Выбрать цвет сайта

Жители Вакцины: Нас, гражданских, здесь за людей не считают

Жители военного города Сергиев Посад - 6, более известного как Вакцина, вышли на несанкционированный митинг и пошли перекрывать федеральную трассу, протестуя против издевательства со стороны Минобороны. Людей смог остановить только командир военной части.

У людей почти две недели нет горячей воды и отопления. Ночью, когда на улице температура падает до -20 градусов люди попросту замерзают в своих домах. Замерзают и дети жителей в местной школе и детском саду.

Причина проблемы в обычном воровстве. Министерство обороны отказывается передать жилой фонд администрации Сергиева Посада и навязывает жителям одну за другой свои управляющие компании. На место скандально известной «Славянка» пришла другая управляющая компания минобороны, за ней третья. Названия меняются, а сотрудники и принципы остаются те же – деньги с людей собирают и ничего не делают.

- Заберите нас к себе в Сергиев Посад, - просит на камеру жительница военного городка.

Мы просим, чтобы администрация нас забрала к себе, - вторит ей другая женщина.

Мусор в военном городке не вывозят, дороги не делают. Отделение Сбербанка закрыли. За продуктами людям приходится ездить в город. В местном магазине всё намного дороже, чем в сетевых продуктовых магазинах, которых в городке нет. 

- У нас крысы ходят больше чем кошки. Не городок, а концлагерь какой-то. Помогите ради всего святого, хотите, на колени встану. Уже невозможно. Мы никому не нужны. Нас, гражданских, здесь за людей не считают, - говорит третья участница митинга.

Даже коммунальные платежи в городке не оплатить. Приходится ездить несколько километров в город.

- Позор командиру часть, который не может защитить своих людей. Люди страдают и мёрзнут, призвал отдать жилищный фонд городу, - говорит местный житель.

В медицинской помощи в городке министерство обороны жителям тоже отказывает. В госпитале их не принимают, отправляют в город. За свои деньги жители сами перекрывают крыши, делают ремонт в подъездах.

- Люди уже в отчаянии, уже не знают что делать. Просто доведут до такой ситуации, что люди пойдут на многое, – предупреждает чиновников минобороны один из жителей.

В администрации города нам пояснили, что готовы принять жилой фонд городка, поставить на баланс и обслуживать его. Министерство обороны попросту отказывается передавать городок администрации города, всячески затягивает процесс. Усложняет решение вопрос и особый статус городка, где находится закрытый военно-биологический институт, специализирующийся на создании биологического оружия на основе вирусов, риккетсий и токсинов.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 07.03.2018 14:55
Вот для чего завезли столько дерьма в карьер...Видимо решили выращивать как их там..."риккетсий" или еще каких мух, отдельно от котлет...
Все из-за отменного пресловутого Закона, по которому было предписано отселять гражданских жителей, утративших связь с министерством обороны...
Вот раньше расселяли всех в подряд, главное прописаться, и еще при службе такие вот "командиры", умудрялись и квартиры получать и продолжать "командовать", возя свое гузно из райцентра в военной городок, где находилась вверенная часть на казенном «козлике»...
Где живет семья этого "полковника" или какого другого? На Северном? Обратно его в «резервацию» и не нужно будет тогда его призывать к совести...Он сам тогда кого хочешь призовет...
Цитировать
+2 #2 Виктор Иванович 07.03.2018 15:39
Это же цирк, как сейчас стало возможно и рыбку съесть и...Служит такой "вояка" по контракту и потом каким то там скандальным образом увольняется то ли по ОШМ, то ли по какой то там "болезни"...Такому вот "бес квартирному"- пожалуйста жилье, на "северном"...
Получает такой , уволенный, жилье через 10 лет службы от государства в собственность и опять по "контракту" призывается, уже выздоровевший и зачастую-разведенный (что бы еще одну квартиру получить, на халяву…), в то время когда ветераны военной службы выживают в Богом забытых военных городках. во всех этих резервациях, по честному...И кто будет Родину защищать? Не уж то и правда кто то думает, что это станут делать особо крученные, с «северного» ? Ну если только нарвутся на командира "... с резьбой", тем более таким в запасе теперь находиться до 65 лет, рядом с местом будущей службы, если выживет в такой вот , «резервации»…раньше было все иначе...Служит такой служака до мозга костей лет до 45, удерживаемый портупеей...Увольнялся и получал жилье для постоянного проживания,а в военный городок на его место прибывал молодой и энергичный офицер.что бы служить так же,по честному.
Цитировать
+1 #3 дед Владимир 07.03.2018 16:34
А я фильм недавно ( позавчера ) смотрел про командиров в войну, так они там наоборот людей выталкивали на улицу, что бы те шли в бой с несправедливостью.
Цитировать
+7 #4 Ираклий 07.03.2018 21:56
Во-первых администрации города уже нет, есть только администрация района где не готовы взять жилой фонд "Вакцины" т.к. права на данное имущество у Минобороны не оформлены ни дома ни инженерные сети (водо-, тепло-), земельные участки под домами на кадастре не стоят. Да и нет в районе специалистов по ЖКХ. Просто нет!!! Те кто есть - в ЖКХ не разбираются, а только рапортуют "наверх" и обещания дают. Гадко...
Цитировать
+3 #5 Валерий Садовский 07.03.2018 23:40
А причём здесь командир части?
Он - учёный, хоть и в погонах.
За эксплуатацию отвечает определённая структура Министерства обороны.
Надо жителям обращаться с жалобой Президенту России.
В сложившейся ситуации виноват Департамент эксплуатационного содержания Министерства обороны.
Шойгу на этот департамент жаловаться - малоэффективно, хоть это его подчинённые.
А вот если Шойгу дадут указание сверху, да ещё проконтролируют исполнение - он точно взбодрит реального виновника.
Цитировать
+9 #6 обманутый избиратель 08.03.2018 08:21
Депутаты от Вакцины спасите, помогите,караул., Апостолов, смирнова, кабанова, захаров андросовы А-а-ауууу!
Цитировать
+2 #7 Виктор Иванович 08.03.2018 14:32
Цитирую Валерий Садовский:
А причём здесь командир части?
Он - учёный, хоть и в погонах.
За эксплуатацию отвечает определённая структура Министерства обороны.
Надо жителям обращаться с жалобой Президенту России.
В сложившейся ситуации виноват Департамент эксплуатационного содержания Министерства обороны.
Шойгу на этот департамент жаловаться - малоэффективно, хоть это его подчинённые.
А вот если Шойгу дадут указание сверху, да ещё проконтролируют исполнение - он точно взбодрит реального виновника.

А пускай "ученый" почитает Устав и свои должностные обязанности...Кто там старший Военного городка?
Цитировать
+4 #8 Ирина 08.03.2018 17:17
Вот завтра и приезжайте на городской митинг,где всё можно сказать на камеру
Цитировать
+6 #9 Александр 2 09.03.2018 16:08
Командир части явно не там живет. А ведь за эту территорию с него надо спрашивать по полной программе.А где ж еще и местные депутаты по баням сидят коньяки с чаями распивают....Они должны из кабинета командира не уходить,пока он все вопросы не решит.
Цитировать
+2 #10 Александр 10.03.2018 08:09
18 лет воровства достали. Путин гарант. Только не конституции а вывоза ресурсов на запад да а китай, и денег в офшоры. Стабильность путина это величина ускорения свободного падения 9.8м/с^2

Ребята все идем на выборы, берем с собой жен , родственников. Голосуем за Грудинина! Кто может - ищите местные штабы КПРФ записывайтесь наблюдателями на выборах в местные избиркомы от КПРФ. У действующей власти будет меньше возможностей подтасовать результаты.
Цитировать
+1 #11 Дуся 11.03.2018 09:12
Ага Грудинин прям святой ... :lol:
Цитировать
-2 #12 дед Владимир 11.03.2018 16:09
#11 Дуся 11.03.2018 09:12
Цитировать


За святых лучше и вовсе не голосовать, они нам такую блин жизнь устроят-- не приведи ни кто. Да и не в них дело то , не в святых, к их правлению в первую очередь мы не готовы -- не примем мы их правление, скорее всего будем стараться от таких правителей избавляться самым что ни наесть жёстким, а может и жестоким путём, да уже и был такой прецедент похожий примерно пару тысяч лет назад,-- ну может чуть поменьше, поменьше года на 33 -34 по моему.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • ул. Валовая - Шлякова.

    валя 06-13-2018
    Повторюсь. Ранее писала о лестнице на пересечении ул. Валовая - Шлякова,где убрали один пролет От него осталось пустое место и вот дождями это размывается. . Насвинячили и теперь кто будет приводить в порядок.. Правда покрасили поручни. Сделали по принципу : перед прикрыт-ж...а голая. Лучше бы не трогали.
  • Полиция 8.06.2018 г.

    Андрей 06-08-2018
    Им можно ездить по Угличу без ремня, а нам нельзя.. Господа не доделанные.
  • Хорошо забытое старое

    Виктор Иванович 06-08-2018
    Уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня очень остро встал вопрос грамотного сбора и переработки мусора.Полигоны растут и портят жизнь жителям. Предлагаю организовать раздельный сбор мусора уже на контейнерных площадках при жилых домах силами управляющих компаний,привлекая для этого самих жителей. Разделяя мусор на фракции как сухой мусор и мокрая его составляющая на выходе получаем колоссальный объем вторичного сырья и минимальное количество мокрых отходов,которые требуют утилизации, в том числе путем измельчения на месте и слива в канализацию для дальнейшего разложения органическим способом. которому тысячелетия. В результате получаем сырье и гумус.С Уважением. Виктор Иванович.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии