания?И всё-таки когда мы сможем попасть на приём,наша проблема так и не решается!
  • Выборы

    валя 09-11-2017
    Уважаемые жители! Поздравляю Вас с избранными депутатами. Не плачьте и не стоните когда вы будете жить в ветхом жилье,а деньги тратится на разные прожекты, не плачьте когда Восточный объезд пойдет по Рабочему поселку и начнут отбирать сады , гаражи- радуйтесь депутаты поддержат. Не плачьте когда будут снимать новую плитку ,класть новее,а магистральные сети будут не ремонтированы и город будет в дерьме. Не плачьте когда город преобразуют в городской округ , зато к одному начальнику будете ходить ,а в это время будут течь канализация, дороги покрыты льдом ит.д. Уже сейчас в ЦРБ перестали лечить,там калечат и не дай бог попасть туда- отрежут ноги ,руки ,вколят чего нибудь и вышвырнут,как не нужную вещь. Да и врачам все равно. Не удивляйтесь ,что ваши дети остаются без стадионов ,детских площадок,скверов - ит.д. этим депутатам не нужно это. У них отдельные квартиры-дома,закрытые заборами, у них свои больницы и они не знают что тебе вместо лекарства вкалывают физраствор. Дети уних учатся за границей или будут там учится. Поздравляю дорогие мои . Счастья и радости ВАм с этими 16 депутатами. Процнеко Антонина Яковлевна.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии