Выбрать цвет сайта

Жаркий спор в Горсовете: купить, арендовать или нанять целый взвод ППС?

Жаркое обсуждение на последнем заседании городского Совета депутатов вызвал вопрос установки в городе 136 камер видеонаблюдения в рамках областной программы "Безопасный регион".

Недоумение у депутатов вызвал процесс, предложенный администрацией по запуску самой программы в Сергиевом Посаде, где инвестор за свой счёт покупает камеры и протягивает сети, а город платит только за обслуживание камер - восемь тысяч рублей за одну камеру в месяц.


Естественно, такое предложение вызвало у депутатов множество вполне логичных вопросов, касаемо стоимости обслуживания и возможности приобретения собственных камер. Не до конца им была понятна и процедура смены собственника - подобные контракты разыгрываются на год и на следующий год выиграть конкурс может уже другая, которая придёт уже со своими камерами, с соответствующими техническими характеристиками.

Именно такой путь работы программы, ежемесячного обслуживания камер лоббируется некоторыми чиновниками области. Те убедительно советуют муниципалитетам как надо реализовывать программу. В ответ некоторые депутаты высказали предложение купить городу свои камеры по 8000 рублей.

Выяснилось, что городские чиновники не подготовились к рассмотрению вопроса и не предоставили депутатам всю необходимую информацию, чем спровоцировали появление нелесных трактовок депутатов про камеры за 8000 рублей. "Надо готовиться к заседанию совета депутатов уважаемые коллеги из администрации", - вежливо сказал депутат Алексей Вохменцев.

Сами же уличные камеры будут купольного типа, могут вращаться в разные стороны и увеличивать изображение с высокой чёткостью. Система постоянно будет анализировать получаемое изображение на наличие лиц, находящихся в розыске и номеров автомобилей, числящихся в угоне. Стоит такая камера в полном комплекте около 100 тысяч рублей.

В качестве аргумента "за" администрация раздала депутатам распечатки с подробными расценками на камеры и необходимго для установки оборудование. Нам удалось сфотографировать одну из распечаток.

"Рынок сам отрегулирует оптимальную стоимость услуги, - считает депутат Ильмир Юсупов, предложив всем не согласным со стоимостью проекта, принять участие в конкурсе и предложить свою, более адекватную цену, сэкономив бюджетные средства.

Необычное решение по уменьшению преступности в городе предложил депутат Игорь Большаков. На выделяемые средства по обслуживанию камер он предложил нанять целый взвод ППС, от которых, по мнению народного избранника, пользы будет возможно даже больше, чем от камер.


Будем надеяться, что повышенное внимание депутатов к данному проекту позволит не только избежать неких финансовых перегибов, но и сделать городские программы максимально эффективными.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рассказать:

Комментарии   

-5 #1 Виктор ИванЫч 20.02.2016 17:01
Какая то странная "экономика" озвучена. Одна закупка оборудования , согласно этого прайса , обойдется инвестору примерно в 13,6 миллионов рублей, плюс монтажные работы...А договор всего лишь на год , стоимость которого 1 миллион и отсюда нужно еще от минусовать текущие расходы по содержанию всего оборудования - всякие там зарплаты операторам, эксплуатационникам... И какой смысл такому вот "инвестору" вкладываться? Да он просто "Савва Морозов" и об этом нужно прямо говорить.
Цитировать
+2 #2 Сэр Патрик. 21.02.2016 18:27
Взвод ППС? А казачки что ж без работы и без денег? Прочему наши казачки улицы ночами не патрулируют. Ради идеи, ради порядка.
Не любо?
Цитировать
-3 #3 Виктор ИванЫч 22.02.2016 17:17
"Минусеры", что то не так в моей оценке предложенного "бизнесплана"?
Цитировать
+3 #4 Антон 22.02.2016 18:52
Видимо депутаты никогда не были в строительных магазинах и о реальных ценах на камеры ничего не слышали. За обслуживание 2х камер просят больше чем медсестра в больнице получает, хотя у камеры расходников нет
Цитировать
0 #5 Виктор ИванЫч 23.02.2016 08:52
А они такие, "ЭМЧЭСОВЦЫ»-квадрокоптер так неприменимо за лимон, типа эксклюзивный,но а про камеры,особые-вообще отдельная тема. Для таких все всегда был отдельно, по особым прейскурантам. Да и судят о таких как то особо...
Цитировать
0 #6 Morgulik 24.02.2016 08:20
Если не ошибаюсь, то самая высокая концентрация камер видеонаблюдения в мире - на улицах Лондона. Вот только на безопасность это не влияет почти никак, и уровень преступности растет не смотря на всевидящее око.
Ссылка в тему: savagenoname.windowsfaq.ru/.../...
Цитировать
0 #7 Виктор ИванЫч 24.02.2016 10:01
С такими новациями важно не ошибиться. Свободных средств для всяких там сомнительных экспериментов сейчас нет,потому как иссяк, вдруг, поток из нефтедолларов. Единственным источником на покрытие дефицита обязательных бюджетных статей остались лишь в резервном фонде президента и уже всякие такие новации за бюджетный счет-исключительно с одобрения Владимира Владимировича . p.s. А вот Владимир Вольфович на вчерашнем митинге обратил внимание на то обстоятельство, что списки злодеев массово пополняют обнищавшая часть общества, обнищавшая по разным причинам. Тогда уже может нет смысла всяким там «лидерам» расталкивать вокруг себя скромных граждан, пытаясь дорваться до "обезличенного корыта" ,решая свои шкурные интересы, в том числе что бы приобрести авто в кредит, который большую часть стоит под окнами и все потому, что отсутствует возможность комфортно передвигаться на общественном транспорте ,управляемом профи, что возможно, если все откажутся признавать движимость как предмет роскоши и вложений своих накоплений. Если бы все эти деньги,которые граждане истратили на приобретение личного авто ,простаивающего большую часть времени во дворах,истратить на приобретение средств механизации для обработки с\х земель, например - ВВП возросло бы в разы и уже не кому было пополнять ряды злодеев,потому как все были бы трудоустроены и решали бы вопросы своей продовольственной безопасности , а не подпитывали преступную среду, массово, пытаясь выжить в обществе,где это самое общество не оставило возможности зарабатывать менее эффективным,например...
Цитировать
+1 #8 Читательница 25.02.2016 13:17
Господи, Смирнов - какой то дикий идиот несусветный, такой чуши давно не слышала
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии