Выбрать цвет сайта

Затравили? Почему ученик школы в Хотьково бросился под поезд?

Читатели «Копейки» обеспокоены ситуацией в одной из школ в Хотьково, где ученик 9 класса покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд. Случилось это 5 декабря. Григорий, так звали подростка, учился в школе №5. Многие ученики и родители связывают самоубийство с неблагоприятной ситуацией в школе. И таких комментариев и количество лайков под ними довольно много. Другие опровергают сказанное.

Мы только начинаем разбираться в данном вопросе. Скудность информации не позволяет делать пока что никакие выводы. Но по письмам читателей и комментариям в соцсетх складывается впечатление, что в школе действительно как-то не очень всё благополучно.

Андрей, привет. Я и многие родители детей, учеников СОШ №5 г Хотьково, начинаем бояться за жизнь и безопасность наших детей. Ежемесячно происходят какие-то катастрофы. То мальчика накормили "снюсом", теперь самоубийство девятиклассника на фоне гнобления одноклассников и равнодушия учителей. Руководство школы всячески переворачивает факты, прикрывая свои... опы. Прошу анонимно, т. К. не хочу гнобления моего ребёнка.
Это произошло в прошлый четверг. Мой сын знал этого мальчика. Там в комментах есть одноклассница погибшего "Синтяева", имя забыла. Она попыталась объяснить всё как происходило с мальчишкой, её быстро внесли в чс.

Эту историю чётко скрывали, но она всплыла сегодня.

Пишет читательница, мама одного из детей, который также ходить в эту школу.

Многие считают, что он ЭМО и по этой причине кинулся под поезд, но это же бред, дочь говорила что его не только учителя и дети гнобили за одежду, за запах, его загнали в угол общество, наше общество! Ну как мальчик мог пойти на такой шаг от счастья что ли, все взаимно связанно! Тут вина Всех!

Пишет другая читательница. Её ребёнок тоже ходит в эту школу.

 

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.11 [9 Голоса (ов)]
Рассказать:
Комментарии   
0 #1 галя 13.12.2019 06:41
Я не знаю этих детей,но факт травли возможен в любой школе. Сталкивалась и в советское время ( не в Сергиевом Посаде-учителя травили) и уже совсем недавно.Лет 8 назад. Педагог сразу же при сек все эти деяния. Но тогда некому было защитить, а сейчас нашли способ. Все спокойно. Поэтому почему директор молчала в отношении учителей,уж про школьников ее прямая задача. Что то мелкое всегда бывает в классах и для этого есть классный руководитель, психолог.... ВЕдь родители знали и молчали. НЕльзя быть бездушным. Ни с неба эта проблема появилась.Это проблем общества. Аналогично это бывает и на работе ,и в армии
Цитировать
-5 #2 дарина 13.12.2019 14:25
Бред,полный бред,всех вокруг винят,учителей,школу,мальчик в школе не учился,учился на дому,и с головой у него было не в порядке раз пошёл на такой поступок,уважаемые родители,учителя не должны воспитывать ваших детей,это ваша забота,а их работа дать им интеллектуальную информацию,тут больше равнодушие родителей,а не учителей что за ребёнком не следят,и наших «любимых» социальных служб!
Цитировать
+1 #3 Анастасия 13.12.2019 20:55
В Хотьково вообще беда с отношением друг другу, эта беда маленьких городов что люди разные и как себя вести по отношению друг к другу. Не родители не учат, а учителя подавно, могу сказать что возможно там совсем нет нормальных учителей. Я сама в школе с травлей сталкивалась. Эта проблема существуют лет 20 точно в 5 школе, хотя такие случаи были и в СССР.
Цитировать
-1 #4 анонимно 14.12.2019 06:12
Цитирую дарина:
Бред,полный бред,всех вокруг винят,учителей,школу,мальчик в школе не учился,учился на дому,и с головой у него было не в порядке раз пошёл на такой поступок,уважаемые родители,учителя не должны воспитывать ваших детей,это ваша забота,а их работа дать им интеллектуальную информацию,тут больше равнодушие родителей,а не учителей что за ребёнком не следят,и наших «любимых» социальных служб!

я его знаю с 10 лет мы гуляли в одном дворе и очень хорошо общались , в день самоубийства он говорил про травлю и стращение со стороны школы , на будущие не делайте выводы пока не узнаете всю картину ситуации
Цитировать
+1 #5 дед Владимир 15.12.2019 01:11
Всё таки он ещё маловат отдавать полный отчёт о своём поступке, думаю Бог простит за самовольный уход ихз жизни, причин великое множество, может быть и комплекс причин,назрело что то у парня и не виноват ни кто в этом, если конечно только кто то умышленно воздействовал на психику человека, а она у него в этом возрасте находится в неустойчивом равновесии, и всё же гораздо больше от семьи и дома зависит, нежели чем от школы и улицы. Дай Господи родителям сил душевных и телесных .
Цитировать
+1 #6 Ольга Игоревна Черткова 20.12.2019 19:10
травля со стороны школы - это травля одноклассников, а не преподавателей. Кстати не всех одноклассников, а каких то пару выскочек, которые утверждаются за счет слабых!
подростки очень злые!!!
не надо писать чушь про директора. Представьте ситуацию - директор ходит и ходит по коридорам школы... ждет, когда появится этот парень....проходит мимо ученика и говорит о том , что от него плохо пахнет... бред!!!!
не надо личные амбиции перекладывать на персонал.
школа отличная!!!
Цитировать
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • Зачем морозить людей?

    Виктор Иванович 01-22-2020
    Зачем морозить родителей, которые пришли в 11 школу забрать своих детей, которые еще вчера ходили в детский сад? Почему родителей держат под дверями, на холоде , в ожидании своих детей , хотя в тех же детских садах им предоставляется свободный вход, что бы забрать своего ребенка и ни какая антитеррористическая деятельность от этого не страдает, также беспрепятственно допускают детей в дома культуры и прочие творческие центры. Почему в 11 школе все не так? В свое время учился в начальных классах в обособленно расположенном здании где раньше располагалась церковноприходская школа. Фактически 4 года продолжался детский сад , потому как кругом были сплошь и рядом ровесники и ни каких признаков "дедовщины" , которые сегодня прослеживаются в образовательных учреждениях , где обучаются школьники всех возрастов, как и в карауле, где вместе несут службы "срочники" и "контрактники", о чем свидетельствовала недавняя трагедия под Читой. К чему такая вот "солдафонщина" , если в других школах ничего подобного не наблюдал, как и такого вот закатанной асфальтом "запасного выхода" , который видимо давно уже не использовался при эвакуации детей при плановой тренировки...А если предстоит не плановая эвакуация? Обязательно нужно обратить внимание на состояние запасных выходов в образовательных учреждениях, что бы не допустить БЕДЫ, если вдруг что...
  • Работа женской консультации г.Сергиев Посад

    Антонина 01-09-2020
    9 января-рабочий день, ни один телефон из указанных на их официальном сайте не отвечает. Хотели уточнить график работы лабораторий, чтобы сдать анализы. Уж очень длинное что-то у них похмелье.
  • ЖКХ

    галя 12-23-2019
    Опять помойка. Ул. Шлякова 19. Серые контейнеры вывезены, а синие рядом с ними завалено. Все разносится в округе. Аналогично у горячего хлеба. За что плачу. Постоянно так.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии