Выбрать цвет сайта

Жители, депутаты и глава против карьера около Хотьково

Жители, депутаты и даже глава Хотьково вышли на митинг против разработки нового карьера около деревни Шапилово. Соответствующее разрешение на карьер якобы подписал глава района Михаил Токарев.


Жители не хотят, чтобы грузовики разбили им дороги и беспокоятся, что их карьер после выработки, повторит судьбу заброшенного карьера около Зубцово – его также наполнят иловыми отложениями.


После жалобы депутатов и главы поселения в районную администрацию, глава района Михаил Токарев своё постановление отменил. Но толи не успели по срокам, толи постановление сотрудники забыли пустить в ход, но по первому разрешению был уже заключен договор аренды участка, а Хотьковское карьероуправление, подав иск в арбитражный суд, смогло оспорить отмену этого постановления, сохранив за собой права на аренду под разработку нового карьера. 


Теперь жители, депутаты и глава Хотьково планируют собрать несколько тысяч подписей и с ними уже обратиться к губернатору и вышестоящие инстанции.

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 [5 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 03.07.2018 19:33
С этими карьерами прям БЕДА...Может уже всеми этими продуктами жизнедеятельности заполнять выработанные шахты, что бы в них,со временем, под действием высокого давления, огромной температуры и прочих катализаторов из всей этой органики получались огромные залежи углеводородов?
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 03.07.2018 21:06
Большая проблема это. Надо проверять всё юридически с самого начала - что-нибудь, да нарушено! Был ли конкурс на аренду и т. п. Земля первоначально для каких нужд числилась? Наша администрация любой суд проиграет, она только бедных жителей может засудить... Пример абсолютное "крышевание" помойки в карьере у Зубцово!
Цитировать
+3 #3 Максим 04.07.2018 00:19
90% лжи и провокаций)))) Зачем Сахорово, пусть лучше построят завод в Мостовике!
Цитировать
0 #4 Александр 2 04.07.2018 15:08
Ничего не понятно......Так что теперь прекратить добычу полезных ископаемых???Другое дело если эти добытчики нахаляву песок будут черпать..... тогда.поймать и разорить эту контору!!!
Цитировать
0 #5 дед Владимир 04.07.2018 15:43
Граждане Хотькова!, вы сами не знаете что творите, вам же только лучше станет жить когда карьер будет выработан, у вас же свалку мусорную можно будет прямо рядом с вами организовать ( надеюсь что и в то -- в будущее время у нас всё ещё не будет мусороперерабатывающих предприятий ) и вы практически платить не будете за вывоз мусора, так как сами можете его таскать мешками из любой точки города, конечно за сжигание платить придётся, а на транспортировке здорово сумеете сэкономить, хоть на те же лекарства для лечения последствий горения пойдут и вам, и детям вашим. Так что подумайте десять раз -- митинговать вам,или же самим на митинге просить о разработке карьера. Вперёд надо граждане заглядывать , а не только о себе родном думать, о детях и внуках своих подумайте, -- вас то уже не будет , а им с этим жить .
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 05.07.2018 17:40
48 минут назад, источник: Новости Mail.Ru
Река в Британии покрылась мыльной пеной
Всему виной химикаты, попавшие в воду.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Про мусоросжигающие заводы

    галя 07-15-2019
    Почему Москва не хочет строить у себя-читайте .
  • выборы

    галя 07-10-2019
    "С приходом в наш город новой команды криминал из власти был изгнан.Некоторые представители местной элиты с ностальгией вспоминают те времена и хотят вернуть ту систему власти" Павел Соломатин депутат от округа №2. Депутатский вестник. Павел Алексеевич! Вы не правы . Сейчас власть на местах наглая и бессовестная,не говоря о депутатах. Все кто с ними не согласен выгоняют и не дают людям работать. Эта власть недоступна простому человеку. Гончаров, Маслов, Упырев ,Коротков , Душко были доступны . Легко к ним записаться и они разговаривали с народом. ТЕперь хамы. Языком болтают и сосут бюджет,пилят деньги , пишут маниловские планы. НЕ буду вспоминать прошлое ,начиная с ПАхомова это началось. Ломать стали через колено Сейчас только для туристов,но не для нас жителей город . Какой то Ватикан,а люди живут в помойке, строительство в Сахорово, городской округ, отбирание частной собственности и прожекты и прожекты... Вызывает у народа отторжение.Власть стала далека от народа. Противно Павел Алексеевич.
  • ЖКХ

    галя 07-07-2019
    Хочу написать немного хорошего. 2-3р на неделе хожу на дачу мимо ремонтной мастерской. Там есть помойка для мусора.Бероунская 20 Все время убрано,вывезено. КТо ее обслуживает и почему так неплохо?. Почему помойка на ул. Шлякова постоянно завалена мусором и так как предлагает правительство считать оплату мусора с человека будет война,т.к. на нее несут со всей округи.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии