Выбрать цвет сайта

Жителей Сергиева Посада представят к наградам МЧС за спасение ребенка

Жители Сергиева Посада Руслан Стец и Николай Зинченко будут представлены к ведомственным наградам МЧС России за спасение ребенка и тушение пожара, который произошел 16 марта.
В этот день, около половины десятого утра , на пульт дежурного ЦППС Сегиево-Посадского гарнизона поступило сообщение о пожаре в квартире дома №4 по улице Мира. Со слов заявителя, в квартире находились 5-летний ребенок с бабушкой.


Такое случается нечасто - через 6 минут, к прибытию боевых расчетов пожар был потушен, а пожилая женщина с внуком выведены на улицу.
Это сделали Руслан Стец и Николай Зинченко - люди, которые не стали, как это в большинстве случаев сейчас происходит, снимать происходящее на камеры, а оказали реальную помощь, предотвратив гибель людей и уничтожение их имущества.
Выяснилось, что Руслан Стец стал свидетелем пожара случайно - он приехал к знакомым, которые проживают в доме №6. Руслан Васильевич вышел из автомобиля и услышал крики о помощи с четвертого этажа соседнего дома, увидел, что из окна идет дым.


"Соседка с пятого этажа сообщила номер своей квартиры, чтобы открыть дверь в подъезд. Я поднялся на 4 этаж, входная дверь была открыта. В квартире, с левой стороны ванны было открытое пламя. Услышал голос ребенка. Я прошел в коридор, взял на руки мальчика, а пожилой женщине сказал, чтобы выходила", - вспоминает Руслан Стец.
Он укутал малыша в одеяло и посадил в свою машину. В дальнейшем передал ребёнка сотрудникам "Скорой помощи", которая доставила его в больницу. К счастью, мальчик не пострадал.


Площадь пожара в квартире составила 1 квадратный метр. В этом заслуга Николая Зинченко. Он живет в доме напротив. Утром его разбудила жена, которая увидела дым из окон соседнего дома. Николай схватил огнетушитель, который он приобрел 5 лет назад на всякий случай, и поспешил на помощь. Поднимаясь на 4 этаж, он встретил Руслана, который спускался вниз со спасенным малышом.


"Я автоматически поднялся на четвёртый этаж, дверь уже была открытой, горело в ванной. Действовал по ситуации. Затушил огнетушителем", - говорит Николай Зинченко.
Прибывшие пожарные были приятно удивлены, что в кратчайшие сроки силами добровольцев была предотвращена трагедия. Мужчины действовали вполне профессионально – оперативно спасли людей, ликвидировали пожар и не допустили распространения огня на другие квартиры.

© Главное управление МЧС по Московской области

1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • Митинг и итоги

    Николай 04-16-2019
    Андрей, всё будет хорошо, не расстраивайся по поводу митинга. Сотрудники полиции дежурили на митинге для того, чтобы вы не призвали людей идти к администрации в центр. С Большаковым не сорьтесь, выглядит глупо и не дружественно. Лучше обсудите с ним разбор полётов, где были ошибки. Сеть в контакте мониторит все переговоры, поэтому иногда включаются методы сбивания с толку, например после дружественных советов оскорбления на ровном месте. Лайки на странице к митингу как обычно накручены, хотя и сообщения в большинстве фальшивые, извините, политика - это грязное дело :) Мне пора, у меня самолёт. Удачи вам!
  • Островки безопасности на дорогах-элемент пасивной безопасности для пешеходов

    Виктор Иванович 04-09-2019
    Парковка-это часть проезжей части...Почему она ,вдруг, становится тротуарам, как возле "магнита" , который возле котельной? Почему не делаем вместо искусственных неровностей ОСТРОВКИ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, зауживая искусственно четыре полосы до двух, что бы пешеход пересекал лишь одну полосу , имея возможность перевести дух на островке безопасности...Ну что бы выскочившая из-за остановившегося автомобиля машина-убийца не давила пешеходов, оказавшихся в мертвой зоне... Может кто то из кандидатов в депутаты городского округа включит в свою программу идею строительства ОСТРОВКОВ БЕЗОПАСНОСТИ на нерегулируемых пешеходных переходах, что бы дети и старики не попадали под колеса? Сколько раз обращался к губернатору-одни лишь отписки от чиновников, ответственных за дороги…Ни слова по существу, как бы не упрашивал Андрея Юрьевича взять решение данной проблемы под личный контроль, что бы уже побороть смирность на дорогах, как того требует Президент…
  • Почему?

    пелагея 04-04-2019
    Это не критика и не оскорбление. Это не жалоба. Это просто вопрос. В день "открытых дверей" 13 марта инициативная группа жителей микрорайона Звездочка побывали на приеме в Администрации. Поскольку формат приема не предусматривал больших обсуждений, был найден вариант устраивающий всех и принимающая сторона предложила инициативной группе встретиться в выходной день на привокзальной площади, т.к. именно оттуда начинаются проблемы жителей названного микрорайона. Речь в основном шла об обустройстве переходов через ж.д. и ремонте тротуаров. Эта тема очень болезненна для многих. Инициаторы неоднократно пытались согласовать день встречи и, наконец, получили согласие на 30марта. Развесили объявления. В назначенный день и час люди больше 30 человек пришли, а рассказать-то о своих проблемах и просьбах-предложениях было некому. Никто из ответственных лиц большого здания на Советской площади к народу не приехал. Вот и возник вопрос.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии