Выбрать цвет сайта

Жители Деулино требуют газ к 400-летию Деулинского мира

Жители исторической деревни Деулино в черте Сергиева Посада требуют провести им хотя бы к памятной дате газ или грозятся не пойти на Президентские выборы. В деревне проживают около сотни человек, которые уже несколько лет ведут переписку с властями. Главы города постоянно меняются, а решение вопроса людей каждый раз переносится.

В 2018 года Россия будет отмечать 400-летие подписания Деулинского мира, которое как раз и было подписано в деревне Деулино, сейчас входящей в черту города Сергиев Посад. Несмотря на то, что деревня является часть города, газа в ней до сих пор нет.

Жители попросили депутатов Тимофея Лагутина и Андрея Мардасова оказать им поддержку в этом вопросе, в том числе информационную.

Появиться газ в деревне должен был ещё несколько лет назад, когда рядом строился коттеджный посёлок. По словам жителей, руководство коттеджного посёлка «Деулинские просторы» просило их потерпеть неудобства от стройки и обещало им, что вместе с газом в коттеджах появится газ и в деревне. Землю под коттеджи распродали, газ себе провели и про своё обещание забыли. О газе жителям исторической деревни напоминает только газораспределительная станция коттеджного посёлка. Она, кстати, всего в 10 метрах от ближайшего дома.

По словам депутата Тимофея Лагутина, администрация района запланировала на 2019 год проектирование, а 2020 газификацию деревни. Процесс можно ускорить, если коттеджный посёлок передаст газораспределительную станцию на баланс «Мособлгаза».

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 06.03.2018 16:04
Сейчас Звезды , что называется, складываются...Соседняя славянская страна отказывается от нашего газа и высвободившиеся объемы отечественного газа куда лучше продавать, хотя бы за рубли, чем раздавать даром, типа в долг братскому народу...
Опять же некоторые кандидаты заподозрили-почему немцы в своих отчетах показывают чуть ли ни в два раза объемы закупленного у нас газа, в то время когда отечественная таможня указывает заниженные цифры…Не присосался ли кто к нашей «трубе» с помощью незаконной врезки?
Цитировать
+4 #2 дед Владимир 06.03.2018 16:32
Советского союза давно нет, а тут всё неявкой на выборы ежа пугают. Радоваться надо что газа нет, когда если чего нет, так зато оно ни когда и не кончится и жители Деулино всегда будут жить в согласие с природой. А у тех, у которых сейчас газ, что делать будут когда он закончится ?. Граждане Деулино!, не идите на поводу у так называемой городской и западной цивилизации, не привыкайте к " хорошему ", живите традициями 400 летней давности и чтите предков своих .
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 06.03.2018 18:59
«Газпром» принял решение о расторжении газовых контрактов с Украиной в связи с их убыточностью для России и компании в целом. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак журналистам.
Так что лучше уже пусть будет "Деулинский Мир"...
Цитировать
+5 #4 Владимир 06.03.2018 23:48
Позорище! За европейских потребителей газа боремся, а свои на дровах еду готовят. Чиновники погрязли в коррупции - только сталинские сроки заставят газифицировать Подмосковье.
Цитировать
+2 #5 Александр 2 09.03.2018 15:36
А еще бы там и переезд нормальный сделать......и будет всем счастье.
Цитировать
+2 #6 Александр 10.03.2018 17:15
18 лет воровства достали. Путин гарант. Только не конституции а вывоза ресурсов на запад да а китай, и денег в офшоры. Стабильность путина это величина ускорения свободного падения 9.8м/с^2

Ребята все идем на выборы, берем с собой жен , родственников. Голосуем за Грудинина! Кто может - ищите местные штабы КПРФ записывайтесь наблюдателями на выборах в местные избиркомы от КПРФ. У действующей власти будет меньше возможностей подтасовать результаты.
Сейчас большинство народа за Грудинина. Около 70%, что подтверждают все независимые опросники. Важно сохранить этот результат и не позволить избиркомам подтасовать итоги голосования, а так же проводить агитационную работу среди бюджетников, военных и МВД. Чтоб во время выборов люди шантажируемые своим начальством не боялись голосовать сердцем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Радость или горе.

    галя 11-19-2018
    Сегодня в МК от 19.11.18 читаю статью Антона Размахина " Москва - Павелецкая мусорная", что на Павелецкой товарной могут разместить терминал для перевалки отходов . Многим не нравится,но ПОЧЕМУ НАМ ЖИТЕЛЯМ СЕРГИЕВО ПОСАДСКОГО РАЙОНА ДОЛЖНО НРАВИТСЯ МОСКОВСКОЕ ДЕРЬМО. Пусть у себя складируют и сжигают. Часть территории у Московской области отобрали. Вот на этой территории пусть строят,а срут у нас.
  • Ступеньки убийцы

    Пелагея 11-16-2018
    Уважаемый Валерий Петрович Ховрачев, посодействуйте, пожалуйста, жителям дома №17. Ступеньки перед входом в подъезд развалились и стали опасными для жителей. Управляющая компания отвечает "ждите ремонта, вы в графике". И мы ждем.. и падаем. Ступеньки-то поправить можно?(нужно!). Или будем ждать когда случится несчастье и УК будет искать деньги на лечение? В доме есть и старики и малыши. Квитанции УК мы оплачиваем регулярно.
  • Горе-сантехники НКС участок 9

    Альбатрос 11-12-2018
    9 ноября 18г.имела опыт наблюдать как работают Горе-сантехники, которые при опломбировке водяных счётчиков не вставили на место снятую ими же гофру в слив,и вода лилась прямо в шкаф кухни. После них надо все перепроверять.Новая кухня испорчена!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии