Выбрать цвет сайта

Жители Сергиева Посада жалуются на поддельную красную икру

Жители Сергиева Посада жалуются в соцсетях на поддельную красную икру, которую им продали на ярмарке в городе. По вкусу продукция отдалённо напоминает красную икру, но икрой не является. В погоне за дешевизной люди попали на подделку. Обманутые жители пожаловались в «Копейку» депутату Андрею Мардасову.
Мы наведались на ярмарку и решили сами посмотреть, что за такая дешёвая икра.

Продавщица прямо на улице предлагает попробовать «икру» из открытой банки. Глядя на палочку, с которой все видимо и пробуют, последнее желание снимать пробу сразу пропало. Пришлось пробовать «икру» с руки.

Так и есть. Продукция по вкусу очень напоминает имитированную икру из рыбьего жира. Но никак не настоящую красную икру. В основном на подделку попадаются пенсионеры. Им не часто приходится пробовать настоящую икру. Многие разницу замечают не сразу или не замечают и вовсе. Зачастую подделка вскрывается, когда пенсионеры угощают деликатесом своих детей. Те сразу определяют, что икра не настоящая.

Показываем удостоверение депутата. Женщина сразу судорожно начинает собираться. О проблеме на ярмарке сообщаем депутату Олегу Гаджиеву. Он возглавляет Торгово-Промышленную Палату Сергиево-Посадского района, при которой есть некий центр поддержки предпринимательства, который выдаёт разрешения этим ярмаркам. Тот обещает разобраться и просит привезти одну баночку для разбирательства ему.

Просим продать баночку для экспертизы в Роспортебнадзоре. Продавать икру женщина отказывается. Настаиваем. Женщина начинает звонить своему руководству и предлагает взять одну баночку бесплатно.

Прибегает администратор, который начинает ругать продавщицу, за то, что та отдала нам банку «икры». Вызываем полицию.

Пока ждём полицию, происходит перепалка с администратором ярмарки, которому такое внимание к сомнительной продукции очень не нравится.
 

Приезжает полиция. Пока пишем заявление, приходит женщина. Отдаёт 7 банок «икры», которую она купила здесь за 1000 рублей по акции, жалуется, что ей продали подделку и требует вернуть ей деньги. Продавщица косится на полицейского и депутата, деньги возвращает сразу.

Отвозим банку икры в Торгово-Промышленную палату депутату Олегу Гаджиеву.

О проблеме с ярмарками в городе мы и многие другие писали уже много раз. Очень странно работает эта система. Пользы от ярмарок городу никаких. Только один вред. А центр по поддержке предпринимательства в данном случае работает против местных предпринимателей.

На данных ярмарках торгуют не местные продавцы не местной продукцией. Занимают ярмарки стоянки, которых в городе и так не хватает. Торгуют порой некачественной продукцией по завышенным ценам.

Причём жалобы на поддельную икру люди пишут в соцсетях уже не первый год. Но почему-то центр по поддержки предпринимательства на эти жалобы никак не реагирует.

Местным предпринимателям от этих ярмарок только одна головная боль. Люди платят здесь налоги, зарплату, вкладываются в рекламу. А им под соусом поддержки предпринимательства приглашают сюда сомнительных заезжих торгашей. Это не поддержка местных предпринимателей. Это издевательство нам местным бизнесом.

Мы надеемся, что депутат Олег Гаджиев разберётся в данном вопросе и больше подобного беспредела, когда местных пожилых жителей дурят приезжие мошенники-торгаши, мы здесь не увидим. Иначе нам придётся взяться за этот вопрос всерьёз. Написать запросы в Прокуратуру и УМВД, позвонить министру торговли и потребительского рынка и услуг Владимиру Посаженникову и так далее. А как мы берёмся за вопрос всерьёз, все уже знают.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+5 #1 Morgulik 20.12.2018 08:27
А, так вот чего она вроде как "дешевеет"! А то все "рекордный улов, рекордный улов".
Ещё бы "мед" с этих ярмарок проверить. Думаю тоже был бы сюрприз.
Да и вообще, покупать продукты в палатках а-ля развалы времен 90-х ну как-то...
Цитировать
+1 #2 Михаил 20.12.2018 10:51
В этом году с икрой вообще беда, брал в трёх разных местах разную икру. Через проверенных знакомых - чуть не потравились, пришлось выкинуть. В торговых рядах взял, так такая дрянь, что есть могут очень немногие любители (но не тухлая, претензий не предъявишь) и в сетевом магазине - так себе, но ближе всего к натуральному продукту, по вкусу по крайней мере.
Видимо на этот НГ без икры... Больше играть в эту лотерею не рискну.
Цитировать
+2 #3 Владимир 20.12.2018 14:37
Бедные пенсионеры не от хорошей жизни ищут на ярмарках продукты подешевле. Прекрасно их понимаю и сочувствую
Цитировать
0 #4 Ирина 21.12.2018 08:38
Они теперь на кортах торгуют.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии