Выбрать цвет сайта

Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

Жители Сергиева Посада жалуются в соцсетях на поддельную красную икру, которую им продали на ярмарке в городе. По вкусу продукция отдалённо напоминает красную икру, но икрой не является. В погоне за дешевизной люди попали на подделку. Обманутые жители пожаловались в «Копейку» депутату Андрею Мардасову.
Мы наведались на ярмарку и решили сами посмотреть, что за такая дешёвая икра.

Продавщица прямо на улице предлагает попробовать «икру» из открытой банки. Глядя на палочку, с которой все видимо и пробуют, последнее желание снимать пробу сразу пропало. Пришлось пробовать «икру» с руки.

Так и есть. Продукция по вкусу очень напоминает имитированную икру из рыбьего жира. Но никак не настоящую красную икру. В основном на подделку попадаются пенсионеры. Им не часто приходится пробовать настоящую икру. Многие разницу замечают не сразу или не замечают и вовсе. Зачастую подделка вскрывается, когда пенсионеры угощают деликатесом своих детей. Те сразу определяют, что икра не настоящая.

Показываем удостоверение депутата. Женщина сразу судорожно начинает собираться. О проблеме на ярмарке сообщаем депутату Олегу Гаджиеву. Он возглавляет Торгово-Промышленную Палату Сергиево-Посадского района, при которой есть некий центр поддержки предпринимательства, который выдаёт разрешения этим ярмаркам. Тот обещает разобраться и просит привезти одну баночку для разбирательства ему.

Просим продать баночку для экспертизы в Роспортебнадзоре. Продавать икру женщина отказывается. Настаиваем. Женщина начинает звонить своему руководству и предлагает взять одну баночку бесплатно.

Прибегает администратор, который начинает ругать продавщицу, за то, что та отдала нам банку «икры». Вызываем полицию.

Пока ждём полицию, происходит перепалка с администратором ярмарки, которому такое внимание к сомнительной продукции очень не нравится.
 

Приезжает полиция. Пока пишем заявление, приходит женщина. Отдаёт 7 банок «икры», которую она купила здесь за 1000 рублей по акции, жалуется, что ей продали подделку и требует вернуть ей деньги. Продавщица косится на полицейского и депутата, деньги возвращает сразу.

Отвозим банку икры в Торгово-Промышленную палату депутату Олегу Гаджиеву.

О проблеме с ярмарками в городе мы и многие другие писали уже много раз. Очень странно работает эта система. Пользы от ярмарок городу никаких. Только один вред. А центр по поддержке предпринимательства в данном случае работает против местных предпринимателей.

На данных ярмарках торгуют не местные продавцы не местной продукцией. Занимают ярмарки стоянки, которых в городе и так не хватает. Торгуют порой некачественной продукцией по завышенным ценам.

Причём жалобы на поддельную икру люди пишут в соцсетях уже не первый год. Но почему-то центр по поддержки предпринимательства на эти жалобы никак не реагирует.

Местным предпринимателям от этих ярмарок только одна головная боль. Люди платят здесь налоги, зарплату, вкладываются в рекламу. А им под соусом поддержки предпринимательства приглашают сюда сомнительных заезжих торгашей. Это не поддержка местных предпринимателей. Это издевательство нам местным бизнесом.

Мы надеемся, что депутат Олег Гаджиев разберётся в данном вопросе и больше подобного беспредела, когда местных пожилых жителей дурят приезжие мошенники-торгаши, мы здесь не увидим. Иначе нам придётся взяться за этот вопрос всерьёз. Написать запросы в Прокуратуру и УМВД, позвонить министру торговли и потребительского рынка и услуг Владимиру Посаженникову и так далее. А как мы берёмся за вопрос всерьёз, все уже знают.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Morgulik 20.12.2018 08:27
А, так вот чего она вроде как "дешевеет"! А то все "рекордный улов, рекордный улов".
Ещё бы "мед" с этих ярмарок проверить. Думаю тоже был бы сюрприз.
Да и вообще, покупать продукты в палатках а-ля развалы времен 90-х ну как-то...
Цитировать
+1 #2 Михаил 20.12.2018 10:51
В этом году с икрой вообще беда, брал в трёх разных местах разную икру. Через проверенных знакомых - чуть не потравились, пришлось выкинуть. В торговых рядах взял, так такая дрянь, что есть могут очень немногие любители (но не тухлая, претензий не предъявишь) и в сетевом магазине - так себе, но ближе всего к натуральному продукту, по вкусу по крайней мере.
Видимо на этот НГ без икры... Больше играть в эту лотерею не рискну.
Цитировать
+2 #3 Владимир 20.12.2018 14:37
Бедные пенсионеры не от хорошей жизни ищут на ярмарках продукты подешевле. Прекрасно их понимаю и сочувствую
Цитировать
0 #4 Ирина 21.12.2018 08:38
Они теперь на кортах торгуют.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Robertnoict 05-09-2019
    Good day! kopeika.org We present oneself Sending your commercial offer through the feedback form which can be found on the sites in the Communication section. Feedback forms are filled in by our software and the captcha is solved. The advantage of this method is that messages sent through feedback forms are whitelisted. This technique increases the odds that your message will be read. Mailing is done in the same way as you received this message. Your business proposition will be seen by millions of site administrators and those who have access to the sites! The cost of sending 1 million messages is $ 49 instead of $ 99. (you can select any country or country domain) All USA - (10 million messages sent) - $399 instead of $699 All Europe (7 million messages sent)- $ 299 instead of $599 All sites in the world (25 million messages sent) - $499 instead of $999 There is a possibility of FREE TEST MAILING. Discounts are valid until May 10. Feedback and warranty! Delivery report! In the process of sending messages we don't break the rules GDRP. This message is automatically generated to use our contacts for communication. Contact us. Telegram - @FeedbackFormEU Skype – FeedbackForm2019 Email - FeedbackForm@make-success.com WhatsApp - +44 7598 509161 http://bit.ly/2Wep0pm Thanks for reading.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии