Выбрать цвет сайта

Житель Сергиева Посада вышел с битой на дорогу добиваться безопасности для своих детей

Житель Сергиева Посада, отец трёх маленьких детей, 19 июня около 17.00 перекрыл своим автомобилем сквозной проезд около девятиэтажки, где он живёт. Сам Евгений встал рядом с битой, чтобы не дать эвакуировать свой автомобиль и освободить проезд. Рядом собрались жители, которые поддерживали протестующего. Приехавшие полицейские простояли рядом несколько часов, но так и не забрали мужчину. Только взяли письменное обязательство, что протестующий при необходимости будет пропускать автомобили различных служб: скорую, пожарных и проч.


Выяснилось, что молодая семья, у которой трое детей, уже год просит чиновников администрации положить около д. 17 лежачие полицейские, чтобы обезопасить маленьких детей. Дело в том, что многие автомобилисты объезжают пробку на светофоре с ул. 1-й Ударной армии именно через этот двор, не соблюдают скоростной режим, по словам жителей несколько раз сбивали детей.
В прошлом году к ним во двор приезжал перед выборами Константин Негурица, который, по словам жителей, тоже пообещал им решить вопрос, но так ничего и не сделал.


Устав добиваться элементарных мер безопасности для своих и чужих детей, Евгений взялся за биту и перекрыл дорогу, требуя приезда ответственных чиновников и решения вопроса.
Но никто из чиновников к жителям так и не приехал. Евгений просидел всю ночь около своей машины. Только на следующий день, в 10 утра, когда к нему приехали ГИБДД с эвакуатором, он отогнал машину.


Впрочем, протестующий сразу сказал, что, если чиновники не решат вопрос с безопасностью во дворе, он снова перекроет проезжую часть.


В интернете жители разделились на две части. Одни, большая часть, называли его героем и поддерживали, другие, в меньшинстве, критиковали за доставленные неудобства для других жителей.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
+14 #1 Анна 20.06.2018 19:33
Молодец парень.У нас на Дружбе такая же проблема.И всем тоже пофиг.А как ещё бороться с этим?Если не самим.
Цитировать
+13 #2 Марина 20.06.2018 21:12
Этот Негурица кажется по всему городу в каждом дворе чего-то наобещал. обещалкин хренов
Цитировать
+2 #3 александр 20.06.2018 21:14
Сам там часто езжу когда пробки.Но парень поступил так от бездействия лживых чиновников, и поэтому никаких претензий водители к нему не должны иметь. Жалко только что остальные жители его не поддержали.
Цитировать
+4 #4 Александр 20.06.2018 21:56
На такие акции нужно выходить всем двором! А не в одиночку! Установить блоки до решения проблемы!
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 21.06.2018 07:25
А как же со сквозным проездом, который обеспечивает пожарную безопасность? Эти все "каменные мешки" с узким горлышком одного въезда -выезда в жилую зону могут сыграть злую шутку и привести к массовой гибели жителей , если вдруг пожарный авто раскорячится в таком вот искусственно созданном по недоумию тупике во время пожара , который может стать огненным адом, для многих, если вдруг пожар...Поставьте знак "Сквозной проезд запрещен" и все проблемы решаются автоматически с помощью видео фиксации, например...
Цитировать
-1 #6 Сергей 21.06.2018 10:03
А что же, этот херой сдулся, когда ГИБДД с эвакуатором подъехали?
Цитировать
+1 #7 Читатель 21.06.2018 13:39
А эвакуаторов то нагнали. Сразу 3 штуки
Цитировать
+3 #8 Виктор Иванович 21.06.2018 14:11
17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Цитировать
+1 #9 Артем 23.06.2018 16:20
Когда положат лежачих полицейских - ночью спать не будет уже весь дом, т.к. перед окнами будут, резко тормозить, газовать, громыхать на этих неровностях грузовые, легковые и все сразу
Цитировать
0 #10 дед Владимир 24.06.2018 14:39
Дорога эта , она конечно же очень нужна водителям, но совершенно никчемная жителям -- конфликт интересов блин, и тут власть должна сказать, своё веское так сказать должна сказать. По мне так сторону жителей должна занять власть, что бы не раскачивать лодку общественного спокойствия и жители сразу все успокоятся и будут без бит гулять по двору, а если дырка заткнуть сквозной меж домами, то все будут ездить в свою сторону постоянно, одни на Первую ударную, а другие на Ново Угличское , то есть ещё и местные транспортные потоки удастся развести в разные стороны на короткое время.
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Пример для всех УК и местных чиновников

    Виктор Иванович 10-20-2019
    Почему не перенять опыт у управляющей компании, которая обслуживает ЖК "Архимед" , что в Сергив Посаде и уже на их примере обучить все УК организовывать и производить сортировку ТБО, выделяя из него полезные фракции прямо на месте, сократив тем самым расходы на строительство сортировочных заводов по всей стране, когда мусор сначала валят зачастую рядом, весь вместе, потому как мусоровывозящие компании не всегда успевают вовремя вывозить ТБО, а уже потом всю эту перемешанную смесь вывозят в одном бункере, на дальнейшую переработку, удорожая тем самым процесс сортировки и переработки в разы. Предлагаю уже перенять такой передовой опыт и внедрить по всей стране, обязав УК заняться такой вот сортировкой прямо на контейнерной площадке, во дворах. Точно по такому же принципу сортируют свой мусор и торговые центры, а вот в детских садах, школах и больницах-видимо ни как в состоянии осилить элементарные приемы по сортировке ТБО, делая страну чище, что бы уже и столичном регионе стало, как на берегу Енисея, на Алтае...
  • Противошумовые заграждения не соответствуют требованиям для жилой зоны

    Уткин Андрей Викторович 10-17-2019
    Сергиев Посад, ул. 2-я Благовещенская, д. 2Г. Мой дом расположен ближе всех к строящейся автотрассе (западный объезд). Напротив дома установлено низкое ограждения, а на пустыре рядом- высокое. Должно быть установлено более высокое шумовое ограждение, как это сделано дальше возле домов. Прошу установить более высокое ограждение в соответствии с требованиями для жилой зоны.
  • Чисто там , где организованы грамотная сортировка , сбор и вывоз ТБО , а уже "субботники"-потом...

    Виктор Иванович 09-30-2019
    Вот как у чиновников хватает совести призывать жителей выходить на "субботники" , если не в состоянии организовать сортировку, сбор и вывоз разделенных фракций на дальнейшую переработку за ДЕНЬГИ этих самых жителей?

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии