Выбрать цвет сайта

Жители Звёздочки просят пинка депутатов для чиновников

Жители Звёздочки просят пинка депутатов для чиновников. У людей просто масса претензий по качеству работы и даже хамству чиновников администрации района.

Комиссию по вопросу благоустройства в микрорайоне Звёздочка провёл председатель комиссии и депутат по этому округу Кирилл Апостолов.

Чиновники администрации района проявляют бездействие и халатность по признанию сразу нескольких домов по ул. Октябрьская аварийными. Каждый год людям обещают сделать экспертизы, но экспертизы так и не делают. В результате жители продолжают платить большие деньги за капремонт.

В итоге депутаты и председатель комиссии Кирилл Апостолов единогласно поддержали решение обратиться к главе района Михаилу Токареву с требованием разобраться, почему саботируется проведение экспертизы и кто в этом виноват. А заодно разобраться с очередной хамской выходкой начальника Управления коммунальной инфраструктуры Александра Афанасьева. По словам жительницы, чиновник на собрании на жалобу людей на состояние домов и текущие крыши предложил им скинуться по 50 тысяч рублей и самим починить крыши. При этом, напоминаем, люди продолжают платить за капремонт, хотя дома уже несколько лет как должны быть признаны аварийными.

Второй волнующий людей вопрос – комплексное благоустройство. Опиловка, освещение, парковочные места, ремонт детских площадок, тротуары. Жители ждали этого много лет.

Депутаты 3 округа вместе со старшими по домам и подъездам, представителями управляющих компаний и чиновниками проводили встречи около каждого дома. Совместно были приняты планы благоустройства. Теперь же, к удивлению не только жителей, но и депутатов, планы и объёмы оказались совсем иными. Чиновники администрации самостоятельно внесли туда изменения. Что-то перенесли в другое место, что-то и вовсе убрали. Председатель комиссии Кирилл Апостолов и другие депутаты негативно высказались против такого самовольства и потребовали объяснений. В ответ депутаты услышали только невнятные отговорки о нехватке денег.

Хорошая новость для жителей д. 19 по ул. Симоненкова. Вот такая замечательная детская площадка появится в этом году около их дома. Именно такая, как на картинке. Площадка утверждена администрацией и депутатами. Если конечно чиновники опять не начнут что-то мудрить.

В итоге депутат Кирилл Апостолов с коллегами по данному округу приняли решение провести очередные встречи по благоустройству во дворах и напомнил, что им, в связи с благоустройством для удобства жителей открыта дополнительная приёмная на ул. Октябрьская.

Приём - последний четверг месяца с 18.00 до 19.00
В мае планируется открытие дополнительных приёмных на Скобянке и Московском шоссе.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 10.04.2019 19:55
Детские площадки необходимо совмещать с мини скверами и делать их внутриквартальными. Тогда и денег на всех хватит , и качество элементов будет на высоте…
Что касается капитального ремонта кровель...Почему депутатам не принять мораторий на ремонт подъездов, пока не отремонтируют последнюю дырявую крышу, что бы уже не разрушались несущие стены, а МКД стояли бы столетиями, как это происходит в старушке Европе?
Цитировать
+6 #2 Димон 11.04.2019 13:58
Когда только этого Афанасьева выгонят??? Он же полный бездарь!!!
Цитировать
+2 #3 Елена 15.04.2019 06:19
Этих бездарей и хамов,за которых извинялся Токарев перед жителями по указке губернатора,поставили едросы.Кто ж их выгонит,пока у власти беспредельщики.
Цитировать
0 #4 дед Владимир 20.04.2019 00:30
Да жителей намного больше чем депутатов, вот и дали бы сами пинка, намного эффективней будет, тем более что это жителям нужно больше чем депутатам. Не надо надеяться на чужого и доброго дядю депутата, возьмите свои ноги в руки для придания им весомости и дайте наиболее увесистого пинка по тому месту, по которому вы считаете .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии