Выбрать цвет сайта

Жителю Хотьково дали два года условно за разжигание Вконтакте ненависти и вражды

4 мая состоялось заседание Сериево-Посадского городского суда по уголовному делу в отношении Р., жителя города Хотьково Сергиево-Посадского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 282 части 1УК РФ - действия, направленные на возбуждение вражды к группе лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе сети интернет.

Старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев рассказал, что Сергиево-Посадской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Хотьково Сергиево-Посадского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 282 части 1УК РФ - действия, направленные на возбуждение вражды к группе лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе сети интернет.

В ходе предварительного расследования установлено, что с марта по июль 2015 года обвиняемый, находясь по месту своего жительства в Хотькове, с помощью персонального компьютера и используя доступ в компьютерную сеть интернет, разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" под псевдонимом "Петр Разжигаев"  материалы, в которых согласно заключению лингвистической экспертизы имелись высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц ("нерусские") по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности ("русские"), а также высказывания, в которых негативно оценивается группа лиц, объединенных по признакам расы, национальности ("население России").

В судебном заседании подсудимый вину признал.

По результатам рассмотрения уголовного дела Сергиево-Посадским городским судом ранее не судимый подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 1 УК РФ.

Ему назначено наказание:  2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года 6 месяцев,  пояснил  старший помощник городского прокурора Павел Ховрачев.

Материал Анатолия Северинова.

1 1 1 1 1 Рейтинг 1.86 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+13 #1 дед Владимир 14.05.2017 20:19
Надо было как то не так ему писать, я сам то не буду озвучивать как надо было, а он наверное теперь после приговора догадается как надо, что бы вроде как разжёг, а ни чего не горит. А вообще по моим прикидкам, у нас в стране его бы процентов 88 поддержало, -- не будь за то наказания.
Цитировать
+5 #2 валя 15.05.2017 05:47
Дед Владимир аккуратнее пишите. А лучше вообще молчать.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 15.05.2017 13:03
Валя молчать тоже опасно, а вдруг это тоже нарушает всё вышеперечисленное, а вдруг уже и закон такой уже есть за молчание и президент его ещё просто не одобрил. Чего только в нашей свободной стране- государстве- Родине быть не может. А потом я же написал что есть слова которыми можно всё обозначить и в то же время сказать ни о чём. Вот и надо было автору пользоваться пока ещё не запрещёнными словами и их словосочетанием, допустим " бендеровцы", садисты,мазохисты , а то и просто нехорошие люди мешающие нашему общегосударственному делу и общественной жизни ,как то так примерно. Ведь можно же подобрать слова никого не обижающие и ни кого не затрагивающие, ни честь, не совесть, ни вероисповедание, ну то есть всем на них начхать на эти слова и их словосочетания, правда до тех пор пока в Российской газете не опубликован Законодательный запрет на такие слова и предложения, до тех пор мы можем смело с оглядкой использовать их для выражения своих мыслей и дум.
Цитировать
+2 #4 Людмила 15.05.2017 13:38
Хорошо хоть условно.Не надо было допускать нерусских к нам и не было бы вражды.Не русские работают на нескольких работах,а русским и одной нет,из-за них зарплаты уменьшились,А потом эти не русские по сигналу нам шеи вскроют как баранам.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 15.05.2017 14:42
Людмила, вот именно для того что бы нам шеи не как баранам, нам и надо любить все нации и национальности, а лучше сразу расы и их образующиеся различные сочетания в результате контактирования, конечно тогда нас многие будут считать за баранов, но это несравнимо по ощущениям с теми же вскрытыми шеями, да и пока что ни кого за это ни кого не посадят и условно не приговорят.
Цитировать
0 #6 Людмила 15.05.2017 21:21
Дед Владимир! Ты меня не понял.По сигналу или по приказу.А какая у него национальность для меня не имеет значения-лишь бы человек был хороший.А потом не мы отделились от народа другой национальности. Нам это постоянно навязывают.,что русских никто не любит.Вспомните Чечню-было уничтожено 120 000 русских,целый город Сергиев-Посад.Грузия и т.д.Мы и сами знаем ,что другими стали ,больше злости,зависти.Хочу обратно вСССР.Сколько было добра,почти из каждого окна звучали песни.А сейчас родные не знаются из-за наследства и прочее.а ведь жизнь так коротка.Ногие пришли,ногие и уйдёт. Чем тяжелее сундуки,тем легче скорбь.Любите друг друга.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 15.05.2017 23:55
Людмила я Тебя понимаю , поэтому первые слова в моём первом комментарии, соответствуют Твоим словам в последней строке Твоего второго комментария. Я понял какую мысль Ты выразила в своём первом комментарии, а во втором ... , Ты лишь подтвердила сказанное Тобой в первом случае.
Цитировать
0 #8 пиминпавлов 16.05.2017 10:40
хотелось бы узнать, что именно было написано, что бы самому не стать подозреваемым....Ведь не знание закона не освобождает от ответственности- так вроде у нас говорят правоохранительные органы, а этой статьи я реально не знаю.
Цитировать
+2 #9 Друг Петра 18.05.2017 03:47
Мой товарищ Петр Разжигаев писал про ватников который тянут страну на дно, прокурор неверно сказал! и преподнесли в выгодном свете. Во 2 его спалили потому что он сам этого хотел и на своей странице это не скрывал, когда он заходил со своего айпи он четко писал ребятам с фсб чтобы нашли!
Цитировать
0 #10 12345 18.05.2017 04:10
Национальность у Петки Разжигаева Русский)) а Вообще он писал Как Захарченко ворует на Данбассе прекрываясь патриотизмом, иногда конечно при написании постов заносило, ругал Русских и жестко, ибо как и у всех бомбит, у меня тоже порой подрываает Ж1ПУ) Вообще не могу интересный материал написать, а то товарища подставлю так как работает система ) Могу сказать одно, эта 1 часть марлизонского балета и эта статья была задума уже в 2012 году.
Цитировать
+3 #11 СпасибоЗассылочку 18.05.2017 04:50
Сейчас к нашим кину, Петька лучший шпиён :P
Цитировать
+1 #12 Махно 18.05.2017 15:37
Я как преданный фанат его творчества опечален такой новостью :cry:
Цитировать
+1 #13 Семен 19.05.2017 11:44
Фига! ПО мне адекватный блоггер! Видомо инокомыслящих закрывают!
Цитировать
-1 #14 Глаз 21.05.2017 19:07
Семен, какой адекватный блоггер? он проект фсб, уже пиар ему делают, как с Мальцевым, показуху для быдла что закрывают, потом освобождают.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Запретить проведение дорожных работ в предпраздничные и выходные дни

    Виктор Иванович 04-14-2018
    Существовал запрет губернатора на проведение дорожных работ в выходные дни. Что изменилось? Почему местные чиновники игнорируют грамотное распоряжение губернатора? Все го лишь попытка нанести зебру поперек дороги в субботний день парализовала трафик в городе одной улицы...В конце концов есть ночь и ни кому такие работы не станут препятствием. Когда уже наконец таки неумелые намерения чиновников перестанут вести дороги к неудобствам жителей? Может уже пора заняться "ротацией"?
  • Еще раз о собаках

    Пелагея 04-12-2018
    Очень красиво на фоне обустроенных пешеходных дорожек на бульваре Кузнецова и в сквере у Дворца смотрятся судари и сударыни, прогуливающие своих домочадцев. Гордостью за свою ухоженную собаку так и светятся глаза хозяев. Красиво! Только вызывает возмущение одна "маленькая" неприятность - все окрестности бульвара и сквера загажены собачьими испражнениями, подтаявший снег оголил все это. Так и хочется сказать хозяевам собаки "Вы же знаете, что ведете собаку на улицу именно с той целью, чтобы она опорожнила кишечник. Захватите с собой и совок (пакет), чтобы не оставлять дурные следы вашей собаки на красивых дорожках и газонах. Уважайте себя и уважайте горожан". К сожалению наша местная власть ничего против этого явления не придумает. Печально. Многие сетуют, что домашних собак во дворах стало больше чем людей. Пора вводить правила содержания и выгула собак.
  • Толпа на путях

    Ворчун 04-09-2018
    Давно не ездил из Москвы в конце поезда, попытался выйти с платформы к Ашану ,но вместо пешеходной дороги узкая тропа ( не более 1м ) и соответственно пробка, толпа возле перехода через первый путь по которому летит поезд, это еще не лето нет дачников . РЖД- Вокзал воюет с Ашаном , или с людьми и здравым смыслом.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии