Выбрать цвет сайта

Зачем чиновники отдали дома не известной управляющей компании?

Как мы и писали в своём материале "Науправляли! Городская муниципальная управляющая компания "Универсал" - банкрот" комиссия администрации района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) одним "росчерком пера" передала полсотни домов, ранее находящихся в обслуживании управляющей компании "Универсал", которая теперь банкрот, другой управляющей компании - ООО "Траст - СП". На руках у нас оказались подтверждающие это документы.

Интересно, что новая управляющая компания никому в районе не известна, согласно выписке из ЕГРЮЛ зарегистрирована только 14 апреля 2017 года, никаких себя не проявила и не заслужила доверия населения, но сразу получила от администрации в управление полсотни домов по самой возможно лёгкой схеме.

Правда в дальнейшем жители имеют право перейти в другую управляющую компанию. По задумке чиновников администрации ООО "Траст - СП" выполнит благую и важную для жителей задачу - временно будет обслуживать те дома, которые не смог обслуживать УК "Универсал".

Но наш источник в администрации сообщает нам, что ООО "Траст - СП" в дальнейшем просто не отдаст данные дома и более того будет пытаться отобрать дома у других управляющих компаний на Ферме. Складывается впечатление, что кто-то просто завёл в Сергиев Посад свою управляющую компанию, быстро и просто обеспечил её полусотней домов и активно ринется в бой по переделу рынка ЖКХ.

Мы на самом деле не против конкуренции на рынке ЖКХ. Здоровая конкуренция улучшает качество обслуживания. Но здесь явно попахивает лоббированием интересов управляющей компании со стороны администрации. А заканчивается для жителей и их домов такое лоббирование всегда плачевно. Потом, вместо того, чтобы делать людям во дворах благоустройство, чиновники гасят из бюджета многомиллионные долги за газ. Чужие долги за деньги жителей.

Далеко ходить не надо. Вспомним печально всем известную управляющую компанию "Мособлэксплуатация", которой также по быстренькому передали дома в городе, потом кое как их правда оформили. В результате, огромные долги на десятки миллионов, разваленные дома и компания банкрот. Зато кто-то на этом здорово "погрел руки". Складывается впечатление, что здесь будет похожая ситуация, только в меньшем масштабе.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:

Комментарии   

+3 #1 Юрий Черников 14.12.2017 11:09
Точно! Так и есть. Мафия в Сергиевом Посаде самая натуральная.
Цитировать
+1 #2 дед Владимир 14.12.2017 12:31
Мы на самом деле не против конкуренции на рынке ЖКХ
Вот ровно до тех пор ,пока мы на самом деле " НЕ ПРОТИВ ", -- подобное для жителей всегда будет заканчиваться плачевно, ... забудь надежду всяк туда входящий ... . Что же касается неизвестности данной компании, то я думаю что такие компании существуют в головах заинтересованных лиц уже заранее. Жаль что такими лицами являются не сами собственники жилья.
Цитировать
+3 #3 IzPosada 14.12.2017 13:58
А в какой статье жилищного кодекса написано, что какая то комиссия КЧС решает кто будет управлять домом? До и мособлэксплуатация ничего нормально не оформила, все по поддельным протоколам.
Цитировать
+3 #4 академик 14.12.2017 16:00
Да и команда в Траст СП известная. Это бывшие работники МУП Универсал, которые под руководством Урбана С.А. довели её до такого состояния, что уже второй директор после них не может разгрести.
Цитировать
-1 #5 Анна 14.12.2017 16:02
Чтобы такое писать надо было бы поговорить с теми кто выбрал данную компанию, и узнать как они работают. Сначала проверить-потом публиковать!!!
Цитировать
+4 #6 Администрация Копейка 14.12.2017 22:57
Цитирую Анна:
Чтобы такое писать надо было бы поговорить с теми кто выбрал данную компанию, и узнать как они работают. Сначала проверить-потом публиковать!!!


Перечитайте пожалуйста ещё раз материал. Только более внимательно. Компанию ещё никто не выбирал и она ещё не работала. Вы предлагаете оценить то, чего не было.
Цитировать
+5 #7 антон 15.12.2017 18:04
муп универсал мог дальше работать,если бы чиновники в администрации не прокручивали схемы и выделяли деньги чтоб как то потдержать компанию, сначала ставят молодого Колганова чтоб тот как молодой без опыта работы в данной сфере ничего не возмущался и долги администрации и Урбана за газ где все поимели,ведь Урбан вывел всю технику и оборудование другу Косицину и теперь Траст все тоже самое -люди вы все понимаете друзья товарищи и деньги делают все. а Урбан как офицер авганец .должен боротся был .а нейти на поводу как марионетка и какой он офицер после этого - всех таких на колыму и на долго с лопаткой и топориком в руках.
Цитировать
-1 #8 Местный житель 15.12.2017 20:32
На бумаге можно передать полгорода любой управляшке, а вот фактически какая компания какими домами управляет автор видимо поинтересоваться не удосуживается, тиражируете очередную Филькину грамоту от горе-чинуш городских и больше ничего. А пострадают опять обычные жители,которые уже оплачивали ремонты в Калгановских кабинетах и отпуска за границей его помощничков из денег за воду и тепло, а администрации было наплевать. А сейчас спохватились,трудная финансовая ситуация, воров надо сажать,господа хорошие!
Цитировать
+4 #9 дед Владимир 18.12.2017 00:35
Зачем чиновники отдали дома не известной управляющей компании?

А если бы они отдали дома широко известной компании, ну допустим той, что у всех на слуху, -- что то бы от этого изменилось?. Что?!, как люди бы что ли зажили ?.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Жалобная книга

  • пенсионная реформа.

    валя 07-10-2018
    Наши СМИ вытаскивают пожилых людей в основном артистом,которые заяляют, что они на пенсию не хотят. Это просто позор и хамство власти. Не хочешь не иди на пенсию. Можешь не оформлять НЕ запрещено. Но согласно Конституции ч. 2п.55 в РФ не должны издаваться законы , отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Правом на госпенсию по старости имеют женщины 55 лет и мужчины 60. В нашем государстве люди работают потому что пенсии 7-14 тыс не позволяют жить достойно . У нас есть прослойка населения ,которые жируют , а основная масса нищает. Посмотрите ,что собой представляют женщины в 55 лет , а так же и мужчины . Они утратили свое здоровье с возрастом , т.к политика государства не обеспечивает достойную жизнь. Считаю,что вся эта макушка власти очень далека от народа, от низов. Противные рожи Селуанова, Кудрина,воров Чубайса ,не лучшая морда 69 летней МАтвиенки живущей за счет государства. Пенсия у депутатов маленькая 63 тыс. Основная масса получает 7-14тыс. Эти шаромыжники хотят поднять возраст.
  • Благоустройство города

    Василий 07-10-2018
    Слева от ТЦ Преображенский установили (украсив вокзальную площадь) прицепной контейнер-палатку "Шаурма,Хинкали...", чем и так уже заполонили округу,- прямо на пешеходной дорожке,ведущей к московскому автобусу.Люди вынуждены идти по уже не газону или обходить.На сегодняшнюю администрацию уже не удивляешься по любым вопросам.
  • Мусор вокруг дома 251а на пр. Красной Армии

    Сергей 07-10-2018
    Возле дома 251а на пр. Красной Армии горы мусора. Застройщики никак не могут передать вновь построенную вторую половину дома Управляющей Компании. Мусор строительный и бытовой. Уже воняет. Никто не убирает, кивают друг на друга.

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии