Выбрать цвет сайта

Жители Деулино требуют газ к 400-летию Деулинского мира

Жители исторической деревни Деулино в черте Сергиева Посада требуют провести им хотя бы к памятной дате газ или грозятся не пойти на Президентские выборы. В деревне проживают около сотни человек, которые уже несколько лет ведут переписку с властями. Главы города постоянно меняются, а решение вопроса людей каждый раз переносится.

В 2018 года Россия будет отмечать 400-летие подписания Деулинского мира, которое как раз и было подписано в деревне Деулино, сейчас входящей в черту города Сергиев Посад. Несмотря на то, что деревня является часть города, газа в ней до сих пор нет.

Жители попросили депутатов Тимофея Лагутина и Андрея Мардасова оказать им поддержку в этом вопросе, в том числе информационную.

Появиться газ в деревне должен был ещё несколько лет назад, когда рядом строился коттеджный посёлок. По словам жителей, руководство коттеджного посёлка «Деулинские просторы» просило их потерпеть неудобства от стройки и обещало им, что вместе с газом в коттеджах появится газ и в деревне. Землю под коттеджи распродали, газ себе провели и про своё обещание забыли. О газе жителям исторической деревни напоминает только газораспределительная станция коттеджного посёлка. Она, кстати, всего в 10 метрах от ближайшего дома.

По словам депутата Тимофея Лагутина, администрация района запланировала на 2019 год проектирование, а 2020 газификацию деревни. Процесс можно ускорить, если коттеджный посёлок передаст газораспределительную станцию на баланс «Мособлгаза».

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 [7 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

0 #1 Виктор Иванович 06.03.2018 16:04
Сейчас Звезды , что называется, складываются...Соседняя славянская страна отказывается от нашего газа и высвободившиеся объемы отечественного газа куда лучше продавать, хотя бы за рубли, чем раздавать даром, типа в долг братскому народу...
Опять же некоторые кандидаты заподозрили-почему немцы в своих отчетах показывают чуть ли ни в два раза объемы закупленного у нас газа, в то время когда отечественная таможня указывает заниженные цифры…Не присосался ли кто к нашей «трубе» с помощью незаконной врезки?
Цитировать
+4 #2 дед Владимир 06.03.2018 16:32
Советского союза давно нет, а тут всё неявкой на выборы ежа пугают. Радоваться надо что газа нет, когда если чего нет, так зато оно ни когда и не кончится и жители Деулино всегда будут жить в согласие с природой. А у тех, у которых сейчас газ, что делать будут когда он закончится ?. Граждане Деулино!, не идите на поводу у так называемой городской и западной цивилизации, не привыкайте к " хорошему ", живите традициями 400 летней давности и чтите предков своих .
Цитировать
+2 #3 Виктор Иванович 06.03.2018 18:59
«Газпром» принял решение о расторжении газовых контрактов с Украиной в связи с их убыточностью для России и компании в целом. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак журналистам.
Так что лучше уже пусть будет "Деулинский Мир"...
Цитировать
+5 #4 Владимир 06.03.2018 23:48
Позорище! За европейских потребителей газа боремся, а свои на дровах еду готовят. Чиновники погрязли в коррупции - только сталинские сроки заставят газифицировать Подмосковье.
Цитировать
+2 #5 Александр 2 09.03.2018 15:36
А еще бы там и переезд нормальный сделать......и будет всем счастье.
Цитировать
+2 #6 Александр 10.03.2018 17:15
18 лет воровства достали. Путин гарант. Только не конституции а вывоза ресурсов на запад да а китай, и денег в офшоры. Стабильность путина это величина ускорения свободного падения 9.8м/с^2

Ребята все идем на выборы, берем с собой жен , родственников. Голосуем за Грудинина! Кто может - ищите местные штабы КПРФ записывайтесь наблюдателями на выборах в местные избиркомы от КПРФ. У действующей власти будет меньше возможностей подтасовать результаты.
Сейчас большинство народа за Грудинина. Около 70%, что подтверждают все независимые опросники. Важно сохранить этот результат и не позволить избиркомам подтасовать итоги голосования, а так же проводить агитационную работу среди бюджетников, военных и МВД. Чтоб во время выборов люди шантажируемые своим начальством не боялись голосовать сердцем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.
  • Спортплощадка в Загорских Далях - для жителей или тех, кому её надо скорее построить?

    Анна 07-04-2019
    Вернувшись из поездки 1 июля 2019, я обнаружила, что под окнами моего дома вот-вот начнут строить современную спортивную площадку с трибунами - в 10 метрах от стены дома вместо 40! Подписи "за" собирали работники УЛ "Загорские Дали". Почему они? Подумайте. Поселок от санатория Загорские Дали отделили давно, земли дали совсем мало. План поселка найти было трудно! Нашли. Увидели - на этой куцой поселочной земле есть один участок, у дома 2. Но для площадки нужно спилить 50 (д.2), а не 10 (д.1) деревьев. Подписи "против" собирали без меня. Дочь была дома - но как узнать, если даже объявлений об этом не было нигде. Идеальное место для такой, долгожданной площадки - футбольное поле, бывшая федеральная земля, сейчас меняющая статус и пока не проданная (по слухам, конечно). Там - вдали от домов - всегда и играли, на траве. И мусорили регулярно - и не убирали за собой. Но хотя бы не под окнами домов, где живет очень много пенсионеров - и детей-малышей. Квартиры с такой площадкой перед окнами - вместо травы и деревьев - и не продашь. Кто устроил такой ПРАЗДНИК для жителей, разделив их на два противостоящих лагеря? Кто - не согласовав решение - приказал начать работу подрядчику? Сегодня уже шумят бульдозеры под окнами, а изумленные пенсионерки, в шоке, выбежали под дождь в чем попало, на босу ногу - чтобы не быть одним с этой бедой? Пенсионерка - жительница поселка Загорские Дали - нашла в Интернете нормы размещения таких спортивных площадок - переписала от руки - принесла. Спасибо нашим мужественным людям! Мы вместе учимся не бояться!

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии