Выбрать цвет сайта

Жители Деулино требуют газ к 400-летию Деулинского мира

Жители исторической деревни Деулино в черте Сергиева Посада требуют провести им хотя бы к памятной дате газ или грозятся не пойти на Президентские выборы. В деревне проживают около сотни человек, которые уже несколько лет ведут переписку с властями. Главы города постоянно меняются, а решение вопроса людей каждый раз переносится.

В 2018 года Россия будет отмечать 400-летие подписания Деулинского мира, которое как раз и было подписано в деревне Деулино, сейчас входящей в черту города Сергиев Посад. Несмотря на то, что деревня является часть города, газа в ней до сих пор нет.

Жители попросили депутатов Тимофея Лагутина и Андрея Мардасова оказать им поддержку в этом вопросе, в том числе информационную.

Появиться газ в деревне должен был ещё несколько лет назад, когда рядом строился коттеджный посёлок. По словам жителей, руководство коттеджного посёлка «Деулинские просторы» просило их потерпеть неудобства от стройки и обещало им, что вместе с газом в коттеджах появится газ и в деревне. Землю под коттеджи распродали, газ себе провели и про своё обещание забыли. О газе жителям исторической деревни напоминает только газораспределительная станция коттеджного посёлка. Она, кстати, всего в 10 метрах от ближайшего дома.

По словам депутата Тимофея Лагутина, администрация района запланировала на 2019 год проектирование, а 2020 газификацию деревни. Процесс можно ускорить, если коттеджный посёлок передаст газораспределительную станцию на баланс «Мособлгаза».

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 06.03.2018 16:04
Сейчас Звезды , что называется, складываются...Соседняя славянская страна отказывается от нашего газа и высвободившиеся объемы отечественного газа куда лучше продавать, хотя бы за рубли, чем раздавать даром, типа в долг братскому народу...
Опять же некоторые кандидаты заподозрили-почему немцы в своих отчетах показывают чуть ли ни в два раза объемы закупленного у нас газа, в то время когда отечественная таможня указывает заниженные цифры…Не присосался ли кто к нашей «трубе» с помощью незаконной врезки?
Цитировать
+4 #2 дед Владимир 06.03.2018 16:32
Советского союза давно нет, а тут всё неявкой на выборы ежа пугают. Радоваться надо что газа нет, когда если чего нет, так зато оно ни когда и не кончится и жители Деулино всегда будут жить в согласие с природой. А у тех, у которых сейчас газ, что делать будут когда он закончится ?. Граждане Деулино!, не идите на поводу у так называемой городской и западной цивилизации, не привыкайте к " хорошему ", живите традициями 400 летней давности и чтите предков своих .
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 06.03.2018 18:59
«Газпром» принял решение о расторжении газовых контрактов с Украиной в связи с их убыточностью для России и компании в целом. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак журналистам.
Так что лучше уже пусть будет "Деулинский Мир"...
Цитировать
+5 #4 Владимир 06.03.2018 23:48
Позорище! За европейских потребителей газа боремся, а свои на дровах еду готовят. Чиновники погрязли в коррупции - только сталинские сроки заставят газифицировать Подмосковье.
Цитировать
+2 #5 Александр 2 09.03.2018 15:36
А еще бы там и переезд нормальный сделать......и будет всем счастье.
Цитировать
+2 #6 Александр 10.03.2018 17:15
18 лет воровства достали. Путин гарант. Только не конституции а вывоза ресурсов на запад да а китай, и денег в офшоры. Стабильность путина это величина ускорения свободного падения 9.8м/с^2

Ребята все идем на выборы, берем с собой жен , родственников. Голосуем за Грудинина! Кто может - ищите местные штабы КПРФ записывайтесь наблюдателями на выборах в местные избиркомы от КПРФ. У действующей власти будет меньше возможностей подтасовать результаты.
Сейчас большинство народа за Грудинина. Около 70%, что подтверждают все независимые опросники. Важно сохранить этот результат и не позволить избиркомам подтасовать итоги голосования, а так же проводить агитационную работу среди бюджетников, военных и МВД. Чтоб во время выборов люди шантажируемые своим начальством не боялись голосовать сердцем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Персонально Виктору Ивановичу

    Администрация Копейка 09-18-2018
    Уважаемый Виктор Иванович, раздел "Жалобная книга" изначально был предусмотрен как помощь жителям, желающим пожаловаться на какую-то конкретную проблему на территории Сергиево-Посадского района. Разбитую дорогу, текущую крышу, сломанную детскую площадку, работу гос. учреждения и так далее. Именно конкретную и именно в районе, а не просто "поговорим обо всём", как вы пытаетесь её использовать. Просьба это учесть.
  • В Дикси на Гражданке при оплате за сотовый телефон не дают чек

    дед Владимир 09-14-2018
    В Дикси, что на Гражданке , при оплате за сотовый телефон не дают чек из этого устройства понимаешь, да и хрен бы с ним с чеком -- деньги на счёт не приходят и пожаловаться получается некому и потребовать не с кого, и на Фаворского ( на штатке ) в магазине, точно такая же хрень, но не бить же по роже автоматной этой, а официальность предъявить невозможно ,если только отпечатки пальцев брать с купюр опущенных в этот банкомат -- извиняюсь за выражение, но тут надо вскрытие тогда делать в присутствие -- если можно так выразиться. Так что Андрей вся надежда на тебя ,может ты кого подошлёшь из внутренних органов втихаря, пусть сами попробуют как тут у нас и что, а то деньги быстро кончаются и просто так блин -- без ля-ля.
  • Бардак в городе

    Татьяна 09-14-2018
    В июне 2018 года Теплосеть проводила работы на Ферме, по ул. Весенняя. Полтора месяца канава перед домами, из подъездов не выйти, грязь, работы долгое время не проводились, яма заполнялась водой и мусором. Закопали, наконец, даже какое-то подобие асфальта сверху накидали, жильцы выдохнули облегченно. И сегодня, 14 сентября, на том же месте начинает раскопки Электросеть, роет там же, где была яма два месяца назад. Какого черта! Неужели не могли согласовать заранее и прокладку труб, и кабеля, это так сложно, или "управленцам" мозгов не хватает сообразить, что в одном месте яму копают и заделывают один раз??? Эти конторы славятся своим умением навалить кучу и слинять, типа мы должны им быть благодарны за свет и отопление. Хочется предупредить, что за отсутствие данных благ цивилизации теплосеть и электросеть будут отвечать перед прокуратурой. Кто ответственный за этот бардак, кто будет проводить последующее благоустройство?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии