Выбрать цвет сайта

Жителю Хотьково дали два года условно за разжигание Вконтакте ненависти и вражды

4 мая состоялось заседание Сериево-Посадского городского суда по уголовному делу в отношении Р., жителя города Хотьково Сергиево-Посадского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 282 части 1УК РФ - действия, направленные на возбуждение вражды к группе лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе сети интернет.

Старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев рассказал, что Сергиево-Посадской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Хотьково Сергиево-Посадского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 282 части 1УК РФ - действия, направленные на возбуждение вражды к группе лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе сети интернет.

В ходе предварительного расследования установлено, что с марта по июль 2015 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в Хотькове, с помощью персонального компьютера и используя доступ в компьютерную сеть интернет, разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" под псевдонимом "Петр Разжигаев"  материалы, в которых согласно заключению лингвистической экспертизы имелись высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц ("нерусские") по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности ("русские"), а также высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединенных по признакам расы, национальности ("население России").

В судебном заседании подсудимый вину признал.

По результатам рассмотрения уголовного дела Сергиево-Посадским городским судом ранее не судимый подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ.

Ему назначено наказание:  2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года 6 месяцев,  пояснил  старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев.

Материал Анатолия Северинова.

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.86 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+13 #1 дед Владимир 14.05.2017 20:19
Надо было как то не так ему писать, я сам то не буду озвучивать как надо было, а он наверное теперь после приговора догадается как надо, что бы вроде как разжёг, а ни чего не горит. А вообще по моим прикидкам, у нас в стране его бы процентов 88 поддержало, -- не будь за то наказания.
Цитировать
+5 #2 валя 15.05.2017 05:47
Дед Владимир аккуратнее пишите. А лучше вообще молчать.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 15.05.2017 13:03
Валя молчать тоже опасно, а вдруг это тоже нарушает всё вышеперечисленное, а вдруг уже и закон такой уже есть за молчание и президент его ещё просто не одобрил. Чего только в нашей свободной стране- государстве- Родине быть не может. А потом я же написал что есть слова которыми можно всё обозначить и в то же время сказать ни о чём. Вот и надо было автору пользоваться пока ещё не запрещёнными словами и их словосочетанием, допустим " бендеровцы", садисты,мазохисты , а то и просто нехорошие люди мешающие нашему общегосударственному делу и общественной жизни ,как то так примерно. Ведь можно же подобрать слова никого не обижающие и ни кого не затрагивающие, ни честь, не совесть, ни вероисповедание, ну то есть всем на них начхать на эти слова и их словосочетания, правда до тех пор пока в Российской газете не опубликован Законодательный запрет на такие слова и предложения, до тех пор мы можем смело с оглядкой использовать их для выражения своих мыслей и дум.
Цитировать
+2 #4 Людмила 15.05.2017 13:38
Хорошо хоть условно.Не надо было допускать нерусских к нам и не было бы вражды.Не русские работают на нескольких работах,а русским и одной нет,из-за них зарплаты уменьшились,А потом эти не русские по сигналу нам шеи вскроют как баранам.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 15.05.2017 14:42
Людмила, вот именно для того что бы нам шеи не как баранам, нам и надо любить все нации и национальности, а лучше сразу расы и их образующиеся различные сочетания в результате контактирования, конечно тогда нас многие будут считать за баранов, но это несравнимо по ощущениям с теми же вскрытыми шеями, да и пока что ни кого за это ни кого не посадят и условно не приговорят.
Цитировать
0 #6 Людмила 15.05.2017 21:21
Дед Владимир! Ты меня не понял.По сигналу или по приказу.А какая у него национальность для меня не имеет значения-лишь бы человек был хороший.А потом не мы отделились от народа другой национальности. Нам это постоянно навязывают.,что русских никто не любит.Вспомните Чечню-было уничтожено 120 000 русских,целый город Сергиев-Посад.Грузия и т.д.Мы и сами знаем ,что другими стали ,больше злости,зависти.Хочу обратно вСССР.Сколько было добра,почти из каждого окна звучали песни.А сейчас родные не знаются из-за наследства и прочее.а ведь жизнь так коротка.Ногие пришли,ногие и уйдёт. Чем тяжелее сундуки,тем легче скорбь.Любите друг друга.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 15.05.2017 23:55
Людмила я Тебя понимаю , поэтому первые слова в моём первом комментарии, соответствуют Твоим словам в последней строке Твоего второго комментария. Я понял какую мысль Ты выразила в своём первом комментарии, а во втором ... , Ты лишь подтвердила сказанное Тобой в первом случае.
Цитировать
0 #8 пиминпавлов 16.05.2017 10:40
хотелось бы узнать, что именно было написано, что бы самому не стать подозреваемым....Ведь не знание закона не освобождает от ответственности- так вроде у нас говорят правоохранительные органы, а этой статьи я реально не знаю.
Цитировать
+2 #9 Друг Петра 18.05.2017 03:47
Мой товарищ Петр Разжигаев писал про ватников который тянут страну на дно, прокурор неверно сказал! и преподнесли в выгодном свете. Во 2 его спалили потому что он сам этого хотел и на своей странице это не скрывал, когда он заходил со своего айпи он четко писал ребятам с фсб чтобы нашли!
Цитировать
0 #10 12345 18.05.2017 04:10
Национальность у Петки Разжигаева Русский)) а Вообще он писал Как Захарченко ворует на Данбассе прекрываясь патриотизмом, иногда конечно при написании постов заносило, ругал Русских и жестко, ибо как и у всех бомбит, у меня тоже порой подрываает Ж1ПУ) Вообще не могу интересный материал написать, а то товарища подставлю так как работает система ) Могу сказать одно, эта 1 часть марлизонского балета и эта статья была задума уже в 2012 году.
Цитировать
+3 #11 СпасибоЗассылочку 18.05.2017 04:50
Сейчас к нашим кину, Петька лучший шпиён :P
Цитировать
+1 #12 Махно 18.05.2017 15:37
Я как преданный фанат его творчества опечален такой новостью :cry:
Цитировать
+1 #13 Семен 19.05.2017 11:44
Фига! ПО мне адекватный блоггер! Видомо инокомыслящих закрывают!
Цитировать
-1 #14 Глаз 21.05.2017 19:07
Семен, какой адекватный блоггер? он проект фсб, уже пиар ему делают, как с Мальцевым, показуху для быдла что закрывают, потом освобождают.
Цитировать

Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Радио "Посад" не публикует комментарии!

    Артем 05-18-2017
    Это скорей просто жалоба "за жизнь", нежели серьезное обращение. Но все же считаю что оно достойно того, чтобы его опубликовали: в последнее время на радио "Посад" свирепствует дикая цензурщина! Ни одну новость не возможно нормально откоментировать! Комментарии просто не публикуются, а скорей всего, просто не читаются модераторами! Конечно, можно сказать, что редакция в праве публиковать или не публиковать любой комментарй. Но все же, если редакция расположила форму для комментариев, может время от времени стоит их хотя бы частично публиковать? Иначе зачем вообще было делать возможность оставлять комментарии?
  • Трудности правого поворота у Скороспусковского

    вос 05-15-2017
    Давно не ездил на Скороспусковский поселок, возвращаясь в Посад столкнулся с трудностями правого поворота. Не понятно почему автомашины перед перекрёстком двигаются в один ряд хотя рядом справа отличная асфальтированная полоса, якобы обочина.Предлагаю изменить разметку с организацией правого поворота. Не понятно почему молчат жители посёлка?
  • Если злую собаку не привязывают.

    Валентина 05-06-2017
    Сегодня уговорила ребенка пойти со мной на дачу. До этого он отказывался идти из-за собаки с соседнего участка , которая осенью прошлого года выскочила из калитки и бросилась на него . Он получил тогда сильный испуг и сильно ударился о велосипед , убегая от собаки. Собака крупная.Через некоторое время я обнаружила у ребенка подергивание лица (тик), который проявляется у него до сих пор при волнении. Сначала мы хотели подойти к своему участку с другой стороны, поскольку по мере приближения у ребенка появился страх, но другой путь был занят грузовиком, поэтому я повела сына обычным путем мимо соседского смежного участка, пообещав ему что собака стала спокойной и ее привязывают, но когда мы приблизились, собака бросилась с лаем в сторону нас будучи снова не привязанной. На мое возмущение хозяин ответил грубой бранью и угрозами , потом вышел с топором и предложил мне его поймать.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии