Выбрать цвет сайта

Жители попросили помощи у Сергия Радонежского в борьбе с мусорным полигоном

У памятника семье Сергия Радонежского (напротив Лавры) местные жители и просто не равнодушные люди собрались чтобы возложить свечи и попросить помощи у Сергия Радонежского в борьбе со строительством мусорного полигона, который окончательно погубит экологию района. Акция прошла без политики и закончилась лозунгами "Сергиев Посад - не свалка!" и "Нет полигону в Сахарово".

Напомним, что рядом с городом Сергиев Посад, начинают строительство мусоросортировочной станции и гигантского полигона для хранения мусорных отходов, а это более 50 гектаров, т.к. сортировка сможет отбирать на переработку только 20% полезных фракций, всё остальное будет складировать на Святой земле в Сергиево-посадском районе близ деревни Сахарово. На месте бывших деревень Лихенино, Бородкино, Новая, Егорьево. 
 
 
 
 
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [8 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Наталья Иванова - Харина 23.09.2018 01:32
Хорошая акция. Нужно привести побольше народу и сообща попросить защиты у Святых Руси нашей.
Цитировать
+4 #2 Александр Гусев 23.09.2018 09:12
Опять же впечатляет: "Акция прошла без политики". Одно лукавство здесь. Это чистой воды ,в моём понимании политика, да ещё с обращением к самому Богу за помощью образумить или сменить власть .
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 23.09.2018 09:55
Учиться нужно на ошибках "загнивающего" Запада, который точно так же ГОДАМИ приучал жителе к "лотку" , к мусорному контейнеру, из которого мусор валился на свалки , где он смердил лишь и делал жизнь в округе невыносимой...
Теперь европейцы превратили эти все полигоны и прочие площадки для "сортировки" в площадки для гольфа, а собственно сортировку ТБО осуществляют в каждой квартире, в каждом ИЖС...Ну уже давно исключили все эти площадки для сортировки в трафике от мусорного ведра до дальнейшей фактически вторсырья до окончательной переработки .
Другого РАЗУМНОГО пути нет и почему ЛИЦЕДЕЕМ не озаботиться этой проблемой ? Да, в той же Европе остается мусор , который не является вторсырьем...Максим-топливо для электростанций, где процесс его горения организован так, что выбросы получаются гораздо меньше, чем при сжигании классического углеводородного топлива. Учитель всех учителей преподобный Сергий учил учиться на чужих ошибках, а не наступать каждый раз на эти все грабли, чужие и свои...
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 23.09.2018 11:43
Вот самый простор способ сортировки СВОЕГО мусора у себя же на кухне, если кто не знает...
Подбирается контейнер литра на два, с крышкой. Внутрь контейнера вставляется полиэтиленовый мешок и при приготовлении пищи все эти очистки складываются в этот контейнер. Когда идите на улицу - захватываете этот мешок с объедками и выбрасываете его в контейнер для мокрых отходов.
В мусорное же ведро вставляете мешок побольше и собираете туда всю эту использованную упаковку и прочие твердые отходы...Наполнилось ведро-весь этот сухой мусор в контейнер для сухого мусора, пригодного для дальнейшей переработки и не загрязнённого вашими объедками...
Все так просто...И никаких полигонов...И ни каких площадок зловонных для сортировки мусора, на манер той, которая на Погранично, превративших владельцев коттеджей в собственников каменных "лачуг", давно...Те еще «генералы» песчаных карьеров…
Цитировать
+3 #5 дед Владимир 24.09.2018 01:03
#2 Александр Гусев 23.09.2018 09:12
Опять же впечатляет: "Акция прошла без политики". Одно лукавство здесь. Это чистой воды ,в моём понимании политика, да ещё с обращением к самому Богу за помощью образумить или сменить власть .
Цитировать
Да нет Саш, это просто акция, может даже экономическая какая, а по сути, -- так Божественная, а Человек он когда к Богу то обращает свой горделивый взор?, по мне так в самый край когда ему становится,то есть исходя из некой безысходности ,в данном случае от наличия глупости государственной и отсутствия и умения у нашего народа решать свои вопросы именно политическим путём.
Цитировать
+1 #6 Виктор Иванович 24.09.2018 09:11
На Бога надейся, а сам не плошай...
Всю эту сортировку своего мусора нужно осуществлять у себя на кухне, в школе, детском саду, больнице, как это делают работники торговых центров, которые давно уже превратили свой мусор во вторсырье, научившись сортировать его и сдавать переработчикам на своих же "торговых площадях".
Умеют же «коробейники» учиться всему передовому у своих Западных товарищей! Ни то, что все эти "лицедеи"...Вывезут свое хламье из столичных квартир на подмосковные дачи, а потом захламляют всю округу своими зас...саными диванами, "эстеты", блин...
Цитировать
0 #7 Маркизет 25.09.2018 11:19
Рука-лицо
Цитировать
+1 #8 Morgulik 02.10.2018 08:15
А когда полигон все-таки построят, у ворья будет полное право сказать: "Вот видите, даже святые за нас. Наше дело правое, вот и победили".
Цитировать
-1 #9 дед Владимир 03.10.2018 11:53
#8 Morgulik 02.10.2018 08:15
А когда полигон все-таки построят, у ворья будет полное право сказать: "Вот видите, даже святые за нас. Наше дело правое, вот и победили".
Цитировать
Как то раз, в одном из комментариев всплыл вопрос о том, почему это мол Церковь по поводу мусорных заморочек замалчивает свою позицию. Теперь же, в свете этого комментария, меня осенило, почему это имеет место быть в жизни нашей родной Церкви . Скорее всего дело тут в том, что Церковь пока просто не понимает за кого проголосуют святые отцы когда грянет гром -- если можно так выразиться, а как допустим церковь может узнать что отцы проголосовали так, как нам допустим надо, да ни как, если только им не откроется как нибудь -- каким то образом например, но пока по всему видать не открылось ещё ни чего -- вот все и ждут. А когда допустим будет принято конкретное решение , допустим всех разогнать и мусор туда куда надо стаскивать в кучу, или же будет принято решение типа ... да хрен с ним с мусором. Вот тогда то и станет ясно чью сторону заняли святые отцы нашей Церкви, тогда то и Церковь опираясь на мнение своих столпов примет наконец правильное решение по этому вопросу. Пока же мы видим , что Церковь заняла одну из самых мудрых позиций , то есть позицию выжидания.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • город

    галя 05-14-2019
    Давно не была на ул. Пионерской где построен Александрийский дом. Пришла в ужас . Как можно изуродовать центр города-200м от Лавры. Здание красивое,но не соответствует исторической части города. Этот "гармыдр" портит улицу, портит окружающую среду. НЕ зря в свое время дали отрицательную характеристику этому строению. Неужели после этого г. Колойденко живется хорошо. Еще вернется назад история и даст ему по башке. Так же не смотрятся три корпуса жилых домов построенные на пер Красный. НЕт стоянки для транспорта, очень высокие . Места для нахождения жителей нет. Неужели бумеранг не вернется к этому человеку и его конторе. Зло должно быть наказуемо
  • Где власть, где деньги, где ремонт?

    Артем 05-10-2019
    Пишу Вас с призывом разобраться с ситуацией вокруг въездной дороги по ул. Чайковского 9! Уже долгие годы въещд во двор никто не ремонтирует и видимо ниутоине собирается ремонтировать, потому что внятного ответа на чьем балансе эта дорога назодится внятного ответа жители данного дома не получили. Ни УК, ни город решать проблему не хотят, а жильцам зимой и летом во лвор заезжать опасно. Зато налоги платим, за ЖКХ платим, выхлоп 0% от власть держащих. Требуем немедленного ремонта въезда во двор!
  • Благоустройство детской площадки

    Светлана 05-06-2019
    Обращаюсь к вам за помощью! Помогите найти ответственные лица за порядок и благоустройство на детской площадке по адресу пос. Ферма ул. Солнечная дом 6. Она крайне в плачевном состоянии. На горке все ступеньки сгнили, качели расшатаны, карусель вообще сломана, кругом стекла. Дворники которые убирают у подъезда, говорят, что это не их территория! А чья, ни кто не знает! Помогите нам в этом разобраться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии