2261

Около двухсот жителей посёлка Реммаш вышли в пятницу вечером, 19 августа на улицу, недовольные длительным отключением горячей воды, с намерением перекрыть региональную трассу Сергиев Посад - Калязин. На стихийный митинг приехало много полиции.

Горячую воду у людей отключили ещё 15 июня якобы в связи с ремонтными работами. Обещали на месяц. Но прошло 15 июля, а потом 15 августа, но вода так и не появилась.

Зато, по словам жителей, на котельной появились сотрудники "ГАЗПРОМа", которые опечатали котельную за долги.

На стихийный сход приехал глава поселения и заместитель Главы района по ЖКХ Александр Норин, которые рассказали людям, что во всём виновато предприятие "Роскосмоса", накопившее многомиллионные долги, которые отображаются как общие, так как у жителей и предприятия общий лицевой счёт.

Теперь администрация планирует обратиться в корпорацию "Роскосмос" с просьбой погасить накопившиеся долги, а если вопрос не будет решён, то уже в суд.

Как говорят некоторые жители, сотрудники предприятия, они ещё в июне знали, что воду отключат не на месяц, а до начала отопительного сезона.

По-видимому, знали это и местные власти, но почему-то не торопились писать в "Роскосмос" и подавать в суд, а просто чего-то ждали. Наверное, пока долги предприятия, а это порядка 40 миллионов рублей, как-то сами растворятся. Не растворились.

Предупреждение властям поселения и района жители сделали. Если в ближайшие дни горячая вода не появится в кранах Реммаша, есть реальный шанс, что люди перекроют дорогу.

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Ольга Михайловна 22.08.2016 13:03
На Скобяном шоссе тоже воды нет с мая месяца.Тоже нужно перекрывать Московское шоссе
Цитировать
+9 #2 воин 22.08.2016 13:49
Это правильное решение. И правильные действия. Свои права надо отстаивать.
Пусть даже жёстко.
А то и вообще отделиться от района.

Привет едросне!
Цитировать
+14 #3 академик 22.08.2016 15:50
А как же обещания Пахомова? Или он хозяин своего слова. Он слово дал, и он его забрал.
Цитировать
+6 #4 владимир 22.08.2016 16:56
Это просто беспредел , такого нельзя допускать , вообще непонятно как такое может иметь место в нашей жизни , сознательность падает, беззаконие растёт, нам необходимы срочно принятые меры в отношение беспредельщиков, надо найти зачинщиков в мутной воде и вывести их начистую воду, а иначе никто не образумится, так и будут гнуть каждый своё.
Цитировать
+12 #5 Вася 22.08.2016 18:52
Пахомов уже сидит в крсле депутата государственной думы... Слово дал - слово взял. ДЕПУТАТ!!!
Цитировать
+1 #6 константин 22.08.2016 19:19
Роскосмос сам весь нищий,народ весь по сокращали и ещё хотят сокращять,наверное денег от него долго ещё ждать.
Цитировать
+9 #7 Максим 22.08.2016 20:41
У Пахома другая цель сейчас, закозлить Кузнецова что бы не влез на выборы! И дался ему Ваш Реммаш, он полносочия забрал и отчитался перед Воробьем.
Цитировать
+4 #8 Виктор Иванович 23.08.2016 21:03
А не правда ли в том,что раньше главы своими социальными бюджетами перекрывали все эти задолженности по газу, понимая, что потери объемов ТЭР из-за изношенного оборудования-отсюда и долги, и что нет средств капитально отремонтировать все эти сети и котельные на районе. Вот и экономили на содержании территорий общего использования, фактически молча перечисляя средства на счета самого главного налогоплательщика из бюджета. В результате-тепло гарантировано поставлялось за любую цену,горячая вода-постоянно, долгов нарастающих нет, но а нечищеные дороги и не обустроенные территории общего использования-как будто так и должно. Сейчас все иначе-долги по газу отдельно, статьи по содержанию территорий совместного использования-отдельно. Вот только нужен ли весь этот марафет на улице, стадионе, если в квартире целое лето нет горячей воды,а зимой отопление еле теплится? "Старших начальников" такая ситуация устраивает, судя по тому .что поддерживают выдвижение главы в высшие эшелоны власти,а каково электорату? Думаю - меньше чем через месяц узнаем, когда озвучат результаты выборов. Только вот тех глав, которые раньше покрывали задолженность по газу за счет бюджета, решая таким вот образом проблемы с горячей водой электорат особо не жаловал, почему то...
Цитировать
+3 #9 Виктор Иванович 24.08.2016 15:58
Хартия о Правах Человека прямо говорит,что человек не должен нести коллективную ответственность и отвечает исключительно по своим долгам , а ни за какой то там , "космический гигант". Задолжал роскосмос - отключайте его от тепла, а не от газа,с помощью которого котельная этого самого "космоса" обязана обеспечивать теплом законопослушных граждан . .И пусть только попробует не обеспечить,в правовом то государстве...Или всем этим завклубам и лыжникам трудно разобраться в элементарных вещах? Тогда какая им дума? Пусть ликбезом занимаются, хватаю азы, по верхам ..
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы