Выбрать цвет сайта

Жители на Московском шоссе мёрзнут и бунтуют

Более полусотни жителей Московского шоссе собрались вчера около домов, чтобы высказать недовольство работой чиновников администрации района, руководством котельной и Жилинспекции.


Жители просто замерзают в своих квартирах. Все жалобы в Жилинспекцию ни к чему не приводят. Люди считают, что жилинспекция заранее предупреждает котельную. В день проверки людям начинают нормально подавать тепло, жилинспекция не фиксирует никаких нарушений, после проверки снова убавляют и люди мёрзнут. Такое издевательство происходит всю зиму.


Похожая ситуация и с горячей водой. На ночь её просто перестают греть. Те, кто встают на работу в 5 утра, просто не могут помыться. Вода едва тёплая.


Жители просили чиновников администрации приехать к ним на встречу, но никто из администрации к ним не приехал. Это вызвало сильное недовольство людей.


Как нам стало известно, в понедельник, заместитель главы района Михаил Бутеров собирал по данному вопросу руководство управляющих компаний, ТЦП и котельной. Руководство котельной пообещало, что все проблемы будут решены. Но ничего не сделали. Даже не заключили договор с ТЦП и не подписали температурный график. Бутеров, соответственно, отчитался жителям и депутатам, что всё хорошо, проблемы больше нет. Но у людей не изменилось ровным счётом ничего.


Мы вместе с депутатами Кириллом Апостоловым и Натальей Андросовой зашли в ТЦП и зафиксировали факт нарушения температуры горячей воды, подаваемой с котельной.


Люди требуют, чтобы глава района Михаил Токарев, Михаил Бутеров и Александр Афанасьев приехали к ним для разбирательства и решения их проблемы. Соответственно, депутатами данный вопрос будет вынесен на комиссию по городскому хозяйству.


Если же ситуация с отоплением и горячей водой не изменится, часть жителей в знак протеста планируют просто перестать платить за ЖКХ.

 

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+6 #1 вос 07.02.2019 21:40
;Жалко бедолаг и обидно за них, сам попадал в такую ситуацию, что перед детьми стыдно.
Цитировать
+6 #2 Олег 13.02.2019 14:01
Надо спросить у Пахомова, почему так происходит. Мы знаем что котельная принадлежит ивановским, а фактически часть бизнеса или даже весь принадлежит ему. То есть он несёт прчмую ответственность за всё это безобразие
Цитировать
0 #3 Виктор Иванович 17.02.2019 19:36
Когда старый жилой фонд плохо отапливается и то не понятно...Жители сполна платят за комфортные условия проживания в холодной и огромной стране, а их завтраками кормят...И это в НОВОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ ! Прям какие то трущобы городского округа , для выживания глубинного народа , как у Горького "На дне"...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии